ID работы: 10374580

Раф с солёной карамелью

Гет
R
Заморожен
71
автор
Размер:
49 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 30 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 11. Кошмар.

Настройки текста
От бега жжёт лёгкие, каждый вздох делается с трудом и доставляет мучительную боль. Неосторожный шаг и Агата чувствует, что земля уходит из-под ног, она падает в воду. Тонет. Тонет в бесконечной всепоглощающей пустоте. Вздох. Лёгкие наполняются долгожданным воздухом, а глаза режет светом. С минуту Агата сидит на полу и трёт глаза, не может открыть из-за слепящего света. Но наконец-то у неё это получается, девушка с беспокойством озирается вокруг. На ум приходит только одно слово. Пустота. Но не та, в которой она тонула, а абсолютная противоположность. Это пустота просторная, яркая и умиротворяющая. Агата не знает сколько прошло времени. Она впала в какой-то транс. Но в один момент где-то в далеке показалась чёрная фигура, так сильно выделяющаяся на фоне столь светлого мира. Миг, и девушка срывается вслед за этой фигурой, но сколько бы не бежала, та всё не приближалась. Странно, но Агата не чувствовала ни боли, ни нехватки воздуха. Эта погоня продолжалась бесконечно долго. Настолько, что начали появляться огромные колонны, высящиеся до самых небес. Постепенно их становилось все больше и больше, будто уходишь в чащу леса. — Постой! — крикнула Агата, когда снова потеряла фигуру из виду. Та неожиданно выглянула из-за дальней колонны, непонимающе наклонила голову и побежала дальше, но намного медленнее, словно вела куда-то. Уже начинало казаться, что из-за количества колонн дальше пройти не удастся. Но буквально через пару метров эта чаща закончилась и началась абсолютная светлая пустота, но не такая как вначале, было на порядок темнее. Фигура прошла ещё несколько метров в эту равнину и остановилась, широко раскинув руки. Она будто смеялась. — Кто ты? — спросила Агата и медленно начала подходить к ней, как к испуганому котёнку. Фигура резко обернулась, когда Агата вышла из чащи. Она была полностью чёрной, но после вопроса на её лице появилась прорезь, имитирующая пугающую улыбку. — Я — это ты, — скрипучим голосом ответила фигура, будто неумело пародируя человеческий голос. Прорезь стала шириной на всё лицо, её края — более рваными. Агата с ужасом отпрянула обратно, но фигура в один миг оказалась перед её лицом и схватила конечностью девушку за горло. Фигура склонила набок голову под неестественным человеку углом и начала издавать скрипучие звуки, имитирующие смех. — Звёздочка… рай, — проскрипело чудовище, а с каждым звуком её слова становились более понятными и человеческими, — Страх… На лице чудовища, где должны быть глаза, начали появляться впадины. Агата отчаянно цеплялась за удушающую её конечность, пыталась сделать хоть маленький вдох, но всё было тщетно. Ещё пара секунд борьбы и девушка проваливается в спасительные небытие под скрипучий смех чудовища.

***

То было пасмурное раннее утро четверга. Агата в холодном поту вскинулась на кровати, не в силах отдышаться. Она провела рукой по своей шее, потом по лицу и, наконец, окончательно убедилась, что находится в реальности, а не в бесконечной умиротворяющей пустоте. Девушка поняла, что не сможет больше заснуть и решила пойти подышать воздухом, перед тем как уйти в рабочий день. Сильный порыв ветра меняет планы и заставляет девушку быстрее забежать обратно, чуть не вырывая ручку двери из рук. — Мда, погодка не из лучших, — тихо говорит сама себе Агата, отмечая, что у нее появилась дурная привычка озвучивать мысли вслух. Она уже повернулась спиной, как дверь снова открылась. Проклиная ветхие замки и гнусный ветер, девушка повернулась и замерла. — Йегер, какого черта? — первая реакция Агаты. Холодный ветер пробирает насквозь, всё-таки домашняя одежда явно не предназначена для походов поздней осенью по улице. — Закрой дверь, холодно же! Зик будто специально медлил, совсем не спешил закрывать дверь, так что Агата успела знатно промерзнуть, хоть и отошла подальше от входа. — Доброе утро. — Придурок. Утро доброе, но какого ты забыл в моём доме, — быстрый взгляд на часы, — В шесть утра! — Я шел на работу, — флегматично заявил Йегер и прошёл к своему любимому столику в глубине зала. — А ещё обсудить одну деталь. — Мой дом — это не работа! Ты не можешь так просто взять и прийти ко мне. Свали! — Не собираюсь. — Зик! — Мне приятно, что ты выучила мои имя и фамилию, но перестань так кричать, весь дом поперебудишь. Агата некоторое время побывала в прострации от такой наглости, и приняла самую лучшую стратегию в данной ситуации, просто игнорировать проблему. «Запомни, Агата, скоро открытие, ты не должна обращать внимание на этого… элдийца. Так что просто иди на кухню и занимайся своими делами» — девушка вкрадчиво давала сама себе наставления, хоть и в уме. Она продолжила придумывать план действий, по привычке потянувшись за ножом. Но тот оказался немного в другом месте и Агата вернулась в реальность от боли в руке и капающей крови на белоснежную столешницу. — Чёрт возьми, — выругалась она уже вслух, заматывая рану первыми попавшиеся салфетками под руку. Агата тяжело вздохнула, тихо проклиная свою жизнь, и потянулась за аптечкой, которая стояла на верхней полке. Пришлось залезть коленом на часть столешницы. И в самой верхней точке девушка почувствовала, что теряет равновесие и коробка вот-вот упадёт. Она даже пискнуть не успела, как коробку перехватили чужие руки и поставили на столешницу прямо перед лицом. Ещё секунда, и Агата оказалась в кольце из рук, поставленных по бокам от неё. — Чего ты… — она не успела договорить, её запястье перехватили и стали немного грубо осматривать. — Могла бы и попросить достать. Или стул поставить, на крайняк, — Йегер отпускает руку и усмехается, когда девушка отдергивает её, будто боится ошпарится. — Уйди. — Тебе неприятно? «Приятно» — чуть не сорвалось с губ, но Агата вовремя прикусила язык. Она избегала смотреть в глаза, да и вообще на него, предпочитая рассматривать узор плитки. Дыхание слегка участилось наравне с пульсом, стало жарче чем обычно. Девушка всячески убеждала себя, что это из-за испуга. Просто из-за испуга. — У тебя не так много времени, нужно решать сейчас, Бет. Йегер говорит медленно и вкрадчиво, убеждается, что каждое слово достигает своего адресата. — Я не могу так быстро решать, — Агата с трудом проглатывает ком в горле, заставляет себя говорить. — Тебе придется. После этих слов Йегер в своих лучших традициях уходит не прощаясь. Щёлкает замок двери. Нежданный гость ушёл.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.