ID работы: 10374973

Мечта детства

Джен
G
Заморожен
21
автор
Neumexa соавтор
Размер:
8 страниц, 7 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Из Ватсона в Малфоя

Настройки текста
27.07.1991 Джона разбудил женский голос. - Драко, вставай, пойдем завтракать. - Кто-то погладил его по голове, потом послышались удаляющиеся шаги и звук закрывающейся двери. Он зевнул и открыл глаза. Джон тут же проснулся, Ватсон не знал где находится. Но всё же встал с кровати и подошёл к шкафу, каково же было его удивление, когда в зеркале он увидел не себя, а одиннадцатилетнего мальчика с белыми волосами, бледной кожей и серыми глазами. Ещё хуже был тот факт, что Джон не знал, где находится его друг. Всё же делать нечего, когда его позвали во второй раз, Ватсон немного понял, что тут происходит. Он по непонятным никому причинам стал Драко Малфоем. Что ж, идём вниз и ждём начала учебного года в Хогвартсе. - Доброе утро, Драко. Не хочешь полетать во дворе? - Это был Люциус Малфой, глава семейства. - Да, я не против полетать. Но всё же, почему я не смогу взять в школу метлу? - Джон решил пробовать разговаривать, как Драко. - Мы это уже обсуждали. И если ты забыл, даже Дамблдор отказался сделать исключение по моей просьбе. Школьные правила. Лично я считаю этот пункт лишним. Но ничего, на втором курсе ты обязательно возьмёшь метлу с собой. - Драко, кушай завтрак и можешь идти во двор. - Уже женский, мягкий голос, принадлежавший Нарциссе, заставил Джона обратить внимание на тарелку с кашей. Он сел за стол и начал есть. Через 15 минут молчания, тот доел кашу и пошёл на улицу. Около стены стояла метла, повидимому его, Драко. Джон взял её и стал летать по всему двору. Около двух часов спустя, из дома вышел Люциус. - Драко, не хочешь пойти со мной на работу, я помню, как ты просил взять тебя с собой, но до этого я был занят, а сейчас могу. Драко спустился на землю и с воодушевлением закивал головой. - Тогда ставь метлу и идём. Джон поставил метлу на место и поспешил за Люциусом. В Министерстве было очень красиво и интересно. Здание, хоть и находилось под землёй, но его размеры поражали, а также были окна, из которых лился свет. Малфой старший провёл мини-экскурсию сыну и отвёл в кабинет. Он тоже был большой. Люциус сказал Драко, что тот может не сидеть весь день здесь, а походить по этажу, но на другие не подниматься и не опускаться. - Заблудишься ещё, как искать тебя потом? Сначала, мальчик осмотрел кабинет. Открыл все ящики и шкафы, посмотрел некоторые документы, почитал немного книгу, но та не заинтересовала Ватсона. Тогда, когда в кабинете сидеть стало скучно, он отправился на разведку по этажу. Это заняло изрядное количество времени, так как несколько раз пришлось возвращаться к кабинету, а ещё этаж был огромный, и один круг Джон успел сделать как раз к приходу отца. Оказывается, по этажу он ходил почти весь день, но оно того стоило. Все эти картины на стенах, вывески, эльфы, ковры. Он даже увидел порядок создания известной во всей магической части Британии газеты " Ежедневный пророк". - Ну, что, понравилось? - Спросил Люциус, собирая и складывая документы в ящик. - Очень 31.07.91 Было утро, Джон уде привык к жизни Малфоя, но ему никак не давала покоя мысль, как он попал сюда? В Министерстве, сына Люциуса Малфоя знали уде почти все, так как тот ещё не раз ходил с отцом на работу. И наконец, этот день настал. День, когда всем ученикам Хогвартса приходят письма с напоминанием, списком предметов и принадлежностей и билетом на Хогвартс экспресс. Об этом, Джон узнал вечером. Как обычно, все сидели в гостиной и вдруг в окно влетает сова. Она была большая, бурая, к её лапе был привязан свёрток. Ватсон вскочил, как ребёнок, с нетерпением ждавший подарок на Рождество, подбежал к матери, которая уже отвязала конверт от лапы совы и та улетела. С улыбко, Нарцисса протянула его Драко. Тот вскрыл конверт и прочитал письмо. Потом просмотрел список принадлежностей для первого курса и принялся рассматривать билет, но тут Люциус подметил, что уже поздно и пора спать. Лёжа в кровати, Джон долго смотрел на билет и ждал похода в Косой переулок. - Может там, я найду Шерлока.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.