ID работы: 10374994

день влюбленных для лжецов

Слэш
PG-13
Завершён
99
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 4 Отзывы 17 В сборник Скачать

про ревность, решения и Хагрида

Настройки текста
И самое странное, он и правда пытался. Не лез с лишними объятия, не требовал все время держать его за руку, а просто был рядом. Хоть этот день и считался праздником, уроки никто не стал отменять, лишь немного убавили их длительность, поэтому Драко решил навестить мадам Пинс и ее бесценную сокровищницу, а Гарри просто сидел рядом с ним, лишь ради веселья беря отобранные слизеринцем книги и листая их. — Тебя часто посещают мысли, а что если бы… — Если бы что? — тут же повернул голову Гарри, явно радуясь возможности пошептаться, а не просто умирать от скуки. — Ну, вообще. Если бы там не повернул, там что-то сказал, где промолчал, — Драко все еще сжимал перо, но ничего не писал. Капля чернил соскочила с острого кончика и упала на пергамент, но он был зачарован против клякс, поэтому просто впиталось и исчезло. — А, ты про это. Ну, не знаю, не то, чтобы у меня когда-то был выбор, или типо того, — Гарри пожал плечами, улыбаясь одной стороной лица. — А ты?.. Драко вздохнул и перевел взгляд. Он сам виноват, сам затеял этот разговор и конечно стоило догадаться, что к этому все придет, но черт, иногда Поттер слишком быстро находит пути к его болевым точкам. — А я задумывался. Что было бы, если бы я тогда отказался? Ослушался бы мать и остался бы на… на вашей стороне и… — Хэй, — Гарри подвинулся ближе и взял его за руку. Сжал прохладную и бледную ладошку в своих — карамельных и теплых. — Не стоит жить прошлым. Что было — то было. Уже ничего нельзя повернуть назад, ничего нельзя исправить, но сейчас все хорошо, все прошло, и остается только наслаждаться этим и радоваться мирному небу над головой. — И сказать тебе спасибо, — кисло улыбнулся Драко. По потухшим зеленым глазам, он понял, что опять сказал не так. — Нет, я… Я правда хочу сказать тебе спасибо, — слегка замешкавшись, но Драко поднял глаза и улыбнулся, накрывая руки Поттера своей. — Спасибо, что исправил все. — Но я… — Чшш, — Драко прижал руку к губам Гарри. Ему нужно немного сил и тишина, чтобы сказать то, что он так давно хотел сказать. — Помолчи хоть немного, — Гарри что-то промычал, но увидев как сверкнула сера в глазах напротив, закивал и замолк. — Мы… я много натворил, и был во многом не прав, поэтому я… да, прошлое ушло и я… — Драко часто заморгал, он не в силах был собрать мысли. Но Гарри это не было нужно. Он впервые услышал невозможное, его поблагодарили за то, что он рисковал жизнью, что его крестный, его друзья, погибли. Он и не надеялся услышать подобное. — Драко, все это давно в прошлом, — он отнял ладонь от рта, но не убрал. Оставив легкий поцелуй на кисти, прижал к щеке. — Почему? Почему ты это делаешь? — Что именно? — прошептал Гарри. Мадам Пинс, которая была подозрительно тихой все это время, выглянула из-за своего уголка; её высохшие щеки покраснели, а на глаза навернулись слёзы. Она часто видела этого блондина за столом, в лабиринтах стеллажей, заваленного тонной книг и фолиантов, кроптящего над очередным научным трудом. Нет, работы прекрасные, она читала их (библиотекарь она или нет), они прекрасно написаны, научно-общественным языком, которые поймет и ученый, и обыкновенный волшебник, но ведь… жизнь не основывается только на гипотезах и доказательствах, она же… должна состоять из чего-то ещё? — Все это, — Драко вздохнул и прикрыл глаза, расслабляя ладонь, что прижимал к щеке Поттер, позволяя тому тереться об нее, словно кот; руки Драко пахли чернилами и сухим пергаментом, высохшими книжными страницами и одиночеством. — Однажды, — Гарри немного поерзал, — один человек мне сказал: «В Хогварсте, тот, кто больше всего заслуживает помощи, получает ее». Много раз Дамблдор путал меня, пытался наставить, но… он слишком любил переиначивать фразы и искажать смысл слов. Хорошо, что тогда на вокзале, в белой пелене, он не стал этого делать. — Я не понимаю, — Малфой покачал головой. — Не думай, что я жалею тебя или еще что, нет, просто… Кто как не ты заслуживаешь поддержки и помощи, кому она необходимей? — задал вопрос Гарри, только он не ожидал, что получит ответ. — Тебе, — блондин улыбался, а Поттер замер. — Ты и заслуживаешь, разве нет? — Это… Вообще-то сейчас моя очередь поддерживать тебя и все такое, — тихо рассмеялся Гарри, все-таки отстраняя руку Драко, но не отпуская ее, а переплетая их пальцы, и вот тогда они услышали тихий вздох откуда-то со стороны других столов. — Это?.. — Малфой дернулся. Гарри усадил его на место, сжимая руку под столом. Поттер наклонился к нему и зашептал на ухо. — Не обращай на них внимание и дописывай работу, через десять минут жду в гостиной. — И оставив легкий поцелуй на губах, направился не к выходу, а куда-то в сторону. Конечно Драко не смог вернуться к исследованиям, ведь интересно наблюдать за Поттером, чем копаться в каких-то гипотезах. Слизеринец не стал явно показывать свой интерес, а наблюдал из-под бровей. Гарри на слух определил где сидят умиляющиеся девушки, и вытащив какую-то на вид скользящую ткань, накинул ее на себя и пропал, просто испарился. Мантия невидимка… Так вот как оно было, вот как ему удалось проскальзывать по ночам на улицу! Поттер под мантией прошел до стола девушек, аккуратно прошел за их спины, и когда они снова о чем-то захотели поболтать, он стянул мантию и крикнул «Бу!» на всю библиотеку. Девочки вздрогнули, испугались и повскакивали с мест. Мадам Пинс встала со своего места и шикнула на них, но девочки уже убежали, а Гарри облокачиваясь на стол, смеялся. Когда он почувствовал что на него смотрят, то повернул голову в сторону Малфоя. И конечно улыбнулся ему, подмигнул и снова накинул мантию, пропал. Покачав головой, Драко все же вернулся к пергаменту перед ним. Ему нужно закончить хотя бы с этим заключением, иначе он совсем облениться. Конечно, это Гарри вечно не сидится на месте, но пока Малфой точно привязан к нему, ему придется позабыть о своем привычном ритме. Но все эти рассуждения, даже те, которые касались его проекта, снова прервал подкравшийся Поттер. Он тихо подошел к нему и обнял за шею, целуя в макушку. — Мерлин! — дернулся Драко, роняя перо на лист и вскакивая со своего места. Гарри смеялся, откидывая капюшон мантии. — Ты… придурок! — рявкнул Драко. Мадам Пинс уже привстала со своего места, чтобы подойти к ним, но Поттер просто улыбнулся ей, и она кивнула ему и вернулась на место. — Да, я знаю, — Гарри обнял блондина за талию, прижимая к себе. — Не кричи, ты же в библиотеке, — и оставив легкий поцелуй на щеке, отпустил, и помахав на прощание, ушел. Теперь через выход, за ним даже хлопнули двери. Драко покачал головой и опустился на свое место, и поймав снисходительный взгляд мадам Пинс, опустил глаза в свои собственные записи, заставляя румянец с щек спасть.

***

Конечно, Драко спустился в гостиную (а куда ему еще идти), только не через десять минут, а целые пол часа, ибо после ухода Поттера он так старался думать-не-о-нем, что так глубоко увяз в поисках, что не обратил внимания, как глубоко капнул и как бежит время, только когда он сгрыз кончик очередного пера, заметил, что сидит вообще-то довольно долго. Да и мадам Пинс как-то слишком часто поглядывала на него и свои песочные часы, будто что-то хотела сказать этим. Неужели в этой школе всех заботит только с их Гарри взаимоотношения, а не, ну не знаю, свои дела, к примеру? Вся школа так настойчиво следит за ними, что становится немного жутко. И как разобьются их сердца, когда они расстанутся. Они же расстанутся? Поттер уверял его, что так и будет, только… что будет дальше? Они расстанутся и перестанут строить из себя влюбленных придурков, и как тогда себя вести? Снова кидаться на него в коридоре с обзывательствами и драками? Снова притворяться, что люто ненавидишь этого человека, при том, что никакой ненависти ты и не ощущаешь, а лишь обиду за прошлое. Как тогда быть? И как будет вести себя Гарри? Станет строить из себя ненависть, будто всего этого спектакля вообще и не было, и Драко вообще все выдумал. Или же будут равнодушно-наигранные кивки в коридоре и иногда обмен взглядами в Большом зале? Никогда еще будущее не было таким расплывчатым, как сейчас. Было страшно за него? Конечно. Он не желал его наступления? Разумеется. Но чтобы не быть в нем уверенным — никогда. Малфой всегда знал, что ждет его впереди: сначала это была карьера колдомедика или зельевара, как крестный, потом служение Тёмному Лорду и возможно смерть от его руки, но сейчас… Сейчас он не видел ничего, кроме тумана перед глазами. Туман и нечеткий силуэт в нем. Только чей он? В гостиную Драко вошел полный задумчивости и бумаг. Все свитки и пергаменты, что он исписал были сжаты в руках и под мышкой, только держал он их больше на рефлексах, чем осознанности, ведь голова была забита другим. И вот, только он поднимает ногу, чтобы сделать шаг, как носок ботинка цепляется за ковёр и летит вперед носом. Благо, завалился он на спинку дивана, находя в нем опору, но вся его работа оказалась на полу, разбросанная в хаотичном порядке. — Ох, — какая-то девушка прижала руки к лицу и тут же вскочила со своего места, бросаясь подбирать разбросанные бумаги. Вроде это была когтевранка или пуффендуйка, но сказать точно Драко был не в силах. — Какой бардак. — Не стоит, — выдохнул Малфой, переставая держаться за диван и тоже опускаясь на колени, чтобы поднять все это. Он с ужасом представлял как будет разбираться во всем этом потом. — Не говори глупостей, — мотнула головой она. Они работали в тишине, зато оперативно и скоро. И когда количество бумаги на полу уменьшилось, дверь в гостиную хлопнула и перед ними встали две пары ног. Слизеринец тут же узнал эти поношенные кеды. — Прости, Гарри, я слегка… — Что происходит? — брюнет нахмурился, смотря не вполне дружелюбно на… девушку. Малфой удивился. Он действительно удивился, ведь кто бы мог подумать, что: а) Поттер будет ревновать его к кому-то, б) в ревности он становится до высшей степени… сексуальным? Мотнув головой, напоминая себе, что ему не пятнадцать, Драко поднялся на ноги, отряхнув брюки и положив ладонь на грудь юноши, ответил спокойно и вполне равнодушно. — Споткнулся, просыпал бумаги, ничего страшного. — А… — зеленые глаза метнулись в сторону девушки, что замерла. — Видимо, — открыла рот она, — оказалась не в том месте, не в то время. Извините, — и поклонившись, убежала из подземелий. Как только ее шаги удалились, Драко приложив достаточно сил, дал Поттеру подзатыльник. Тот тут же ойкнул и стал тереть голову. Он выглядел удивлённым и слегка задетым. — За что?! — Шутишь, да? Зачем было так пугать её? — закатив глаза, Драко снова опустился на колени, чтобы дособирать бумаги и приступить наконец к их разбору. Он слышал как шевелилась ткань, когда Гарри присел около него. Перехватив руку блондина, он переплел их пальцы. — Прости, я сам не знаю, что на меня нашло. Просто… нашло, — он тупо скосил глаза, явно не в силах придумать что-то получше. Но в этот раз Малфой не был намерен мириться с этим. В гостиной никого не было, кроме них, даже русалы и омар куда-то подевались, поэтому он мог расставить все точки над «i», пока это не зашло слишком далеко (а возможно он уже давно упустил эту возможность). — Так нельзя. Нет, я понимаю, ты стал неплохим актером, но этот спектакль превращается во что-то странное и непонятное, мне точно, — он бросил бумаги, и уставился на Гарри, качая головой; пергамент плавно опустился обратно на ковер. — Ты о чём? — О чём?! Поттер, ты же не до такой степени тупой! Я про все то, что ты затеял! — слизеринец вскочил на ноги и для верности отошел на несколько шагов от гриффиндорца, чтобы соображать получше. — Неделю я терпел. Твоя задница была надежно прикрыта нашими «отношениями», — он изобразил кавычки, — но дальше так продолжать нельзя. Это… это обман! — он резко обернулся и уставился прямо в зеленые глаза. — Но ты согласился на это, — тихо ответил Гарри. Не то, чтобы он не понимал моральные метания Драко, но и назад отступить не мог. Они уже неделю «встречались»! Неделю он знает, как это сидеть с Драко на лекциях, и пока тот внимательно записывает слова преподавателей, рисовать на его пергаменте или закидывать записками с глупыми анекдотами, как это постоянно замечать его светлую макушку в толпе и окликивая, встречать улыбку на лице, как это сидеть с ним вечерами в гостиной и просто болтать или молчать, пока он читает, или помогает ему с домашним заданием, или просто морщиться или закатывает глаза. Как это слышать свое имя без напускной ненависти, а со смешинкой и нежностью, каково это держать его за руку или прижиматься носом в шею. Просто видеть насколько он прекрасный человек, и видеть вблизи, а не через несколько столов. — Я… я не знал, что все будет… так, — Драко махнул рукой. В этом жесте было слишком много всего; он не знал, что Поттер окажется таким чутким, таким забавным, иногда внимательным и проницательным, таким не зазвездившиемся, простым, обыкновенным, но при этом хватающим любую возможность, не устающим удивлять и радовать его. Малфой и не подозревал, что может быть романтичным и… и посвящать все свое внимание только ему, позволяя не просто чувствовать себя более уверенно, будто возрождается былая уверенность, но и становиться таким. — Ты… хочешь все прекратить? — Гарри делает шаг вперед. Драко молчит. Он ведь и правда может сказать сейчас «да» и все закончиться, но… не хочет? Поджимая губы, он качает головой. Отворачивается. — Я дал слово, поэтому нет, — сжимая кулаки, он бессильно выдыхает и разжимает их. Прикрываться былой гордостью и честью фамилии, казалось глупым после всего случившегося, но ничего другого у него не было. — Уговор был на две недели, и они еще не истекли, я не могу просто так забрать данное слово. Страшно через неделю будет проснуться, зная, что больше никогда не сможет вдохнуть мятный запах волос, что место рядом всегда будет пустовать, что никто не будет греть его вечерами и в холодных кабинетах, что тишина будет постоянным спутником, а не долгожданной отрадой, что он снова останется один. Всегда боясь стать зависим, он незаметно для себя подписался на новый наркотик, от которого вряд ли когда-то сможет отказаться, но и дозировку новую не получит. Гарри знает, что Драко не может сказать больше, знает, что Гарри не имеет права просить больше, ведь и так получил всего с лихвой, намного больше, чем мог надеяться, чем рассчитывал когда-либо. — Только пообещай мне, — Драко неожиданно цепляется в одежду гриффиндорца и слегка привставая на носочки, чтобы быть на одном уровне с подросшим Гарри, — пообещай, что… — он отвел взгляд и выдохнул. Поттер, этот чертов Поттер, что оказался таким понимающим и проницательным, ласково улыбнулся и крепко сжал дрожащие бледные ладони, — пообещай, что когда все закончится, мы не станем врагами. Малфой просто не мог этого допустить. Он не мог вернуться к тому, что у него нет никого, к кому можно обратиться за помощью, к кому просто можно прийти, вздохнуть и положив голову на колени или плечо, прикрыть глаза и молчать. Просто молчать, ничего не говоря, потому что ты знаешь, что человек рядом с тобой понимает тебя, что он готов всегда помочь тебе. Драко не хотел возвращаться в прошлое, туда, где он навсегда был обречен быть один. Услышав это, Гарри вздрогнул, по его лицу пробежала странная тень, а мышцы лица дернулись. Он сделал шаг вперед, крепко прижимая к себе дрожащее тело слизеринца. — Никогда, никогда этого не повториться, я обещаю тебе, — блондин вцепился в рубашку брюнета, прижимаясь носом в плечо и непроизвольно вдыхая запах Гарри. И только сейчас, только глубоко вдыхая запах Героя, цепляясь его спину пальцами и впиваясь в нее ногтями, чувствуя как его обволакивает тепло его тела, понимал, что он-то точно не сможет отпустить это все, не сможет забыть, а еще… допустить возможность, что получится вернуть все это. Когда прошло немного времени, когда Драко смог немного унять дрожь в ногах, и расцепить руки на спине гриффиндорца, он тихо рассмеялся тому в плечо. Гарри же тут же отстранился и уставился на него. — Это просто ужасный День Святого Валентина, Поттер, такой запомнится надолго, — Гарри тихо рассмеялся, ероша носом белоснежные волосы и ныряя в них, глубоко дыша. — Если ты хочешь, у меня все еще для тебя есть сюрприз, — сказал он тихо. Будто вскользь. Малфой тут отстранился от него. — И ты молчал?! Веди! — Гарри рассмеялся. Это было не что-то великое или большое, нет, это было то, чего по крайней мере, не хватало ему: хороший ужин, прекрасная еда и компания, с которой можно всю жизнь провести взаперти. И да, он вполне был уверен, что если бы ему с Драко, к примеру, нужно было бы сидеть дома три-четыре месяца, то Малфой точно бы вынес ему мозги, каждый день бы тот сходил с ума, впадая из крайности в крайность, капая Гарри на мозги, но вечерами, с виноватыми глазами, садился бы рядом на диван, и словно провинившиеся кот, ластился под бок, прося прощение таким способом. И Гарри бы прощал его. Каждый бы день он бы терпел ужасное поведение юноши, только ради этих коротких, но таких прекрасных моментов. Приведя слизеринца на восьмой этаж, проведя через большие, совсем немного еще обгоревшие двери, показал, что приготовил в подарок. Драко совсем упустил момент, не только как начал привязываться к самой большой головной боли своей жизни, но и находит его милым? Это полный провал. Перед Малфоем предстала Выручай-комната, только немного не так, как в прошлый раз. Лишь камин, круглый стол, полный еды, два стула и оставшаяся елка после Нового года. Блондин фыркнул, но с каким-то детским интересом шагнул внутрь и стал рассматривать дерево. — Это осознанно? — Она? — Гарри пожал плечами. Когда он переступил порог, двери захлопнулись за его спиной. Драко вздрогнул. Звук закрывающийся дверей, показал ему, что он точно наедине с Поттером, заперт в замкнутом пространстве, с камином и елкой, то есть с источником катастрофы. — Сам не знаю, вполне возможно и нет, — качнув лохматой головой, он сбросил ботинки и завалился на мягкий ковер перед камином. Драко вопросительно поднял бровь. — Серьезно? — А почему нет? — Гарри лег на спину, закидывая руки за голову и выдыхая. — Только с тобой я могу полностью расслабиться, — выдохнул он. — Кстати, там на столе должен быть подарок. — Эм, ещё? — А ты против? — брюнет привстал на локтях. — Это же праздник! Хоть и ужасный. — Гарри улыбнулся, когда услышал смех Драко. — Что ж, в этом я согласен. Праздник ужасный. — Блондин опустился рядом, при этом успев захватить со стола бокал с чем-то рубиново-красным. Сделав глоток, он удивленно посмотрел на бокал. — Весьма неплохо. — Ты о чём? — Гарри приоткрыл один глаз. — Это вино. И весь недурное, — Малфой сделал еще пару глотков. — Серьёзно? — Ты о том, что в школе для детей есть вино, или о том, что я в нем разбираюсь? — слизеринец усмехнулся. Поттер улыбнулся, передразнивая его. — И про то, и про другое, — перехватив бокал, он ловко выпутал его из тонких пальцев и сам попробовал. Гарри никогда не считал себя аристократом или кем-то из элит, что пьют вино, чей возраст перетекает за пару сотен лет, что носит дорогие одежды, и даже во время катастрофы не теряет лицо. Он жил в доме магглов, которые и за человека его считали крайне редко, поэтому ему было проще быть обычным, просто обычным: с любовью к кедам и толстовкам, к странному вкусу в культуре и немного (много) вопросов об укладе жизни волшебников. Но вот Драко — тут дело иначе. Он рос в большом доме, собственном поместье, что носит его фамилию с незапамятных времен, он умеет и знает, как носить фраки и с чем их сочетать, как вести себя на светских приемах и как определять по вкусу хорошее вино. — Ладно, не буду делать вид, что понимаю это, — он отдал бокал Малфою. — Но на вкус весьма неплохо, по-моему, — дернув плечом, он осмотрелся. Поленья в камине трещали, наполняя комнату странным ароматом зимы и уюта, стол, заполненный едой и Драко, сидящий на мягком ковре с ним, около камина. Прикрыв глаза, Поттер изменил позу. Он перестал опираться на локти и теперь просто сидел, вглядываясь в четкий профиль рядом. Как это ужасно. Он должен это сделать. — Мал… — он прокашлялся, — Драко, у меня тут появились дела, которые я должен решить, поэтому… — блондин повернул голову к нему. В его светлых глазах переливались отблески от огня, тонкие пальцы сжимали стеклянный бокал, а на губах алело вино. Сжав кулаки, Гарри закончил: — Поэтому я на некоторое время должен буду уехать из Хогвартса. Драко кивнул. — И из-за этого, наш договор… — но дальше договорить сил не было. Гарри не мог сказать, что договор придется раньше времени расторгнуть, что завтра утром им придется закатить нешуточный скандал и ссору, чтобы ни у кого не осталось сомнений, что они раз и навсегда расстались. Но он не мог этого сказать. — Будет продлен? — закончил за него Драко, поддаваясь слегка вперед. У Поттера в горле что-то хрустнуло. Он уставился на слизеринца широко распахнутыми глазами, которые от света огня стали еще насыщенный, а блики на стеклах очков, делали взгляд таинственней и таким чарующим. — Я… — Ну, я по сути не против. — Малфой делает глоток. — Должен признать, что притворяться с тобой было лучше, чем с Панси, так что… — Так вы притворялись?! — подскочил, будто его ужалила оса, Гарри. — Тогда, на шестом курсе?! — Драко опустил глаза и вздохнул. — А как иначе? Нужно же было что-то сделать. Она хоть и не совсем понимала во что я ввязался, но хотела помочь, поэтому я хотел как-то помочь ей. Вот и все, — пожал плечами. — Но, — Гарри запнулся, но в этот раз нашел в себе силы закончить. — Но почему ты не пришел ко мне? К Дамблдору? Мы бы помогли, мы бы точно смогли бы… — на губы легла ладонь. Гарри умолк. — Прости, — пробормотал он в мягкую кожу, перехватывая ее и сжимая в своих руках. Драко выглядел подавленным. Что ж, не этого Гарри хотел добиться, когда несколько ночей подряд захаживал сюда, чтобы придать комнате нужный вид. Он слегка подвинулся к соседу, и не отпуская руки, притянул того к себе. Малфой послушно поддался. И когда его нос уткнулся в чужой изгиб шеи, осознал, что сильные руки прижимают и гладят его по спине, разгоняя кровь и демонов, как мягкие волосы щекочут лоб, а старая на вид рубашка очень мягкая. Зажмурившись, он впивается пальцами в ткань на талии гриффиндорца и сильней зарывается в его шею. Так и прошел бы их день Святого Валентина. В тишине Выручай комнаты, когда слышно только дыхание друг друга да потрескивание поленьев в камине, когда вино осталось разлитым на ковре, но до него никому нет дела, каким бы хорошим оно не было. Но у гриффиндорца были другие планы. Ведь он уезжает, а значит не сможет долгое время видеться, поэтому хотел оставить вместо себя хоть хорошие воспоминания, к тому же, у него есть одно важное дело. Гарри выдыхает, проводит ладонью по мягкой коже, заставляя Драко посмотреть на себя. — Ты не боишься пропустить занятия? — Малфой вздохнул и отстранился. Он и правда боялся пропускать, ведь что у него еще остается, кроме учебы? — А ты? — Мне нужно зайти к Хагриду. Я обещал ему. Они вышли из Комнаты, прошлись по коридорам и Драко даже довел Гарри до выхода. А потом остановился, собираясь свернуть в теплицам, где у него должен быть урок Травологии. Поттер вытащил Мантию Невидимку. — Ну что? — Что? — Не хочешь со мной? Ты и так прекрасно разбираешься во всех растениях, почему бы один раз не пропустить? — Драко сверкнул глазами, переводя взгляд на теплицы и домик лесничего, из трубы которое шел дым; он возвышался на холмике, словно неотъемлемая часть этого места, будто был тут задолго до того, как четыре великих волшебника возвели здесь школу. — Думаю, ничего страшного не случится, — улыбнулся блондин. Гарри улыбнулся и накинул ему на голову мантию. Они прошлись немного по застылой земле, местами лишенного снега, как Драко спросил: — А она настолько хорошо скрывает? — Поттер посмотрел в сторону, где звучал голос. — Ну, пока она на тебе, она полностью скрывает тебя. Я не вижу тебя и никто не видит, не размытый силуэт или что-то вроде того, а тебя будто тут и нет. — Поттер шел вперед, но не спеша, чтобы дать Драко наладиться таким необычным моментом. — Подожди. — Драко встал на одном месте. — Это та… та самая?.. — Ага, что из сказки. Один из тех самых Даров. Конечно, нет доказательств того, что это именно дар Смерти, но за столько лет мантия не подводила меня ни разу. Драко вдохнул. Та самая мантия. Вот почему Поттер мог не просто проскальзывать мимо него или преподавателей, с ним был не просто предмет, скрывающий от глаз других, а Дар Смерти. Малфой, пользуясь тем, что он скрыт, точнее даже, не существует для других глаз, бегал вокруг Гарри, смотрел на мир сквозь скользкую ткань, позволяя себе дышать полной грудью. А когда заметил, что Поттер уже стоит на одной ступеньки хижины, подкрался ссади и… подул на шею. Гарри не дернулся, будто знал где находится юноша, он лишь выдохнул, опуская голову; руки в карманах сжались. Он постучался. Хагрид открыл почти сразу. — Гарри! — великан широко улыбнулся, хоть с первого раза это было сложно понять из-за его косматой и густой бороды, но Гарри прекрасно знал. — Ты… — Здравствуй, Хагрид, — Драко стянул капюшон с головы. Гарри прошел в дом. Лицо блондина было слегка раскрасневшееся, но без меркой усмешки или издевательской улыбки. — С Малфоем? — Хагрид перевел свои темные глаза на старого друга. Гарри пропустил Драко впереди себя и встретился с великаном глазами. Но смог лишь слабо улыбнуться и снова перевести взгляд на Драко, что снял мантию полностью и рассматривал убранство скромного жилища лесничего. Только Хагрид знал секрет Гарри, и только Хагрид в какой-то мере понимал его, он всегда советовал ему что-то, хоть и не был подкованным в этом, но старался поддержать старого друга, чтобы избавить хоть от какого-то количества боли, что тот нёс. — Ну, этого, добро пожаловать. Чай будете? — Нет, спасибо, — ответил Драко, переведя взгляд с одного места на другое. — Здесь так уютно, — тихо выдохнул он, будто поражаясь. Ведь к Хагриду он (как и вся его семья) относилась ужасно, считая полу-великана каким-то недоумком, и только в последнее время, пересматривая все свои взгляды, осознавая как они были неправы. Хагрид присел за стол, беря в руки чашку, размером с ведро, и отпивая чай. Гарри присел на свое любимое место, недалеко от Клыка, Драко же в кресло. — Тут ничего не изменилось. С того года, как я… — Подглядывал через окно, чтобы сдать нас Макгонагалл? — закончил Гарри. Малфой с легкой улыбкой пожал плечами. — Кстати, Гарри, смотри, что мне прислал Чарли. — Рубеус покопался в небольшой стопке бумаги и вытащил колдографию и письмо, написанное почерком одного из Уизли. — О, Норберт! — улыбнулся Гарри. — Норберта, — в броду улыбнулся великан. — Чарли написал, что она стала мамой. Всего одно яйцо, но он безумно рад за нее. Как и я. — Это… это то яйцо? — моргнул Драко, слегка поддаваясь вперед. — Когда Квирелл хотел раздобыть информацию для Темного Лорда (тот был еще слаб, поэтому был паразитом на чужом затылке), то «проиграл» Хагриду в карты яйцо. Это оказался дракон. Вылупление которого ты тогда застал, — пояснил Гарри, передавая Драко фотографию. — Норвежский горбатый, — выдохнул блондин, рассматривая опасное, но грациозное существо на колдографии, что наклонило свою голову, чтобы коснуться носом яйца. Как оказывается, Драко не хуже Чарли и Хагрида разбирается в драконах, поэтому у них с Хагридом завязалась увлекательная беседа на эту тему. Гарри же чаще всего молчал, гладя Клыка, лишь иногда вставляя какие-то фразы или смеясь с шуток. Но чаще всего он просто не мог оторвать взгляда от профиля слизеринца, что так увлеченно рассказывал о драконах, Рубеусу даже пришлось пару раз пнуть того под столом, иначе Драко бы стало неловко, ибо такой пронизывающий взгляд сложно не почувствовать. Когда медленно стал подкрадываться конец учебного дня, Гарри встал со своего места. Он хотел успеть еще кое-куда привести Малфоя, но ученики ему помешают, поэтому нужно было уходить. — Хагрид, прости, но мы должны уйти, есть ещё кое-что, что я хотел бы показать Драко. Великан смотрел на юношу. Он знал, что в итоге Гарри не сможет делать то, о чем они столько раз говорили, не сможет рассказать все слизеринцу, и поэтому придумает какой-то другой способ, — бегство, к примеру, — но Хагрид был хорошим другом, и ничего не говорил Гарри, желая отговорить того или заставить передумать, он просто старался поддержать его. Лесничий ничего не сказал. Открыв дверь, он проводил ребят. — Было приятно, эм, посидеть и поговорить. До встречи, Ма… Драко, — и снова улыбка в бороду. — Мне тоже. До встречи, Хагрид, — ласково попрощался тот, пожав руку великана. Они прошли несколько метров, как услышали как закрылась тяжелая дверь. Гарри смотрел под ноги, будто боялся споткнуться, но явно находя это занятие очень интересным, Драко же пытался переварить эту встречу. Рубеус Хагрид. Лесничий. Полукровка. Что ж, явно после отъезда Гарри, он зайдет сюда еще не один раз. Не просто отдать дань, а чтобы поболтать, выпить чашечку чая и попробовать каменные кексы.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.