ID работы: 10374126

Демоны внутри нас

Гет
R
Завершён
111
автор
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 19 Отзывы 28 В сборник Скачать

Part 3

Настройки текста
Солярия обещала выделить дополнительные войска в ближайшее время. Проходят дни, но никаких известий от солнечного королевства как не было, так и нет. На двадцать первом звонке без ответа Фара осознаёт - помощи от королевы Луны они не получат. От такого осознания, однако, легче не становится нисколько. Конечно, барьер вокруг школы защищает от опасности, но в голове у директрисы всё не укладывается, как можно быть настолько бессердечной, чтобы оставить детей без защиты. Детей, многие из которых до недавних пор вообще считали сожжённых сказкой. Сказкой, которая оказалась такой близкой и смертельной реальностью. После долгих споров с Сильвой, мисс Даулинг, всё же, соглашается, что самым разумным на данный момент будет увеличить количество тренировок и научить фей использовать магию в бою. Никогда не одобряла подобных методов Розалинды, одержимой истребить сожжённых любой ценой и буквально заставляющей их ещё подростками работать на износ, а теперь сама становится такой. От такого сравнения становится паршиво. Но, кажется, у Фары больше нет выбора: либо так, либо при атаке они не выдержат и пары часов. На очередном собрании произносит чертовски убедительную речь, что Алфея - одно из самых безопасных мест в Ином мире. Что здесь им не грозит опасность. Что тренировки - это всего лишь часть обучения, на тот случай, чтобы они могли постоять за себя, если встретят сожжённого за пределами защитного круга. Хотя голос её звучит уверенно, внутри всё сжимается от осознания неизбежности. Вкладывает в свои слова маленькую толику принуждения, когда ещё раз напоминает, что студенты не должны покидать территорию школы. - Думаешь, они не догадываются, что происходит? - Харви выглядит встревоженным. - Конечно, догадываются, Бен. Но не представляют, с какими ужасами им предстоит столкнуться, - директриса неотрывно смотрит в одну точку, полностью погружённая в свои мысли. - Что с Беатрикс? Упоминание юной убийцы выдёргивает Фару из рассуждений, заставляя вздрогнуть. - Она связана с Розалиндой. И гораздо сильнее, чем мы предполагали. Всё ещё не могу понять, кто она такая и на кого работает, - Даулинг обречённо вздыхает. Бен лишь озадаченно кивает в ответ. Неделя проходит без происшествий. Студенты, кажется, свыклись с новым расписанием, а некоторым даже нравится показать себя в бою. Во время очередной тренировки замечает гневные взгляды Блум, обращённые в её сторону. Поведение девушки тревожит уже давно, но в этот момент особенно сильно чувствует ярость и злость, обращённые в поток магии. Фальшивого монстра буквально сметает огненной волной. - Блум, - настороженно обращается к ученице, - ты теряешь контроль. Твоя задача - обезвредить сожжённого. - Зачем, если я могу убить его сразу?! - вспыхивает подобно своей огненной магии. - Твои силы ещё неустойчивы. Ты растрачиваешь слишком много энергии. Именно поэтому каждая фея тренируется в паре со специалистом: феи отвлекают внимание сожжённого, что даёт специалисту время расчитать удар. - Последнее произносит громче для всех, замечая подошедших ближе студентов. Блум лишь фыркает в ответ на замечание. Фара делает вид, что не замечает её возмущения. К концу дня голова идёт кругом от роящихся в мыслях теорий и предположений. Бесконечные попытки докопаться до истины терпят крах одна за другой. Почти находит ответы, как они тут же ускользают. Это выводит из себя. Хочется выть и лезть на стену. В попытках отвлечься решает пройтись вокруг школы и заодно осмотреть территорию. На тренировочной площадке замечает знакомую фигуру. Плавными и одновременно стремительными и точными движениями Сол рассекает один голографический образ за другим, не оставляя и шанса искусственным монстрам. - Не поздновато для тренировок? - с улыбкой говорит, подойдя ближе. Заканчивая с последним, Сильва разворачивается к ней: - Хочешь присоединиться? - заговорческим тоном произносит мужчина, протягивая ей тренировочный меч. - О, нет. Пожалуй, без меня, - чуть смеясь, выставляет ладони вперёд. - Ну же, Фара. Когда-то ты была одной из лучших. Или боишься, что растеряла все боевые навыки? - Знает, что Фару легко взять на слабо. Эта женщина никогда не позволит задеть свою гордость. Улыбка вмиг сходит с её лица, уступая место серьёзности, в то время как улыбка Сильвы стремительно ползёт вверх. Снимает длинный плащ и небрежно бросает в сторону, оставаясь в тонкой белой водолазке и прямых серых брюках. Туда же летят чёрные лодочки на высоком каблуке. Тонкие шпильки в волосах меняются на обычную резинку, превращая изящную причёску в высокий конский хвост. Подходит ближе. Без привычных каблуков кажется ему обаятельно низкой. Не разрывая зрительного контакта, выхватывает меч у него из рук, затем резко разворачивается, что кончик хвоста задевает его щёку. Отходят друг от друга на расстояние трёх метров. - Готов? - Всегда, - усмехается Сол. Стараясь не сделать больно, Сильва отбивает её настойчивые атаки, не переходя в наступление. Однако спустя пару минут понимает, что тактика была выбрана неправильно, - она чертовски хороша даже после длительных лет без боевой практики. Отбивать её грациозные выпады становится всё сложнее. Поддаться Фаре Даулинг - это всё равно что в лицо оскорбить её. И Сильва наносит ответный удар. Теперь её очередь защищаться, что женщина делает не с меньшим успехом. Их сражение подобно искусству, где двое больше похожи на умелых танцоров, чем на смертоносных бойцов. В конце концов Фаре удаётся выбить меч из рук мужчины, но уже спустя мгновение оружия лишается и она сама. Сильва, считая их поединок оконченным, расслабленно вытирает пот с лица, слишком поздно заметив подошедшую вплотную Даулинг. На лице застывает изумление. - Эй, ты же не думаешь, что я... - директриса сбивает его с ног прежде, чем Сол успевает договорить. Впрочем, Сильва успевает схватить её за руку, потянув за собой. Не ожидавшая такого манёвра, Фара падает сверху. Сол рывком переворачивает свою напарницу так, что теперь она оказывается прижатой к полу. Оба смотрят друг на друга без слов, тяжело дыша. На лбу у Сильвы пульсирует выступившая от напряжения вена. - Неплохо, Фара, - не без восхищения произносит мужчина. - Но тебе меня не одолеть, смирись с этим, - добавляет, шутя. - Вообще-то, я первая выбила твой меч, - напоминает она. - Однако прижатым к земле сейчас лежу не я, - заразительно смеётся ей в ответ, прижимаясь лицом к её плечу. Между лицами пара сантиметров. Сильва вдруг становится серьёзным, его голубые пристальным взглядом впиваются в карие омуты. Фара замолкает следом, чувствует как гулко бьётся его сердце. Пытается списать всё на физические нагрузки, но слишком отчётливо ощущает его эмоции, которые смешиваются с её собственными. Сол медленно сокращает расстояние. На краю сознания стучит "это неправильно", но когда его лицо оказывается почти вплотную, Фара забывает как дышать... - Сегодня был тяжёлый день, - удаётся ей выдавить почти ровным голосом. Сол на секунду прикрывает глаза, выдыхает ей в самые губы, затем так же ровно старается произнести: - Да, уже поздно. Остраняется от неё и помогает встать. Желают друг другу спокойной ночи, натянув на лица как можно более правдоподобные улыбки. На негнущихся ногах Фара возвращается к себе, так и не надев обувь. Запирает дверь и, прислоняясь к ней спиной, медленно сползает на пол. Распускает волосы, запуская в них пальцы. Закрыв глаза, пытается понять, что, чёрт возьми, это было. Сильва так же стремительно влетает к себе, бросая на ходу вещи. Открывает кран, опуская голову под ледяную воду. Жар пылает внутри, не собираясь утихать. Думает о том же. Винит себя, что не смог сдержаться. Ночью обоим не спится. Она почти чувствует его горячее дыхание. Он почти ощущает цветочный аромат её волос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.