ID работы: 10374247

Королевские братья

Джен
G
В процессе
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 94 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 29 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 21. Цикл "Андайн и Души", часть 3

Настройки текста

Настойчивость и упорство не должны превращать тебя в осла

Прошло два с половиной года после ухода Аманды, и в Подземелье упал новый человек. Мальчик, около тринадцати лет. Упал он практически Андайн в руки. То есть, она только подошла к той самой полянке, и сверху рухнул ребёнок. - Ох ты б**! - выругалась она, отскочив от клумбы. Но, сообразив, что произошло, наоборот подбежала к упавшему. - Прости, просто очень неожиданно. Свалился как снег на голову, хаха... Девушка очень напряглась. "Это уже третий человек... - подумала она про себя. - Осталось четыре. Нет, этого я точно спасу!" Мальчик поднял голову. - Кто Вы? - спросил он, прищурившись и поправляя очки. - Меня зовут Андайн, я монстр и хранитель этого места. - Хранитель Подземелья? - сразу принялся расспрашивать парень, поднимаясь на ноги с помощью рыбки. - Нет, только небольшой его части. А ещё я спасаю упавших сюда людей. Ты зачем сюда упал? - Я случайно провалился. Я пошёл на гору, чтобы собрать красивые цветы для гербария, и не заметил эту дыру. - он поднял голову. - Чё ж вам дома не сидится?.. Как тебя зовут-то хоть? - Перси. - Меня Андайн, приятно познакомиться. Пойдём, не будем здесь стоять. - Угу. - мальчик повиновался и безропотно поплёлся за новой знакомой, вцепившись руками в тетрадку. За эти два с половиной года в Руинах появилось ещё больше головоломок, но "опасный человек", для которого они предназначались, так пока и не появился. Да и если подумать, для взрослого человека эти "паззлы" просто детский лепет, но монстров это как-то не очень волновало. Андайн дала человеку сразиться с внезапно появившимся на дороге Вегетоидом, но парень просто дал ему пощёчину своей тетрадью, когда тот атаковал его, и Вегетоид отлетел в противоположную стену, не в силах подняться. Девушка извинилась перед монстром и повела Перси дальше. - А мы домой идём? - спросил вдруг он. - Ну, смотря к кому, - пожала плечами Андайн, понимая, куда сейчас пойдёт разговор. - Куда Вы меня ведёте? - Я... Слушай, такое дело, что нам нужно в самый дальний конец Руин. Там мой дом, я собираюсь накормить тебя.. Ах, а мне же нечем! - воскликнула рыбка, вспомнив, что в последнее время в холодильнике было хоть шаром покати. - Всё равно, если пойдёшь в обратную сторону, ты отсюда не выйдешь. Короче. Держи этот телефон, если понадоблюсь - звони. Я быстро кое-что сварганю дома, а ты иди просто по прямой. Если попадётся монстр, просто щади его, не бей. - она усмехнулась. - Хорошо. На том и порешили. Перси довольно быстро добрался до места назначения, где Андайн его поджидала на пороге. - О, вот и ты! - воскликнула она, завидев мальчика около дерева с красными листьями. - Ты что-то ешь? Он кивнул и, ещё жуя, произнёс: - Там в Руинах конфеты лежали. Я взял одну. - Ну, Перси, я же сказала, что буду готовить! Кто себе конфетами брюхо набивает перед обедом? Ну, или завтраком. Весь аппетит испортишь. - Простите, но я взял всего одну, такое маленькое количество сладкого не может перебить аппетит. - забунтовал парень, подходя к рыбке. - Ладно, проходи в дом. Салат из морской капусты будешь? Человек оказался небрезгливым, и с удовольствием съел всё, что дала ему Андайн. Она не нарадовалась на него. Вежливый, спокойный, и ест хорошо. Ну прямо счастье для любой матери. В этот момент Андайн впервые пожалела, что у неё нет своих собственных детей. - Мисс Андайн! - Да, что такое? - Хотите, я покажу Вам свой гербарий? - С удовольствием. Они сели в кресло у камина и Перси стал переворачивать страницы тетради, показывая всё, что он насобирал. Каждый листик и цветок лежали ровно по центру. Те, что были положены в тетрадь ранее, были подписаны и тонкой полоской скотча приклеены к листу. Андайн умилялась и гладила мальчика по голове. Какой же он хороший и спокойный. Но к вечеру он попросился домой. - Нет, милый мой. Там, снаружи, опасно. - Но мне надо идти! Моя семья уже волнуется за меня. - За пределами Руин убили уже двух детей. - Так нельзя ли выйти через верх, там, вначале? - Нет. Раз попав сюда, дороги на поверхность нет. - Шанс есть всегда. Выхода нет только из гроба, и то, тебя могут откопать и отдать на экспертизу. Рыбка в шоке смотрела на Перси. - Так, окей, но... - Шанс выбраться есть. Почему меня должны убить? - Потому что ты человек. Наша королева... братьев королевы убили люди, и она решила отомстить: собрать души людей, чтобы разрушить барьер, и уничтожить человечество. Так что, самое безопасное место - это Руины. Здесь свои порядки. - Я. Должен. Попасть. Домой. - топал ногой мальчик. - Я обещал маме, что буду дома до восьми вечера. - Вот же настойчивый! Не пущу и всё! Перси задёргал носом, его тонкие губы вытянулись чуть вперёд. Было видно, что он сейчас заплачет. - Тётя Андайн! Пожалуйста! Когда Вы были ребёнком, то тоже хотели быть с родителями! Андайн замолкла на время. - Ты понимаешь, что тебя могут убить? - Вы научили меня сражаться! Все битвы решаются пощадой. - Ты не видел реальных сражений. - Так покажите! Девушка приняла этот вызов и направилась в конец Руин. Она решила преподать мальчику урок, закидав его, пусть не сметрельными, но достаточно сильными атаками. Но он лишь щадил её и пытался уговорить, и в итоге она, измотанная, сдалась. - Я пропущу тебя. Но обязательно отзвонись мне, когда будешь дома! Вот, держи этот телефон. Если не сможешь дозвониться, сбрось мне письмо или открытку туда, куда ты упал. На... те цветы. - Хорошо. Обязательно! Слуги королевы нашли человека в Водопадье. Никакая пощада и никакие уговоры их не брали. Им приказали убить человека - они выполняют приказ. Один солдат ранил Перси своей саблей, и мальчик сбежал из битвы, продолжая истекать кровью. Впереди замаячил какой-то магазин или лавка, где наверняка можно было бы подлечиться, но солдаты настигли его и здесь. Их атаки были слишком сильны для ослабевающего ребёнка. Он пытался отбиться своей книжкой, но... смертельный удар мечом не оставил ему никаких шансов на победу. Свои вещи он потерял во время второй битвы, и солдаты отдали их хозяину лавки. Донеся его на одном плече, они вручили его тело и душу королеве.

"Почему я больше не слышу вас?... Прошу, вернитесь...

Мне так одиноко в этой пустоте...

Брат... Мой милый братик... Прости, что подвёл тебя..."

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.