ID работы: 10374247

Королевские братья

Джен
G
В процессе
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 94 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 28 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2. Знакомство с королевой и её помощницей

Настройки текста
Дома Андайн пыталась в который раз подготовить свою подругу к произнесению речи перед всем народом. Альфис сама её написала уже неделю назад, но никак не могла собраться с мыслями из-за страха сцены. Тут в дверь постучали. - Кто может стучать к нам в дом? - в некотором раздражении произнесла Андайн, направляясь в прихожую. - Неужели Папирус вернулся и по какой-то причине не может открыть дверь? Но всё ее раздражение как ветром сдуло, когда она увидела, кого притащил к ним в дом Папс. Грязный, худой, оборваный, весь в крови и ушибах, светловолосый человеческий мальчик опирался на плечо её названого брата и с трудом стоял на ногах. - Привет, Андайн! Прости, что задержался. Хотя, обратно путь занял меньше времени. Тут... проблема появилась. Точнее не проблема, а супер важное дело. Санс слабо улыбнулся, подняв голову на ту, что открыла им дверь. - О звёзды!... - девушка-рыбка зажала себе рот руками. - Альфис, иди сюда! Папирус, давай его мне. Где ты его такого нашёл? - В Руинах. - ответил Папс, передавая человека подруге и помахав рукой вышедшей на шум Альфис. - Точнее, в их самом конце. Он упал в дыру, и я не мог оставить его там. - Горе луковое... - причитала Андайн, ведя Санса в гостиную. - Кто? - Вы оба! - Ну Анди... - Ох, и что мне с тобой делать? - спросила девушка уже у человека, усадив его на стул. - К-как тебя зовут, ч-человек? - подключилась Альфис к разговору. - Санс... - пробормотал человек в ответ. - Андайн, я принесу тебе всё, что нужно. - девушка-ящерка убежала на второй этаж. - Ага. - Андайн кивнула. - А ты, Папс, дуй в город за врачом. Я нос ему не вправлю. - Н-не надо мне ничего вправлять! - запаниковал Санс, вжимаясь в стул и защищая лицо руками. - А лечебная магия тебе на что? Я уже сегодня набегался. Андайн зыркнула на монстрика своими жёлтыми глазами, и тот понял, что сопротивляться бесполезно. Пока паренёк бегал по столице в поисках врача, Альфис принесла подруге несколько приспособлений, которыми они всегда заживляли травмы Папируса: вода, чтобы промыть раны, бинты, обеззараживающие... Вымазав человеку практически все ноги и локти зелёнкой, Андайн принялась заклеивать ему лоб. Санс не сопротивлялся, хотя шипел и ругался на боль. Вскоре Папс сообразил, что можно просто пойти в больницу, а не спрашивать у каждого встречного монстра, не врач ли он. К вечеру Санс уже очнулся после наркоза, набрался сил и мог ходить, хотя врач сказал ему оставаться в постели до завтрашнего утра. Папирус провёл всё время возле своей кровати, на которую положили человека, не отходя ни на шаг. Человеческий ребёнок был будто полотно в заплатках, так на нём ярко выделялись бинты и изумрудного цвета следы зелёнки. Майку его Андайн выкинула, ибо та ни на что больше не годилась. Скелет чщательно изучил строение тела человека, пусть и украдкой. Санс был очень худым ребёнком, что, как предположила Альфис, могло быть либо особенностью телосложения, либо недоеданием "по пока неизвестным нам причинам". Аж до десяти часов принц монстров рассказывал Сансу о себе, об Андайн и Альфис, показывал свою комнату, рисунки, игрушки, объяснил, зачем пришёл в конец Руин и как ему не хватает поверхности. Когда было уже поздно, Андайн сказала всем спать. Неизвестно откуда она принесла раскладушку и, застелив, "поселила" туда своего брата: - Вот. Пока это тебе. Завтра... разберёмся что делать. - Спасибо! Ой, Анди, стой! - не успев завернуться в одеяло, Папс снова вскочил. - А можно Санс останется у нас? - Ну в эту ночь он точно будет с нами. Только не разговаривайте, а спите. - Спокойной ночи, Анди. - теперь скелетик уж точно лёг под одеяло. - Спокойной ночи. - просипел Санс, подняв руку. - Вам тоже, мальчики. Завтра у всех трудный день. Спите. И Андайн закрыла дверь. - Классные у меня сестрёнки, да? Ну, всмысле подруги. Эх, а ведь дара правителя у Андайн больше, чем у Альфис. Альфи выбрали в королевы лишь потому, что она управляла войной, что она больше шарит в разных науках, чем Андайн, и что она на год её старше. Эх... У Альфис большой страх сцены, а ей послезавтра уже выступать перед всем народом. Как ей помочь? ... Вот и я не знаю. А ещё, завтра, кроме украшения столицы, подготовки к торжеству и всё такое, нужно решить, что делать с тобой. Мне говорили, что в барьер может войти всё, что угодно, но выйти могут только монстр с душой человека, или наоборот, или очень сильная человеческая душа. Я бы хотел, чтобы ты остался. Нет, правда. Почему бы и нет? Как ты думаешь? ... Ой, ты уже спишь... Ладно, спокойной ночи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.