ID работы: 10374303

Питомец мафии

Джен
NC-17
Завершён
26
Yurr_Ka бета
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Новая клетка

Настройки текста
Примечания:
— Хэй, Ёзуки, когды ты уже закончишь возиться? — Мой работодатель, один из лидеров местного черного рынка, заглянул в мою комнату. — Нам через полчаса надо отправлять партию. Клиент уже заплатил, пошевеливайся! — Уже готово. — Я небрежно кинула ему очередной автомат. Сияние моей способности, черно-зеленое, медленно затухало, обнажая мою реальную сущность. Короткие, торчащие во все стороны сальные лохмы некогда даже симпатичных салатовых волос, запавшие черные глаза, отсутствие фигуры (что и неудивительно, ведь мне всего десять лет, хотя видела я уже столько, что, наверное, лет на сто хватит смело), на коже до чертиков синяков и шрамов. Все уродство трущоб, казалось, решило обосноваться на моем теле, образуя причудливые узоры из увечий. — Вот и умница. Сегодня ты отлично поработала, думаю, повар согласится выдать тебе двойную порцию. — Мужик сально улыбнулся и направился вниз по скрипучей лестнице. Я решила немного подремать. Даже посреди дня в моей (заметьте — личной) комнате царил приветливый полумрак, комфортный для моих глаз. Через плотно заколоченные окна свет почти не проходил, а об электричестве здесь только в сказках слышали.

***

В себя я пришла через час, или около того, потому что выстрелы и крики снизу явно ничего хорошего не обещали. Из комнаты выходить не хотелось, да и помочь своему работодателю и его людям я не смогу. Только сдохну от шальной пули, и все дела. — Это Портовая Мафия! — выкрикнул кто-то на лестнице. Внутри меня все сжалось от продирающего до костей ужаса. Про эту организацию не знал тут только тупой или ленивый… Но ч-что могло их сюда привести?! Выход тут только один — через дверь. Окно забито плотно, а моих тощих силенок не хватит, чтобы отодрать доски, даже если я и создам себе монтировку. Придется прорываться к выходу хитростью и бежать. Создала себе нож и пистолет я на автомате. Ноги слегка подкосились. Ах, да, я не упомянула. Моя способность «Машина для убийств» позволяет мне создавать оружие любой сложности, если я хотя бы примерно знаю принцип его действия. Но мое тело тратит при этом бешеное количество калорий. Из-за этого я вечно хожу голодная, а с нашим трущебным графиком поставок еды (мешок консервов раз в два месяца) — да здравствует вечная анемия и истощение!!! Дверь тихо и бесшумно, в окружающей какофонии, приоткрылась. Основная масса дерущихся, то есть обученные сотрудники мафии и остатки местного отребья, откатились дальше вглубь коридора, к нашим кладовым, где была еда и оружие. В коридоре было… почти пусто. Они додумались оставить одного человека в качестве наблюдателя. Парень на вид лет восемнадцать, рыжий, в потрепанной куртке и с пластырем на носу. Не выглядит особо опасным, но в Мафии придурков не держат, значит, убить меня вполне сможет. Черт, и как мне мимо него проходить? «Здрасьте, я мимо шла, никого нее трогала, можно я пойду?». Да он меня пристрелит сразу, на всякий случай. Нужно что-то придумать. Вот ведь квест! Высунулась в коридор, отправила в полет свой нож, надеясь, что лязг в конце коридора его отвлечет. Сработало… Ровно на пять секунд. Потом меня поймали за шкирку и приподняли над полом. — А кто это у нас тут? Малая, ты что тут забыла? — голос немного грубый, но звучит вполне искренне. Я помотала головой, чтобы отогнать эту иллюзию чьей-то заботы обо мне подальше. — Живу я тут. — Огрызаюсь, приставив пистолет к глотке. Глаза моего оппонента немного расширились от удивления. — А ничего так. Думаю, мафии даже такая сопля пригодится. Но пушку, уж извини, я забираю. Еще покалечишься. — Пистолет отобрали, меня скрутили подручной занавеской… обидно. Хотя, в Йокогаме, наверное, будет не хуже, чем здесь.

***

— И зачем нам эта девчонка? — спросила в очередной раз блондинка. Вроде бы, ее зовут Хигучи. — Не за чем, — ответила я за всех — Пристрелите, и все дела. — А вот это нам не надо. И к тому же, откуда у местных взялось такое хорошее вооружение, что составило конкуренцию нашим поставкам? — Девушка села напротив меня на корточки и спросила:  — Ты знаешь об этом что-нибудь? Ага, щас! Так я и стала вам языком трепать! Хотя, а что терять? Так, если повезет, останусь жива… Буду жить на дармовых харчах в золотой клетке и клепать оружие на заказ… как и до этого. — Да знаю… Руки развяжете — покажу. Веревку из тряпок с меня, подумав, сняли. Около минуты ушло, чтобы размять запястья и настроиться на работу. Короткая черно-зеленая вспышка — и у меня в руках те же пистолет и нож, что остались у Тачихары. Тот проверил свои карманы и убедился, что оружие на месте. — Откуда? — один короткий вопрос, от которого зависит все. — Моя способность. Зная внешний вид и устройство оружия, я могу его создать, но трачу на это до чертиков калорий… Кстати, ничего пожевать не найдется? Я с утра не ела. — Тогда ты точно не умрешь ближайшие полгода точно. Твоя способность будет полезна для мафии. Как я и думала, меня хотят засунуть в клетку и использовать мой дар на полную.

***

— И что? Как все прошло? — с искренним интересом спросил мужчина, поворачиваясь к нам на кресле. — Добровольно уступить нам свое место они отказались, были уничтожены. А еще, босс, хотя вы вряд ли этому обрадуетесь, но мы нашли девочку с крайне интересным даром. Думаю, она может быть нам полезна. — Хигучи бодро отрапортовала о произошедшем вчера в моем доме. Кажется, пора мне на сцену. — Девочку, говоришь? — а вот тут уже в глазах босса мелькнуло неподдельное любопытство. — Занятно… И что же у нее за дар такой? — Могу показать! — немного дерзко ответила, высовываясь из-за спин мафиози. Брови босса взлетели под самые корни волос. Кажется, я малость переигрываю. Короткая злая вспышка больно ударила по глазам, в руках автомат. — Воу… да уж, такой талант упускать нельзя. Благодарю за работу, господа, вы можете идти. Через минуту в кабинете уже никого не было. Меня никто не отпускал, стоим, ждем. — Ну и, как зовут столь прелестное создание? — Это вы про меня? Если да, то мое имя Ёзуки. Если нет, то говорите конкретнее, к кому вы обращаетесь. Вас понять невозможно. — Извини, привычка. — Ринтаро все время какую-то чушь несет, — выдала мелкая, лет семь или чуть больше, блондинистая девчушка в милом платье, вынырнув из ниоткуда. — Я — Элис, а ты — Ёзуки, я слышала. Будем друзьями? Со мной тут возятся только потому, что я дочурка босса. На самом деле никому не охота со мной играть, но все делают вид, что им приятно. Обидно.- нам меня с размаху вывалилась килотонна ненужной информации. Но друзья лишними не бывают, особенно если они — члены семьи твоего начальника. — Конечно, будем друзьями, — ответила я. Все же союзники мне нужны, особенно на первых порах, пока я тут ноунейм… — Вот и отличненько! — улыбнулась эта солнечная девочка. — А теперь идем! Надо привести тебя в божеский вид, а то тебя на люди выставлять страшно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.