ID работы: 10375265

А с чего всё началось?

Гет
R
Завершён
134
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 36 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      — Ты дурак? — вполголоса возмущалась Саша. — На время посмотри, он же спит! — девушка попыталась выхватить телефон из рук Рустама, но всё напрасно — он оставил её наедине с тележкой, сам отбежал на приличное расстояние, а она смеялась его детскому поведению.       — Здарова, отец, — на другом конце провода послышались сонные зевки, — не разбудил?       — Бля да я уже привык, че надо? — тяжело вздохнув спросил Серёга.       — Да вот вопросик один интересует, — парень уже начал возвращаться к девушке, которую минуту назад оставил одну посреди супермаркета, где ни одной души, — с чем рыбу едят? Какой гарнир?       — Да со всем едят, какую рыбу-то?       — Не решил ещё, а какую лучше брать?       — Да хрен знает, я люблю красную, но она подороже будет.       — Мой личный повар отдал предпочтение красной рыбе, — обратился к Саше Рустам, — спасибо, приятель, до скорого.       — Бывай, — кажется, Серёжа сразу же вырубился, как только скинул.       — Не хотела бы я оказаться на его месте, — не подумав выдала брюнетка.       — Звучит двусмысленно… — Рустам кинул на Сашу дружелюбный взгляд и почесал затылок.       — Я… я не это имела в виду, — она осознала, что некорректно выразилась и поспешила объясниться, — я хотела сказать, что не хотела бы, чтобы меня разбудили почти в 5 утра.       — Да всё нормально, я так и подумал, — Руст приобнял её на секунду за спину, и они направились в следующий отдел за вином.       Блуждая по огромной территории магазина, молодые люди, кажется, совсем не думали о покупках и предстоящем ужине, а попросту веселились и дурачились.       — Итак, — Саша выбрала маску с усами для того, чтобы записать историю в Instagram, — если вы в 5 утра не ходите в магазин за продуктами, то мне не о чем с вами разговаривать, — девушка переключила камеру и показала тележку, полностью заполненную разными упаковками, пакетами и бутылками. Она не хотела показывать парня, потому что понимала, что он довольно известный человек и его поклонницы всякого напридумывают.       — Слушай, я никогда не организовывала для родителей ужин, — усмехнулась девушка, — но, по-моему, мы взяли абсолютно всё, что может пригодиться, а что-то даже останется.       — Согласен, — расплылся в улыбке Рустам. — Спасибо, что скрасила эту ночь, — он потупил взгляд в пол, — как бы двусмысленно это не звучало, — и добавил, усмехнувшись.       Саша продолжала смущённо улыбаться, — так говоришь, будто сейчас уедешь и оставишь меня здесь.       Уже сидя в машине, брюнетка ждала, пока Руст уложит все продукты в багажник. Они ехали молча, так как у обоих сегодня выдался тяжёлый день, хотя утро, наверное, стало одним из лучших за последнее время. На фоне играла какая-то песня, которая теперь будет приятно ассоциироваться у этих двоих друг с другом.       — Спасибо, — почти неслышно произнесла Саша, перед тем как взглянуть в глаза Рустаму.       — Спокойной ночи, — ответил он, наблюдая, как девушка закрывает дверцу машины и направляется в подъезд. — А обещал же себе поспать нормально, — и вновь смешок, только теперь над собой. 13:37       Дождь бил по крыше маленького каменного здания, находящегося во дворе дома Саши, что-то наподобие домика с электричеством. Это и разбудило девушку, удивительно, как она раньше не проснулась. Поморщившись от недовольства, она встала с мягкой постели и закрыла окно в надежде, что это поможет убавить громкость ливня. Брюнетка взглянула на время и обрадовалась, что проснулась не в три часа дня. Уже забыв о сне, Саша поспешила на кухню, чтобы заварить кофе и захватила с собой ноутбук, который ещё со вчерашней ночи лежал на полу, порой, ей так было удобнее работать. — Саш, привет, мы на выходных с командой у меня на даче собираемся, ты за? — @shcherbakov_alexei       — «Неожиданно», — первое, что пронеслось в голове у девушки. Ответив кратким приветствием и принятием предложения, их диалог закончился, а она приступила к приготовлению завтрака.

***

      — Тамби, ты может лучше приедешь и поможешь, чем будешь очень быстро и непонятно говорить мне что делать дальше? — Рустам разговаривал с другом по громкой связи во время готовки ужина, потому что сам и понятия не имел, что, как и в каком порядке нужно выполнять.       — Не, я не могу, я с подружкой через час встречаюсь, — ответил Тамби.       — Нихуя себе! — удивленно воскликнул Рептилоид в кавказском тоне.       — Так ты тоже можешь провести вечер с девушкой, — вдруг вбросил друг.       — С кем это? — кажется, Руст догадывался, о ком идёт речь, но не хотел это показывать.       — С Сашей. Думаю, она согласится помочь тебе с ужином, — Тамби не знал о том, что вчера молодые люди провели утро в супермаркете, поэтому предложил такой вариант без каких-либо намёков, он точно также отлично подружился с девушкой.       — Не знаю, это странно, мы только вчера познакомились, а я буду просить её помочь, да ещё и в таком деле, — Рустам задумался, но всё же не хотел трогать брюнетку по таким пустякам.       — Ну смотри сам, главное, за рыбой следи, — Руст опомнился и подбежал к сковороде, с криками «давай пока уже, чуть не пережарил», — до завтра, — смеясь, закончил вызов Тамби.       Поняв, что рыба уже никуда не годится, парень ругнулся про себя матом и стоял перед плитой с полным непониманием, что будет дальше, если он не прибежит к чей-то помощи. Рустам действительно не хотел тревожить Сашу, но другого выхода у него не было — Серёга был на съёмках, а спрашивать у супруг Нурика и Лёхи было странным вариантом. Поэтому перед тем, как нажать на кнопку «Вызов», Рустам тут же извинился перед Сашей, что вдруг помешает ей.       — Здравствуйте, кто это? — она довольно быстро ответила, но, видимо, ей не дали номера парней вчера на студии, поэтому задала соответствующий вопрос.       — Это Рустам, привет, — невольно улыбнулся парень.       — А, Рус, привет, мне вчера номеров ваших не дали, сейчас запишу тебя, — девушка включила громкую связь, пока вбивала его номер в контакты.       — Я уже понял. Слушай, у меня к тебе просьба, но если ты занята, то скажи сразу, я попрошу кого-нибудь другого, — он быстро протороторил всё, что хотел сказать в спокойном тоне.       — Да нет, фотки уже отредачила, а другой работы пока что не давали, — ответила брюнетка, попутно разглядывая своё тело в зеркале — овуляция, что поделать.       — Вообщем… родители приедут уже через 2 часа, а рыба только что отправилась на тот свет, — стыдливо и в то же время усмехаясь над своими кулинарными НЕуспехами, произнёс Рустам, — если тебе не сложно, прости Господи, не могла бы ты прийти ко мне и помочь?       — Да, конечно, с рыбой мы с тобой вдвоём точно справимся, — рассмеялась Саша.       — Ты меня очень выручишь, — мысленно поблагодарил девушку Руст, — помнишь, где живу? — это скорее риторический вопрос, конечно она помнит.       — Да-да, давай, встретимся, я собираться пошла, — девушка сбросила и побежала в свою комнату, ведь с того времени, как встала, не переодевалась из пижамы в нормальную одежду.

***

      — Ну привет, великий кулинар нашего времени, — улыбаясь, вошла в квартиру Саша.       — Да-да, да-да… — в ответ расплылся в улыбке Рустам, забирая из рук девушки зонтик, промокший насквозь.       — У тебя хоть что-то уже готово?       — Ну я фрукты помыл и поставил в центр стола, бокалы помыл, овощи порезал, — начал перечислять всё, что успел сделать до того момента, как брюнетка пришла к нему.       — Ну уже неплохо, я ожидала худшей подготовки за 5 минут до моего прихода, — рассмеялась Саша.       — Окей, твоя взяла, — смирился парень, словя улыбку девушки и указал, где находится кухня, — прошу, нам туда.       — Пока шла к тебе, почитала рецепты, — моя руки в кухонной раковине, рассказывала брюнетка, — выбрала несколько, можешь глянуть у меня в телефоне, последняя вкладка в Safari.       Рустам поднёс телефон Саши к её лицу, чтобы разблокировать Face ID, — несколько? Тут их больше 5 штук, ты так серьёзно подошла к выбору блюда, — немного удивлённо и вполголоса произнёс парень, но так, чтобы она всё слышала.       — Как тебе такое: пожарить, что ты и пытался, видимо, на сковороде с овощами, сварить рис и подавать вместе, — остановилась девушка, — также можно сделать цезарь и нарезку из… ну ты понял, из всего, что найдём.       — А давай, звучит уже аппетитно, — улыбнулся Руст.       Молодые люди взялись за рыбу, так как её приготовление займёт большую часть времени.       За непринуждёнными разговорами выяснилось, что Щербаков забыл позвонить Рустаму, но не забыл пригласить Сашу, что показалось им забавным. Завтра последний рабочий день, а уже в субботу всей командой они встретятся и отдохнут. Девушке поистине нравились те перемены, проходящие в её жизни на данный момент. Неужели всё совсем скоро наладится? Хорошая прибыльная работа, а главное приятный коллектив, которому брюнетка не могла перестать удивляться.       Весь сегодняшний вечер она улыбалась, приятно, когда твой, уже друг, комик. Смех, крики и похлопывания заполнили всю кухню, а из глаз по одной вытекали слезинки от настолько смешной атмосферы. Рустаму это, безусловно, льстило, но он не был тем комиком, который увлекался этим. Ему было комфортно здесь и сейчас с девушкой, которая ему симпатична. Он наблюдал за тем, как она облизывает пальчик, потому что обожглась; за тем, как в попыхах перемешивает овощи, одновременно смеясь; за тем, как ругает его за неаккуратную нарезку; за тем, как помогает ему правильно расставить бокалы. Наблюдал, смеялся и восхищался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.