ID работы: 10375265

А с чего всё началось?

Гет
R
Завершён
134
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 36 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Москва. Июль. Вечер. Жарко, душно. Не хотелось никуда идти, но сегодня пробы на работу. Не собеседование, а именно пробы, думаю, это слово больше подходит к тому, что сегодня будет происходить.       — Саш, уже семь, пора выезжать, — девушка не могла оторваться от себя в зеркале, — ну какова хороша-то!       — Так, фотик взяла… объектив, объектив, где объектив… — другая обошла всю квартиру, начиная с прихожей, заканчивая ванной комнатой и наконец нашла нужный объектив на подоконнике.       — Ехать с пробками сорок минут, мы всё успеваем, — Лика, так звали первую девушку, подошла к Саше и улыбнулась.       — Волнуешься? — спросила она, когда подруги уже сидели в такси.       — Нет, чего волноваться, — совершенно спокойно и будто бы равнодушно ответила та, продолжая читать уже, наверное, сотый раз книгу, название которой Анжелика всё не могла запомнить.       — Тебя же каждый день в «Labelcom» зовут работать, — усмехнулась девушка.       — Во-первых, как это зависит от моего настроя, а во-вторых, никто меня не звал. Если бы не Миша, то я бы сейчас на свадьбе какой-нибудь детей с лепестками роз фотографировала, — немного с раздражением ответила Саша.       — Он тебе так и не писал? — с надеждой спросила Лика.       — Нет, мы с ним договорились: мы остаёмся приятелями, я забываю обо всём, что он сделал, а он помогает мне с работой, — отрезала брюнетка.       Сегодня ровно три недели как Саша рассталась со своим парнем. Эту дату она будет отмечать с известными всей стране пятью комиками и приятными (она надеялась) гостями. Не то что бы девушка сильно переживала по поводу расставания, да и какое это расставание — Миша просто изменял, а она узнала, — это предательство.       Казалось, что ей вовсе плевать на всё, что происходит около неё последний месяц. Раньше девушка могла весь день сиять и ослеплять всех вокруг своей улыбкой, а сейчас она закрылась в себе и подпускает одну лишь Лику. Безусловно, эти отношения были очень важной частью её жизни, ведь провстречаться шесть лет — это довольно длительный период, а потом просто по щелчку и все шесть лет позади. Брюнетка прекрасно понимала, что на этом не стоит зацикливаться, что в её жизни начала писаться новая глава и пусть она будет самой запоминающейся, но… Саша также понимает, что сама она уже не напишет её, её чернила закончились. Ей нужны новые чернила, которые распишут всю страницу и не закончатся.

***

      — Итак, друзья, — Даша, один из продюсеров «Labelcom» обратила внимание съёмочной группы и не только, — сегодня у нас в зрительном зале будет присутствовать Саша. Саша — это фотограф, она будет вести наш Instagram. То есть, понимаете, будет показывать нашим зрителям больше закулисной тусовки и, конечно, продвигать нас всех. Саша будет помогать главному фотографу и, надеюсь, будет его правой рукой, — Даша улыбнулась, — она будет именно «закулисной камерой» — девушка поймала на себе взгляды сотрудников, не понимающих зачем им ещё один фотограф, отвечающий за Instagram. — Бляха я не знаю как вам обьяснить то, что она не будет с нами постоянно, типа как зритель, но которому разрешено прийти на съёмку и фотографировать, во, — наконец Даша смогла донести то, что хотела и рассмеялась, а после неё и коллеги.       — Ахахах, да, всем привет, на самом деле приятно быть тем человеком, который будет вроде бы зрителем, но который может позволить себе намного больше, чем зритель, — все подхватили ту волну, которую и хотела задать Саша.       — Отлично, — хлопнула в ладоши Дарья. — Парни, начало через 5 минут, запускаем зрителей.       Девушка успевала и работать, и наслаждаться хорошим юмором. Ей разрешили ходить по съёмочной площадке, но так, чтобы она не мешала ни зрителям, ни комикам. Аккуратно пролезая между местами, она улыбалась так привлекательно, как только могла, от чего мужская часть зрителей смотрели уже на неё, а не на сцену.       — У нас сегодня кстати новый человек в команде, — Нурлан обратил внимание на Сашу, а она втыкала в фотоаппарат, не замечая привлечённого к ней внимания, — давайте помолчим минутку, мне кажется, она не заметит даже.       Брюнетка продолжала листать кадры на экране и постепенно удаляла смазанные или не очень нравившиеся ей. В студии царила гробовая тишина, лишь из зала были слышны отдалённые смешки.       — Саш, Саш, Саш, — вполголоса шептал Рустам.       — А? — девушка подняла свой взгляд на Рептилоида и тут же натянула на себя его улыбку, которая загипнотизировала её; они не прерывали зрительный контакт, пока парень не решился отвести уже свой взгляд от её карамельных глаз, что так красиво светились под прицелом чистого белого света, освещающего студию.       — Вообще-то все молчат, — издал кряхтящий смешок Руст.       Саша оглянулась и заметила, что все глаза направлены на неё, а Нурлан уже не мог сидеть в кресле, то и дело запрокидывая голову назад и поджимая к себе ноги. — Денис, — обратилась она к гостю — Кукояке, — ты можешь продолжать.       В этот момент Сабуров не выдержал и подбежал к девушке, чтобы отбить пятюню, а потом вернулся на своё место. Зрители закричали, ведь юмора из зала ещё не было за всю историю выпусков шоу.

***

      — Бляяя, — залетел в комнату Рептилоид, — ну ты меня убила сегодня, — он плюхнулся на диван к Макару и тот тоже начал смеяться.       — А вдруг вам мои фотки не понравятся? Вот я и решила юмором взять, — улыбнулась Саша.       — Кстати, показывай давай, что наснимала, — Илья отодвинулся влево, чтобы брюнетка села между ним и Рустом.       — О-о-о, вот это балдёжная, — Рустам накрыл палец девушки своим и отмотал на несколько фото назад, — скинешь мне в инст?       По телу пробежались мурашки, а Саша лишь кивнула и продолжила листать. — Ну, раз вам понравились, то и главным должны.       — Если им не понравятся фото, что крайне маловероятно, то я заставлю их посмотреть, что происходило на съёмках и вставить это в выпуск, ты только свистни,  — Макар располагал к себе невероятно сильно благодаря радушной улыбке и теплоте, исходящей от него, сохраняя свой образ.

***

2:09       Девушка сидела в кресле около распахнутого балкона на 14 этаже. Летний ветерок, яркие огни города, тишина. Саша разбирала фотографии, сделанные сегодня, по папкам: какие можно в Instagram выложить, какие ребятам отправить, а какие оставить себе на память о первом рабочем дне в замечательной команде. Её приняли в семью. Это единственное, что смогло поднять ей настроение за последнее время.       На экране мобильного телефона отобразилось уведомление от Instagram: «Надеюсь не разбудил, как там фотки?» @rustreptiloid.       — Редактирую       — Не отвлёк тебя?       — Неа, не собираюсь ложиться пока не доделаю       — Напиши как освободишься       — Это может быть в 5 утра, а может и в полдень       — Буду ждать ;)       — «Интересно» — подумала Саша, улыбнулась в экран и продолжила работу.       Рустам стоял на балконе с сигаретой, как в дверь раздался звонок. Не торопясь, докурив, он потушил её и пошёл встречать нежданного гостя.       — Чего так долго не открываешь? — девушка не ждала приглашения, а просто вошла в квартиру, мимолётно чмокнув парня в шёчку.       — Четвёртый час ночи, — он посмотрел на часы и убедился в этом, — ты где пропадаешь?       — Да мы с подругами засиделись, ты чего, котик? — Настя, так звали девушку, подошла к Рептилоиду и положила руки на его лицо, поглаживая большими пальцами бороду.       — Я поговорить с тобой хотел, — Руст убрал её руки со своего лица и облокотился на спинку дивана.       — Давай не сейчас, — блондинка начала медленно расстёгивать молнию чёрного комбинезона, — я так хочу тебя…       — Об этом я и хочу поговорить. Нас с тобой связывает только секс, — парень уверенно смотрел в её глаза, потому что не хотел поддаваться соблазну, — давай прекратим это.       — В смысле только секс? — девушка повысила голос. — Ты нормальный? Мы вместе больше 2 месяцев, а для тебя это просто секс?       — Настя, какое вместе? Ты постоянно пропадаешь где-то, а когда возвращаешься — то тянешь меня сразу же в постель. Это по-твоему «вместе»? — Рустам нарисовал в воздухе кавычки, продолжая разговаривать в спокойном тоне.       — Я не где-то пропадаю!       — Если ты два раза на три дня ездила к родителям, каждые два дня из которых мои знакомые и друзья видели тебя где-то в Москве или под ней; если ты постоянно тусуешься с хуй пойми кем; если ты постоянно врёшь мне, то да, ты не где-то пропадаешь, а с кем-то!       — Ты что, ревнуешь? — усмехнулась Настя.       — Да какая ревность! Всё, давай, дверь захлопнешь, — Руст махнул рукой в сторону двери и перелез на диван, достав из кармана телефон.       — Я освободилась, а ты скажи, зачем я тебе в 4 утра?) @ssasshha       — А, так ты решил просто всё на меня свалить? — девушка заглянула в телефон Рустама и увидела сообщение от незнакомки. — Кто она?       — Не твоё дело. Мне пора, пойдём.       — Как это не моё? Ты мне изменяешь, а я не при чём?       — Что, блять?! На выход, — Рептилоид взял Настю под локоть и повёл из квартиры. — Вот тебе лифт, а я побежал, — Рустам вызвал лифт, а сам выбрал спуститься по лестнице, попутно набирая текст всё той же девушке: «Кинь свой адрес и выходи».       Опешив от сообщения парня, Саша усмехнулась. Ей было интересно, куда он её повезёт, но с другой стороны жутко хотелось спать, поэтому брюнетка металась между двух огней: лечь спать и видеть в своих снах жизнь мечты; или же познакомиться поближе с коллегой, с которым ей ещё работать и работать (она хотела закрепиться в “Labelcom”, потому что на любой другой работе её профиля такие зарпалаты не выдают). Если бы Рустам не ответил ей в ту же минуту, как она сообщила ему, что освободилась, то, скорее всего, сейчас бы уже спала. Поэтому Саша решила принять его предложение, скинула ему свой адрес и пошла собираться.       Переодевшись в спортивки и худи, она взяла с собой телефон и электронную сигарету. Решив спуститься по лестнице, чтобы немного размяться, потому что раньше девушка регулярно посещала спортзал, а сейчас ей противно было там находиться, ведь тренером был Миша, брюнетка остановилась у панорамного окна, откуда, посмотрев вниз, разглядела знакомый силуэт.       — Так быстро приехал, — первое, что произнесла Саша, выйдя из подъезда. — Не прошло и… — она взглянула на время, — и 5 минут.       — Мы с тобой соседи, оказывается, — улыбнулся Руст, открывая переднюю дверь машины, — я живу вооон в том доме, — и показывая на высоченное здание, находящееся в паре километров от дома Саши, они жили в одном районе, и что очень странно — никогда не пересекались.       — И куда мы едем в 4:16 утра? — пристёгиваясь, задала вопрос брюнетка. — Честно, у меня даже идей нет.       — Тогда я тебя сейчас удивлю! — парень хлопнул ладонями по своим ногам. — Мы едем за продуктами!       — Что? — рассмеялась Саша.       — Завтра приезжают мои родители, и я хотел бы приготовить что-нибудь простое и вкусное, а именно рыбу. А как её выбирать — понятия не имею, — подытожил Руст. — Поможешь? — и сам усмехнулся своему предложению.       — Ты молодец, конечно, что выбрал меня — человека, который за 26 лет своей жизни не смотрел на продукты дороже, чем стоимость доширака, поэтому я тоже не знаю как выглядит хорошая рыба, — улыбнулась Саша.       — Тебе 26?! — с искренним удивлением выпучил глаза парень.       — Дааа, — пустила короткий смешок девушка.       — Жесть, думал тебе 22-23.       — Неужели так хорошо выгляжу?       — Ахуенно.       — Мне очень приятно это слышать, правда, — девушка застенчиво опустила голову. — Поехали? — и вновь подняла взгляд на Рустама, встретившись с ним глазами.       Двигаясь по пустым улицам столицы, молодые люди разговаривали обо всём на свете. Казалось бы, они даже не знают друг друга, а сейчас смеются и улыбаются, пытаясь отвлечься от мира и забыть обо всём, находясь в 4:28 в компании незнакомого человека.       Рустам хотел уловить взглядом каждый смешок, сорвавшийся с уст девушки, а она украдкой разглядывала его чертовски привлекательные руки. В обстановке, царившей вокруг них не было какой-то романтики, нет, обычное общение, в ходе которого два человека узнают друг друга, да и они сами не пытались её ощутить; но если бы напротив них стояла камера, то она бы записала все моменты, в которые молодые люди тайком наблюдали друг за другом. Так странно и так интересно.       — Вот и «О’кей», — Руст завернул на парковку круглосуточного супермаркета, в котором вроде бы ещё недавно покупал цветы для бывшей девушки.       — Итак, — Саша взяла тележку для покупок и одним движением перекатила её Рустаму, — рыбу, говоришь, будешь готовить… а что к рыбе?       — А рыбу едят с рисом? — парень пытался найти красивую подачу в интернете, но не мог выбрать из множества вариантов, поэтому убрал телефон, подумав, что лучше будет самим выбрать и пусть что будет.       — Думаю, да, — ответила девушка и изменила направление тележки прямиком в отдел с крупами. — Кстати, почему не сводишь их в ресторан?       — Да я предлагал маме, а она: «Как же, надо же посмотреть, как сынишка ж мой устроился, как он живёт», — спародировал маму Рустам.       — Ты мне сейчас Деткова напомнил почему-то, — Сашу унесло ещё с последней шутки в машине, поэтому сейчас она могла смеяться с пальца, изображающего червяка.       — Серёга, точняк! — парня вдруг осенило, он быстро набрал номер коллеги и с нетерпением ждал ответа.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.