ID работы: 10374414

Songfic: The Collection

Гет
NC-17
В процессе
357
автор
Natsukee соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
357 Нравится 69 Отзывы 86 В сборник Скачать

Ghost of you

Настройки текста
Примечания:
      — А вы слышали легенду про призрака лавандового поля? — с ехидной улыбкой спрашивает Цукишима. Парни отрицательно матают головой       — Говорят, что на лавандовом поле обитает призрак девушки, погибшей там. Она настолько разозлилась на людей, что никого не выпускает на свое поле, а если кто-то и зашёл, то она его не отпускает живым. Если зайдёшь туда в полночь в день её смерти, то уже никогда не вернёшься с того поля.       — А почему она разозлилась на людей? — непонимающе глядя на Кея спрашивает Хината       — Я знаю почему. — Всё непонимающе смотрят на помрачневшего Танаку. Рюноске тяжело вздыхает — довольно давно это было...

***

      — Танака-сенпай! Танака-сенпай! — возле высокого паренька вихрем носится невысокая блондинка, на год младше Рюноскэ. Голубые глаза девочки буквально сияют. — я такое узнала! Такооое! — Т/И активно машет руками, жестикулируя свою речь       — Ну и что же мой милый кохай узнала? — с улыбкой спрашивает Танака, глядя на девочку. Какая же она милая..       — Сегодня будет звездопад! — Т/И широко улыбается — Мама сказала, что его будет отлично видно на лавандовом поле у подножья горы! Может сходим вместе? С нами будет моя старшая сестра, с ней мы точно не попадём!       — Хм...— звездопад, лавандовое поле...да это же отличное место для признания! — а давай! Я приду с Саеко! — мальчишка улыбается ей в ответ, мысленно уже представляя момент его признания.       — Тогда встретимся в 7 у перекрёстка! До встречи, Рюноскэ сенпай! — девочка убегает в свой класс, а мальчишка спешит к себе. Этот вечер будет идеальным!

***

      — Ну и как история про звездопад, признание на лавандовом поле твоей первой любви и того призрака связаны? — Язвительно фыркает Цукишима       — Заткнись, Цукишима! — вспыльнул Нишиноя, переводя обеспокоенный взгляд на Рюноскэ — Слушай дальше.       — На чем я остановился? Ах да...

***

      Парень стоял вместе с сестрой и обеспоконно глядел по сторонам. Уже 19.10, а Т/и и её сетры все ещё нет. Где же они? Может что случилось? Да нет, просто опаздывают..       — Танака! — из плохих мыслей парня выводит голос подруги. Она машет парню рукой с другой стороны перехода. Рюноскэ улыбается и машет в ответ. На душе разливалось тепло, стоило просто посмотреть на эту милую девочку. А стоило ей налететь на него с обьятиями, так Танака и вовсе дар речи потерял, не надолго, правда.       — Ну что, идём? — спросила Саеко. Сестра Т/и кивнула. Обнимашки, ставшие раем для Танаки, к сожалению, пришлось прервать, пойти в машину и сесть в нее       Дорога прошла незаметно. Дети болтали обо всем, и их сестры тоже. Уже через час все четверо были на поле. И боги как же там красиво...       Сладкий запах лаванды был по всюду, в прочем как и само растение. Невероятной красоты звёздное небо растилалось над горами. Сотни, нет, тысячи звез мерцали на небе. Урчание светлячков добавлял сказочной атмосферы этому месту.       — Рю! Рю! — свет луны и звёзд отражался в глазах девочки, добавляя им красоты. Хочешь я тебе расскажу о звездах? — её взгляд сиял ещё ярче, чем днем. Она сама сияла       — хочу! — кивнул мальчишка, восторженно гляда на подругу       — Эй, Т/и, принести тебе телескоп? Заодно покажешь ему созвездия. До звездопада время ещё есть       — Да! Скорее неси!       — тогда подожди. Мы с Саеко сейчас придём — кивнули сестры и ушли к машине. Пока они ходили, Т/и восторженно говорила а звездах, А Рюноскэ внимательно все слушал       — Прости, Т/и, мне нужно отойти ну...—мальчик слегка покраснел. понимаешь куда...я сейчас вернусь! — на самом деле ему нужно было лишь проектировать реч для признания       — Хорошо! Жду тебя тут — девочка улыбнулась и парень оставил её.       — Т/И ты такая милая....нет не так...нужно по другому... — мальчик ходил из стороны в сторону, тщательно обдумывая речь.       Но все мысли улетели из его головы, когда он услышал прознииельный визг, полный страшной боли. Внутри Танаки все похолодало. Нет...только не...       — Т/И! — парень сорвался с места и побежал на место, где была девочка. — Пожалуйста пусть с ней все будет хорошо! Пожалуйста!!       Прибежав на место парень в ужасе застыл. Девочка лежала на земле в луже крови. Её пару минут назад сияющие глаза остеклянели. В них застыла боль, непонимание и страх. Милое белое платьице стало багровым от крови.       — Т..т..т/и...— одними губами прошептал парень, прежде чем упасть возле неё на колени — Т/И! Ответь! Ну же! Скажи что-нибудь! — истерика медленно подкрадывалась к сознанию. Горячие слезы потекли по щекам, а грудь сковала ужасная боль — Т/И! Ты же ещё не показал мне созвездия! Я же...я же не успел сказать тебе что я...что я...что я люблю тебя, Т/и...       В гравити фолз в этот момент Вэнди очнулась. Но это не мультсериал. Это жизнь, где мёртвые не проснутся.

***

      — Танака...— с сожалением в глазах прошептала Шимизу — Нам всем очень жаль что так случилось...       — Т/И уже не вернуть. — вздохнул Рюноскэ. — Но она не злится на людей. Она пытается их уберечь от маньяка, который поселился там много лет назад. Она не хочет, чтобы другие повторили её судьбу. И не только в день своей смерти она их прогоняет. — Танака встал с места — извините, мне нужно идти...сегодня этот день. Мне нужно на кладбище.       Всё понимающие кивнули и Танака ушёл. Но не на кладбище. Он уже был там сегодня. Он пойдёт в другое место..

***

      Ночное небо усыпано звездами, как и в тот злополучный день. Запах лаванды окружал Танаку, но уже не казался ему таким же сладким и приятным. Идя по лавандовому полю, Рюноскэ думал лишь о тебе.       — Танака! — призрак девушки подбежал к Рюноскэ, обнимая того — я скучала...       — Я тоже скучал. — улыбнулся парень — Потанцуем? — протягивая свою руку в пригоашающем жесте предложил. Девушка засмущалась, но приглашение приняла. Рюноскэ включил музыку.       Танцуя с твоим призраком, Танака думал лишь о том, что тогда вы были слишком молоды, и так глупы, чтобы знать что такое любовь. Но теперь он знает. Увы, но его ноги не танцуют так, как когда ты была рядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.