Ход Конем

PG-13
В процессе
17
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 539 слов, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
17 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник

Вор

Настройки
Ветер. Сегодня прохладно. Отчего-то затекает спина. Кирштайн, морщась, разлепил глаза, мазнув взглядом по ясному небу. Небо? Почему он видит небо? Жан с кряхтением зашарил руками вокруг, цепляясь за траву. Пробовал встать, но для начала хотя бы сесть — вышло с трудом. Спина затекла, он лежал прямо на камне Стены.  — И что за дыра? — презрительно осведомился парень, щурясь и наблюдая вдали небольшое поселение. Вокруг никого. Так голова трещит. Ужас какой-то. И что случилось? Что за дебильные шутки пошли? Где все? Так странно, что по позвоночнику прокатилась дрожь. Жан поспешил все же встать, чтобы рассмотреть, что так не давало ему покоя. Первое — нет УПМ. Сняли, придурки, но зачем? Конни, что ли? Или… а что вчера было? Стоп, курсантов отпустили же на небольшой отпуск, кто мог — разъехался, если были родители или друзья приглашали. А занятия на УПМ и вовсе были неделю с лишним назад. Второе — Стена слегка запущена, похоже, он и впрямь находится в настолько ущербном месте, что сложно себе представить. Третье — какого хрена он на Розе? Допраздновались отпуском. Жан, не понимая юмора, оглянулся по сторонам. И как ему слезать прикажите? УПМ нет, а до нормального спуска придется пилить и пилить до ближайшего крупного города, а то и вовсе ковчега. Что за дела? Прохладно, а на нем и одежды нормальной нет! Обрывки какие-то. Хм… А он вообще дома был? Что-то память больно шалит. — Убью, как найду, — пообещал себе Кирштайн, отмечая, что он вовсе стоит босой. — Что за тварь пыталась шутить? Голова трещала кашей воспоминаний, из которых ни одно не удавалось ухватить, но и ладно. Не такое пробуждение на утро он себе представлял. Чертов Йегер. Почему-то помнится, как слащаво тот заливал про титанов… Макака и то была приятнее. А причем тут Йегер? Жана перекосило в момент. Какая еще нахрен макака? В памяти смутно что-то мелькнуло, но тут же исчезло. Шадис? Браус? Конни? Вот кто точно мог сойти за ту самую макаку, но не факт. Должно быть, напоили чем в конец и там пошло-поехало, но не кювет и не тюремный обезьянник, а черти что, но у некоторых подонков точно чувство юмора отбило, раз вот это все — смешно. А ведь последний год обучения! Хм… — Тюремный обезьянник? — но Кирштайн тряхнул головой. — Ну нет. Это объяснило бы мысль о гадкой зверюге, которой была, очевидно, некая пьянь под боком, но нет. С ним же Марко был, тот не позволил бы ему совсем обратиться в зюзю… Был. До поездки домой. Но тем не менее, Жан стоит на Стене, не в силах что-либо понять. Тело ощущается крайне странно — будто резко что-то поменялось в восприятии и родное тело кажется чужим, неправильным. Не хватает чего-то важного… спереди. — Да вы издеваетесь все, что ли? — бросил в пустоту парень. Что делать? Придется идти по холодной Розе босиком, чтобы спуститься без УПМ. Беспокоит рванье. Ткань рубахи и портков загрубелая, будто сваренная в какой-то зловонной жиже. Пахнет чем-то слабо, но на редкость отвратно. И, как ни старайся вспомнить, ничего путевого. Только лишь воспоминания — неясные мазки чего-то, что бьет болью в голову. Какие-то женщины, причем-то здесь Леонхарт… Пустыня?  — Еб… — осел Жан. — А где мелочь с ведерком? Точно! Как он мог забыть? Он же… Девочка же… Он же несколько часов подряд пытался найти странную мелкую, которая, походу, потерялась. Или это сон? Да, точно. Откуда ему вообще знать, что такое «пустыня» и как она выглядит? Хотя… Он точно где-то не так давно тоже проснулся, но колбасило знатно. Затем промежуток боли в голове. Кажется, он от чего-то быстро дергал. Ноги уже болели от ходьбы — нет бы нормальные сапоги! Или лошадь! Или все сразу! Какого хрена он забыл здесь?! И какое сегодня число?! — Трост? — все щурился Жан, заметив где-то далеко впереди ковчег. Надо же. Взаправду ковчег. Трост, наверное, но отчего вдруг сердце в глотку ушло? Что-то не так На Трост же было совершено нападение. Нет. Планировалось. Колоссальный должен выбить ворота… Что за чушь нынче в голову лезет!  — Господи, — парень зарылся рукой себе в волосы, мелко содрогаясь и сбрасывая наваждение. Ему надо будет, рискуя собой, собрать титанов! Нет, однозначно крыша едет. Как же он мог такое забыть? Хотя это бред полный. И… Что же он такое украл, что сердце сейчас столь сильно сжимается? Он? Вор? Да неееет уж! Пф! Сама виновата Стоп… а кто?
Примечания:
17 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (5)