ID работы: 10374580

Раф с солёной карамелью

Гет
R
Заморожен
71
автор
Размер:
49 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 30 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1. Терпи.

Настройки текста
Что если он не такой как ты, Разве это повод для начала войны? И если ты не такой как я, Разве это причина ненавидить меня? Причина для ненависти - RAVANNA _____ Яркое солнце пробивалось сквозь щели между шторами, освещая небольшую комнату с далеко не самым богатым интерьером: заправленная кровать, тумбочка рядом с ней и небольшой шкаф для одежды, заполненный разве что на половину. Форточка была приоткрыта и свежий осенний воздух легонько колошил полупрозрачные занавески. Вид за окном не радовал разнообразием - построенные по шаблону здания. Но стоит отдать должное, выглядили они ухоженными и новыми. В данный момент хозяйка комнаты была в ванной и пыталась одновременно завязать русые волосы в тугой пучок одной рукой, а другой почистить зубы. Удивительно, но у неё получалось. Магия, не иначе. Через минуту Агата Бет уже спешила вниз по лестнице, перепрыгивая через несколько ступенек за раз и натягивая серые штаны с кучей бездонных карманов. — Я тут, тетушка! — оповестила она, ураганом выбегая из неприметного дверного проёма под цвет обоев. Старушка приветственно улыбнулась из-за кассы, отдавая постоянному утреннему клиенту его любимую булочку с шоколадным кремом; он каждый понедельник заходил сюда перед работой. Четыре столика, выкованных из металла, выглядели на удивление воздушно, легко, но сейчас, ранним утром, они пустовали. На каждом из них лежала небольшая белая скатерть с узором из серых ниток, а на двух самых больших стояло по вазе со свежим цветком. Было муторно менять их каждый день, но именно они создавали нужную атмосферу, и вряд-ли несколько консервативная хозяйка разрешит поменять их на искусственные. — Ты вовремя, милая, — откликнулась старушка и тепло улыбнулась в спину уходящему клиенту. — Какой вовремя? Я же проспала! — Агата, милая, я только что открыла, так что ты нисколечко не пропустила, — она подошла и потрепала девушку за нос словно маленького ребёнка, — Ишь ты, не нагоняй на себя, сколько ж можно-то повторять! Агата улыбнулась. Эти споры всегда заходили в тупик, но каждый раз они всё равно начинались и заканчивались ни на чём. Агата уже хотела начать замешивать тесто для будущей выпечки, как тётушка вдруг заохала и с чувством ударила по столешнице. — Дурья моя башка старая! Сахар забыла купить! Дважды повторять не пришлось, Агата без лишних просьб уже кинулась натягивать лёгкую куртку и готовиться к выходу. Идти до магазина мисс Рейн нужно было всего минут семь, но обычно они растягивались во все пятнадцать из-за вечных любезностей со знакомыми или постоянными покупателями. — Добрый вечер, господин Кубо! Как ваша матушка? Давненько вы не заходили. Полный мужчина в возрасте приветственно снял шляпу-котелок и погладил себя по пышным рыжим бакенбардами: — Ей уже лучше, Агата. Спасибо, что поинтересовалась. — Вот, а вы волновались. Удачи вам, я побежала! Мужчина в знак прощания слегка склонил голову и пошёл дальше по своим делам, насвистывая главный мотив утренних новостей по радио. И таких знакомых было очень много, а некоторые ещё считали своим долгом как можно дольше рассказывать о всех своих проблемах Агате. Но, впрочем, она была и не особо против, ей нравилось помогать людям даже таким незамысловатым образом. Колокольчики на входе продуктового магазина приветственно зазвенели, оповещая о новом клиенте. — Наконец-то наша роковая женщина вернулась! — этот задорный голос Агата узнает из тысячи. Марго отвесила шутливый поклон и убрала с лица мешающуюся прядку кудрявых чёрных волос, при этом едва не ударившись об кассовый аппарат. — И тебе привет… Но Агата не успела закончить фразу, её прервал грозный выкрик и удар по стойке. — Какого черта ты думаешь, что можешь меня игнорировать так долго?! — Мне сахару. И меня не было всего пять дней! — Целых! Целых пять дней! — Марго картинно схватилась за сердце, казалось что она вот-вот расплачется, но это определённо было не так. Уж Агата свою подругу знает добрых четыре года и никогда не видела её в слезах. — Прости меня, королева Рейн! — также драматично тянет девушка, решив подыграть спонтанной сцене, — Могу ли я как-то вымолить ваше прощение? — Ох, увы, Агата! Боюсь, что это очень и очень сложно. Такая глубокая рана нанесена мне, помочь могут только два твоих фирменных брусничных пирожных. Пока Марго играла театр одного актера всё равно не забывала выполнять свои обязательства продавца и мастерски точно отмеряла заказанный килограмм сахара. — Конечно, я понимаю тяжесть всех своих грехов… — понурыми голосом сказала Агата, — Это меньшая плата, которую я могу заплатить. — Хорошо, что ты это понимаешь. Марго протянула сахар и забрала оплату под расчёт. — Завтра в шесть! — крикнула она вслед уходящей подруге и напоследок помахала в прощальном жесте. — Хорошо! Обратный путь занял куда меньше времени, ибо никого из знакомых не встретилось, чему Агата была даже немного рада. Дела, так-то, не ждут. Но вся радость вмиг рассеялась, когда она зашла в вечно спокойную пекарню и застала не привычную идиллию, а шум и гвалт. Дивно, сколько шума могут издавать всего несколько человек. — Что случилось? — в пару шагов добравшись до тётушки первым делом спросила Агата. Сквозь толпу она заметила красную повязку на руке мужчины. И надобность в объяснениях сразу же отпала. — Совсем распоясались, ишь, посмотри на них! — всплеснула руками старушка, окончательно потеряв надежду утихомирить клиентов. Агата тяжело вздохнула, пробралась прямиком в середину небольшой толпы и громко крикнула, привлекая к себе внимание: — Какого тут происходит? Мужчина в рабочем комбинезоне, вымазанном в белой краске, сплюнул на пол и так же громко возмутился: — Какого вы сюда пускаете элдийцев?! Глаза Агаты уже давно изучали обладателя красной повязке, который флегматично смаковал кофе, сидя за одиночным столиком, и полностью игнорировал происходящий вокруг него камерный переполох. — Если вас оскорбляет присутствие других людей, то мне вас жаль, — голос Агаты звучал сталью, когда она смотрела на раскричавшегося работягу, но этих людей ничто не переубедит в своей ненависти к другим. — Эти выродки не люди! — Тодд, успокойся, — тихий голос женщины, будто глас разума посреди океана ненависти и дурости, — У него же красная повязка, так что лучше не зли. Вдруг что! Кто знает этих… эльдийцев. Некоторые согласились с мужчиной, другие предпочли отмалчиваться, оставшиеся просто игнорировали безобразную сцену, которые происходили довольно часто в заведениях близких к лагерю, как это. Но никто. Никто бы не остановил этого. Никто никогда бы не сказал, что он не считает эльдийцев мусором, грязью, инструментом для победы Марли на всём континенте. И даже это, казалось бы непобедимая сила, уже начинала давать трещину. Агата уже хотела что-то ещё добавить, но работяга снова сплюнул на пол и с тихими нецензурными высказываниями себе под нос ушёл, а вместе с ним вышли и ещё несколько человек. Агата тихо вздохнула и нервно поправила неровно стоящий рядом стул. — Простите за это, пожалуйста, — на грани слышимости говорит она, наклонившись к эльдийцу. Он секунду недоуменно смотрит из-под очков, а после усмехается. — Не думал, что перед мной будет извинятся марлиец, — также тихо отвечает. — Иногда стоит что-то поменять в своей жизни. Или оно не поменяется само. От его продолжительного и внимательного взгляда Агате становится не по себе, но на её счастье мужчина через пару минут поднимается и выходит, оставив небольшие чаевые. Забавно. Кажется, ничего особенного, но почему Агате так сложно оторвать взгляд от удаляющейся фигуры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.