ID работы: 10374973

Мечта детства

Джен
G
Заморожен
21
автор
Neumexa соавтор
Размер:
8 страниц, 7 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Из Холмса в Поттера

Настройки текста
12.07.1991 - Просыпайся! Вставай! Сейчас же! Шерлок открыл глаза, до его ушей донёсся звук удаляющихся шагов. Он огляделся, всё расплывалось, на тумбочке лежат круглые чёрные очки. Шерлок надел их на себя, так гораздо лучше видно. Тут над головой послышался топот - Просыпайся кузен! Мы идём в зоопарк! -"Где-то я уже это слышал, и голос странно знакомый" подумав и ещё не совсем понимая где он, Шеролк вдруг вспоминает - " Это же голос Дадли Дурсля! Но почему он здесь? Неужели, нет исключено, что за бред!" Холмс подошёл к маленькому шкафу и открыл дверцу на которой было зеркало, оттуда на мужчину смотрел мальчик лет 10-11 не больше, с взлохмаченными чёрными волосами, зелёными глазами и ( то что окончательно подтвердило теорию детектива) шрамом в виде молнии на лбу. Это было точно, Шерлок Холмс превратился в Гарри Поттера. Ш̶е̶р̶л̶о̶к̶ Гарри вышел из чулана под лестницей и пошёл на кухню. Там были все Дурсли, Дадли распаковывал подарки, полученные на день рождения, дядя Вернон читал газету, а тётя Петунья только отошла от сковородки. - Приготовь нам завтрак, да смотри чтобы ничего не подгорело.- лицо тети на секунду стало строгим. Вскоре все семейство отправилось в зоопарк, а через неделю Ш̶е̶р̶л̶о̶к̶у̶ Гарри пришло письмо, которое ему так и не разрешили прочитать. Письма всё приходили и приходили. Ими уже был завален дом, когда дядя Вернон заявил, что они уедут туда, где отправитель писем их не достанет и не найдет. На свой день рождения, он всё таки получил это письмо, правда очень необычным образом. Ночью, посреди шторма к ним в новый временный дом наведался великан. Он представился Рубеусом Хагридом и рассказал всю правду. После чего, предложил Гарри отпраивться за всеми необходимыми для учёбы предметами, мальчик согласился и уже утром они были в Лондоне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.