ID работы: 10374580

Раф с солёной карамелью

Гет
R
Заморожен
71
автор
Размер:
49 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 30 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 10. Начинается.

Настройки текста
Просторный кабинет в светлых тонах заливают лучи утреннего солнца. На плите почти закипел чайник, Йегер снимает его за секунду до свиста и разливает кипяток в две небольшие кружки. — Спасибо, — благодарно улыбается Пик и кутается в плед, согревая пальцы об горячую кружки. В последнее время у нее часто мёрзли пальцы. Пик была единственным человеком, кому Йегер мог практически полностью доверять. — Зачем тебе эта девушка? — неожиданно спрашивает она, не сводя взгляда со своего давнего… напарника? Друга? — Прости? — Зик, не придуривайся, всё ты понимаешь. Вместо ответа он слегка приподнимает уголки губ в подобии улыбки, принимаясь медленно мерить комнату шагами. — А тебя не провести. — Пора было бы уже привыкнуть, — недовольно пробурчала Пик и поставила на стол наполовину пустую чашку, та уже перестала греть, — Ответь на вопрос, пожалуйста. Йегер перестал курировать по комнате и опустился в ближайшее кресло, на некоторое время пряча лицо в ладонях. Собравшись с мыслями он поддался чуть вперёд, гипнотизируя пар исходящий от кружки. — Ее отец адмирал, — такой просто ответ, а столько время на подготовку. — Это всё для мисии на Парадайз? — Да. Пик была слишком проницательной и слишком… везде. Йегер просто не мог не посветить её в некоторые части своего плана. И на чисто рациональном уровне понимал, что нужно хоть какое-то неформальное общение за исключением родителей. Так недалеко и с ума сойти. — Тебе не жалко? — задала очередной вопрос Пик, закутанная в плед почти до самого носа. Выглядело мило. — Ты к ней привязалась? — вместо ответа спрашивает уже Зик, но через время добавляет, — Нет, не жалко. Тебе жалко расходные материал? Если испытывать жалость ко всему на свете, то долго не проживёшь — Ты слишком много времени проводишь с… расходным материалом. Надеюсь, ты не будешь кружить ей голову чем-нибудь романтическим? Йегер внимательно смерил Пик взглядом, стараясь подобрать нужные слова. Эта девушка слишком проницательная, она и догаться может до того чего не надо. — Устанавливаю дружеские связи. Так будет легче, — он бросил взгляд на настенные часы. — А теперь мне надо идти, спасибо за беседу. Пару секунд и щёлкнул язычок двери. Пик осталась в кабинете одна.

***

Агата нервно перенималась с ноги на ногу перед дверью в квартиру Марго. Она еле дождалась утра и, проснувшись пораньше, первым делом побежала к подруге. Уже с минуты полторы звонок трезвонил почти непрерывно, а на второй появилась заспанная Марго в ночушке. — Все настолько плохо? — ещё хриплым после сна голосом спросила она. — Да! — выкрикнула Агата и потащила подругу обратно в квартиру. — Кто-то умер? — Хуже. После этого ответа, Марго будто проснулась и с новым интересом посмотрела на нежданную гостью. — Зная тебя… — начала она, слегка растягивая буквы, — Хуже смерти может быть только… предложение?! Агата, до этого спокойно цедившая воду из стакана с барной стойки, поперхнулась, на что Марго мигом подбежала к ней и принялась хлопать той по спине. — Радикальненько, — прохрипела она, когда смогла сделать вздох без приступа кашля. — Но не настолько. — Поцелуй? — Много. — Ой, ну так даже не интересно, — Марго потеряла интерес, все её воздушные замки мигом упали на землю под названием реальность. В книгах романтические истории куда красочнее и быстрее. Она посмотрела на часы и не смогла сдержать стона: — Это стоило того, чтобы будить меня в полшестого? — Ничего страшного, откроешься пораньше. — Ты ужасный человек! Марго отошла к плите, чтобы поставить кофе, заснуть уже всё равно не получится. — Расскажи хоть что было, — бросила она не оборачиваясь. — Так-то ничего особенного. Он привел меня на то место, где мы были в первый раз. Вроде ничего особенного, но потом пошло такое. Агата без сил упала на диван и прикрыла глаза. Буквально на пару секунд, а после она затараторила на одном дыхании, что было ей совершенно не свойственно: — Все было так быстро и неожиданно, знаешь, прям как в твоих сопливых романах. Вначале ничего не предвещало беды, а потом он наклонился и кое-что тихо сказал. Ты бы слышала его тембр голоса, у меня перехватило дыхание, и я до сих пор не могу осознать что это, чёрт возьми, было! Марго медленно отошла от плиты и положила ладонь на лоб подруги. Она постояла так некоторое время и ушла обратно, тихо цокая языком каким-то своим мыслям. — Чего ты? — недоуменно спросила Агата, которая все ещё тяжело дышала после такой длинной речи без перерывов на вдохи. — Проверяю нет ли у тебя температуры. — Марго! — Ну прости! Но Агата которую я знаю так не делает. Она не вздыхает по элдийцам и уж точно никогда не идёт на поводу эмоций. А ты сейчас только это и делаешь! Агата некоторое время нечитаемым взглядом сверлила столешницу, но через время всё-таки смогла собраться с мыслями. Она туже затянула волосы в и без того тугой дульки и уверено заявила: — Ты права, Марго! Я совсем голову потеряла. Огромное спасибо за совет, я побежала. Она чмокнула ошарашенную подругу в щёчку и выбежала на улицу. — Но, — только и смогла выдавить Марго, потерянно разглядывая две дымящиеся кружки у себя в руках, — Но твой кофе, кому я готовила! — она кинула взгляд на часы, а потом на плиту. — Ну, видимо себе… Может и правда пораньше открыться?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.