ID работы: 10374126

Демоны внутри нас

Гет
R
Завершён
111
автор
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 19 Отзывы 28 В сборник Скачать

Part 4

Настройки текста
Весь следующий день старательно избегают друг друга, обмениваясь лишь короткими сообщениями касательно дел школы. Фара почти не покидает свой кабинет, а Сильва не суётся дальше крыла специалистов. Оба понимают, что ведут себя как подростки, но ничего не могут с собой поделать. Во время занятий мисс Даулинг случайно замечает его из окна аудитории. Задерживает внимание дольше положенного, вглядываясь в знакомые черты. Задумчиво крутит в руке серебряный кулон с аметистом. Тяжело вздыхает. И почему именно сейчас, когда привычный мир вокруг рушится, когда навалилось столько проблем, когда ужасы прошлого возвращаются, внутри что-то будто щёлкнуло, перевернулось. Первый раз Фара смотрит на него, не просто как на верного и понимающего друга, готового всегда прийти на помощь и поддержать, а как на мужчину. На привлекательного мужчину. Безумно привлекательного. Думает о его мускулистых руках, к которым теперь ужасно хочется прикоснуться. О его острых скулах. Льдисто-голубых глазах. Небрежной щетине, придающей серьёзному лицу ещё больше мужественности. Об озорных ямочках, которые так редко удаётся увидеть. Именно теперь Фара Даулинг с ужасом осознаёт, что от одного взгляда на него, пусть даже издалека, её бросает в дрожь. Сильва, будто чувствуя её пристальный взгляд, оборачивается. Их разделяют десятки метров и два этажа, но сердце директрисы пропускает удар от понимания: он смотрит на неё. Испуганно отворачивается, попутно опрокидывая рядом стоящую вазу. Хрупкое стекло с треском разбивается вместе с невидимыми границами многолетней дружбы. Десять пар глаз с удивлением и беспокойством смотрят на главу Алфеи. Улыбается студентам и ловким движением руки возвращает вазе её прежнее великолепие. Слышит восторженно-удивлённые перешёптывания первокурсников. Секунда и раздаётся приятная мелодия, оповещающая о конце занятия. - Мисс Даулинг, - слышит, как её кто-то зовёт со спины, когда ищет в шкафу нужную книгу. Перед ней, сложив руки в замок и смотря куда-то в сторону, стоит Муза. - У тебя ко мне какие-то вопросы? - вежливо прерывает паузу Даулинг. - Нет. То есть, да, - девушка выглядит напряжённой и растерянной, что беспокоит уже саму директрису. - Продолжай, - мягко направляет Фара. - Мисс Даулинг, у Вас что-то явно случилось, я это чувствовала весь урок. Это как-то связано с сожжёнными? Только пожалуйста, скажите мне правду, - быстро, на одном дыхании произносит Муза, опасаясь, что её отчитают за излишнюю дерзость. К её изумлению, мисс Даулинг остаётся совершенно спокойной. - Да, Муза, - тихо начинает, стараясь правильно подобрать слова. - Сожжённых не видели уже много лет, не считая редких единичных случаев. В последнее время нападения участились. Это беспокоит всех нас. - Да, я понимаю, - отвечает Муза. Когда девушка уходит, медленно опускается в кресло. Ругает себя за слабость и неосмотрительность, за то, что поддалась чувствам. По пути в кабинет почти натыкается на Сильву в коридоре, но успевает свернуть, оставшись незамеченной. Или, по крайней мере, так думая. Сильва весь день старательно подбирает слова, чтобы начать разговор, иногда сомневаясь, что его вообще следует начинать. Они знакомы уже целую вечность. Сол помнит её ещё выпускницей. Лучшей выпускницей того года, когда сам он только пришёл в Алфею. Она всегда казалась ему недостижимым идеалом. Выделялась на фоне других студентов не только знаниями, но и манерой держаться. Решительный и амбициозный, Сол не нашёл в себе смелости познакомится с ней ближе, оставаясь в её глазах "подающим надежды первокурсником". Судьба свела их снова спустя 5 лет, когда мужчина стал стражем при королевском дворе Солярии. Сильно удивился, когда в ответ на приветствие, Фара назвала его по имени. Надежда вспыхнула в сердце и тут же погасла, когда минутой позже увидел целующего её в щёку высокого голубоглазого блондина. Спустя час выяснил, что это будущий король Эраклиона. Спустя ещё два - что с Фарой они планируют совместное долго и счастливо. Тогда Сильва задвинул подальше свои казавшиеся глупыми чувства. Ещё дальше - когда после коронации Андреаса, Сола назначили его личным стражем. Шло время, бывший "смазливый блондин" превратился в лучшего друга. Долгие тренировки и годы бок о бок в бою. Сильва всегда чувствовал его превосходство. Особенно рядом с ней. Когда же выяснилось, что королю подобает женится на особе королевских кровей, что последним было воспринято с большой охотой, а Фара понижена до звания "боевого товарища", Сол впервые почувствовал отвращение к такому идеальному Андреасу. День за днём замечал красные глаза женщины, но стоило подойти, как она тут же натягивала маску уверенности и безразличия. Одним вечером она не выдержала и впервые дала волю эмоциям. Сильва слушал её, не прерывая, лишь утешительно прижимая к себе за плечи. Наверно, в этот момент и началась их дружба, грани которой они не могут перейти вот уже 20 лет... Отмотав мысленно время и погрузившись в воспоминания, Сол не сразу заметил запыхавшегося Ская. - Быстрее... Там... В оранжерее, - едва выговаривая слова и согнувшись пополам от нехватки воздуха, Скай указывал в сторону стеклянного здания. По пути молодой человек вкратце описал ситуацию. Профессор Харви сидел на краю стола, стискивая зубы от нарастающей боли, пока Терра обрабатывала рану. - Что произошло, Бен? - Я собирался пополнить запасы трав для снадобий. Уже у границы услышал рёв. Их было трое, Сол, - понизив голос до шёпота, сказал мужчина. В голосе смешались удивление и страх. - Один из них успел цапнуть меня за ногу. Ерунда, рана не такая большая, - больше обращаясь к детям, добавил Бен. - Вы справитесь здесь без меня? - обеспокоенно спросил Сильва. - Можете на нас положиться, - уверенно, почти в один голос, ответили Сэм и Терра. Кивнув в знак благодарности, Сол поспешил к Даулинг. Встреча, всё же, оказалась неизбежной. Почти ворвался в её кабинет, забыв о всех нормах приличия. Фара без слов поняла: случилось что-то серьёзное. - Бен ранен. Сожжённый задел его лодыжку, - ответил на немой вопрос Сильва. Даулинг напряглась. На лице застыло волнение. - Их было трое, Фара. Трое сожжённых вместе, - после этих слов глаза женщины округлились ещё больше. - Кажется, нам пора на охоту. - Когда выдвигаемся? - сказала женщина, заранее зная ответ. - Сейчас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.