ID работы: 10374507

Сгоревшая прерия

Гет
PG-13
В процессе
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

||

Настройки текста
Прошла неделя. Необходимые для выживания припасы закончились и парню пришлось идти что-то искать, то есть выйти на улицу. Все восемь дней он безвылазно сидел в тесной комнатушке не проветривая и без свежего воздуха всё было совсем плохо. Из-за жёлтых стёкол казалось что весь мир такой же закопчёный и противный как и комната. Но на деле всё было не так. Кольт спускается по жутко скрипучей деревянной лестницы к двери на улицу. На первом этаже дома находился бар в котором каждый вечер собирались очень разношёрстые компании, кто подвыпить, кто рассказать о своей бренной жизни, а некоторые приходили просто понаблюдать за другими посетителями. Эти же посетители часто будили его по ночам, но он не жаловался— не редко они вытаскивали его из кошмаров. Когда парень проходил мимо барной стойки, молоденькая барменша убирающаяя стаканы от алкоголя после захода небольшой компании, окинула его сочувствующим взглядом. Действительно, его состояние значительно ухудшилось за время пребывания здесь. Он похудел и с каждым днём всё больше напоминал самому себе Сэнди. Наконец, он оказался на улице. Холодный, осенний ветер режущий кожу и выбивающий слезу, натолкнулся на возникшую из неоткуда преграду, представляющую собой Кольта и чуть не сбил с ног. Находясь на открытом воздухе и пространстве, стрелок слегка оживился. Всё-таки мир не такой уж и закопчёный… Идя по направлению к ларьку где в последний раз брал поесть, он заметил что жизнь ещё теплится в этом захолустье. Мимо проходили привыкшие жить здесь, семьи с детьми, спокойно ступающие бизнесмены, в сверах, на лавочках, сидели небольшие компании, влюбленные парочки… Последнее сильно задело стрелка, даже нет, долбануло со всей силы. Чувствуя что ему плохо, он отошёл в сторону и прислонился к деревянной стене ближнего к нему дома и запрокинул голову вверх, в неестественно голубое небо. Глаза заслезились похлеще чем от ветра и парень закрыл лицо ладонями. Нет, здесь ужасно. Хочется сбежать, но страшно… __________ По дороге обратно, он не поднимал голову, взглядом уткнувшись в усыпанную гравием и песком проезжую часть. Сегодня нужно будет снова прийти в больницу, снова увидеть Шелл… Солнце снова словно за тучи ушло. За тучи его печальных мыслей. Подошёл к салуну в котором жил. Пока проходил мимо барной стойки, какой-то парень скомуниздил у него яблоко. Кольт хотел хотя бы зло порычать в ответ, но в последнее время стал настолько ранимым, что лишь отвернулся и ускорил шаг, уходя наверх под хохот дружков пацана, стащившего яблоко. Забежал в комнату, захлопнул дверь и осел на пол, не понимая что с ним не так. Руки, да и весь он, дрожат, от того самоуверенного парня что отправлялся на поле боя, не осталось и следа. Кольт убрал продукты и подошёл к зеркалу. Всё плохо. __________ Через пару дней он снова предавался воспоминаниям и вспомнил их городок. Аккуратный, в духе Финляндии, Бравл Таун всегда был готов приютить заблудившегося путника. И как они умудрились зайти так далеко, в далёкую Америку?.. Парень откопал в буфете карандаш и сел рядом со стеной. Рисованию его никто не учил и неумелые рисунки стали постепенно заполнять стену с противным горчичным рисунком. Лица друзей, какие-то здания, важные для парня, и просто непонятно что… Рисование стало его способом сбегать от реальности. В тот день парень забыл навестить Шелл. __________ Через месяц, все стены закончились. По утрам, он распахивал окно и рисовал на полу вместе с солнечными зайчиками. И в одним таким солнечным утром, его застал мальчишка разносящий почту по городку—принёс письмо из больницы. С недоумением покосился на разрисованные стены, отдал телеграмму и получив мелочь, ушёл. Кольт прочитал короткое оповещение и почувствовав что сердце забилось чаще. Шелли очнулась. __________ Парень прилетел окрылённый в больницу. Второпях спросил на ресепшене палату. Оказалось— двадцать восьмая. Поднялся на второй этаж, отыскал. С испугом постучался, а хотелось ворваться, наконец увидеть её. Спокойный голос врача возвестил о том что парню можно войти. Шелли с почти полностью перемотанной левой рукой, шеей, запястьем правой, на ноге чуть ниже колена тоже красовались бинты… Она полулежала на белой, накрахмаленной больничной койке, в такой же белоснежной комнатке с квадратным, простым окном. Когда парень вошёл в палату, она мягко улыбнулась и вскоре оказалась в его объятиях. Он так скучал… По её голосу, по нежному взгляду… Только ему она так улыбалась. Только его нежно-нежно обнимала. Врач оставил их наедине, поболтать, всё-таки они не разговаривали два месяца. Кольт, лишь на первый вопрос Шелли кое-как ответил, потом разрыдался, высказал всё, как плохо, как скучал, как кошмары снились… А Шелли.. Ей особо рассказать было нечего. Всё-таки без сознания валялась пока тот страдал. Минут через десять, пришли с диагнозом медбрат и лечащий врач Шелли. Выяснилось, что рука девушки, уже не сможет функционировать также как раньше, поэтому, чтобы в дальнейшем избежать осложнений её нужно ампутировать. Операцию назначили на вечер, и остальные пол дня Кольт с Шелли разговаривали, разговаривали и ещё раз разговаривали... Вечером, парень ушёл домой и стал ждать. __________ На следующий день, к нему снова пришёл мальчишка с телеграммой. В ней говорилось что операция проведена успешно, но Шелл опять в отключке, и неясно когда очнётся.

Следующие ночи Кольту снова снились кошмары ещё похлеще предидущих.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.