ID работы: 10374303

Питомец мафии

Джен
NC-17
Завершён
26
Yurr_Ka бета
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Акклиматизация

Настройки текста
— В смысле «приведем тебя в божеский вид»?! А что, простите, со мной не так? Вроде бы неплохо выгляжу. — Я демонстративно прокрутилась вокруг своей оси. Волосы описали крутую дугу и с размаху стеганули меня по глазам. Больно. — Прежде чем выставлять тебя напоказ, надо сначала тебя вымыть и переодеть, иначе кто-нибудь решит, что в Мафии дела совсем плохи, раз уж мы стали брать на работу малолетних бомжей, — неожиданно сурово ответила мне Элис. — Ладно, черт с тобой. Но вымоюсь и одежду я себе сама выберу. Без посторонней помощи. — Я понимаю, что наглеть пока не стоит, но и терпеть все молча я тоже не собираюсь. — Отлично. Тогда я покажу тебе, где ты будешь жить первое время!!! — блондинка, радостно вереща, поволокла меня по коридорам. — Вот и твоя комната. — Мы остановились у вполне себе крепкой и надежной двери, за которой оказались мои воплощенные мечты. Огромная кровать, мягкая и безумно теплая; полный книг шкаф; второй шкаф, чуть больше, наверное, для одежды; окно, из которого открывался вид на город и море; несколько кресел, таких же мягких и уютных, как кроватка. И все это в приятной сине-сиреневой цветовой палитре, не разъедающей глаза. Кроме мебели, выполненной в теплом шоколадном оттенке. — Довольно серо и не больно-то уютно, — фыркнула Элис, сморщив нос, будто ей показали таракана. — Ва-ау… — я застыла рядом с открытым ртом. — Элис-чан, это предел моих мечтаний!!! Но сначала я приведу себя, как ты выразилась, «в божеский вид». Где там у вас ванная, говоришь?

***

Из ванны я вылезла примерно через полтора часа, когда вода уже остыла. Как следует оттерев с себя грязь, которая глубоко въелась в многочисленные ранки на коже, вымыв заметно отросшие с прошлого купания волосы и немного поплакав от боли, когда в свежий порез на плече попало мыло, я просто лежала в теплой воде, пока не поняла, что сейчас просто усну. Замотала шевелюру в полотенце, чтобы не намочить одежду и замерла в нерешительности, что мне надеть. Раньше у меня была альтернатива либо носить одно единственное платьице, снимая только, чтобы постирать, либо ходить голышом. Поэтому сейчас я не могла выбрать один из трех вариантов: первый — футболка серого цвета, немного больше по размеру, чем нужна, с принтом из паутины и перьев, черные джинсы и кеды; второй — лимонного оттенка блузка с короткими рукавами, джинсовый ярко-синий сарафан выше колена, носки до колен с нелепыми котиками и туфли-балетки; и третий — болотного цвета толстовка, рваные серые джинсы, ботинки на толстой подошве, которые мне еще сантиметров восемь к росту добавят. Подумав, решила взять отовсюду по чуть-чуть. Из первого комплекта забрала футболку и джинсы, из третьего — толстовку и ботинки, из второго — носки. Чем-то они меня зацепили. Волосы, в чистом состоянии достигающие лопаток, оставила висеть свободно, только челку, которая уже смешалась было с моей гривой и растворилась в ней, заколола набок заколкой с украшением в виде жабы. Получился довольно неплохой, как мне показалось, образ. — Ну, ты скоро? — спросила меня недовольно подружка из-за двери. — Я тебя уже полчаса жду! Я кушать хочу, но есть без тебя совесть не позволяет. — Иду, — ответила я, открывая дверь и являя свое существо требовательному взору Элис. — Неплохо, но чем тебе сарафан не угодил? — Он плохо сочетается с толстовкой. А ты почему всегда в платье? Неужели нравится? — я слегка изогнула бровь, делая вид, что не поверю ей, что бы она ни сказала. — Нет. Но с Ринтаро спорить бесполезно. Советую это запомнить, — блондинка на мгновение стала серьезной и собранной, но тут же стала прежней веселой и безалаберной собой. — Побежали! Ринтаро сердится, когда я опаздываю к ужину. — Агась, бежим! — ответила я, доверяясь подруге и заодно гиду по местным коридорам.

***

К ужину мы успели вовремя. Я никогда не видела столько отборного мяса за один раз. Голод, к которому я привыкла, стал отступать уже после первого куска. Постоянная слабость, преследующая меня всегда и всюду, исчезла без следа. Так вот как чувствуют себя люди, когда наедаются любимой еды? Отличное чувство. — А теперь — чай с тортиком! — радостно известила меня Элис. — Не откажусь, — улыбнулась я и заодно решила проверить рамки, в которых меня держат. Сначала я просто устроилась в кресле поудобнее, чуть сгорбив спину… ну, да, я привыкла сутулится. В трущобах излишнюю смелость выбивали кулаками и подручными железяками, так что ходить с гордо поднятой головой мало кто решался. Поняв, что это или не заметили, или приняли как данность, я уселась с еще большим комфортом, поджав ноги под себя. Отпила из чашки крепкий и ароматный напиток, отхватила себе большой кусок торта и окончательно растаяла. Если так и дальше пойдет, то я не против стать частью Портовой мафии.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.