ID работы: 10374640

Dead neighbor

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
Мужчина был, наверное, на самом главном судебном заседании в его жизни, точнее уже смерти. Один из ангелов прошёл мимо подсудимого. Передав какие-то бумаги Богу, он удалился. — Честное слово, я был хорошим человеком — взвыл мужчина. — Очень много грехов… очень много… — ответил главный судья. — Ну что там за грехи, пил немного. что уж тут… — не терял надежды покойный сосед. — Вы находились в состоянии опьянения несколько лет, плохо обращались с матерью и забыли про собственную дочь… Вы никогда не работали, и всю жизнь тратили деньги родителей. — Бог посмотрел на подсудимого. — Не забыл про неё, просто не хотел напоминать ей о себе. — Вы не общались с ней 7 лет — Бог подозвал к себе одного из ангелов, и тот куда-то улетел. — Дайте мне ещё один шанс — произнес мужчина. — После смерти шансов не дают — Всевышний подписал какую-то бумагу и передал помощнику. — Ваша душа отправиться в ад. Жизнь, которая была дана Вам, прошла без пользы и без цели. Сосед пытался возражать, но какие-то силы держали его, что сдвинуться было невозможно. — У Вас есть последний разговор, это может быть любая душа. — произнёс ангел, стоящий рядом с ним. Воспоминания стали всплывать… кого он знает, кто уже тоже умер… с матерью говорить не хотелось. Он поморщился. Сейчас он чувствовал себя трезвым, абсолютно. Это ощущение было настолько давним, казалось, что мужчина начал выпивать без продыха с самого рождения. Но вдруг он вспомнил про Риту. Бабушка, которая всегда всё знала, контролировала весь двор, кормила всех котов на районе и всегда рассказывала о чём-то новом. Я знала её с самого начала, как переехала сюда. Это была первая соседка, с которой, как я помню, познакомилась, хоть тогда была ещё и маленькой. Мой сосед тоже её знал, конечно, иначе и быть не могло, они жили в одном подъезде почти всю его жизнь. Его матери выдали квартиру одновременно с Ритой. Можно сказать, он вырос на глазах её… точнее бывшей соседки… она ушла в мир иной ещё летом. После этого все дырки в подвал заделали, котов мало кто кормил и они пропали. Не знаю, может некоторые и погибли, а может просто нашли себе другое место и стали жить там. — Хочу увидеться с Ритой с пятого этажа. — заявил мужчина. Даже после смерти мамы соседа, когда тот уходил в очередной запой, уже пожилая бабушка приходила к нему с едой. Всякие салатики, супчики. Стучалась к нему и отдавала, чтобы он не помер с голоду. Как сейчас помню, бегу я с гулянки и вижу на своей лестничной площадке бабу Риту, которая снова стучится в квартиру к этому вечно пьяному человеку. Тогда она ещё говорила, что, если он продолжит так жить, то и до конца не далеко, а вот как оно всё обернулось. От себя могу сказать, что вообще удивлена тому, как долго он прожил с таким образом жизни. В помещении, где проходил суд, зашли демоны, готовые принять мужчину к себе, но перед этим один из ангелов позвал его. Зайдя в светлую комнату, где не было ни стен, ни потолка, ни пола, сосед увидел Риту. Она выглядела, как та самая старушка, в своей фирменной шляпке. — Я ж тебе говорила, не пей ты столько, помрёшь — начала возмущаться соседка. — Всё было под контролем, просто передозировался случайно. — буркнул мужчина. Рита начала мотать неодобрительно головой. — Ну и куда ты теперь? — В ад, видите ли грехов много. — Ну и правильно, нечего было столько грешить, а мог бы сейчас жить счастливо, если бы не запустил себя. — продолжала Рита. — Да уж и самому надоело, может смерть и к лучшему, вот только интересно, где моё тело теперь. — Сейчас не знаю, но скоро будет так же, где и моё, да и какое дело до тела, когда душа твоя здесь. — бабушка посмотрела на него. — Тоже верно. — мужчина опустил глаза. В комнату зашёл ангел и забрал оттуда душу Риты, отправив обратно в рай. Перед уходом бабушка лишь молвила: — Сам виноват. тебе. За соседом пришли демоны, вывели обратно в зал и направились вместе с ним в ад. Эта встреча Риты и соседа была последней. Больше и нечего сказать об этом человеке. Я знала о нём, видела, слышала, но всегда побаивалась, особенно его таких же друзей. Они таскались к нему в гости и бывало, что не доходили и сидели на лестнице. Сейчас, как бы плохо не звучало, можно было выдохнуть спокойно большей части жителей нашего подъезда, особенно лестничной площадке, где жил этот человек. Отправлять в ад, он оставил всю свою жизнь позади. Хоть мужчина и протестовал, просил, чтобы душа его попала в рай, для себя он понимал, что заслужил такого.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.