ID работы: 10373915

More Than Words

Гет
R
Завершён
86
автор
Размер:
749 страниц, 115 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 546 Отзывы 29 В сборник Скачать

25. I was just an only child of the universe and then I found you

Настройки текста
Примечания:

Fall Out Boy – The Last of the Real Ones

Иззи

Я взвизгнула, когда Чарли начала падать. От Луи толку было больше: он вовремя сориентировался и подхватил ее на руки, не давая упасть на землю. Не сделай он этого, девушка скорее всего ударилась бы головой о скамейку. Я испуганно посмотрела на Луи, желая спросить, что случилось (как будто он знал), но не в состоянии найти слова. Вокруг все словно замерли, смотря в нашу сторону. - Какого черта? – послышался голос Гарри. Я повернулась и увидела, что он шел, бежал, в нашу сторону. Его черное (а какое же еще?) пальто развевалось за ним, словно плащ, придавая ему весьма зловещий вид. - Она… - начала я, но не придумала, что именно мне нужно было сказать. Грин лежала на скамейке. Ее грудь медленно поднималась и опускалась, и это был хороший знак. Она дышала. Это хорошо же, да? Пульс стучал у меня где-то в ушах. - Упала в обморок, - закончил за меня Луи. Его голос посерьезнел. Стайлс упал на колени рядом со скамейкой, поспешно осматривая Чарли, как будто он так смог бы хоть что-то понять. - Что произошло до этого? – спросил он резким, твердым голосом, доставая палочку из внутреннего кармана пальто. - Мальчик, - ответила я. Я все еще не могла совладать со своим языком: выходило говорить только немногосложно и не очень по делу. - Что? - Парнишка дал ей кулон, сказал, что она его потеряла, - Томлинсон кивнул на мальчика, который подошел к нам меньше минуты назад. Мальчик заметил, что мы говорили о нем, и выражение его лица сменилось с простого испуга на неподдельный ужас. Особенно когда на него перевел взгляд Стайлс. - Я… - начал было бедняга, но Гарри был быстрее. Он схватил его за плечи и встряхнул: - Что ты сделал с кулоном?! Я не видела Гарри в гневе. Шарлотта говорила, что это страшная картина, но я никогда еще не становилась ее свидетелем. Стайлс в гневе выглядел так, словно был готов кого-нибудь убить, если это каким-то образом решит проблему. Вокруг нас собрались все оставшиеся на каникулы преподаватели – Макгонагалл, Флитвик, Хагрид, Спраут. Они что-то тихо обсуждали. - Ничего, - мальчик, казалось, готов был расплакаться. Я его не осуждала. – Ничего, клянусь, мне его дали, сказали переда… - Кто дал?! - Вам нужна помощь? – рука Макгонагалл легла на мой локоть, и я вздрогнула всем телом. – Прости. - Да, - пробормотала я, но потом тряхнула головой: опять не то сказала. В голове мелькнула мысль, что мне нужно было срочно переобуться в сапоги. – Нет, не думаю, что помощь нужна. - Я постараюсь разогнать зевак, - кивнула женщина. Я поспешно сняла с себя коньки и, встав на снег ногами в одних носках, принялась натягивать на себя свою обычную обувь. Томлинсон бросил на меня взгляд, понял, что я делаю, и принялся за то же самое. - Не помню! – пацан, которого допрашивал Гарри, все-таки расплакался. Мы с Луи переглянулись. - Нужно к Помфри, - Гарри отпустил несчастного школьника, от которого все равно не было никакого толку, и тот почти что упал в снег. Я слышала, как остальные преподаватели пытались разогнать толпу, говоря всем, что Чарли просто упала в обморок. Такое бывает. Низкое давление. Нервы. Мало ли что. Все в порядке. Продолжайте кататься. Ох, если бы все было действительно так. Гарри подхватил Чарли на руки – она болталась так безжизненно, что у меня кольнуло сердце – и быстрым шагом пошел в сторону замка. Стайлс не звал нас с собой, но Луи все равно схватил меня за руку и последовал за преподавателем Зельеварения. Я никак не могла уловить до конца, что произошло. - Это что, проклятье? – промямлила я. - Скорее всего, - кивнул Луи. Наши дыхания сбились, потому что за Гарри было трудно поспевать. Он ходил очень быстро, даже учитывая тот факт, что на руках он нес другого человека. Хотя, может быть, сил ему придавал как раз тот факт, что нужно было помочь Грин. Как мы только позволили такому случиться? Дамблдор нанял нас для того, чтобы мы следили за Грин и помогали ей. Какой бы избранной она ни была, она все равно была семнадцатилетней школьницей, на плечи которой свалили целый мир. В буквальном смысле. Стоило директору отлучиться из школы на один день, как мы вот так вот опростоволосились. - Она же выкарабкается? – мой голос сел. То ли от бега, то ли от ужаса. - Надеюсь, - так же тихо ответил мне Томлинсон. Когда мы все-таки достигли больничного крыла (дорога казалась раза в три длиннее, чем она была на самом деле), я чувствовала, что меня покидают последние силы. - Минерва сказала, - мадам Помфри выскочила к нам навстречу. – Я осмотрю… - Нет, - тут же отрезал Гарри. – Дай мне отдельную комнату. Я разберусь со всем сам. Я нахмурилась. Почему бы не принять помощь? Поппи, судя по всему, прекрасно знала, что со Стайлсом в таком состоянии спорить смысла не было. Еще, видимо, она доверяла ему и его знаниям. Она лишь махнула рукой в сторону двери: - Палата ваша. Гарри кивнул и повернулся к нам с Луи: - Принесите мне… - Я ее осмотрю, - влез Томлинсон. - Нет, - Гарри прижал Шарлотту ближе к себе, словно пытаясь защитить. В бессознательном состоянии она казалась намного меньше, чем была на самом деле. От вида Стайлса у меня где-то в глубине сознания начала формироваться мысль, за которую я никак не могла ухватиться. - Я преподаватель Защиты от Тёмных искусств, - прорычал Луи. – Это моя... - Нет, Томлинсон, ты клоун, - отрезал Гарри, заставляя меня задуматься еще сильнее. Я не могла найти в себе силы на разговор, но я почему-то примечала все вокруг себя в разы острее, чем обычно. Наверное, так и проявлялось шоковое состояние. - Который занимает мое место в этой школе. Повисла тишина. Я знала, что Луи был на грани срыва. - Срочно принесите мне книги по проклятиям, - приказал Стайлс. – Как можно больше. Когда за ним захлопнулась дверь палаты, мысль, которая все пыталась найти себя в моей голове, наконец, сформировалась. - Надо в библиотеку, - пробормотала я, понимая, что только что произошло. – Пошли. Я хорошо считывала людей. Просто иногда мне требовалось больше времени, чтобы понять, что же руководствовало их поведением. В случае Гарри им явно руководили те же чувства, от которых яростно пыталась избавиться Шарлотта.

Чарли

Вокруг было темно. Настолько темно, что я подумала, что ослепла. Или умерла. Так ли выглядит смерть? Но почему же я тогда понимаю, что происходит? Я опустила взгляд и отмела версию со слепотой – я вполне отчетливо видела свое тело. Ничего не изменилось. На мне даже одежда была та же самая. Неужели все-таки умерла? Я точно помнила, как забирала у мальчика свой кулон. Но что случилось потом? Люди же, кажется, не умирают от соприкосновения с украшением? Или умирают?.. - Эй? – нерешительно позвала я, сама не зная, какого исхода я ждала. Неужто в этой пустоте кто-то есть? Я бы точно его увидела. - Грин, - холодный голос, донесшийся из-за моей спины, заставил меня подпрыгнуть от испуга и покрыться мурашками. В ту секунду я поняла, что я еще и дрожала всем телом. Я повернулась, зная, что (кого) я увижу. Стайлс стоял в паре метров от меня. Он был одет в свой обычный удлинённый пиджак, черную рубашку, черные джинсы и ботинки. У этого пиджака особенно бросалась в глаза зеленая подкладка. Цвета его факультета. Он смотрел на меня с презрением. Обычно так он смотрел на всех моих однокурсников. Особенно на Олли и Найла, потому что они чаще всего допускали глупые ошибки на Зельеварении, которые в итоге приводили к взрывам разного вида и масштаба. Он никогда не смотрел так на меня. Ну, может, на первом курсе, когда мы только-только познакомились. Мне кажется, тогда он еще винил меня в смерти Лили. Учитывая, что теперь я знала, что он был в нее влюблен, я могла легко понять такую позицию. - Мистер Стайлс, - выдохнула я. Что-то было не так. Обычно его присутствие в тяжелой, непонятной ситуации помогало мне почувствовать облегчение. Потому что Стайлс всегда знал, что происходит, и как с этим справиться. Сейчас в душе был лишь страх. – Мистер Стайлс, где мы? - Я собираюсь сказать это один раз, и я надеюсь, до тебя дойдет. Я нахмурилась. Он словно даже не услышал мой вопрос. - Я не разделяю твои чувства. Эти слова прозвучали так резко в царившей тишине (Мерлин, да что же происходит?), что все мое тело покрылось мурашками. Меня словно облили ледяной водой. - Я… - Не перебивай меня, - это был далеко не первый раз, когда Стайлс так мне говорил, но почему-то именно сейчас слова воспринимались иначе. – То, что ты устроила – недопустимо. - Я не… - Я никогда в жизни даже не обратил бы на тебя внимание. Почему он это все говорил? Почему он решил поднять эту тему? Я ни разу, ничем не намекала, что ожидаю от него хоть какого-то ответа. Я даже не упоминала, что он мне небезразличен. Это проблема была моей и только моей. Я чувствовала, как начало щипать глаза от подступавших слез. Нет, нельзя. Нужно быть сильной. Я понимала, что что-то не так, но мозг все равно концентрировался только на том, что говорил Стайлс. - Мне противно даже думать, что школьница могла на что-то рассчитывать. Не плакать. Почему Стайлс решил все это сказать сейчас? Я не понимала, что происходило, не понимала, куда я попала, но я отлично понимала, что мое сердце разрывалось. Я никогда не рассчитывала ни на какие отношения со Стайлсом. Разница в возрасте была слишком большой. Наши положения были слишком разными. Но я хотела быть его другом. Как бы абсурдно это ни звучало. - Не подходи ко мне. Я не хочу, чтобы по школе разошлись сплетни. Я дрожала всем телом. - Ты меня поняла? – ледяной голос. Пробирающий до костей. - Да, - тихо сказала я. – Да. Я все-таки расплакалась.

Иззи

- Кого он из себя возомнил?! Я еще никогда в жизни не видела Луи в таком гневе. Если быть честной, я даже не уверена, что видела его злым. Раздраженным? Может быть. Злым, взбешенным? Никогда. Я знала Луи как веселого и задорного мужчину, который периодически (теперь я хотя бы знала, почему) становился грустным и отдаленным. Но он никогда не «рвал и метал». А сейчас происходило именно это. Я стояла на высокой стремянке около одной из полок с книгами и размахивала палочкой, выбирая все книги по проклятьям, которые могла найти. Я все еще не отошла от шока. Я понимала, во что ввязывалась, когда Дамблдор пригласил меня на работу. Я знала, что буду попадать в опасные ситуации, что мне придется драться и бороться. Я предполагала, что меня могут ранить и что я могу попасть в больницу. Я старалась не думать о том, что могу погибнуть, но эту вероятность я тоже допускала – как никак, за окном шла война, а я добровольно вписалась в ее первые ряды. Но я почему-то не думала, что все начнется практически сразу и без Дамблдора, чтобы нами руководить. Я не предполагала, что мне придется смотреть за тем, как на Чарли покушаются. Хотя и все эти вещи были очевидны. Из головы не шел образ ослабшего, практически безжизненного тела Грин на руках Гарри. Была ли я права, обвиняя себя в таком раскладе событий? Конечно же, нет. Все равно ли я себя обвиняла? Конечно же, да. - Гарри, как и ты, переживает, - откликнулась я. – Вот и говорит глупости. На полу уже стояла стопка из двадцати книг. Я не знала, что Стайлс собирался в них искать (а самое главное, как), но я предполагала, что чем больше, тем лучше. - Он? Переживает?! – Луи был в бешенстве, но все равно мне помогал. Он осматривал другой шкаф и, кажется, набрал не меньше книг, чем я. – Этот чертов козел не способен ни на что, кроме ненависти, и теперь жизнь Чарли… - Ой, да ладно тебе, - перебила его я, слезая с лестницы. Кажется, на этих стеллажах книги закончились. – Ты же сам себе не веришь. Помимо шока я пыталась переварить свое осознание. До этого дня я предполагала, что Гарри небезразлична Чарли потому, что она была сестрой его первой любви. Потому, что они с Грин уже прошли через столько передряг, что невозможно было не сблизиться. Мне нравилось развлекать себя мыслями о том, что Шарлотта и Гарри будут хорошо смотреться вместе, но я отдавала себе отчет о реальности. Большая разница в возрасте. Разные положения в жизни. Влюбленность в Лили, в конце концов. Когда я поймала взгляд Гарри сегодня, я поняла, что ошибалась. - Что? – Томлинсон вышел из-за своего шкафа и посмотрел на меня, нахмурившись. О своих догадках я пока что говорить не хотела. Во-первых, нужно было больше, чем ситуация, в которой мы находились, чтобы во всем удостовериться. Во-вторых, Луи наверняка разозлится еще сильнее, и мне придется еще и его успокаивать. Его надо подготовить. - Ты закончил? – спросила я, игнорируя его вопрос. - В том шкафу книг по теме больше нет, - кивнул Луи, все еще внимательно меня рассматривая. - Пошли, отнесем Гарри то, что есть.

Чарли

Не успел Стайлс пропасть из вида (да что это за место такое?) как я услышала у себя за спиной музыку. Мелодию, которую ни с чем и ни за что нельзя было перепутать. Я не хотела поворачиваться. Я понимала, что увижу у себя за спиной. Оставшиеся у меня клочки разума продолжали настаивать, что вокруг происходило что-то странное, определенно ненастоящее, совершенно точно ложное. Но все выглядело таким естественным, что я не могла себя контролировать. Я все воспринимала как чистую монету, и мое сознание все больше и больше отказывалось слушать разум. Так что, несмотря на протесты мозга, я повернулась. Я закрыла рот руками, чтобы не закричать слишком громко. Я стояла рядом с последним рядом церковных скамеек. Все ряды впереди меня были забиты людьми в торжественной одежде. А в самом начале, в центре, стоял священник. А рядом с ним – Гарри Стайлс и Кэролайн Фейн. Гарри – в строгом костюме, Кэролайн – в длинном, белом, явно дорогом свадебном платье. Они держались за руки, улыбаясь друг другу. - Согласен, - хриплый голос Стайлса прозвучал словно гром среди ясного неба, и я поспешила отвернуться. Хотелось бежать. Именно это я и сделала.

Иззи

- Какие-нибудь изменения? – спросила я у мадам Помфри, заходя обратно в больничное крыло. Женщина сидела на одной из коек и выглядела обеспокоенно. Она могла даже не отвечать. Все и так было понятно. - Не знаю, - пожала плечами школьная медсестра. – Он закрылся и поставил заглушку. Луи сзади меня так страшно запыхтел, что мне пришлось одарить его максимально осуждающим взглядом, на который я была способна в этот момент. То бессилие, которое накатило на меня, когда Чарли только-только потеряла сознание, постепенно отходило на задний план. Мозг снова начал работать. Снова случился прилив адреналина. - Мы принесли книги, которые он просил, - я кивнула на стопки книг, которые теперь ровно выстраивались рядом с Томлинсоном. Я чувствовала себя намного лучше, чем когда все только случилось. Может, время и правда лечило (даже короткие промежутки), а может, дело было в моем внезапном осознании. Передо мной открывалось столько возможностей: теперь я могла не только поддерживать Чарли, но и пытаться доказать Стайлсу, что они идеальная пара. Главное выкарабкаться из того болота, в которое мы так внезапно угодили. Я решительно подошла к двери, за которой так недавно скрылся Гарри с Грин на руках, и постучала. Через пару секунд дверь открылась, но Гарри не дал мне даже заглянуть внутрь. Он быстро вышел и закрыл дверь за собой. - Как она? - Принесли? – мы задали вопросы хором и теперь смотрели друг на друга, ожидая ответа. Мне быстро стало понятно, что на мой вопрос Стайлс отвечать не собирался. - Да, но в библиотеке есть еще, - я махнула на книги, выставленные в комнате. – Если ничего не подойдет, мы с Луи сделаем второй заход. - Делайте его прямо сейчас, - ответил Стайлс, доставая палочку и начиная отбирать книги при помощи каких-то заклинаний. - Как она? - А как она может быть? – огрызнулся Гарри. На мгновение в его взгляде проскользнул страх. Ужас. За Чарли. И как это я не замечала раньше? - Пока я не пойму, что это за проклятье, - продолжил мужчина. – Ничего не изменится. Ищите еще. С этими словами он снова скрылся в комнате, которую ему выделили.

Чарли

- Предатель, - голос Волдеморта было очень тяжело забыть. Холодный, пронзающий до костей. Похожий на змеиный. Этот голос преследовал меня в кошмарах. Я слышала его на задворках сознания и днем, и ночью. Но ни один кошмар не был таким ужасным, как то, что я видела перед собой в тот момент. В самом начале я была уверена, что находилась не в реальном мире. Но чем дальше, тем больше мне казалось, что я просто стала как-то иначе воспринимать реальность. Все мои ужасы сбывались у меня на глазах, и именно поэтому мозг воспринимал все… вот так. Но вот прямо передо мной, в нескольких метрах, Темный Лорд направил свою палочку на Гарри. Я попыталась сорваться с места, броситься к нему, но мои ноги словно пристыли к месту. Я услышала четкое «Круцио», а потом Стайлс упал на колени, крича и корчась от боли. Волдеморт узнал, что все это время Гарри работал двойным агентом. Нет, не так. Волдеморт узнал, что все это время двойной агент Гарри Стайлс в реальности был совсем не на той стороне, про которую Темный Лорд думал. Я хотела закричать. Хотела помочь. Но я была в таком ужасе, что у меня ничего не выходило. Гарри кричал. Я никогда не слышала, чтобы он кричал. Мне казалось, что такой человек, как Стайлс, мог все стерпеть. И боли даже не почувствовать. Но в тот момент до меня окончательно дошла простая мысль: Гарри такой же человек, как все остальные. Только вот на его плечи свалилось практически столько (если не больше) ответственности, что и на мои. Волдеморт резко отвел палочку, и тело Гарри обмякло на земле. Он тяжело дышал. Я сомневалась, что он мог встать. Я очень хотела броситься и помочь ему. Но мои ноги меня не слушались. Это такое проклятье или паника? Что происходит? Где я? Волдеморт снова направил палочку на моего преподавателя Зельеварения, и мое сердце остановилось. Я не умела видеть будущее, но я чувствовала, что произойдет дальше. - Авада кедавра. Зеленая вспышка. - ГАРРИ! – крик вышел таким пронзительным, что у меня начало жечь горло. Ноги наконец-то поддались, но только чтобы позволить мне упасть на колени. По щекам катились слезы. Все тело трясло. Я не могла поверить, что это случилось. Мозг все еще пытался осмыслить. Случилось ли? Где я? Почему это происходит? Когда Волдеморт узнал? Как? - Мерлин, Грин, да что же с тобой такое?.. – хриплый голос прозвучал где-то рядом, но при этом из ниоткуда, заставив меня подскочить. Я огляделась. Передо мной лежало тело Гарри. Он не дышал. Взгляд был пустым. Послышалось?.. - Мистер Стайлс?.. – тихо откликнулась я. Мне совершенно точно послышалось. Но так хотелось верить. - Ты меня слышишь? – его интонация была совсем другой. Мне казалось, что я еще никогда не слышала, чтобы Стайлс разговаривал вот так. Я даже нормальное описание подобрать не могла. Как нормальный человек? Да нет. Скорее, я не слышала такой обеспокоенности в его голосе. - Да, - ответила я. Теперь я смотрела на его тело и ничего не могла понять. – Где вы? - Я здесь, рядом с тобой. Грин, что ты видишь? - Тебя, - прошептала я, разрыдавшись.

Иззи

Прошло уже два с половиной часа. Два с половиной часа с того момента, как Чарли упала без сознания перед нами. Два с половиной часа с того момента, как Стайлс закрылся с ней в отдельной комнате, сказав, что он со всем разберется. Пока мы с Луи пытались найти книги, я даже успокоилась. Я нашла, чем занять руки и мысли. Но сейчас все, что мы могли делать – это сидеть и ждать. И вот это меня совсем не успокаивало. - Как ты думаешь, - пробормотала я. – Она выкарабкается? Мы с Луи сидели в больничном крыле на одной из коек – той, которая располагалась ближе всех к двери, за которой работал Гарри. Я очень надеялась, что с ним там все было в порядке. И с ним, и с Шарлоттой. Томлинсон молчал некоторое время, а потом сказал: - Честно? Я ненавидела, когда задавали такие вопросы. Создавалось впечатление, что после такой реплики не последует ничего хорошего. - Да. - Как бы сильно я ни ненавидел Стайлса, - Луи сделал паузу, словно собираясь с силами. – Он еще в школе был дикой всезнайкой, и всегда обгонял всех по всем академическим показателям. И тем более – по Защите и Зельеварению. Я уставилась на Луи: честно говоря, не думала, что он признается, что Гарри был в чем-то хорош. - Если у кого-то и получится, так это и у него. - Так зачем тогда ты так злился и требовал, чтобы пустили тебя? Томлинсон поджал губы. Мне, наверное, не стоило задавать этот вопрос. - Во-первых, - все-таки ответил Луи. – Из принципа. Мне надоело, что Стайлс постоянно везде лезет. Во-вторых, потому, что, как бы хорош Стайлс в школе ни был, у меня за эти годы было намного больше практики. Вот и все. Я понимающе кивнула и взяла его за руку. - В такие моменты безумно радуешься, что с тобой самим все в порядке, - прошептала я, боясь, что он сочтет меня эгоисткой. – И с твоими близкими. Губы Луи тронула легкая улыбка. Он ободряюще сжал мою ладонь. - Я тоже рад, что ты в порядке. Я положила голову ему на плечо.

Чарли

- Это все ненастоящее? - Да, - голос Стайлса звучал как никогда решительно и убедительно. Убедительнее его голоса был только горящий на моих глазах Хогвартс. Он выглядел абсолютно реально. Как и нападение Пожирателей, которое к этому привело. - Откуда ты знаешь? – прошептала я, стараясь взять себя в руки. Я только-только перестала плакать, и мне совсем не хотелось снова начинать. Стайлс тяжело вздохнул. Я все еще не была уверена, что просто не сошла с ума. Что если я просто пережила так много стресса в такое маленькое количество времени, что мой мозг просто не выдержал и решил придумать себе друга? А кто в моей жизни обладал большей репутацией, чем Стайлс? Дамблдор, разве что. - Потому что я сейчас сижу рядом с тобой, - ответил мой преподаватель Зельеварения. – И мы в больничном крыле. Ты просто смотришь в пустоту, словно в трансе. И с Хогвартсом все совершенно точно в порядке. - Хорошо, - откликнулась я, стараясь не обращать внимание на то, как мое сердце забилось от осознания, что Стайлс сидел рядом со мной. Даже несмотря на то, что я этого не могла ни видеть, ни чувствовать, меня это все равно волновало. - И что мне делать? Мужчина еще раз вздохнул, и мое сердце остановилось совсем по другой причине. - Ты не знаешь? – прошептала я в ужасе. Мерлин, в какую задницу я угодила? - Мы можем подробно обсудить, как ты попала в данную ситуацию, чтобы у меня было больше опор для поиска, но, по-моему, времени на это у нас нет, - огрызнулся Стайлс, хотя в его голосе не звучало привычной едкости. Разве что усталость. - Нет, - эхом откликнулась я. - Так что я просто исхожу из теорий, которые я построил, просмотрев книжки по проклятьям. - Это проклятье? - А что еще? Разговор с ним отвлекал меня от того, что происходило у меня на глазах. Пламя, охватившее мою школу и единственное место, которое я могла назвать домом, словно становилось слабее. Или мне так только казалось. Я все еще не могла до конца поверить, что голос Стайлса принадлежал настоящему Стайлсу. Но каким бы он ни был, он помогал отвлечься и успокоиться. - Не знаю, - буркнула я. Даже если все это придумывало мое сознание в состоянии шока, получалось у него чрезвычайно убедительно. - Так вот, - продолжил преподаватель Зельеварения, словно предыдущего обмена фразами и не было. – Я предполагаю, что ты в одной большой галлюцинации. Так как у меня пока нет никакого заклинания, чтобы тебя оттуда вывести, нам нужно как-то попробовать вытащить тебя… вручную. - Вручную? – переспросила я. Я стояла во внутреннем дворе школы. Я видела, что она была наводнена Пожирателями. Во внутренний двор высыпало все больше и больше детей и преподавателей. Они все были в ловушке. Бежать некуда. - Да, - ответил Стайлс. – Ты должна выбраться сама. - Это как? - Перестать верить в то, что происходит. И просто найти выход. Звучало совсем непросто.

Иззи

Дверь комнаты, в которой сидели Гарри и Чарли, распахнулась, и я тут же вскочила на ноги. Мы с Луи сидели за небольшим столиком и пили чай. Ситуация была, безусловно, стрессовой, но есть тоже хотелось. Так что мы решили отвлечься на чай. - Ну, что? – спросила я севшим голосом. Горячий чай не очень-то и помог. - Мне нужно все, что вы найдете про вот это проклятье, - Стайлс бросил мне книгу, открытую на нужной странице. – Я примерно понял, что делать, но хочу знать, есть ли где-нибудь конкретные истории вывода из транса. Не успела я ничего сказать, как он снова захлопнул за собой дверь. - Это можно считать улучшением? – нахмурившись, поинтересовался Луи. - Не знаю, - вздохнула я. Я села на одну из коек и быстро проглядела открытый разворот. С каждым прочитанным словом мне становилось все больше не по себе. Наложенное на Грин проклятье представляло из себя большую галлюцинацию. В этой самой галлюцинации девушка видела все свои самые страшные кошмары. Что может быть ужаснее всех твоих страхов, разворачивающихся прямо перед тобой? Причем разворачивающихся так убедительно, что ты даже понять не можешь, в настоящей ли ты реальности. И, судя по статье, которой в меня кинул Гарри, очень многие люди, подвергавшиеся данному проклятью (которое, кстати, было совсем не таким уж легким, чтобы наложить – если мы будем искать ответственного за тот ужас, в который мы попали, нужно обязательно об этом помнить), не осознавали, что все вокруг них ненастоящее. Они оставались в мире, полном кошмаров. Достаточно было одних суток в этой галлюцинации, чтобы свести с ума. Окончательно и бесповоротно. Судя по данной статье, не было какого-то одного верного пути. Также не существовало заклинания, которое могло бы вывести человека из этого транса. Только сам проклятый мог решить свою судьбу. Но чтобы это сделать, ему нужно было осознать, что все вокруг – обман. Томлинсон стоял рядом со мной, читая из-за моего плеча. Его дыхание периодически останавливалось, а потом вдруг ускорялось. Я знала, что он пребывал в таком же ужасе, что и я. - Нужно обратно в библиотеку, - сказал Луи. Я кивнула. Эта статья могла быть одной из многих. Могли быть другие мнения. Может, заклинание все-таки существовало. Чарли надо было вытаскивать.

Чарли

- Давай так, - голос Стайлса был так близко, что согревал душу одним лишь звучанием. Несмотря на то, что мое сердце все еще колотилось как бешеное от испуга, несмотря на то что я понятия не имела, где находилась, мои мысли все равно раз за разом возвращались к моему преподавателю Зельеварения. Он сидел рядом? А насколько рядом? Он касался меня? Он переживал за меня? Должен был. Иначе бы его голос не звучал так. Иначе бы он не разрешил мне обращаться к нему на «ты». Я быстро осознала свою оплошность и хотела исправиться, но потом передумала. Стайлс не исправлял меня, так какого черта? Я заслуживала хоть на мгновение представить, что наши с ним отношения были ближе, чем на самом деле. - Из того, что я прочитал, следует, что ты сможешь выбраться из галлюцинации только своими силами. Я нервно сглотнула. А что, если я совсем не верила в свои силы? Прямо передо мной разворачивалась битва. Я видела, как блестели зеленые вспышки Авады. Видела, как умирали люди. Все было таким убедительным, что Стайлсу приходилось напоминать мне раз за разом, что мне нужно было фокусироваться не на том, что происходило передо мной, а на его голосе. Он был моей связью с реальностью. - И что это значит? – пробормотала я. - Я думаю, что тебе нужно для начала поверить, что все вокруг – ненастоящее. Легче сказать, чем сделать. - Давай пользоваться воображением. Представь, что где-то есть дверь, которая приведет тебя ко мне. Конечно же, под «ко мне» он имел в виду реальность. Хогвартс. Он сказал «ко мне», потому что, как он уже несколько раз повторял, он был моей единственной связью с настоящей жизнью. Но мое сердце все равно пропустило несколько ударов, а дыхание сбилось. Мог ли он хотеть, чтобы я вернулась к нему? Я одернула себя: не время. Сейчас не время. - Звучит тяжело, - пожаловалось я. - Ты сейчас стоишь около замка? - Да. - Иди в него. Я нахмурилась. - Он горит. - Грин, мы уже обсудили. Это все – галлюцинация. Нет там никакого пожара. - А если со мной там что-нибудь случится? – немного отступившая до этого паника стала возвращаться обратно. – А если я сгорю? - Ничего не случится, - произнес он своим типичным учительским тоном. Профессор Я-все-знаю-а-ты-нет. – Все вокруг ненастоящее. Настоящий Хогвартс в безопасности. Иди внутрь. Там точно есть дверь, которая вернет тебя сюда. Он звучал так уверенно. Хорошо притворялся или правда знал, что делает? И что я только обмусоливала все эти вопросы в своей голове? У меня так и так был небольшой выбор: либо так и поддаваться панике, смотря, как передо мной разворачиваются мои худшие страхи (в этой части Стайлс точно был прав), либо просто сделать так, как говорит голос в моей голове, надеясь, что эти действия приведут к спасению. В любом случае, терять уже было нечего. - Хорошо, - пробормотала я скорее самой себе, чем Стайлсу, и сделала первый шаг в сторону галлюцинации. Или по-настоящему горящей школы. Я словно пересекла какую-то черту: все это время я наблюдала за происходящим со стороны, как будто бы на экране телевизора, а сейчас я решила стать частью действа. Меня со всех сторон охватили звуки происходившего, которые раньше были только отзвуками на заднем плане. Я слышала треск пламени. Крики людей: одни были наполненные отчаянием и страхом, другие – яростью. Я слышала, как раз за разом в кого-то посылали Авады со всех сторон. А потом я увидела Иззи. - Иззи! – крикнула я, чувствуя, как сердце снова начало отбивать чечетку. Это же Ришар. Она здесь. Она мне поможет. Любая Иззи – что галлюцинация, что настоящая, – была на моей стороне. Девушка выглядела просто отвратительно: ее одежда была испачканной и местами порванной. Обычно роскошно уложенные волосы всклокочены. Лицо осунувшееся и уставшее. И в отличие от Стайлса в самой первой галлюцинации, Иззи меня услышала. - Чарли, - сказала она, когда наши взгляды встретились. Она была удивлена нашей встрече. - Чарли, - голос Гарри звучал настороженно. – Что ты… Я не слышала окончание его фразы, потому что все затмила вспышка зеленого света, направленная в сторону Иззи. Я закричала, закрывая рот руками и отшатываясь. Тело Ришар обмякло и упало на землю. - ИЗЗИ! – Луи появился словно бы из ниоткуда. Если это галлюцинация, то, наверное, и правда из ниоткуда. - Шарлотта, что происходит? – я снова перешла в состояние такого ужаса, что не сразу осознала, что Стайлс называл меня по имени. Впервые в жизни. - Иззи… - имя вырвалось из груди всхлипом, который тут же перерос в очередной крик, потому что Томлинсон, склонившийся над телом своей девушки, не заметил приближения Пожирателя. И направленного в его сторону смертельного заклинания. – Это из-за меня! - Что? - Они мертвы, - я снова плакала. – Иззи и Луи, я ее отвлекла, а он… - Грин, послушай меня, - сказал мужчина резко, и это даже выдернуло меня на мгновение из объявшего меня ужаса. – Это все неправда, ты слышишь меня? Иззи и Луи сейчас за дверью. С ними все в порядке. Они, мать их, чай пьют, пока мы с тобой пытаемся разобраться с этим дерьмом. Мы с тобой. Почему даже в самых сложных ситуациях сердце начинало трепетать? - Ты в галлюцинации, - продолжал он. – Слушай меня. И иди вперед. Как мы договаривались. Проклятье направлено на то, чтобы ты все воспринимала вот так. Сопротивляйся. - Я… не могу, - прошептала я. Стайлс фыркнул. Это была такая человеческая реакция, что все мое внимание обратилось на невидимый образ Гарри Стайлса, который никогда такого себе не позволял. - Ты не умеешь сопротивляться? – или мне казалось, или он правда звучал так, словно веселился. – Грин, ты кого обмануть пытаешься? Если кто-то и знает правду, так это я. Против собственной воли я захихикала. - Давай, - повторил Стайлс. – Все получится. Я не была уверена, что он хоть когда-то меня поддерживал. Обычно вся его поддержка заключалась в фразе: «Ты ранена?» или «Ты жива?» в тех случаях, когда он вытаскивал меня из передряг. Мне это всегда казалось высшей степенью заботы с его стороны. Тот факт, что Стайлс верил в мои силы, придавал уверенности. Я так и так была в абсолютной заднице. Хуже уже некуда. Так можно постараться выбраться отсюда. К Стайлсу. Я снова посмотрела на мир перед собой. Мир, в котором уже не было ни Луи, ни Иззи. И Гарри, скорее всего, тоже уже не было – я не была уверена, в каком из миров Волдеморт послал в него Аваду. Что терять в таком мире, правда? Я сделала глубокий вдох, повторила себе, что я сильная, и направилась к входу в замок. Чем ближе я подходила к школе, тем реальнее казалась жизнь вокруг меня. Пламя жгло. Крики становились громче. Мне казалось, что я чувствовала, как вокруг меня туда-сюда летают заклятья. - Я ищу дверь? – спросила я. Я помнила, что он сказал, но молчание было просто невыносимым. Мне хотелось разговаривать. Хорошо, что у меня был собеседник. - Давай представлять, что да, - хриплый голос Стайлса наполнял каждую мою клеточку теплом. - Хорошо, - кивнула я. – Я захожу. Хогвартс был… Вроде бы тем же, а вроде бы и совсем другим. Все было таким, как я помнила, но в этом и была проблема – я как будто была во сне. - Все ненастоящее, - прошептала я, дотрагиваясь до стены. Это был определенно камень, но он был холодным. Но ведь вокруг бушевал пожар, так почему же он холодный? Потому что в галлюцинации далеко не все так идеально, как мне казалось изначально? - А я что говорил, - Стайлс снова фыркнул, и мне пришлось признать: это был самый милый звук, что он когда-либо издавал в моем присутствии. Интересно, каково это было: общаться со Стайлсом на равных? Знать его как обычного человека, а не как закрытую книгу, в которую нельзя заглянуть, даже приложив все усилия? - Я знаю, - сказала я. В голове словно лампочка зажглась. - Что? - Если здесь где-то и есть дверь наружу, - я не стала говорить «к тебе». Потому что Стайлс явно оговорился. Я не хотела привлекать его внимание к этому. Я хотела мечтать об этой фразе по ночам. – Так это в Выручай-комнате. Стайлс молчал несколько мгновений, а потом сказал: - Я же говорил, что, если кому-то и суждено отсюда выбраться, так это тебе. Я ухмыльнулась, чувствуя, как по телу разливается тепло. Интересно, он видел мою улыбку? Я направилась к лестнице, изо всех сил игнорируя крики и призывы к помощи вокруг. Все ненастоящее. Я выйду отсюда. А когда выйду, меня встретят Иззи и Луи с чаем. И Гарри. Все горело. Иногда я чувствовала тепло огня, но чем больше я пыталась доказать себе, что все вокруг – просто глупое проклятье (Мерлин, и кто только это со мной сделал?), – тем больше мне казалось, что я не чувствовала этого самого жара. Огонь был просто чем-то вроде освещения. Не больше. Я достигла Выручай-комнаты намного быстрее, чем обычно. Интересно, причина состояла в галлюцинации или в том, что мной руководил адреналин? Стайлс, казалось, понял, что мне не нравилось находиться в тишине. Он спрашивал у меня, как дела, чуть ли не каждые тридцать секунд, и каждый раз пытался начать что-то наподобие беседы. «Что-то наподобие беседы» лишь доказывало, что мой преподаватель Зельеварения не был мастером в общении с другими людьми. Меня бесконечно умилял (и успокаивал) тот факт, что он старался ради меня. - Как дела? – спросил он в очередной раз. - Я около Выручай-комнаты, - сообщила я. - Молодец. Настоящий Стайлс никогда меня не хвалил. Может, галлюцинация все-таки он? Я покачала головой: надо же верить, что в этом мужчине есть что-то человеческое. Я направилась к двери, помещение за которой стало практически вторым домом в прошлом году, когда мы с ребятами там собирались: и чтобы просто поболтать, и чтобы пройти ту программу по Защите от Темных искусств, которой нас лишила Амбридж. - Что, просто открыть дверь? – с сомнением поинтересовалась я, останавливаясь. - Учитывая то, как работает эта комната, - протянул Стайлс. – На твоем месте я бы представил, куда тебе нужно попасть. - Логично, - ответила я, улыбаясь. Мне нравилось, что он помогал мне. Я вздохнула и направилась к двери, которая так сильно напоминала мне место моего спасения на пятом курсе, но которая все равно была обманом. Я не могла объяснить, что именно выдавало ее фальшивость. Просто ощущения были не те. И как же хорошо, что Гарри открыл мне на это глаза. Я шагнула к двери, протягивая к ней руку, когда услышала жалобный голос у себя за спиной: - Пожалуйста, не надо... – этот голос показался мне одновременно до боли знакомым и... чужим. Я развернулась и вскрикнула, увидев сцену, разворачивавшуюся у меня за спиной. Передо мной стояла девушка, которую я видела лишь на фотографиях. И в воспоминаниях, спровоцированных дементорами. Тогда, на третьем курсе. Она стояла около маленькой девочки, прикрывала ее собой. Девочка была одета в короткое розовое платьице и прижимала к себе игрушечного медвежонка. Я не могла поверить своим глазам. Это была я. Нет-нет-нет. Если там была я, то это была... Лили. - Сжалься, - прошептала моя сестра. Ее била мелкая дрожь, но она все равно стояла рядом со мной. А маленькая я, кажется, совсем не понимала, что происходило. Я повернула голову влево и увидела его. Волдеморт приближался, направив палочку на мою сестру. - Отойди, глупая девчонка, - прошипел он. - И останешься в живых. - Она ещё совсем маленькая, - продолжала Лили. - Ребёнок. Она не опасна. - Отойди. Нет, Мерлин, нет. Я не хотела на это смотреть. Просто не хотела. Но я не могла отвернуться. Ноги снова словно приросли к земле. Я слышала, что Стайлс звал меня, но я не понимала, что он говорил. Не могла. Я вдруг попала в ту же точку, в которой находилась, когда этот кошмар вокруг меня только-только начал разворачиваться. - Авада Кедавра. Я закричала вместе с Лили - не от физической, а от моральной боли. Я знала, что потеряла сестру. Я видела отрывки этой ночи, когда дементоры были рядом. Я не хотела видеть эти события так близко и так подробно. Часть меня умерла вместе с Лили, которую мне только что показали. - Грин! – сквозь окутавший меня ужас я снова услышала голос Стайлса. – Грин, что случилось? Я тяжело дышала. В какой-то момент я осела на пол. Передо мной ничего не было: ни Волдеморта, ни Лили, ни маленькой меня. Только коридор Хогвартса. В окнах все еще мелькали отсветы огня. Я слышала крики. Но ощущения от видения были слишком реальными. - Грин, что случилось? - Я видела, как он убил Лили, - прошептала я севшим голосом. Я снова плакала. - Это все не по-настоящему. - Но все так и было, - пролепетала я, чувствуя, как дрожу всем телом. - Ты не знаешь, как было. - Я видела у дементоров… - Вставай, - перебил меня мужчина, не давая еще глубже упасть в бездну. Его голос принял командный учительский тон. – И живо иди в эту чертову Выручай-комнату. Я сглотнула и сделала несколько глубоких вдохов. Да, нужно было идти. Лили погибла много лет назад. Скорее всего, я еще далеко не раз увижу эту сцену из конца ее жизни – и в кошмарах, и при встрече с дементорами и прочей дрянью. А вот я была жива. И я должна была бороться. Я представила Хогвартс. Настоящий. И потянула за ручку двери.

Иззи

- Сейчас, наверное, время неподходящее, - начала я. Мы с Луи сидели на подоконнике в больничном крыле. За окном уже стемнело. Я боялась думать, что мог значить тот факт, что Гарри и Чарли находились в той палате уже так долго. Томлинсон задумчиво на меня посмотрел. - Для чего? - Я хотела у тебя кое-что спросить, - я заерзала на месте, понимая, что время и правда было не совсем подходящим. Но чем больше времени проходило, тем меньше был шанс, что мы вообще хоть что-то обсудим. - Давай. - Что происходит? – я остановилась, поняв, что сформулировала вопрос неправильно. – Между нами. - В смысле? - Мы встречаемся? Мы просто переспали? Мы друзья с привилегиями? - Так и не терпится повесить ярлык, да? Я покраснела. Я бы, наверное, еще и убежала со стыда, если бы не заметила, что Луи улыбнулся. - Да, - кивнула я. – Меня бесит неопределенность. А еще я боюсь, что ты снова пропадешь, - эти слова я решила так и оставить в своем подсознании. Сколько бы сейчас Томлинсон со мной ни флиртовал, я уже поняла, что его настроение могло быстро измениться. - Хорошо, - кивнул мужчина. – Какой ярлык больше нравится тебе? Я опешила от такой постановки вопроса, и пауза из-за этого затянулась. Его интересовало мое мнение? Я думала, что мне придется его уговаривать. Объяснять, что для нас быть парой – прекрасная идея по миллиону причин. Просить его подумать, прежде чем отказывать. - Иззи? Я быстро-быстро заморгала. - Мне… - я нервно сглотнула, чувствуя, как бешено начало колотиться сердце. – Мне нравится быть твоей девушкой. - Прекрасно, - довольно кивнул Томлинсон. – Я согласен. Я расплылась в широкой улыбке.

Чарли

На мгновение мне показалось, что я тону. Ощущения вокруг меня были точно такими же, как когда я упала в озеро перед Стайлсом. Вокруг был холод. Он поглощал со всех сторон. Что, выходит, не надо было слушать Стайлса? Кажется, все стало только хуже – в галлюцинации было хотя бы тепло. Дышать было тяжело. Я не была уверена, что вообще могла это делать. Я что, все-таки умерла? Но не успела я проклясть своего преподавателя Зельеварения, как я будто бы вынырнула. Я резко втянула в себя воздух, содрогаясь всем телом. Меня наполнил холодный, свежий воздух. Глоток жизни. Несколько мгновений я ничего не видела и не ориентировалась в том, что меня окружало. Затем я поняла, что чувствовала чью-то руку на своем плече. Более того, моя щека явно прижималась к чьему-то живому, дышащему телу. Первые несколько секунд я не видела ничего перед собой – только размытые пятна. Потом я осознала, что где-то между тем, как на меня наложили заклятье, и тем, как я попала в больничное крыло, я потеряла очки. Это объясняло размытость вокруг. Еще один аргумент в пользу того, что я и правда была в иллюзии: там я прекрасно видела и без очков. Я попыталась пошевелиться, но болело все тело – словно я занималась спортом несколько часов, а сейчас наступило утро следующего дня. - Грин? – услышала я сиплый голос у себя над ухом и вздрогнула. Мне показалось? Нет, не должно было. Я медленно подняла голову, чувствуя боль во всех мышцах. Я даже не знала, что их у человека столько. Наши со Стайлсом взгляды встретились, и из моей груди вырвался всхлип. - Ты живой, - прошептала я, не в состоянии остановить очередное рыдание. Мой мозг совсем не работал. Я подалась вперед и обняла Стайлса. Я еще никогда в жизни так много перед ним не плакала. Мне нужно было держать себя в руках, потому что он был моим преподавателем. И он миллион раз напоминал мне об этом. Но я все еще прекрасно помнила, как он погиб у меня на глазах. - Конечно, живой, - он звучал устало. Еще бы. Он в одиночку вывел меня из неизведанного проклятья. За все время (сколько я там была?) он ни разу на меня не сорвался, хотя в обычное время делал это по несколько раз за день. К моему полнейшему удивлению, Стайлс ответил на мое объятие, как-то неловко положив руки на мои плечи. - Все хорошо, - пробормотал он. – Все закончилось. - Я видела, как вас всех убили, - прошептала я, не в состоянии разорвать объятие. Это нужно было сделать. В любой другой ситуации я бы даже на такое не решилась. – Всех. - Все живы, - повторил мужчина. – Иззи и Луи за дверью. С ними все в порядке. Я судорожно выдохнула и заставила себя оторваться от него. Мне не хотелось, чтобы прикосновение он разрывал сам – зная Стайлса, он бы обязательно сделал это с каким-нибудь замечанием. А я не готова была еще и от стыда сгореть. - Хорошо, - ответила я, пытаясь совладать с собой. Я посмотрела на окно: уже стемнело. – Сколько я…? Мужчина нахмурился и посмотрел на часы на своем запястье. - Мы пришли сюда почти пять часов назад. Я широко распахнула глаза. Он все это время был здесь, со мной? Только в ту секунду я заметила, каким же помятым выглядел Стайлс. Лицо понурое, под глазами начали образовываться темные круги. Для него это наверняка было практически таким же испытанием, как и для меня. - Спасибо, - сказала я. - Тебе нужно поспать, - Стайлс поднялся с больничной койки, и только это его движение заставило меня осознать, что мы все это время вместе сидели на кровати. И что, судя по всему, он обнимал меня какое-то время, что я была под заклятьем. Я бы обязательно покраснела, но мой мозг зафиксировался совсем на другом. - Нет, - нервно пробормотала я, чувствуя, как внутри снова поднимается паника. – Нет, я не хочу спать. - Хочешь, - ответил Стайлс. – Ты наверняка устала. - Я не буду спать! – я чувствовала себя глупым маленьким ребенком. Но ничего с собой поделать не могла. – А что, если… - Грин, заклятье побороли, - сказал он. Он понял, чем была вызвана моя паника: что, если я закрою глаза и снова окажусь там, откуда с таким трудом выбралась? – Ничего не случится. Тебе нужно набраться сил. Стайлс был прав. У меня болело все тело. Я дико устала. Я с трудом держала глаза открытыми. Но я все равно боялась. - Ты будешь здесь, когда я проснусь? – прошептала я. Я шла по очень опасному пути. Каждое слово приближало меня к очередной ссоре со Стайлсом. - Буду, - только и ответил он. Проклятье вымотало нас обоих, раз мужчина не пытался мне рассказать о границах. – Спи. Что я и сделала сразу же, как моя голова коснулась подушки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.