ID работы: 10374640

Dead neighbor

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
00.12. Я как обычно сидела у себя в комнате. Устроившись на подоконнике, смотрела в окно. Людей не было, машин тоже, двор пуст, лишь один кот шёл по дороге. Интересно куда, наверное, у него какие-то свои кошачьи дела, которые человеку не понять. А значит и мне тоже. В окнах свет уже не горит, даже в гостинице. Стемнело окончательно. Каждую ночь я сидела вот так, смотря на засыпающий двор. Видела, как людей становилось на улицах всё меньше, они парковали машины и расходились по своим квартирам. Видела, как постепенно тух свет в окнах, а птицы на деревьях замолкали. Наступила тишина, временами нарушаемая звуком проезжающих где-то вдалеке машин. Дом, в котором я живу 11 лет, повидал уже очень много. Когда его только построили, то заселили много семей, в основном молодых. Оттуда и началась история моего соседа. Однако вернёмся в наше время. 00.31. К нашему подъезду приехала скорая. Я сразу задумалась, кому могло стать плохо. По идее, у нас полно пожилых людей, а старость не щадит никого. Однако, спустя время врачи вышли, но машина не уехала. Приехал катафалк. Кого-то вынесли то ли в ковре, то ли в каком-то покрывале, загрузили в машину. И все уехали. Я знала только одно: сегодня у нас в подъезде будет спать на одного человека меньше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.