ID работы: 10374247

Королевские братья

Джен
G
В процессе
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 94 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 29 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 20. Цикл "Андайн и души", часть 2

Настройки текста

Храбрый - не значит обречённый на победу

Храбрость - почётное качество. Бесстрашие - вот что двигает настоящим воином. Или, помимо храбрости, нужно что-то ещё? Второй человек упал в Подземелье через несколько месяцев после Джастина. Это была девочка двенадцати лет с растрёпанными миндального цвета волосами и карими глазами. Когда Андайн только шла к полянке, куда должны были падать люди, девочка уже стояла перед первыми дверями и не могла пройти, так как там была головоломка. - Ох, человек?! - воскликнула рыбка, не ожидав увидеть её тут. - А-А-А! - тоже от неожиданности закричала та и направила свои руки, облачённые в грубые розовые перчатки, в сторону Андайн. - Тихо-тихо! Я тут не чтобы навредить тебе. - девочка начала успокаиваться. - Я наоборот шла проверить, не упал ли кто-нибудь из людей. Я здесь навроде хранителя, и оберегаю людей от опасностей, подстерегающих их в Подземелье. Хотя, тут проходил только один человек... Ну, из тех, что нужно было спасать... - рыбка опустила голову. - А как мне обращаться к вам? - Ой, да! Забыла, прости! Меня зовут Андайн. А тебя как? - Аманда. - Что ж, Аманда, пошли со мной. Отведу тебя в своё гнёздышко. - Зачем? - заупрямился человек, скрестив руки на груди. - Ну, просто. Зачем тут торчать? - И то верно... - девочка почесала в затылке. - А зачем тут вот это? Андайн проследила глазами за её рукой, указывающей на плитки в полу. - А, это головоломки, которые по сути должны остановить опасного человека. - Ясно. Догоните! - девочка толкнула монстра и побежала вглубь Руин. - А ну стоять, шпана! Андайн быстро догнала её и они пошли пешком. По пути они разговорились. Выяснилось, что Аманда забралась на гору, потому что поспорила с друзьями. Ей сказали, что оттуда выхода нет, так как на этой горе видели двух мальчиков, которые стали числиться пропавшими без вести. Ну они и поспорили, что Ама выйдет оттуда целой и невредимой. Когда она упомянула пропавших мальчиков, рыбка сдерживала слёзы. И так было понятно, что речь о Сансе и Джастине. Всё-таки юный ковбой был убит... А Санс... После их последнего выхода на поверхность вряд ли он бы считался пропавшим без вести, но за тот год, что он был в Подземелье, он вполне мог получить такой статус. Теперь ещё Аманда... Нужно всеми силами стараться удержать её. - Послушай, - перебила её Андайн. - Если тебе говорят, что где-то опасно, значит это скорее всего так, и туда нельзя соваться. НЕЛЬЗЯ. Понимаешь, горе луковое? - Но тут же не опасно. Вы же добрая. - Ох, звёзды... - девушка хлопнула себя по лицу. - Ну я же тут не одна! - Кстати, а зачем Вам повязка? - внезапно задала мучавший её вопрос Аманда. - Какая повязка? - На глазу. - Ах, эта... - она коснулась рукой закрытой повязкой дыры. - Меня уже спрашивали об этом не раз. Я всегда отвечаю, что она закрывает боевое ранение. - О-о-о, а покажете?! - если бы была возможность, в глазах человека сверкали бы звёздочки, так сильно ей понравилась вся эта тема с ранением в бою. - Нет, тебе ещё рано смотреть на это. Не обижайся, но это реально выглядит страшно. Ама сникла. - Честно сказать, это не совсем боевое ранение. Да, драка была, но это не со времён войны, а двумя годами позже неё. Скажу как девочка девочке, сёстры бывают... невыносимыми. - У Вас есть сестра? - Была. Я отказалась от неё, когда она... В общем, после одного с-события она вспылила, озлобилась и совершенно изменилась. Она перестала быть той тихоней, которую мы все знали, и когда я пыталась её остановить или запугать, она выстрелила мне в глаз! Я сказала, что отныне мы больше не сёстры и ушла. - Ого-о-о... - человек поправил бандану, на которой были нарисованы кубики пресса. - А она старшая или младшая? - Старше меня на год. Мы не родные сёстры, так что не думаю, что ей теперь до меня какое-то дело. Вообще, когда она меня ранила, она начала извиняться и перестала орать, но я была слишком зла и взбудоражена, чтобы понять это. Теперь уже поздно что-либо менять. Она занята своими делами, а я тут, спасаю людей от... королевы. - А что королева? - Королева хочет убить всех людей, падающих в Подземелье. Человеческие души нужны для разрушения барьера, под которым мы заперты. Но, я решила, что буду останавливать их тут, и не пускать. - Да я эту королеву - ха! - Аманда стала бить кулаками воздух, показывая, как она побьёт Альфис. - Я отмутузю её так, что она в жизни ни одного человека не тронет! - Девочка моя, тебе сколько лет? - Двенадцать! Я уже пять лет хожу на борьбу! - Теперь понятно, откуда у тебя эти вещи. Ну, а королеве почти двадцать один. - Не на много старше. Что это за королева такая молодая? - У неё очень сильная магия. Одна молния - и глаз минус. - рыбка указала на свой изъян. - Королева была вашей сестрой?! - готовая удивляться, после секундной паузы догадалась девочка, подпрыгнув на месте. Андайн поняла, что проболталась. - Ну... - она почесала в затылке. - Как бы сказать, мы просто были очень близки, и... - Так это правда? - Окей, панк, ты меня спалила. - То есть что-то случилось, королева вспылила, захотела убить всех людей, Вы с ней поругались, она ранила Вас и Вы ушли? - Всё, хватит болтать! - Я никому не скажу. - Аманда провела двумя пальцами около рта, будто застёгивая его на молнию. - Спасибо. Кстати, мы уже почти пришли к моему дому. Хочешь, накормлю тебя спагетти или пирогом из водорослей? Человек согласился, и они без проблем дошли до дома, чтобы хорошо поесть и заняться чем-то интересным. Они немного подрались (в шутку, едва ли задев друг друга), покидались подушками, и рыбка почитала девочке книгу. В конце дня, когда Андайн укладывала Аманду спать, девочка увидела на стене небольшой рисунок. - Мисс Андайн, а почему на стене висит нарисованная кость? Это какой-то новый вид искусства? - Кость? - рыбка обернулась и посмотрела на стену. На неё смотрел лист бумаги с нарисованной оранжевой костью. Если перевернуть листик другой стороной, то можно увидеть подпись нарисовавшего. - Ах, это... Это не то чтобы вид искусства, просто... дорогой мне рисунок. - Ясно. Что-то из прошлого? - Да. Не хочу об этом говорить. - девушка отвернулась. - Ну ладно. Спокойной ночи, мисс Андайн! - Тебе тоже, солнце. Рыбка уже собралась уходить, но девочка её окликнула в дверях: - Из Вас бы получилась отличная мама! - сказала она. Андайн остановилась и удивлённо посмотрела на Аманду. Она была вторым человеком, кто говорил ей об этом. Рыбка нервно улыбнулась и молча закрыла дверь. Ама уже, на самом деле, забыла о своей истинной цели прибытия в Подземелье, и вспомнила об этом только на следующее утро. Андайн дала ей телефон и отпустила погулять по Руинам, но девочка сбежала. А в Сноудине её замёрзшую зарубили бывшие солдаты. Её душа, душа храбрости, не выдержала голубых атак, через которые Аманда побежала напролом. С неё сняли её перчатки и бандану и отнесли тело королеве вместе с порхающей душой апельсинового цвета. Не найдя человека в Руинах, Андайн долго ругалась, плакала и била стены. Она упустила уже двоих детей. Она решила, что напрочь запретит даже подходить к лестнице, ведущей из её дома. С горя девушка отстригла себе волосы до лопаток, хотя раньше они в распущенном виде были аж до поясницы. На большой двери, ведущей из Руин, она повесила засов.

"Темно... Холодно... Одиноко... Всё тело болит...

Жёлтая душа... Вернись... Вернись, чтобы я смог снова услышать их...

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.