Пролог(?)
8 февраля 2021 г. в 15:47
Для меня светит солнце чёрного цвета
И пока дымится моя сигарета
Я ещё терплю эту вашу планету
Но я вряд ли доживу до конца куплета
Люди бегают за цифрами, за бабками
За мнением, за лайками, за шмотками
Лучше остаться одинокими, голодными
Без бабок и без дома, но свободными
Я прошу тебя, не сдавайся
В этом мире очень просто потеряться
И если больно, улыбайся всем назло...
(Lizer)
***
Смерть не казалась мне страшной. Она меня притягивала. Мне ее хотелось. Мне было интересно: что будет после нее? И даже когда я повзрослела, эта ненормальная увлеченность не прошла.
Возможно, когда-то, в далеком, смутно запомнившемся детстве, я ее побаивалась, хотя, как мне кажется теперь, скорее всего это было влияние одноименных и всемирно известных сказок братьев Гримм.
Довольно жестоких и страшных сказок, хочу вам сказать. Но тогда я просто не понимала, о чем идет речь. Потом, когда я стала чуть старше, и начала задумываться, почему же злая Мачеха так жаждала прикончить Белоснежку, я пришла к выводу, что ей просто было завидно. Тогда мне было три года.
Позже, слушая бабушку, в очередной раз рассказывающую одну и туже сказку, которую я уже знала наизусть я медленно, но верно стала осознавать, что все персонажи этой истории слишком однобокие.
Злая Королева- дьявол в человеческом обличье, а Белоснежка- вся из себя такая румяная, влюбленная дурочка(это ж насколько умной надо быть чтоб в прямом смысле выйти замуж за человека, которого видишь второй раз в жизни!?).
А еще поняла, что в этом мире никто ничего не хочет делать своими руками, точно так же, как Злая Мачеха- зачем бегать за падчерицей самой, если для этого есть лесник? Правильно? Правильно!
Когда я озвучила эту мысль бабушке, она долго на меня смотрела, а потом, почему-то сказала, что характером я не похожа на маму. Что я другая. Я тогда сильно удивилась, но виду не подала, впрочем, как обычно.
О родителях своих я знала мало, если не сказать, что вообще ничего. Бабушка плохо переносила разговоры о маме, а кто мой отец не знала вообще. Просто когда я попросила рассказать хоть что-нибудь, (в школе мы писали сочинение о своих родителях) ответила мне на вопросы.
Только фактами. Никаких лирических дополнений типа:"она так любила абрикосовый джем", только факты. Что она работала медсестрой в единственной поликлинике на весь наш район, что волосы у нее были темно-русого цвета и что глаза у нее были ярко голубыми. Все.
Тогда мне было семь, и хотя вопросы у меня были(и много между прочим!) я просто их не задавала. Не была приучена. И я искала информацию сама. Собирала по крупицам собственную родословную. Даже смешно становится.
Тогда, в семнадцать, когда бабушка слегла со вторым и последним инфарктом, я не почувствовала ничего. Ни гнева, ни горечи, я даже не плакала. Потому что не жалела. Эта женщина осталась мне чужой даже несмотря на то, она меня вырастила.
Именно, что она меня не воспитывала, а выращивала. Как комнатный кактус: полила, на солнце выставила, все.
Меня воспитывала улица и соседские мальчишки, которые в первую очередь подходили знакомиться из-за моей внешности, и следовательно, на моем счету была чертова куча знакомых, но ни одного друга и множество коротких интрижек любовью в которых даже и не пахло.
И росла я тоже, как кактус: такой же колючей и странной, вообще не похожей на человека, как кактус не похож на цветок.
Вобщем, когда у "дорогой бабули" проблемы с сердцем участились и я как послушная девочка носила ей в больничную палату мандаринки, прикидываясь этаким "божим одуванчиком" это и началось.
Тогда я увидела ее снова.
И тогда Она в первый раз со мной заговорила. И почему-то я не удивилась. Как будто я ее знала. Впрочем так и было. Точная копия меня. С такими же белыми, словно седыми волосами, и настолько черными глазами, что было неясно, где заканчивается радужка и начинается зрачок. С такими же глазами, как у меня. Худая как швабра и будто уставшая. И тоже не любила разговаривать. Я хмыкнула.
- Привет, Хель.
- Здравствуй, сестра. - ответила я.
До этого я часто Ее видела. В больнице, в палате умирающих Она сидела в единственном кресле, наблюдая за людьми, души которых она совсем скоро поведет в Чистилище. Или на улице, вблизи очередной разбившейся всмятку машины. Её видела только я. И она замечая мой взгляд только хмуро кивала.
И я не удивилась сегодня, когда встретила ее здесь. Я никогда не удивлялась. Потому-что мне все равно. Я вообще по жизни пофигистка. Меняю свои маски на уровне рефлексов. Потому что если я не выражу никакой эмоции, это будет казаться странным. Слишком странным даже на фоне остальных моих странностей.
- Амара.
- Что?
- Забирай эту старую каргу уже к себе. Сил не тут торчать.
- А ты что делать будешь?
- Пойду сброшусь с ближайшей девятиэтажки головой вниз.
Впрочем, награду "Мисс-сволочной-характер-всея-Руси" можно делить на нас двоих. Я это тоже у нас общее.
- Зачем?
- Меня теперь здесь ничего не держит. И некому меня остановить.
- Ты же в курсе, я над реинкарнацией не властна, и все что я смогу сделать, это сохранить тебе память.
- Пусть.
- Я не знаю в какой из миров тебя забросит.
- Пусть.
- Я не знаю какая у тебя будет внешность.
- Такая же, и тебе это прекрасно известно, я чувствую ложь, Амара, и ты это знаешь. Как знаешь и то, что эта внешность, НАША внешность, вшита на подкорку души, и как бы кто бы то ни было, не пытался что-то в ней изменить, даже я, скорее динозавры восстанут, чем у него это получится.
- Ха! А я думала ты дорожишь своим платиновым блондом. Разве нет?
- Это никакой не блонд, это седина, Амара!
- Они отображают наш возраст!
- Мне пятнадцать!
- А мне бесконечность! Сложи:одно плюс другое и подели на два! И вообще. Хватит орать, уши вянут.
- От собственного голоса?
- От твоего голоса!
- Он у нас одинаковый! Как и внешность! Как и характер! Ради Всего Святого, как и все остальное!
- Какое Святое!? Ты сейчас с воплощением самой Смерти разговариваешь!
- Я разговариваю с собственной сестрой! Со своим близнецом! И то что я жива, а ты- не особо, ничего не меняет! Дура ты, а не Смерть!
- Сама такая! Хочешь сдохнуть- дохни сколько душе угодно, но знай- если накосячишь, я не смогу тебе помочь!
- Я знаю Ами. Я знаю. Спасибо. Я. Я пойду...
- Никуда ты не пойдешь! Раз так, то лучше уж я сама.
- Уверена?
- Да. Иди уже с миром. Надоела.
Она фыркнула.
Амара положила свои белые и холодные(такие же как у меня) руки мне на плечи и поцеловала в лоб. Я опешила: она никогда раньше меня не касалась.
- Я, Амара, Воплощение Великой Госпожи, благословляю тебя о, Милитра Хель Уокинг! Покинь меня, покинь этот мир, и Живи! Да будет так!
В ушах раздался оглушающий звон. Громкий, и настолько же неприятный, насколько всепоглащающий.
- Спасибо тебе, сестренка.
Это все что я успела сказать, а точнее, прошептать одними губами, перед тем, как в глазах окончательно потемнело, и как бы я не старалась контролировать себя, мое сознание все же отключилось.
***
- Ну и куда теперь эту дуру девать? Нет, чтоб своего срока дождаться, так приключений ей не хватает! Подзатыльника тебе не хватает!- громкий голос бил по ушам. И не ответишь же! Как отняло!
- Зин, ну чего ты так разнервничалась? Ну нет, так нет, оставим ей память, чего нам стоит?
- И это мне говорит сама Судьба! Как я ее такую на реинкарнацию отправлю? Молчишь? То то же!
- Слууушай... А давай ее в один из тех миров?
- Новых что ли? Судь, они же еще не прописаны! Ты хоть представляешь, что она там наворотит!?
- Ну и пусть пишет вместо меня! Как будто мне самой заняться нечем! А ты когда смену Алине сдашь, глянешь, как там у нее дела! А то совсем уже мхом поросла!
- Да ладно, ладно. Хочешь- пожалуйста! А на счет мха- ты не права. Хто ж виноват, что земные мрут как мухи, и Амара их ко мне толпами приводит! Еще и постоянно теряет кого-то!
- Амара тут не при чем, и ты это знаешь, а то что смертные излишне любопытны, так это уже издержки производства.
- Ладно. Хорошо.
- Аркаша!- крик резанул по перепонкам. Неприятно, однако.
Какое-то время было тихо. Потом послышались шаркающие шаги.
- Зина, ну что ты так орешь?! С моим слухом все в порядке и без тебя. Чего тебе надобно, Старче?
- Тоже мне, Золотая Рыбка нашлась! Забирай ее, давай. В сектор Y1, который из неисследованных.
- Судь, а вы ничего не путаете? Точно туда?
- Да. Иди уже, дурная твоя голова!
- Окей! Все будет в шоколаде!
Аркаша пошлепал по полу куда-то в сторону, а меня потянуло за ним. Сзади послышался хмык.
- Позёр.
Примечания:
Понятия не имею нафига(а главное зачем?) здесь есть персонификация Госпожи Смерти, но теперь это часть сюжета. наверно. да.