ID работы: 10374103

Shingeki no Bahamut: Light and Darkness

Гет
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Легенда.

Настройки текста
Примечания:
Легенда о Свете и Тьме. Мощнейший взрыв энергии с двух сторон города привлёк к себе внимание тысячи жителей. После освобождения Бахамута, драконы часто стали нападать на людей. Их атаки стали уже привычными. Привычно терять тысячи людей, привычно отстраивать город заново, но... Такого ещё не было. Из-под земли в небо с Юга, била огромная энергия цвета яркого солнца. Она поглатила половину неба. Вторую же половину заняла другая сила. Чёрная, словно сама тьма, энергия поглощала небо с Севера.

***

Рита, Азазель и Вакх смотрели в окно, выходящее на Юг. Такой силы они ещё не видели. По крайней мере Азазель и Рита. Бог Вина же с удивлением смотрел на это всё. - Госпожа... - единственное, что вырвалось из его уст. - Что? - непонимающе спросил демон. - Может он перепил? - своим безразличны голосом сказала зомби. - Вы знаете, кто был первым существом во вселенной? - Вакх повернулся к ним. - Что за глупый вопрос, конечно Боги, - фыркнул Азазель, на что получил отрицательное матание головой. - Нет... Тьма. Демон и Рита уставились на него непонимающими взглядами. - Тьма и Свет.

***

Ещё до создания мира не было ничего. Только сплошной мрак. И среди этого мрака, на троне восседала Тьма. Но однажды, среди этой черноты появился комочек света. Это была девочка. Маленькая и светящаяся. Словно само солнце. Это был Свет. Тьма протянула ей руку, а Свет лишь улыбнулась своей милой улыбкой. - Как тебя зовут? - спросило маленькое солнце. - У меня нет имени. Я лишь Тьма. - Тогда, давай придумаем! Имена - их общая тайна. Никто не знает, как обращаться к ним на самом деле. С тех пор они были вместе. Брат и сестра. Тьма и Свет. С каждым годом, с каждым днём, они привязывались друг к другу все больше и больше. Свет росла и вскоре стала прекрасной девой. Однажды, Свет предложила создать мир, в котором все будет так, как они захотят. Общая мечта начала осуществляться. Свет создала небо, растения, моря и солнце. Тьма создала ночь, луну, тени и горы. - А давай создадим жизнь? - девушка повернулась к брату, ждя в нем поддержку. - Давай. Тьма создала животных, а Свет, с помощью своей силы, создала тела и наделила их частицей себя. Она создала Богов. Множество веков мир процветал. Я был приближен к Госпоже Свету больше всего. Она была мила и Благосклонна. Господин Тьма был строг, но его поведение было подобно настоящему правителю. Но в один момент Боги возжелали полной власти и, воспользовавшись хитрость, заточили их в темницу. Смешав силу Тьмы и Света они создали совершенную тюрьму. Госпожу заковали золотыми цепями, поместив в прозрачный гроб и погрузив в глубокий сон. Господин же, не смог простить Богов и перед тем, как его заковали в тюрьме, сказал: "Рвз вы решили заковать нас, так я вас прокляну! За то, что вы сделали с моей сестрой и мной, я накладывают проклятие! Явится существо, что будет способно победить вас и уничтожить мир! Когда оно проснётся, в миг цепи рухнуть с рук. И вместе с Тьмой на волю, вырвется и Свет!"

***

- Такого было проклятие и если ему верить... Тьма со Светом на свободе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.