ID работы: 10374994

день влюбленных для лжецов

Слэш
PG-13
Завершён
99
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 4 Отзывы 17 В сборник Скачать

о начале, панике и притворстве

Настройки текста
Перепуганный Гарри вбежал в большую гостиную и тут же начал выискивать кого-то глазами, а, когда нашел, не смог удержать выдох облегчения и незамедлительно кинулся туда. Вообще, напугать Гарри Поттера было довольно сложно. Типа, камон, ребят, он прошел слишком много дерьма, чтобы пугаться, даже Пивз признавал, что с этим мальчишкой явно что-то не так, ведь на каждую шуточку он не убегал от злости или чтобы вытереть слёзы в туалет, а заливисто смеялся, а потом шел смывать очередную «шутку» полтергейста с себя. Но сейчас он и правда выглядел испуганным. А впереди мелькало его спасение, уткнувшись в очередную книгу, поэтому он чувствовал, как облегчение накрывает его. — Малфой, мне нужна твоя помощь. — Гриффиндорец становится напротив кресла, где сидит блондин. Рядом с ним находится большое окно, вид из которого выходит в Озеро, и моментами там мелькают щупальца большого кальмара или же хвосты русалок с гриндилоу. Как и полагается коварному и самовлюбленному, Драко, только дочитав до точки, отнимает взгляд от книги и смотрит в зеленые глаза. — Совсем мозги растерял? — следует вопрос. Конечно, этот вопрос, особенно в обращении к этому человеку является риторическим, но Драко подозревает, что такой идиот, как Поттер, даже не знает, что значит «риторический». — Малфой, я бы с удовольствием посоревновался в остроумии и прочем, но сейчас мне очень нужна твоя помощь, — Гарри нервно оглядывался назад, явно ожидая кого-то страшного. Что ж, для Героя Войны Поттер и правда выглядел испуганно, поэтому Драко вздохнул, отложил книгу и скрестив руки на груди, сказал: — Если бы не наш договор в начале года, я бы давно тебя послал, — Гарри широко улыбнулся, а Малфой же сморщился, как от зубной боли. — Но ты же такой ответственный, поэтому держишь свое слово, — радовался Гарри. Услышав топот в коридоре, он схватил Драко за руку и резко дернул, тот хоть и выглядел хрупко, но мог дать фору даже Гойлу, а все ещё сцепленный договором и своим упрямством, блондин поддался вперед, позволяя Гарри поднять себя. И пока Драко поправлял свою форму, тот выскочил в коридор, но вернулся из него буквально через секунду, прикрывая голову и повторяя: — Прекратите! Прошу, хватит! — но толпа, что бежала за ним, не слышала его за своим же визгом и криком, поэтому стоило Гарри переступить порог, как он оказался завален красно-розовым картоном. — Оу, — удивленно заметил Драко, все еще стоящий около кресла. Он совсем упустил ход времени, и как-то забыл, что на носу День Святого Валентина. И теперь понятно, почему Поттер такой испуганный и дерганный — каждая девчонка хочет заполучить Героя Войны, только вот причем тут Малфой? Или он… Вот же Мерлин! Гарри, как и полагается в такой ситуации, подбежал к Драко, что успел подойти к дивану и со злобной улыбкой смотрел на это представление: Герой и его армия, как Поттер оказался слишком близко к нему. — Подыграй мне, — прошептал Поттер. Его большие зеленые глаза стали ещё больше, а растрепанные волосы будто стояли дыбом. Ну как такому откажешь? Ну, запросто, вообще-то, но Драко был приучен держать свои обещания. Поэтому слизеринец кивнул. Гарри выдохнул и переплел их пальцы. Конечно Малфой не удержался и позволил себе вздрогнуть, ведь руки героя были горячими, словно печка. Или Адово пламя… А толпа, заметив, что её жертва пропала, стала испуганно озираться, а когда заметила, что Гарри держится за руки с парнем, и вовсе затихла. Поттер перевел дыхание и крепче сжал руку Драко. На что тот совсем немного смутился. — Как я и говорил, я уже не свободен, поэтому вынужден вам отказать, — девушки ахнули. — Простите, — мило улыбнулся Гарри, делая шаг к Малфою, чтобы знать, что держит за руку не призрак, а живого человека и его афера работает. — И давно вы вместе? — крикнула пуффендуйка. Гарри перевел взгляд на Драко, тот немного испуганно посмотрел в ответ. Но Поттер многому научился за обучение в этой школе, в том числе и вранью. — Если честно, всего пара дней, но… — тут ожил нрав слизеринца. Блондин усмехнулся, и обнял Гарри, прижимая к себе. Тот подавил ох удивления, но был благодарен за инициативу. — Но вряд ли я смогу отпустить это неугомонное чудо, — усмешка была на губах, и Драко выглядел так уверенно, что все поверили. Армия вздохнула и опустив головы, в каком-то траурном молчании покинула гостиную, позволяя юношам выдохнуть и завалиться на диван. Но Гарри, как это свойственно, не смог долго промолчать. — Мерлин, спасибо тебе огромное, я думал еще немного и — бум! — провал, — он еще раз выдохнул, сверкая глазами. Драко слегка привстал и легко улыбаясь, спросил. — А почему тебе просто не выбрать кого-то из них? Зачем этот фарс? — Ну, — Поттер мотнул головой, — просто всё это, — он описал окружность ладонью, явно намекая на дикую толпу, что охотилась за ним весь день, — не то. Ведь им нравится тот образ, что создали газеты, да и все события… Они не знают настоящего меня, и вряд ли захотят узнать. — Он пожал плечами. — Намного проще с теми, кто знал тебя до Войны, до всего этого. Там есть хоть какой-то шанс на правду, даже знаешь, надежда на действительность, на искренность чувств и прочего. Малфой молчал. Он был не то чтобы удивлен словами Гарри, он скорее был шокирован, что услышал их именно от него: не от умняшки Грейнджер, ни от пьяной Панси, ни от накуренного Блейза, нет, от Гарри, мать его, Поттера. — Что ж, — нарушил тишину тот. — Этот фарс нужно продержать две недели: неделя до праздника, а потом еще одна, чтобы убедить всех. А потом разойдемся, как тролли и гриндилоу. — Улыбался брюнет. Слизеринец вздохнул, но кивнул. — Две недели. — Две недели.

***

Они снова сидели в Наиобщей гостиной и болтали. Так как им нужно было создавать иллюзию того, что они вместе, приходилось много времени проводить около друг друга, а это значит — изменить некоторые привычки. К примеру, на всех занятиях они сидели вдвоем, чем удивили большинство студентов, не посвященные в этот фарс. Гермиона, что узнала об этом только за завтраком и вовсе была поникшей, и очень жалела, что так себя повела. Тогда Гарри, уплетал свой любимый пирог с патокой, и сказал, что теперь он встречается с Малфоем, поэтому много времени будет проводить с ним. Рон подавился сосиской, поэтому Гарри уточнил, что это лишь на две недели и вообще — не по-настоящему. Ему просто нужно создать вид влюбленного дурачка, пока не пройдет волна возбуждения из-за праздника, а потом все станет по-прежнему. — Но… н-но почему именно он? — спросила Гермиона не своим голосом. Откусив еще пирога, Гарри ответил: — А кто ещё? И это казалось логичным. Кого еще мог попросить Герой в свои «партнеры», как не главного плохиша школы? Да, конечно, после всего они заключили что-то вроде пакта. Гарри всегда знал, что дружбы между ними не будет, ведь они слишком разные и уже довольно взрослые люди, чтобы меняться или перестраивать свои принципы, но ведь это не означает, что они должны быть врагами, так? Так он и сказал Драко, когда они встретились в коридорах школы в первый день восьмого курса. — Да даже Рон! Или я. Мы же друзья и мы… — Гарри прервал её. — В том-то и дело. Мы — друзья, никто бы не поверил, а вот с Малфоем — вполне. Все как в женском романе, что иногда читала тетя Петунья: пай-мальчик, пример для всех, западает на плохиша, — он пожал плечами. На что Герми покраснела и спрятала глаза в тарелке, а Рон и вовсе равнодушно пожал плечами, продолжает жевать сосиски. И вот, Гарри сидел у Драко и делал вид, что слушает его, только вот играть не приходилось, ведь Малфой неожиданно решил и правда что-то рассказать, пусть это и было про то, как Блейз и Гойл как-то упали в большое озеро у них дома, и первый использовал второго как спасительный камень, почти утопив здоровяка. Зато Гарри от души посмеялся. Так и прошел весь вечер. Просто за разговорами в полупустой Наиобщей гостиной, на диване перед камином, в окружении зеленых полотен, запаха пергамента и воды из озера. Хоть теперь проход в каждый факультет был свободным, а гостиные стали Наиобщими, все равно практически никто не приходил в гости в гостиную бывшего Слизерина, кроме Гарри, если только. На руке Поттера что-то пропищало. Приподняв рукав, он глянул на часы и вздохнул. — Прости, но уже пора возвращаться, — но Драко не слушал его, он смотрел на часы. — Что это? — ткнул он пальцем. — О, — искренне удивился таким интересом Гарри. — Это маггловские часы. Мне кузен прислал, — Гарри расстегнул ремешок. — У тебя есть кузен? — спросил Драко, внимательно следя за предметом интереса. — Да, я жил у него дома до попадания сюда, хоть это были не самые лучшие времена, Дадли заметно поумнел за это время, и наши отношения наладились. — Болтал Гарри, вертя часы в руках. Потом что-то осознав, вздрогнул и повернулся к Драко. — А как они… — Смотри, — Гарри указал на дисплей, что сейчас темнел бездной, — касаешься этого кружка и они включатся, — он выполнил, что сам и рассказывал. Часы ожили и показывали 10:03pm. — А чтобы глянуть другие функции, нужно пролистать вверх. Он протянул часы Малфою. Тот сначала не решался, но все же любопытство взяло свое, и он провел пальцем вверх. Сменилась панель. — Что это? — Шагомер. Считает количество шагов в день. — На экране мелькала цифра — 13 812. — Серьезно? Тринадцать тысяч? — удивленно перевел взгляд на лицо Героя. Тот пожал плечами. — Сегодня был сложный день, — Драко еще раз махнул в сторону, и экран снова сменился. — Это измеряет биение твоего сердца, сколько ударов в минуту оно делает. — Вау, — выдохнул Малфой. Хоть эти маглы те еще дикари, но какие же классные штуки иногда выходят из их голов. — Знаешь, держи, — и гриффиндорец протягивает часы Драко. Тот вздрагивает и тут же машет головой. — Нет-нет, спасибо, это же подарок от кузена. — Ой, да брось, — хитро прищуривается Гарри. Он сам надевает часы на тонкое запястье, закрепляет ремешок и встает. — Мы же типа встречаемся, а люди в отношения дарят друг другу подарки, — и улыбнувшись, пошел к выходу. Драко смотрел на часы, на дисплей с кардиоизмерителем, а затем, откинувшись на спинку дивана, посмотрел в стену. — Кстати, Малфой? — М? — тот продолжал буравить взглядом стену. Но Гарри не унимался. — Малфой, Малфой, Малфой, — устало вздохнув, Драко поднимает глаза. Над ним нависает голова Поттера. — Чего тебе? Его лицо как-то странно приближается, а через миг Драко чувствует как его поцеловали в… нос? — Спокойной ночи, — широко улыбается придурок и уходит. Что только что было? Сначала он дарит ему изобретение магглов от своего кузена, потом достает, а потом желая спокойной ночи целует в нос? Слизеринец даже не ощущает, как кардиоизмеритель начинает отсчитывать учащенное сердцебиение. Драко чувствует, как щеки совсем немного заалели.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.