ID работы: 10374994

день влюбленных для лжецов

Слэш
PG-13
Завершён
99
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 4 Отзывы 17 В сборник Скачать

а вот и Карта, лекции и совместная трапеза

Настройки текста
Когда они вошли в школу, везде ещё было тихо, но по опыту Поттер знал, что даже тишина в школе может быть обманчивой, поэтому вытащил из закромов карманов желтоватый кусок пергамента, что-то прошептав под нос, он коснулся его палочкой и развернул. Никогда Драко не замечал, как быстро может скользить чей-то взгляд по пергаменту, но Гарри умудрился его удивить, настолько быстро он отыскивал то, что ему нужно. — Так, ага, пока никого, отлично, — пробормотал он. — Ты о чём? Что случилось? — слизеринцу стало неимоверно интересно. У Гарри оказывается столько секретов… — О, это… один из… ну, наследие моего отца и его друзей. — Гриффиндорец развернул пергамент к лицу блондина. Тот удивленно распахнул глаза. На пергаменте было множество вкладок, скрытых комнат и прочего, а так же, стены и следы с подписями. Вот Драко нашёл свой курс на занятии по Травам, а вот «Драко Малфой» и «Гарри Поттер» висит в одном из коридоров школы. — Карта Мародеров. Она показывает все и всех в школе. Она не врёт и не ошибается. — Никогда подобного не видел… — прошептал Драко. — Нужно спешить. Нам нужно в спальни Гриффиндора, пока соседи не пришли. — Зачем? — Слишком много вопросов, Малфой, — фыркнул Гарри, беря слизеринца за руку и потянув в сторону спален. При этом Драко держал в руке карту и следил как две пары следов с их именами двигаются точно также. Они пробежали максимальное расстояние за минимальное время, ведь Гарри хотел успеть до того момента, как соседи вернуться с занятий, и несся по коридорам и холлам словно за ним гнался гримм; Драко тяжело дышал, уже подходя к дверям в комнаты, но руку и не думал вырывать. — Поттер? Тот молча вытащил свой чемодан, покопался там и вытащил прямоугольную коробочку и положил ее на кровать, садясь рядом. Обыкновенный чёрный картон, перетянутый золотой лентой, с кривоватым бантом. Но сердце предательски забилось сильней. Если честно после всего прошедшего Драко и не рассчитывал её ещё раз увидеть, взять в руки гладкое дерево, сжать его в пальцах, позволяя магии перетекать из руки в палочку. Конечно, мама одолжила свою, ведь сейчас она сидит дома и медленно учиться обходиться и во всём без магии, а юноша использует ее палочку. Но та совсем ему не подходит. Иногда заклинания получаются слишком сильными, или достаточно слабыми, бывает она не может правильно расценить невербальное заклинание и выдает всякую околесицу. Поэтому Драко учиться обходиться и вовсе без палочки, прекрасно осознавая, что без неё полностью обойтись не сможет. — Я… знаю, нужно было сделать это раньше, но мне казалось, что вечно не подходящий момент, и… в общем… — Поттер мялся, словно его пристыдили за все грехи одновременно, слегка пододвигая коробочку к юноше. Черный картон скользил по красно-золотому покрывалу кровати, приветливо сверкая лентой в свете свечей. Тот медленно подошел, будто в коробке лежит что-то страшное. Страшно желанное. Он так скучал по ней, так хотел вернуть, но подходить к Гарри и требовать вернуть палочку, не смел, он ведь сам её тогда отдал, сам разжал ладонь, позволяя дереву выскользнуть из пальцев, а сердцевина признала нового владельца. — Знаешь, если бы не… ну, не та стычка в вашем доме, если бы я не обезоружил тебя тогда, кто знает как все сложилось бы, ведь именно из-за этого Бузинная палочка не подчинялась Тому. По крайней мере полностью. И конечно, — тут же добавил Гарри, — хорошо, что ты не сдал нас — меня — своей тетке. — После окончания войны и победы, Гарри никогда не называл лорда полным именем, он считал, что тот просто не заслуживает этого, ведь Волан-де-Морт это имя, которое несчастный ребенок придумал себе в одинокой комнате в приюте, это было альтер-эго, жаждой власти и силы, а Том Реддл — настоящая личина. — О чем ты? — Драко протянул руку и коснулся коробочки и ленты. Поттер его прекрасно понимал. Когда его палочка сломалась его сердце было разбито, никогда он не чувствовал себя настолько беззащитным и брошенным, но теперь-то она у него, и он точно будет её беречь. Он не мог долгое время решиться вернуть палочку, просто из-за того, что… это же частичка Драко, практические самая интимная и единственная в своем экземпляре вещь. — Ох, — в эту историю были посвящены только Рон с Гермионой, ведь они там были. — Ну, там все было сложно, — брюнет опустился на постель, Малфой подсел к нему; коробочка все еще лежала на постели, между ними. — Так как ты обезоружил Дамблдора на Астрономической башне, его палочка стала принадлежать тебе, а когда тебя обезоружил я… — Верность перешла к тебе, — кивнул слизеринец. — Но какое это имеет значение? — Палочкой Дамблдора была та самая, Бузинная. — Улыбнулся Гарри, наблюдая как сменяется непонимание на лице Малфоя глубочайшим удивлением и шоком. — О Мерлин! — юноша подскочил с кровати, ноги запутались и он чуть не упал на пол, он схватился за покрывало, чтобы хоть как-то сохранить равновесие, но его все равно откинуло слегка назад. Гарри улыбался, внимательно наблюдая за этим. Что ж, принять тот факт, что ты был (хоть и ненадолго) владельцем той самой палочки непросто. Он решил умолчать, что такая могущественная вещь все ещё лежит в склепе Дамблдора, зажатая в его пальцах, и что он все ещё её полноправный владелец. Не по тому, что не доверял Драко или боялся его всплеска желания власти, а просто из-за того, то не хотел смертей во имя её. Последняя смерть, которую ей суждено застать — его. На этом все и закончиться. — Ты серьезно?! — Поттер повел плечом. — Именно из-за этого все прошло… как прошло, — он отвел взгляд. Конечно зажимать кровоточащую рану на шее своего преподавателя и смотря в его затухающие глаза — не совсем то, что он имел ввиду. — Так что, в победе есть и твоя заслуга. — Ты… — Абсолютно. Косвенно, но ты усложнил Реддлу жизнь, помогая нам. К тому же, твоя палочка просто чудесная — послушная и… Ну, ты знаешь, — улыбнувшись в конце, он подтолкнув коробочку в сторону собеседника. — А как же ты? — У меня есть своя, и… наконец я могу вернуть тебе твою. Возьми её. Она будет тебе так же преданна, как и в первый день. Развязав ленту и сняв крышечку, Малфой увидел её. Темное дерево так приветливо наполнялось бликами свечей, так знакомо было видеть её. Коснувшись дерева пальцем, Драко вновь почувствовал это покалывание на кончиках, как тогда в лавке. Палочка его признала, она его вспомнила и была рада вернуться. — И вот ещё, — теперь кусок пергамента скользит по покрывалу. — Это Карта Мародёров. — Гарри снова вытащил карту. — Чтобы ее активировать, скажи: «Торжественно замышляю шалость, и только шалость» и коснись палочкой. А когда захочешь, чтобы она исчезла, коснись палочкой и скажи: «Шалость удалась!». Драко вытащил свою палочку из коробочки и коснувшись, прошептал: — Торжественно клянусь, что замышляю шалость, и только шалость. По пергаменту разлились чернила и Драко увидел надпись.

«Господа Лунатик, Бродяга, Сохатый и Хвост, поставщики вспомогательных средств для волшебников-шалунов с гордостью представляют своё новое изобретение — Карту Мародёров…»

Гарри раскрыл карту и в ней пестрели коридоры Хогвартса, мелькали следы с подписями студентов и преподавателей. Где-то бродил Филч, а где-то летал Пивз, где-то группа когтевранцев собралась в спальнях, а вот его курс на уроке по Травологии в теплицах. — Но почему ты отдаешь её мне? Гарри пожал плечами и улыбнулся. — Тебе она будет нужней. А вот Драко нашёл их, в спальне мальчиков, два облачка с подписями «Гарри Поттер» и «Драко Малфой» висели и не шевелились. — Это еще один из подарков на праздник? — блондин поднял на Гарри взгляд. Тот скривился, как от зубной боли и покачал головой. — Нет. Это просто мой тебе подарок. Просто так. Ведь подарки могут быть и просто так, да? — он неловко улыбнулся. Драко приподнял одну бровь. Прекрасный жест. — Нет. — Что? — За палочку спасибо, правда, но карта… Это же твоего отца и его друзей, поэтому я не могу её принять. Придержать — конечно, но только не принять. — Но Сириус твой дядя… — пытался Гарри. — И твой крестный. Он ближе к тебе и твоей семье, чем ко мне, так что я полагаю, это будет справедливо, — улыбнулся блондин. По стенам замка разлетелся удар часов. На карте замелькали фамилии учеников, что спешили покинуть теплицы: кто-то спешил обратно в замок, кто-то бежал в Хогсмид пока не стемнело, а кто-то шел просто прогуляться. — Хорошо, — выдохнул Поттер, замечая краем глаза две знакомые фамилии, что парили рядом и не думали разбредаться. «Панси Паркинсон» и «Гермиона Грейнджер». Девушки встретились около теплиц, ведь у Гриффиндора была Трансфигурация, а потом побрели куда-то вдоль озера, таблички передвигались медленно, будто они просто прогуливались, но Гарри почувствовал, что если Панси и Герми о чем-то болтают, то это точно не к добру. — Драко, а… почему эти двое вместе? — Почему такое чувство, что это не к добру, — поднял на него глаза блондин. Но даже несмотря на предчувствие небольшой катастрофы на душе было хорошо.

***

После произошедшего в спальне Поттера, они разошлись, чтобы через несколько минут снова встретиться на другом этаже. Драко не мог себе больше позволять пропускать занятия, все же они в выпускном классе, а Гарри вообще-то не особо волновался по этому поводу, но следующее занятие у них было общее, поэтому тот не видел повода не пойти туда. Карта все еще была у Драко, ведь Поттер попросил придержать её у себя пока, поэтому когда они уселись на свое место (а сидели они по-прежнему вместе), тот вытащил карту и спрятав под парту, коснулся её палочкой и начал искать Панси и Грейнджер. Обе опаздывали. Ни для одной, ни другой подобное не было характерно; Паркинсон всегда приходила раньше, чтобы иметь ещё один повод поиздеваться над человеком, а Гермиона просто была очень пунктуальной, но сейчас ни одной, ни другой в классе не наблюдалось, что заставляло волоски на затылке вставать дыбом. — Слушай, — шептал Малфой на ухо Гарри, пока тот старательно, но при этом ни капли не вникая в записываемую лекцию Бинса. — Тебе не кажется, что это уже действительно странно, — он выделил слово голосом и неопределенным кивком головы. — Ты про отсутствие Паркинсон и Герми? — Поттер выводил слова пером больше просто портя пергамент и перо, но голова слизеринца была забита немного другим, и за это он отчитает его в другой раз. — Может у них какое-то дело? — равнодушно пожал плечами Поттер. Драко придвинулся ближе, прижимаясь своим бедром к его. — В том-то и дело! Какое у них может быть дело? Общее дело? Это же… Гарри кинул быстрый взгляд на профессора — тот неизменно бубнил под нос лекцию, не замечания ничего, а затем повернулся в соседу и слегка поддаваясь назад корпусом, чтобы не столкнуться с ним носами (его самоконтроль еще не успел восстановиться с прошлого раза), сказал. — Почему они не могут поладить? Как по мне, у них довольно много того, что может свести их. К тому же, — он прижал палец к губам блондина, — мы же с тобой нашли общий язык. — Это был его самый веский аргумент. — Почему они не могут? — Я… правда? — Конкретней, — Гарри наклонил голову в сторону соседа, чтобы все же успеть что-то записать, иначе Герми ему голову открутит. — Мы… По поводу нас. Мы правда… — А ты как думаешь? — усмехнулся Поттер, тряхнув головой. — На что это похоже? — На… — Драко запнулся. Карта просто лежала на его коленях, палочка была готова выскользнуть из пальцев, но бедром он чувствовал тепло от тела Поттера, как от его волос пахло карамелью и травой с поля для квиддича, в его голове быстро пронеслось все, что между ними было, и ответ пришел как-то сам. — На что-то даже больше, чем просто «общий язык», — усмехнувшись, он отвернулся, чтобы спрятать карту в сумку и не видел как резко Гарри повернул к нему голову, как странно вспыхнули зеленые глаза. Девушки объявились только к самому концу лекции и судя по карте, решили никуда уже не идти, ведь оба облачка с именем парили в Большом зале, где скоро должны были подать обед. Малфой тут же пулей полетел к ним, даже не удосужившись собрать вещи, лишь сжимал карту и палочку. Гарри закатил глаза, вздохнул и взмахом руки собрал его вещи и свои, закинул ремень на плечо и пошел за ним. — Где. Вы. Были? — Что? — Вы пропустили лекцию. Это не похоже на вас обеих, — блондин упер руки в бока, словно рассерженная мать. Девушки переглянулись и прыснули со смеху. — Да как вы смеете! Поттер нагнал их тогда, как смех девушек слегка поутих. — Ну что ты начинаешь, Драко, — тут же начал он. В Большой зал начали стекать ученики, поэтому он не стал просто подходить к нему, а положил голову на плечо и обнял за талию, прижимая к себе. — Кстати. Вещи твои я забрал. — Спасибо. Но как на них не злиться? — Герми некоторое время смотрела на Драко открытым, окрыленным взглядом, а потом перевела взгляд на Гарри. Взгляд сменился, стал таким, как был на протяжении семи лет. Она что-то пробормотала под нос и кивнула, а когда снова подняла глаза на блондина, взгляд был таким же, как и для Поттера. Панси облегченно выдохнула. Излечилась. И осознала. Лучше этих двух идиотов она ещё пары не видела. Слизеринка удивилась, как те не сошлись раньше, а потом вспомнила как Драко ныл про «отверженную дружбу», «чертов принцип героя» и «рыжее влияние». Ясно, ревновал и ничего не мог сделать. Мальчишки. — Но они… — Перестань, — Гарри улыбаясь, ущипнул юношу за щеку, потеревшись щекой. Когда до них долетели звуки умиления с какого-то стола, Малфой покраснел. Панси улыбнулась. А этот чернявый хорошо действует на ее мальчика, тот даже стал краснеть по-человески, а не этими дурацкими пятнами на шее (хоть кожа там тоже слегка покраснела). — Но все же интересно, что вы делали, раз пропустили лекцию? — Кстати, — оживилась Гермиона, — ты записал её? — брюнет порылся в своей сумке и отдал девушке пергамент. — Но не ожидай от этого много, мне сложно было слушать Бинса, когда Драко жужжал над ухом, — Гарри забавно скосил глаза. — Эй! Я волновался за них! — блондин толкнул партнера в плечо. Тот улыбнулся. — Конечно, — снисходительно улыбнулся Поттер, утягивая юноша на скамью, чтобы поесть. Малфой задеревенел. Он никогда не сидел за другими столами. Хоть вся чушь с соперничеством кончилась, больше никто ничего не делил, некоторым студентам (особенно со Слизерина) было сложно сидеть за другими столами, с другими учениками, хоть теперь новые лица стали чаще мелькать в их гостиной. И сейчас Гарри тянул за их экс-гриффиндорский стол, где уже уютно устроилась Панси, о чем-то перешептываясь с Гермионой, а Блейз — этот чертов прохвост — махал им с бывшего пуффендуйского стола. Поттер еще настойчивей тянул за стол, и в конце концов, блондин поддался. Он сел на скамью между ним и Панси. — Правда здесь всё иначе? — тихо спросила она, пока Гермиона накладывала себе пюре из большой тарелки. Драко кивнул. Он чувствовал тепло от старой подруги, а еще от сидящего Поттера, напротив него громоздили горы острых куриных крылышек, свежий овощной салат, бокал наполнялся яблочным соком; напротив них сидел Рон, который о чем-то увлеченно болтал с Гарри, заставляя того наклоняться назад от смеха. Драко тоже решил прислушаться и поучаствовать. Ведь именно в этом и смысл совместной трапезы, разве нет?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.