ID работы: 10374580

Раф с солёной карамелью

Гет
R
Заморожен
71
автор
Размер:
49 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 30 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 5. Рассказывай.

Настройки текста
Это был обычный вечер пятницы. Агата стремилась нагуляться побольше в последние теплые дни в этом году, дальше была только зима. Сборы заняли считанные минуты, она не любила краситься или часами подбирать подходящий наряд, как частенько делала Марго. Агате было достаточно более-менее презентабельного свитера из шкафа, а остальное можно и так оставить, вроде не настолько плохо выглядело. Первой попавшейся верхней одеждой было бежевое пальто с уже кое-где выцветшей краской и слегка стёртыми локтями. Агата вполне могла себе позволить новое, но ей это было без надобности. Если можно носить, то уже хорошо, большего не надо. Только закрыв за собой входную дверь, Агата увидела знакомую фигуру около того самого вечно неработающего фонарного столба. — Дай угадаю, ты как всегда просто случайно проходил мимо? — Вы сегодня проницательны, Мисс Бет, — отвечает Йегер и выбрасывает тлеющий окурок прямо на землю. В другое время девушка бы осудила его за выброс мусора там, где не надо, но сейчас было другое настроение. Сейчас было настроение молча гулять под сенью звёзд. — Случайности не случайны, — с мудрым, по её мнению, видом изрекает Агата, важно выставив вперёд указательный палец. На самом деле это уже было что-то вроде традиции. Каждый вторник и пятницу, когда Агата обычно выходила прогуливаться, она видела Йегера у этого самого столба. И каждый раз они продолжали прогулку вместе, болтая на отвелеченные темы, наслаждаясь безлюдностью ночных дорог и последними тёплыми ночами в году. Нет, Агата не забыла предупреждения Марго, просто отмела его на задний план. Прошло уже полторы недели, а ничего не случилось. Может же иногда подруга ошибаться, верно? А хорошие собеседники на дороге не валяются. — И почему ты каждый раз говоришь, что это случайность? — продолжает размышлять Агата, — Это случается слишком постоянно, чтобы быть случайностью. — Череда случайностей? — вопросительным тоном говорит Зик, будто сам не уверен. — Ты издеваешься? — на грани слышимости вздыхает девушка. С этим человеком невозможно спорить. — Ни капли, — Йегер всё-таки услышал фразу, и теперь на его губах играла лёгкая улыбка, почти скрытая тьмой, но попавший лунный свет позволил на миг рассмотреть её. Довольно редкое зрелище. Агата уже хотела ответить, но тут её взгляд упал на вывеску ближайшего магазина и она резко затормозила у темной витрины. Йегер прошёл ещё несколько шагов по инерции и тоже остановился, вопросительно обернувшись. Казалось, обычный магазин, но за витриной, практически в полной темноте, были видны цветы. Столь яркие, что их цвет можно было различить даже в густой темноте. Настолько разные, что непритязательному покупателю даже не будет понятно, зачем столько видов. — Этого магазина здесь раньше не было, — тихо выдыхает она, буквально прижавшись к стеклу. — Цветы как цветы, — пожал плечами Зик, будучи тем самым непритязательным покупателем и немножечко нигилистом. — Все вы такие, — махнула рукой Агата, уже привыкшая к необразованности остальных в данном вопросе. — Тут же есть абсолютно все, чтобы составить настоящее послание! Астры, розы всех цветов, вьюнки, герань… Этот магазин настоящее волшебство! Откуда у них вообще все это? Ну невозможно же столько много видов выращивать в одних теплицах!.. Или можно? Она могла ещё долго перечислять виды всех цветов, которые есть в этом магазине. И это только на витрине! Что же было там, в темноте, было даже трудно представить. Но Агата искренне пыталась всмотреться в кромешную тьму. — Смотри, смотри, там даже глоксиния есть! А она же очень прихотливая, стоит, наверное, немерено… Вон тот фиолетовый цветок с белым на лепестках, их ещё много очень. Он означает любовь с первого взгляда. А если ты подаришь кому-то красную розу, то будет переводиться примерно: «Я рад, что мы с тобой познакомились». Тут же столько можно комбинаций создавать! Самый настоящий рай! — Удивительно, что ты в этом разбираешься, — слегка отрешённо сказал Зик, было видно, что он на йоту, но проникся спонтанной одой во имя цветов от девушки. — Ты дарила когда-нибудь такой букет? — Нет… Никто не знает языка цветов, так что это будет дорогим и бессмысленным подарком, — Агата смущённо улыбнулась, прибывая в каких-то своих далёких мыслях или мечтах. — Один раз я подарила папе такой букет, он недоуменно посмотрел, но всё же взял. Помню, когда ему рассказала, он потом хвастался друзьям, какая у него дочь умная… Хотя это не так, простая же композиция, всего пару слагаемых. Агата замолчала, чувствуя, что настроение сходит на нет. Она сильно соскучилась по отцу, но увидеть в ближайшее время его попросту невозможно. Слишком сложные взаимоотношения с соседями, правительство подгоняет все силы на границы. Серые тяжёлые тучи заслонили и так скудный свет луны, погружая улицу почти в кромешную тьму. Теперь витрину было не видно и Агата медленно зашагала куда глаза глядят, прибывая глубоко в мыслях и позабыв, что она гуляет не одна. — Расскажи о нём побольше. Агата удивилась столь неожиданному вопросу, но всё-таки начала рассказывать с энтузиазмом. Каждому человеку приятно, когда интересуются тем, что ему нравится или дорого. — Нам всегда говорят, что мы очень похожи внешне, не могу с ними не согласиться. Он очень дружелюбный и добрый, к нам очень часто приходили друзья, приносили подарки… — Какие? — Ну… — Агата замолчала, явно припоминая, что именно было. — Обычно шоколад, он сильный сладкоежка, иногда какие-то вещи мелкие, бесполезные, но ему такие не нравились… А, ещё папа обожает виски. Дежеймсон, вроде так марка так называется, но я плохо помню. Агата хотела ещё что-то добавить, но вдруг небо озарилось яркой вспышкой молнии, а через пару секунд раздался оглушительный гром. С неба тут же закрапал мелкий дождь. — Видимо, тут нам придётся расстаться, — энтузиазм Агаты мигом пропал, она не любила дожди, а особенно гулять под ними, — Эх, сегодня передавали, что будет дождь, я все надеялась что это неправда. Ладно, я побежала, удачи! Девушка помахала на прощание и чуть ли не бегом направилась по направлению домой. Прощальной фразы в ответ она так и не услышала, но не обратила на это внимание, списав на то, что убежала слишком быстро и просто не расслышала из-за начавшейся бури.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.