ID работы: 10374507

Сгоревшая прерия

Гет
PG-13
В процессе
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

|

Настройки текста
Патроны кончились и он стоит со смирением ожидая в очередной, скорее всего последний, раз почувствовать жгучую боль. Краем глаза замечая бегущий к нему силуэт, Кольт слышит выстрел. Но боли нет, перед ним мелькает знакомая фигура фиолетоволосой подруги… В следующие пару секунд, недалеко гремит взрыв и их отбрасывает в сторону, к кирпичной стене, стоящей в огромной степи сама по себе. От столкновения со стеной, Кольт теряет сознание, проваливаясь куда-то в чёрную бездну… __________ То тут, то там полыхают разноцветные языки пламени, сжигая сухую траву, оголяя чёрную землю прерии. Ветер полощет края порванной одежды, волосы… Парень садится потирая неприятно саднящую голову, задевая ещё свежие раны. Удивлённо обводит прерию взглядом только проснувшегося человека… …и вспоминает. Вцепляется в малиновые волосы и нервно озирается по сторонам. Невдалеке он замечает лежащую девушку. Из её предплечья уже практически не стекает кровь- видимо в организме она уже заканчивается. Подскочив к ней парень перевернул Шелл на спину, жутко нервничая и осматривая потери. Голова девушки безвольно повешена в сторону, ярко-жёлтая бандана разодрана практически в клочья, волосы распущены. Дробовика рядом нет и видимо дралась она в последнее время руками, о чём говорили её содранные в кровь ладони. Кольт приложил голову к груди Шелли в области сердца, пытаясь услышать стук. Тишина… Но через секунд пять, тихий удар, говорящий о том что девушка ещё жива, хоть и находится на волоске от смерти. Бедный Кольт прижал её к себе, а после, отчаянно завыл куда-то в необъятное небо с плывущими там, серыми облаками. Казалось, что мир рушится, умирает вместе с девушкой. Но почему не отцветают цветы, почему не замолкают в горести птицы, уже успевшие вернутся на деревья пока они лежали без сознания? Почему не стихает ветер, всё пытавшийся раздуть прогорающую траву?.. Но надежда умирает последней. Кольт, перевязав раны Шелли и забыв про свои, подхватывает бандитку на руки и бежит на подгибающихся ногах к ближайшему населённому пункту. Из-под ботинков при каждом шаге появляется облака пыли и песка, глаза застилают слёзы. Комья и кочки земли, «ставят» подножки, словно насмехаясь над бедняжкой, что тот чуть не падал. Где-то вдалеке, видна ветряная мельница обозначавшая ранчо, одиноко стоявшее посреди необъятной, обгоревшей прерии. Дальше всё было как в тумане. На удивление, в ранчо был хозяин и он довёз парочку до ближайшей деревни. Нашли больницу, там сказали что шанс есть, но очень маленький. Кольт отблагодарил хозяина ранчо, а после, взял комнату в небольшом отеле при больнице. Парень понимал, что ему нужно поспать после всех переживаний, но как только он засыпал, ему снилась она, снова и снова как загораживает его собой, слышит её крик которого не было… Он просыпался в слезах, с бешено колотящимся сердцем и спать дальше не хотелось. __________ Он сидит перед грязным окном с противно-жёлтыми стёклами, со свечой смотря куда-то вдаль. Красно-оранжевые горы на горизонте почти не видны из-за копоти на стекле. Зато отражение видно практически как в зеркале, но и там видок не очень. Печальный, растерянный взгляд, мешки под глазами- парень уже устал просыпаться от кошмаров… Для него мир пока что разрушен. Красные от слёз и бессонницы глаза слипаются, слабый огонёк дешёвой свечки найденной в ларьке на цокольном этаже банка, скорее напоминающего подвал, умиротворяюще пляшет загадочный танец и Кольт проваливается в объятья Морфея. __________ Через пару часов, он снова просыпается с криком. В ушах звенит пронзительный предсмертный возглас и он озирается по сторонам непонятно что ища. Свеча погасла, лишь на улице то и дело вспыхивает на несколько секунд фонарь. В соседнем переулке кто-то пьяно распевает песни с явно не очень хорошим содержанием. Кольт слезает со стула и падает на пол: от долгого сидения не двигаясь, у него затекли ноги. Стул с противным шуршанием скользит по стене, с неаккуратно накленными обоями украшенными мелким рисунком горчичного цвета, задевает выключатель и грохается прямо на голову стрелка. Комнату озаряет жёлтый свет, такой же противный как и закопчёные стёкла, а Кольт закрывает не привыкшие к свету глаза ладонями. Всё идёт наперекосяк. __________ Какое-то время назад, на Бравл Таун напала войско восставших роботов и все бравлеры встали на защиту городка. Где все теперь- никто не знает. Они с Шелли ушли далеко в американские прерии преследуя сбежавшего предводителя, но лишь напоролись на ещё один отряд. Почти прикончили всех… Остался лишь тот за кем они шли. Не крупный, хорошо продуманный и подвижный механизм, вот что возвышало его над другими роботами, неуклюжими и неповоротливыми. И Кольт… Он взял мало патронов. Смог бы тогда подстрелить, ничего бы этого и не было. А сейчас страдает в мизерном городке, даже городом назвать стыдно это прибежище пьяниц, убийц и шерифов. И на самом то деле, убийцы, это те же самые шерифы, но напившиеся в хлам. __________ Медицина здесь явно хромает и состояние Шелли то улучшалось, то наоборот становилось хуже. И в этом затхлом городишке, Кольт постепенно умирал. Жил лишь надеждой что Шелл всё-таки выживет, вернётся и они вместе уйдут отсюда. Но всегда есть...

А если нет?..

Здесь не было связи, не было прессы, он не знал что творится в мире. Прикованный, он не мог никуда уехать, каждый день приходя к Шелли в палату, боясь что про неё забудут, перестанут следить за и так плохо работающими аппаратами к которым она подключена…

Мир ломался у него на глазах и он это видел.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.