ID работы: 10374126

Демоны внутри нас

Гет
R
Завершён
111
автор
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 19 Отзывы 28 В сборник Скачать

Part 1

Настройки текста
Часы на прикроватной тумбочке показывают 2:47. Сна ни в одном глазу. Тишину в комнате нарушает недолгий шорох и последующий стук удаляющихся шагов. По коридору разносится скрип массивной двери. Мелодично звенят ключи, отмеривая в дверном замке ровно два оборота. Оглянувшись, женщина старается как можно тише преодолеть тёмный коридор, который теперь кажется бесконечным. Спотыкается, спускаясь по витиеватой лестнице, но удерживает равновесие. Чертыхается. И кто её просил напяливать каблуки? Наконец выскальзывает наружу, покидая стены школы. И даже за пределами старается остаться незамеченной, что довольно странно, особенно когда ты директриса этой самой школы. Ночь безлунная, мрачная. Тусклые фонари едва освещают задний двор. Мелко моросит. Знакомые тропинки смазываются в кромешной темноте, которая всё сгущается. Выбившиеся пряди липнут к мокрому лицу. Каблуки застревают в сырой от дождя земле, и Даулинг дважды жалеет о выборе обуви. К счастью, граница уже близко. Пара метров и вытянутую руку обволакивает синее свечение. - Куда-то собралась? - раздаётся близко за спиной. Женщина нервно дёргается от испуга. - Что ты здесь делаешь? - говорит ровно и почти грубо. - То же самое могу спросить у тебя, - парирует мужчина. - С каких пор я должна перед тобой отчитываться? - гордо и надменно. - Это не ответ. Сильва смотрит на неё выжидающе гневно. Мисс Даулинг понимает, что последняя фраза была излишне резкой, однако не спешит нарушить немую паузу. - Мы так и будем играть в молчанку? - Что ты хочешь от меня услышать? - Правду, Фара. - Не доверяешь мне? - с усмешкой. - Я беспокоюсь о тебе, - голос становится мягче, - за пределами барьера небезопасно. - Не стоит, Сол. Я смогу себя защитить, - чётко, уверенно. Разворачивается и делает шаг за невидимую черту. Следует за ней. Спиной чувствует его прожигающий взгляд. - Хорошо, не отвечай. Я всё равно пойду за тобой, - произносит нарочито громко. - А вот это вряд ли, - говорит сама себе, после чего разворачивается и чуть не сталкивается со своим компаньоном. Глаза загораются голубым прежде, чем Сильва успевает сообразить. Разум постепенно окутывает словно туманом, вокруг всё плывёт. Слова застревают на полувыдохе. Чувствует неимоверную слабость, не ощущая собственного тела. Тщетно пытается сделать шаг навстречу ватными ногами и, не в силах больше сопротивляться чарам, навзничь падает в густой мох. Оттаскивает мужчину обратно за барьер, облокачивая спиной о ствол широкого дерева. В груди щемит от накатившего чувства стыда. Заталкивает его глубже и продолжает свой путь. "Их пять или шесть..." Напуганная до смерти Нура. Мёртвые солдаты вокруг. Цепенящий ужас. Паника. Отчаянное желание жить. Звук раздираемой плоти и кровавые ошмётки, застилающие экран смартфона. Картина недавних событий постоянно прокручивается в голове. Теперь, находясь в этом самом месте, мисс Даулинг особенно отчётливо ощущает отголоски смерти и леденящий кровь могильный холод. Отовсюду слышится несуществующий шелест травы, хруст шагов и глубокий хриплый рык. Фара садится на корточки, рукой прислоняясь к холодной земле. Прикрывает глаза. Входя в состояние полутранса, пытается по крупицам воссоздать полную картину того вечера. Перед глазами начинают мелькать еле различимые образы, которые постепенно оформляются в отчётливые: израненные специалисты с трудом отбивают атаки монстров, вокруг лежат бездыханные тела совсем молодых юношей и девушек, в воздухе пахнет кровью... Где-то на переферии замечает яркое тёмно-фиолетовое свечение. Хочет рассмотреть его поближе, но всё разом исчезает. Наступает темнота. Со всех сторон к ней тянется острая, пронизывающая до самых костей боль погибших, грудную клетку сдавливает, становится тяжело дышать. Совсем рядом слышит пронзительный крик и понимает, что это кричит она сама... Сильва с трудом разлепляет веки. В голове гудит. Мыслит ещё заторможенно, поэтому не сразу понимает, где находится. Поднимает голову вверх, на лицо капает с ветки. Лес. Барьер. Даулинг. "Чёрт бы побрал эту женщину". Пытается встать, но ноги до конца не слушаются. Поскальзывается и падает обратно. Твёрдо стоять на ногах удаётся лишь с третьего раза. Мельком бросает взгляд на часы - прошло около 30 минут. Не так уж много, вряд ли она уже вернулась и бросила его без сознания на самой границе. В подтверждение своих мыслей слышит душераздирающий крик. Сердце на миг замирает, а затем начинает колотиться с бешеной скоростью. Не разбирая дороги бежит на звук. Ветки царапают лицо, но он не чувствует боли. Оружие уже на готове. "Лишь бы успеть" Облегчённо выдыхает, когда наконец находит её. В два шага преодолевает, разделяющие их метры, и ужасается, заметив, в каком она состоянии. Даулинг напряжена до предела. Всё тело бьёт крупная дрожь. Смотрит перед собой, но видит лишь яркие вспышки, сопровождающиеся всё новыми потоками нескончаемой боли. Глаза застилает пелена слёз. Никак не может вырваться из вызванного ею же кошмара. - Фара, очнись, - кто-то сжимает её за плечи. - Ну же, давай. Посмотри на меня! - резким толчком выбивает обратно в реальность. - Всё хорошо, всё уже позади, - успокаивая, Сильва бережно прижимает женщину к себе, слабо понимая, что именно произошло. Помогает ей встать, поддерживая за локти. У Фары голова идёт кругом. Перед глазами весёлыми чертятами бегают чёрные пятна, почва под ногами шатается и словно пытается сбросить её вниз. Падает и обмякает в его объятиях. Где-то вдалеке слышит его нежный голос: - Что же ты творишь, милая?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.