ID работы: 10374580

Раф с солёной карамелью

Гет
R
Заморожен
71
автор
Размер:
49 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 30 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 7. Встречай.

Настройки текста
Это был солнечный день вторника. Хоть солнце и светило на всю силу, но все равно не достаточно прогревало уже мёрзлую землю, тем более на горизонте показались тучи, обещал быть дождь. Как только Агата проснулась, то почувствовала ощущение что сегодня что-то поменяется. И это было не только сладкое предвкушение, но и тревожное ожидание одновременно. Такая биполярность ощущений буквально сводила с ума. Она завершила утреннюю рутину и спустилась вниз, чтобы приготовиться к открытию. Тётушка приехала поздно ночью и попросила разбудить попозже, так что открытие приходилось совершать одной. Как только Агата спустилась вниз, то заметила кого-то сидящего за столом. И фигура была очень-очень родной, ошибки тут точно не будет. — Папа! — крикнула девушка и кинулась в объятья к отцу, сидящему за столиком прямо по центру. — Ох, ну ты же уже не такая маленькая, куда так бросаться, — чисто для вида пробурчал он, хоть и в глазах не было ни одной плохой эмоции, — все, слазай, ты мне ногу придавила. — Маленькая, — улыбается Агата, но всё-таки распускает объятия и садится на ближайший стул, подвигая его как можно ближе. — Маленькая — это когда ты была ниже моего колена, — папа выставил указательный палец вперёд, будто собирался зачитывать лекцию, при этом выглядев максимально серьезно. От его столь делового вида Агате сделалось смешно. Ну не может быть этот вечно радостный человек зачитывать нравоучительные лекции. И это было правдой, серьезная мина у отца не продержалась и минуты, он широко улыбнулся, поправил съехавшую шляпу, чем-то похожую на треуголку как у пиратов, и притянул дочку к себе, чмокая в макушку. — Не можешь ты, боец, сидеть смирно? — снова нарочито недовольно пробурчал он. — Неа, я же соскучилась. Ты надолго приехал? — А тебе все расскажи! — Ну, папа! Мужчина резко стал серьезным, будто кто-то переключил тумблер. И не верилось, что человек способен за секунду переключаться с диаметрально противпололожной эмоции на другую. — Я не знаю зачем меня вызвали именно сюда, через час нужно в штаб, там разъяснят ситуацию. Это очень странно. Ситуация напряжённая на востоке, а вызвали сюда. Но через секунду его настроение опять поменялось, теперь это было радостно-задорное. Но с какой-то потайной грустью, спрятанной глубоко в глазах. — А не многим ли ты интересуешься, маленькая ты наша, — иронично спрашивает отец и самодовольно прикрывает глаза. — Папа! — А теперь ты отнекиваешься! Я поймал тебя! Мужчина громко рассмеялся. Его настолько рассмешила эта ситуация, что он ещё долго не мог успокоиться, постукивая ладонью по столу. Агата тоже невольно улыбнулась, даже ничуть не обижаясь. Наконец-то отец смог успокоится, кинул взгляд на часы, и поднялся со стула. — Уже? Но осталось целых сорок минут, — удивилась Агата, когда отец работал тут, то выходил всего за пятнадцать минут. — Мне идти на другой конец города, незабудка. Я надеюсь, что это будет стоить того, ненавижу гулять по суше. Мужчина накинул на плечи висящую на спинке стула форму, поцеловал на прощание дочь в макушку и бодрым уверенным шагом направился к выходу. — Я зайду только завтра, можешь не ждать. *** Агата отодвигает занавеску и смотрит на улицу. Окна её комнаты как раз выходят на улицу с тем самым покосившимися столблом. Сегодня пятница, уже пол восьмого, но место около столба все равно остаётся непривычно пустым. Начинается мелкий дождь. Сначала с одной капли, потом идут несколько, а через буквально минуту уже во всю барабанит по крыше. Вот и обещанный дождь. Агата со вздохом поправляет занавеску обратно и откидывается на кровать. Видимо, сегодня встречи не будет. Уже в третий раз подряд. Спать не хотелось. Но выходить в дождь хотелось ещё меньше всего, и Агата решила достать с, слегка покрытой пылью полки, первую попавшуюся книгу. Ей оказалась «Неприступный замок». Кажется, что-то про захваченную врагами принцессу и затаченную в башне, обычная история любви. В детстве Агата любила эту книгу, хоть там элдийцы и были главным злом. После осознания этого факта она пересмотрела свои взгляды насчёт книги, и та радостно забылась до лучших времён. А сейчас, перебирая пальцами зачитанные до дыр страницы, приходили только приятные эмоции. Наверное этим фактом можно и принебречь, вспомнить, так сказать, юные годы. Агата последний раз проверяет улицу с покосившемся столблом и открывает книгу. — Значит не сегодня, — тихо выдыхает она. Время чтения. Девушка честно пыталась вчитываться в текст, но буквы никак не хотели собираться в слова, а если и собирались, то не несли никакой информации. Взгляд то и дело соскальзывал на улицу. Может быть он появится? И что, что дождь, это не помеха! — Ты же не могла влюбиться, Агата? — бурчит под нос девушка и кладёт книгу на место, все равно никакого прока, — Ну, конечно же нет, когда влюбляешься… ощущения другие… Там, думаешь постоянно о второй половинке. Или дыхание сбивается. Нет, это точно не влюбленность, просто интрес, просто интерес! Непонятно перед кем Агата оправдывалась, но после высказанной триады она откинулась на кровать и зашторила окно, убавив ночник на самый минимум. Лучше попробовать хоть немного поспать, это всяко лучше чем попросту гинотизировать окно. Но взгляд то и дело соскальзывал на поверхность стекла. Никого, ни единой души не было на улице. Постепенно погасли последние фонари и улица провалилась в практически непроглядную тьму. Агата ещё некоторое время продолжала смотреть и наконец смогла заснуть. Большая стрелка настенных часов была на отметке цифры один.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.