ID работы: 10374126

Демоны внутри нас

Гет
R
Завершён
111
автор
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 19 Отзывы 28 В сборник Скачать

Part 2

Настройки текста
Сильва не успевает даже коснуться двери, как та отворяется изящным взмахом руки. Фара привычно сидит за рабочим столом, сосредоточенно разбирая стопку скопившихся отчётов, и даже не удосуживается поднять голову - она и так знает, кто её гость. - Ты что-то хотел, Сол? - обыденным тоном произносит вместо приветствия, по-прежнему не отвлекаясь от работы. Мужчина едва не задыхается от возмущения. - Ты прекрасно знаешь, зачем я здесь, Фара. - В голосе слышны нотки нарастающего раздражения. - Зачем тебе это было нужно? - Я искала ответы, - так и не поднимая взгляда, директриса продолжает аккуратно выводить буквы, что невероятно бесит её собеседника. - Может, ты наконец отвлечёшься от своих бумажек и посмотришь на меня! - Сильва на взводе. Сильнее, чем рассчитывал ударяет ладонью по гладкой поверхности красного дерева. Спокойно встаёт из-за стола, упираясь обеми руками о его край. Чуть наклоняется вперёд. - Я тебя внимательно слушаю, - медленно выговаривает каждое слово, обворожительно улыбаясь в конце. Усмехаясь, Сильва закатывает глаза. Ну и как на неё вообще можно злиться? Не может сдержать ответной улыбки. - Фара, пойти туда одной было неоправданным риском, - обеспокоенно качает головой. - Я вполне могу защитить себя, Сол. Как всегда уверенно и твёрдо. Он никогда не сомневался в ней, но знал, как она порой бывает уязвима. Величественна. Смертоносна. Могущественна. Рассудительная и кажущаяся почти хладнокровной, но в то же время так ранима и чувствительна. Сильная слабая женщина. - Ты кричала, Фара, - ужасы прошедшей ночи снова замелькали у него в голове. Образ беззащитной, бьющейся в истерике, Даулинг никак не покидал его сознание. - Вот именно поэтому я пошла туда одна, Сильва. - Что, чёрт побери, это было? Женщина не спешит с ответом. Опускает взгляд. Подходит к окну и долго смотрит куда-то вдаль, руками обхватив себя за предплечья. Он лишь покорно ждёт, не решаясь прервать её мысли. - Знаешь, вода, как и всё живое, обладает памятью, хранит воспоминания, чувства, эмоции. Частички воды есть повсюду, в каждом предмете. Теоретически, объединив силу разума, силу земли и силу воды, можно воссоздать полную картину событий... - И у тебя получилось, - теперь осознал Сильва. - Да. Только в какой-то момент всё вышло из-под контроля, и... - Фара прерывается на полуслове. - И ты почувствовала смерть, - мрачно продолжает вместо неё. Солу не требуется подтверждение, чтобы понять, что его догадка верна. Даулинг всё ещё стоит к нему спиной, облокотившись об оконную раму. Задумчивая и печальная, сейчас она кажется особенно уязвимой. Ему отчаянно хочется защитить ту, которая в защите не нуждается. Сильва медленно подходит сзади, аккуратно заправляет её выбившуюся прядь. Кладёт руки поверх тонких плеч и мягко прижимает к себе. - Я так испугался, когда нашёл тебя в таком состоянии, - нежно, почти шёпотом. - Сол, - разворачивается к нему лицом, инстинктивно делая шаг назад. - Я видела портал. - Что? - Сильва не сразу понимает, о чём идёт речь, когда же всё складывается в единый пазл, с ужасом осознаёт, к чему клонит Даулинг. - Боюсь, что так, - отвечает на его немой вопрос. - Сожжённые объединяются группами. И, по-видимому, кто-то ими управляет. Такого не было вот уже... -...16 лет, - перебивает Сильва. - Думаешь, будет война? - Мы должны быть готовы к худшему. Следующий час обсуждают планы учебных занятий и тренировок. Мисс Даулинг решает попросить у Солярии дополнительную охрану. Уходя, Сильва замечает её старательно скрываемое подавленное состояние. Чтобы подбодрить, как можно более оптимистично говорит что-то в духе "всё наладится". Окликивает его у самой двери. - Сол, - виновато смотрит ему в глаза, - прости. - За то что вырубила меня? Ерунда. Хотя, знаешь, моё самолюбие пошатнулось, - задорные искорки пляшут в его голубых. Фара расслабляется. Смеётся в ответ. Затем резко становится серьёзной. - И... Спасибо тебе. За всё. Ёмкое "всё" вмещает гораздо больше, чем сотни слов. Сильва кивает и коротко улыбается в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.