ID работы: 10374149

Grouptale

Смешанная
NC-17
Заморожен
14
Bebebaks бета
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тьма

Настройки текста
      Фриск уснула на диване с включенным телевизором. В детстве, когда мама оставляла Фриск у дедушки, она часто так спала. Дедушка разрешал ей делать все что она хочет, он покупал ей что она хочет, делал все что мог. В детстве у него самого такого не было, поэтому он хотел дать своей внучке все что она захочет. Засыпать под телевизор девочка привыкла тоже у дедушки. Всегда чтобы уснуть, он просто включал Фриск мультики и та смотрела, постепенно засыпая. Это было хорошее время, жаль что рано или поздно все кончается.       Фриск проснулась на руках дяди Алекса. Приоткрыв глаза, девочка заметила, что он с кем-то шёл и разговаривал, с довольно грустным видом. Он пытался нести девочку совершенно аккуратно, будто он несёт что-то хрупкое. Подойдя к машине, он положил Фриск на задние сиденье, после чего сам сел за руль и рванул по газам. Девочка посмотрела в окно, это было раннее утро, почему же папа не забрал её, куда бы её не вёз дядя. Она не почувствовав ничего плохого успокоилась, из-за сильной тряски её укачало и она даже провалилась в сон.       Вот вы и снова здесь, в этой всепоглощающей тьме из которой нет выхода. Ваша душа мечется по всюду, ища хоть что нибудь, даже плохое. Самое ненавистное чувство, что когда либо могло существовать, опять появилось, это одиночество. Находясь во тьме вы надеетесь, что хоть кого-то найдёте, но посмотрите правде в глаза, тут никого нет. Конечно вас не останавливает этот факт и вы продолжаете метаться из места к месту, пока вдруг ваше внимание не привлекло свечение. Заметив единственный лучик чего-то в этом унылом месте, ваша душа мчится на встречу неизменному свету. По прибытию к месту вы видите, что это тоже душа, тоже красного цвета, но что-то в ней было не так. Она была темно-красной и покрыта чёрными пятнами по всей душе.       Душа превратилась в Фриск, так как она находилась нигде, то делала все что угодно. Пола в этом мире нет, так что она просто парила рядом с этой странной душой. Девочка взяла душу в руки и посмотрела на неё поближе, она была будто грязная, из-за чего появилось желание её отмыть. Она взяла душу в правую руку, а левой рукой пыталась вытереть пятна с помощью своей кофты. - Неужели ты думаешь, что избавиться от грехов, можно просто помыть их? - раздался голос из пустоты.       Девочка шарахнулась смотря быстро по сторонам. Где-то этот голос она уже слышала, но никак не может вспомнить где. Всё мысли будто кто-то стёр из её памяти, думая об этом дальше, легче не становилось. Она посмотрела на душу, что держала в руке, как невольно отшатнулась. Вместо души в руке находился красный нож. Девочка ужаснувшись, отбросила нож в сторону, на что тот стал ярко светиться. Испугавшись, что это может взорваться, она попыталась уйти от этого места подальше. Из-за того что она парила, её действия были больше похоже на плавание по воздуху. Она будто хватала воздух руками и все дальше, и дальше улетала от света.       Когда свет исчез, Фриск обернулась, ничего не было. Только темнота и ничего больше.       Нет, Фриск не сдаться, она не останется в этой тьме. Она выберется отсюда любым способом, вернётся в настоящий мир обратно к папе и все будет хорошо. Фриск сжала руки в кулак, волосы стали развеваться по ветру, которого не было, ее душа стала светиться в её груди. Готовясь к прыжку в неизвестность, кто-то положил на её плечо руку. Фриск громко закричала и ринулась лететь вниз, не оборачиваясь назад. Она забавно извивала ноги и руки, как каракатица, Фриск и сама это понимала, но она пыталась как можно быстрее уйти от этого нечто. Девочка слышала, что сзади её, кто-то использует ненормативный лексикон слов. Она зажмурила глаза и быстрее вращала руками и ногами вокруг себя. Это продолжалось недолго, пока девочка случайно кого-то не ударила, после чего последовало: - Ты вообще адекватная?! Из дурки или джунглей сбежала?!       Фриск открыла глаза и увидела перед собой мальчика. Это был мальчик примерно её возраста, у него было каре немного короче Фриск, его красные глаза мерцали, как два маленьких фонарика, у него была похожая толстовка, как у девочки, только зелёного цвета и с жёлтыми полосами, дальше коричневые свободные шорты с большими карманами и обычные кроссовки черно-белого цвета.       Фриск слишком долго разглядывала его, после чего посмотрела на его щеку. Она была вся красная и немного грязная. Кажется Фриск случайно ударила его ногой по лицу, когда пыталась улететь. - Чо пялишься? - огрызнулся он.       Фриск извиняющим взглядом стала смотреть на ноги, после стала хлопать по карманам. У неё была с собой пачка пластырей и она её достала. Лучше бы было, чем ещё обработать. Она положила обратно пачку в карман. Фриск взяла мальчика за руку и повела куда-то в сторону, через секунду он вырвал руку из её хватки. - Куда ты идёшь и зачем меня с собой берёшь? - Мы должны выбраться из этой тьмы, потом я отведу тебя домой и помогу с щекой - ответила девочка, потирая затылок. - Зачем? - спросил удивлённо мальчик. - Загладить вину, хах.. - она издала нервный смешок и покраснела. - Хаха, ладно, - он взял Фриск за руку и повёл дальше в пустоту, - я знаю выход.       Фриск держала его за руку и просто следовала за ним. Его рука была холодной, будто безжизненной, наверное он тут совсем замёрз, как подумала Фриск. Она обхватила его руку своей второй рукой, чтобы согреть его. Мальчик удивлённо повернулся к ней, чтобы посмотреть что та делает. Он быстро понял что она хочет сделать и стал звонко смеяться, как маленький мальчик. Фриск сильнее смутилась и убрала одну руку, она ведь просто помочь хотела, зачем смеяться. Она надула щеки и продолжала идти.       Спустя какое-то время, она увидела свет перед ними и попыталась остановиться. Но мальчик тянул её за собой, несмотря на сопротивление. Она боялась идти к свету, мало ли что там. Чем ближе они приближались к свету, тем больше Фриск слепило глаза. Холодок прошёлся по её кожи и резкий удар в спину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.