ID работы: 10374414

Songfic: The Collection

Гет
NC-17
В процессе
357
автор
Natsukee соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
357 Нравится 69 Отзывы 86 В сборник Скачать

Cold in the water

Настройки текста
Примечания:
      Мысли прерывает громкий треск, какого Т/и ещё никогда не слышала. Льдины с громким хрустим расходятся в сторону, и под ней разверзается глубокая ледяная бездна, которой, кажется, нет конца. С молниеносной быстротой, как хищник, бросающийся на добычу, полынья затягивает её. Чуть вскрикнув, Т/и камнем идёт на дно, не успев зацепиться за что-нибудь. Обжигающе ледяная вода окружает ее со всех сторон, пытается утянуть навсегда в свои пучины. Т/и захлёбывается; ей не хватает воздуха. Больно. Холодно. Ужасно холодно. От этого холода болит все тело. Физическая боль только усиливается из-за душевной пустоты. Грудную клетку по ощущениям вот вот разорвёт от воды, заполнявшей лёгкие, и боли. Но Т/И не сопротивляется. Она уже ничего не чувствует, кроме пустоты, заполнившей ее.Она сломана. Разбита. Она уже не видит смысла бороться за свою и так никчемную и никому не нужную жизнь и, смирившись, ждёт конца, который облегчит её страдания и жизни близких, избавив их от лишней проблемы.       Когда все пошло не в ту сторону? Когда она позволила себе уйти в отчаянье и позволила загонам и ненависти поглотить её с головой? Она не помнит. Просто в один момент проблемы одна за другой накрыли ее с головой, словно штормовая волна, появившаяся неожиданно и из ниоткуда. Концелярский нож и сигареты стали ее успокоением, а подушка впитала себя множество слез и ночных истерик.       Ей была нужна лишь надежда. Но и она угасла: от яркого огня, согревавшего её даже в самые сильные невзгоды, освещавшего ей темный путь и бывшего для неё символом жизни, стойкости и сопровождения всему миру, остался лишь тлеющий уголек, который уже невозможно зажечь. А, быть может, и можно было, но у Т/и уже не было сил…       Все темнее перед глазами, все больнее в груди, дышать уже нечем. Водная стихия приняла её: Т/и уже практически опустилась на дно. В её голове пронеслась мысль: «Ну вот и всё. Наконец-то отмучилась…» В глазах потемнело. Она сделала последний выдох и потеряла сознание.       В глаза ударил свет. Ярко…слишком ярко… Т/и зажмурилась, а затем увидела силует. Силует котенка. Тайфун? Еще один силует.Рейден? Что они тут делают?       — Тайфун?..Рей?.. вы пришли за мной?       — Нет. Тебе еще рано идти к нам, — услышала она в ответ. Этот голос, такой родной, такой знакомый, напомнил ей о тех годах, когда она была счастлива, и она расплакалась…       — Дядя…/имя дяди/!       — Дорогая Т/и, тебе еще очень рано идти к нам. Еще не все в этой жизни сделано. Ты должна остаться в живых.       Т/и оглядывается. Рядом бабушка, которую она так любила, с которой связано столько воспоминаний из детства… Она ничуть не изменилась, те же морщинки, та же улыбка…       — Бабушка! Наконец-то я тебя увидела!       — Девочка моя, ещё не время… Ты пришла слишком рано… — старушка тихо расплакалась. — Ты должна была выжить… Возвращайся к живым…       — Но я не могу… И не хочу… Я не нужна им… Там слишком жестокий мир…       — Нет, Т/и, — раздаётся чей-то голос сверху, — вышла ошибка. Ты ещё нужна на земле, в мире живых. Возвращайся!       — Кто ты и зачем я там? — спросила она.       — Я Тот, Кому подчиняется всё в этом мире.       — Т…ты… Бог?       — Можно сказать и так. Люди называют меня по-разному: Бог, Аллах, Аид… Каждый день, каждую минуту они просят меня о чем-то. А я не могу никого ни о чем попросить, потому что выше меня уже никого нет, и просить некого. Но сейчас я отойду от своих правил и попрошу тебя об одном: прими достойно свое возвращение.       — Дай мне хотя бы минуту, увидеться со всеми ещё раз.       — Хорошо. Но только минуту. Потом ты уходишь к живым.       Т/и бежит к безвозвратно ушедшим родным, обнимает, целует их.       — Прощайте… Как жаль, что теперь мы нескоро встретимся…       — Прощай, родная! Будь счастлива!       И снова яркая вспышка. А сразу после нее темнота. Слышен прерывистый писк.       — Жива! Она жива! Она дышит! — слышишь ты чей-то незнакомый голос. С трудом приоткрыв глаза, видишь больничный потолок и нескольких людей в белом вокруг. Ты в реанимации.       — Т/и, с возвращением в мир живых, — говорит тебе один из врачей. Ты где-то слышала уже этот голос, но никак не можешь вспомнить, где именно…       Попытка спросить, что с тобой было, не увенчалась успехом: у тебя нет сил, и из груди вырывается лишь едва слышный стон.       — Ты спрашиваешь, что было? Лучше тебе не знать. Придет время — тебе обо всем расскажут. А пока отдыхай.       Ей хочется плакать. Т/и снова потеряла всех тех, кто был ей так дорог.       «Прими достойно свое возвращение» — звучит голос в голове. Т/и засыпает беспокойным сном…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.