ID работы: 10374580

Раф с солёной карамелью

Гет
R
Заморожен
71
автор
Размер:
49 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 30 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 4. Предупреждай.

Настройки текста
Школьная раздевалка, урок физкультуры закончился уже семь минут назад и раздевалка была пустой. Агата прижимается спиной к стене и крепко сжимает мелко подрагивающие пальцы. Но дрожь так и не проходит. — Эй, это же меченная! — голос, словно кто-то провёл пенопластом по стеклу, как минимум именно таким казался Агате в ту минуту. «Уйди» — билась одна-единственная мысль в сознании. Она бы сказала вслух, но голос как будто испарился. Дыхание сбилось в секунду. В голове начинали слышаться голоса, больше похожие на шепот. И они шептали лишь одно слово, на всех возможных тональностях и каждый голос был знакомым. «Меченная». Агата чувствует чужие прикосновения на своих руках, их поднимают на верх и грубо проводят по свежим царапинам. — Смотрите, он её бьёт! Дрожь в пальцах усилилась, а в голове вместо шума теперь была пустота. Полная. Абсолютная. — Отпусти, — наконец-то смогла совладать с голосом Агата, и теперь он был наполнен холодом. — А если не отпущу? — с издёвкой спросила та самая пасия Винсента, его «прекрасный лебедь». Две её подельницы держат Агату, кажется, что победа абсолютно. Но секунда, всего жалкий миг, и одна отлетает в сторону с громким криком, зажимая кровоточащий нос рукой. Оставшиеся девушки смотрят на свою приятельницу и непроизвольно делают шаг назад, хотят сбежать. Но не успевают, очередной удар и Агата медленным шагом подходит к Мэй. — Ну что, прекрасный лебедь, — вкрадчиво начинает она и делает ещё один шаг ближе, наполняется, добавляет еле слышимым шепотом, — Беги. Дважды повторять не пришлось, все трое сбегают буквально за пару секунд. Агата опускается на пол прям там, где стояла. Скорее всего сюда уже идёт завуч, но ей всё равно. На глаза мигом набегают слезы. Устала.

***

— Агата, эй, Агата! — Марго пощёлкала у нее перед лицом пальцами и смогла добиться хоть какой-то реакции, — О, наконец-то! Я уже хотела вызывать гробовщиков. — Прости, — еле слышно сказала Агата и моргнула несколько раз. Всё хорошо, она дома у подруги, а не в холодной комнате десять лет назад. На третьем этаже в небольшой квартире, обставленной не шибко богато, но с неким вкусом, была приятная тишина. Агата подогнула ноги под себя, поудобнее устраиваясь в безразмерном кресле. Напротив, в точно таком же, сидела Марго и выглядела она не особо довольной. Но было видно, что вид такой она придавала себе специально, в серых глазах не было ни капли неодобрения. — Да, да, да, ты опять задумалась, мы это поняли. Между прочим, ты пропустила всё, что я говорила. Что за неблагодарность! — Прости… — Успокойся, я не обиделась, — искренне сказала Марго, и улыбнулась, будучи слишком расслабленной для своего обычного состояния. Но через секунду она резко ударила ладнонью по столешнице кофейного столика, да так, что из чашки Агата расплескался чай: — Давай выкладывай, с кем ты гуляла вчера в пол восьмого вечера по набережной, около морпорта! — В смысле? С чего ты… — Агата сразу поняла о чём она говорила, но до конца надеялась, что подруга обозналась. Говорить правду не хотелось. — Не отнекиватся, Бет! — ещё один удар, благо не такой сильный, но столик все равно протяжно заскрипел, видимо хозяйка не первый раз занимается избиением мебели, — Я видела тебя вчера в сопровождении одного симпатичного мужчины… Ты не говорила, что у тебя есть парень. Марго мечтательно улыбнулась, явно уже прикидывая их дальнейшие совместные свидания, и выразительно поцокала языком, как делала, когда уходила далеко в мысли. — Он не мой парень… — лишь через некоторое время возразила Агата, ибо прибывала в крайней степени удивления, слова было подобрать очень сложно. — Да знаю я, что он элдиец, можешь не придумывать легенды. Марго посмотрела на потерянное лицо подруги и не смогла сдержать мелодичного смеха. Она всегда читала Агату как книгу. — Чего с тобой, совсем разучилась думать? — спросила она, когда наконец-то смогла остановится, — Я же сказала, что видела вас. А там было не настолько темно, чтобы не заметить повязки. А она красная, кстати, это даже не воспрещается. Забей на мнение людей, главное — любовь! — Марго ещё раз рассмеялась. — Ой, не делай такое лицо каждый раз, как я говорю на эту тему. Шутка, шутка! Теперь улыбалась Агата, смотря на мечтательную подругу. Та частенько путала строчки романтических произведений с реальностью. Это было даже мило, но чаще вредило. Всё-таки жить в выдуманном мире и приятно, но черевато последствиями. Марго наконец-то вернулась в эту вселенную и сделала глоток уже остывшего чая. В комнате наступила тишина, нарушаемая лишь дыханием девушек и приглушённым шумом города за закрытыми окном. — Агата, я бы не расслаблялась, — неожиданно сказала она совершенно серьезно, а серьезной она бывает редко, значит это что-то серьезное, — Не мог же он тобой заинтересоваться из воздуха. — Марго, ты опять путаешь строчки книг и реальность, — отшутилась Агата, но внутри на миг почувствовала нарастающее беспокойство, хоть и быстро отмела чувство в сторону. Может, подруга и права?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.