ID работы: 10374580

Раф с солёной карамелью

Гет
R
Заморожен
71
автор
Размер:
49 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 30 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 8. Развейся.

Настройки текста
В этот день у Агаты все валилось из рук. С утра она чуть не разбила свою любимую чашку, затем прямо в руках отломилась ручка шкафа, а апогеем стал простой просыпанный сахар. — Да что же сегодня такое! — не выдерживает девушка и садится прямо на пол кухни. Почему-то стало невероятно обидно просто из-за просыпаного сахара. Накопилось, нервы. — Ты неважно выглядишь, дочь, сходи, отдохни, — мигом засуетилась тётушка, сметая просыпанный сахар со столешницы обратно в пакет, — Я сама справлюсь, а тебе неплохо бы отдохнуть, сходи на пару часочков. Ишь, не сиди на холодном, сколько раз говорить? Простудишься ведь же! Агата послушно встаёт с пола и идёт за кружкой, чтобы налить воды, должно помочь. После пары глотков и правда становится чуть лучше и давящее чувство на груди уходит. Сейчас правда лучше послушать тётушку и сходить немного развеяться. Вообще её полезно слушать. Как всегда, первая попавшаяся одежда, пару минут сборы. Сегодня это был утеплённый плащ, как раз подойдёт когда ни жарко, ни холодно. Запах мокрого асфальта приятно освежал вечно пыльный город. Хоть Агата и не любила дождь, но гулять после него — это другое дело. Всё будто обновляется, дышит новой жизнью. Марли, а особенно их город, вообще никогда не славилась небывалыми красотами природы. На улицах не росло много деревьев, а если и были, то какие-то чахлые и покрытые ни то сажей, ни то пылью. Было, конечно, несколько парков, они даже выглядели красиво, но всегда были переполнены гуляющим народом, даже ночью. За невеселыми мыслями Агата не заметила как подошла к дому Марго. Та жила на четвертом этаже недалеко от места работы. Но сегодня её не было дома, были какие-то неотложные дела. Так что Агате пришлось дальше топать по мокрым улицам. В конце концов ноги сами приведи к прямоугольному зданию с редкими окнами с стальными ставнями-решеткамм. У вас было такое чувство, что случайности не случайны? И это всего лишь происки судьбы. Агата, в целом, очень скептически относилась к эфемерному слову «судьба». Но после того, как она осознала где находится, чуть ли не моментально поменяла свое мировоззрение. — Вот так и не смотри куда идёшь, — тихо вздохнула Агата и добавила ещё тише, — Нет, это не судьба, просто ноги сами запомнили дорогу к этому месту. «Всего за один раз запомнили?» — ехидно поинтересовался внутренний голос, и был в целом прав. Агата уже хотела разворачиваться обратно, но на другом конце улицы заметила две больно знакомые фигуры. Красные повязки не давали усомнится, Йегер и Пик о чем-то спокойно разговаривали и направлялись ко входу в здание, то есть прямо сюда. Вначале Агата почувствовала гложещее чувство несправедливости, что он ни с того ни с сего перестал приходить на встречи и преспокойно жил с эти фактом. Но буквально за несколько секунд девушка насильно подавила это чувство и следующей эмоцией было облегчение, что с ним всё хорошо. Только это положительное чувство было с толикой горечи, словно послевкусие. Агата увидела, что Пик заметила её, и отошла немного в сторону, в тень, так было практически незаметно если не всматриваться. Сегодня на улице было приятно в тени и Агата успела продрогнуть, когда Пик вернулась из-за ворот. А прошло всего семь минут. — Что-то случилось? — спросила подошедшая девушка с тенью беспокойства в голосе. Искусственного иди нет — не понятно. Но, скорее всего, верный первый вариант. — Ты свободна? — вместо ответа выдала Агата. Общение может ей помочь, а Пик, как показала, не была против налада дружеских отношений. — Ближайший час вполне, — положительный ответ подтвердил предположение. Агата вспомнила, что недалеко отсюда есть небольшой сквер, заметила когда в первый раз с Габи и Фалько приходила сюда. — Ты же знаешь Зика, не так Ли? — неожиданно спросила Пик Удивляться проницательностью этой девушки не было смысла. Агата этого и не делала, лишь кивнула головой и задала один-единственный вопрос. — Откуда? — Исходя из твоего поведения. Я тебя недолго знаю, но в твоём характере было бы подойти ко мне без стеснения как только ты меня увидела. А тут ты сделала все наоборот. — И моя реакция на твоё предположение лишь всё подтвердила, — закончила Агата и тяжело вздохнула. Что же за день такой. — Верно. И у вас, скорее всего, что-то случилось, раз ты его избегаешь. На пути девушек встречалось мало людей, хоть и было уже около десяти. Скорее всего, виной была погода. Солнце катастрофически не справлялось с обогревом почвы, а холодный ветер с моря лишь усугублял ситуацию. — Ну… Да, случилось кое-что, — через некоторое время Агата всё же решила рассказать, — Мы не так давно знакомы, но договорились встречаться каждый вторник и пятницу. Это уже своего рода традиция. Но я его уже не видела как две недели, думала, что занят, а беспокоить не хотелось. — В последнее время он и правда занят, — вставила Пик с лёгкой улыбкой на кончиках губ, — Не суди его строго, он не особо людим и… со своими тараканами в голове. Агата почуствовала что-то странное, будто лёгкую недосказанность. Но она мигом списала это на свою вечную лёгкую паранойю. Если так во всём сомневаться, то и сойти с ума можно. — А когда он будет свободен? — Когда время придет, — туманно ответила Пик и пожала плечами, — Я думаю в скором времени он освободился, он просто так не перастал бы приходить, поверь мне. — Да, ты говорила. Не людимый. — Ты ещё не представляешь насколько. Неожиданно бесконечные улицы серых домов закончились и начались ряды молодых деревьев. Прохожих становилось все больше и больше, многие из них презрительно кривились и обходили девушек стороной, но те абсолютно об этом не пеклись. — Ты представляешь, он специально ждал меня, а потом затирал что-то вроде: «случайности не случайны» — цитируемую фразу Агата добавила деланно басовитым голосом. — Да, это в его духе, — Пик первый раз искренне широко улыбалась, — Не представляешь, но когда-то он тоже самое делал и со мной. Это были обычные разговоры, душевные. Жалко, что назначенный час быстро прошёл. В один момент Пик взглянула на солнце, спохватилась и убежала, напоследок попрощавшись. Агата ещё некоторое время просидела на лавочке в сквере и направилась домой. После разговора с понимающим человеком стало лучше на душе. Последующий день обещал быть хорошим. Как минимум лучше его начала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.