ID работы: 10375512

Зелёный — мой любимый цвет

Гет
NC-17
Завершён
285
Размер:
244 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 190 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
— Мои родители сквибы, — без смущения поведала Миранда за очередным ужином в доме Уизли. — Они удочерили меня, взяв из обычного приюта в Лондоне. Повезло мне попасть к людям, хоть как-то пересекающимся с Магическим Лондоном, иначе бы проблем не обобралась. Представьте, проснись у меня, приёмыша, магия в семье обычных людей. Да меня б вернули обратно! — Не называй себя так, милая. И не думаю, что кто-то бы смог отказаться от тебя, — Молли погладила Миранду по плечу. Ей было боязно за душевное состояние юной Фелтон, ведь в одночасье на бедняжку столько всего свалилось. — Вы просто не знаете некоторых наших католиков. Сдали бы в церковь для изгнания нечистых сил. Удивлена, что Фелтоны забрели в приют именно в нашем высокоцерковном районе. Ну и язва. Гарри был в восторге от подобного мировоззрения Миранды. С таким цинизмом подходить к проблемам… Ему подобного умения явно не хватало. — Дамблдор бы нашёл тебя и распятой, — поддержал Миранду Джордж, за что отхватил подзатыльник от Билла. Старший вообще любил знакомить мальчишек со своей тяжёлой рукой. Это всегда выглядело забавным — особенно обиженные лица близнецов, которые были уже взрослыми бизнесменами, но недостаточно крутыми для старшего брата. — А что, магглы правда могли бы распять тебя на кресте? — с нездоровым энтузиазмом спросил Артур, за что отхватил подзатыльник другого рода — ментальный, от дорогой жены. — Конечно. Страх заставляет людей делать разные странности. У вас… у нас, — поправила себя девушка, ведь она тоже теперь считалась магом. Тем более, что некоторые теоретические СОВ были ею уже написаны, — … ведь тоже так. Чего стоит чёрная метка и прочая ПСиная атрибутика. — Миранда, дорогая, не стоит омрачать наш ужин упоминанием подобных личностей, — строго проговорила Молли. — Она точно на Гриффиндор попадёт, — хмыкнул Рональд. — Реально смелая. — Очень сомневаюсь, — Миранда криво улыбнулась и отпила сливочного пива, на которое успела буквально подсесть. Честно, если бы не старшие Уизли, то она бы не отлипала от огневиски, но всё же уважение к хозяевам дома не давало ей скатиться в откровенное пьянство. — Это не смелость, Ронни, — почему-то ребят она называла именно так. Джинни и Гарри всегда носили свои имена, но теперь появились и такие сокращения как Билли, Фредди, Джорджи, Ронни и Герми. Это звучало не то, чтобы по-семейному, но по-забавному гламурно. — Это прямолинейность. — Для прямолинейности тоже нужно быть смелым, — заметил Гарри. — А что, если это трусливая защитная реакция? — хмыкнула Миранда, не сдаваясь. Она-то точно была уверена, что не попадёт на факультет «сильных и смелых», уже успела понять, насколько они с ребятами разные. — Ты себя недооцениваешь, — Билл подлил девушке сливочного пива, и она благодарно ему улыбнулась. — Кстати, Билли, — Фред специально передразнил манеру Миранды, — как там красавица Флёр? Не тоскует ещё по тебе? — А с чего ей тосковать? — хмыкнул Билл, ничуть не ведясь на провокации младшего брата. — И раз уж ты так часто спрашиваешь о ней, не будь ссыкуном и признайся. — Билл Уизли, следи за словами! — возмутилась Молли, а Миранда еле скрыла улыбку за кружкой. Один-ноль в пользу старшенького. — Ну нет, мне хватило вейл на Турнире. Я больше в этот омут ни ногой! — проговорил Фред, передёрнувшись. — Ну-ну, а потом какая-нибудь отчаявшаяся пальчиком тебя подзовёт, так ты сразу ринешься к ней, — дерзко заметила Гермиона, и Миранда захотела поаплодировать ей. Близнецы часто подстёбывали «гриффиндорскую заучку», и потому редкие выпады обычно терпеливой Грейнджер были сродни фейерверку. — Ваши разговоры просто невыносимы, — закатила глаза Молли. — Джинни, идём со мной, поможешь принести пирог. — Хорошо ма-ам, — младшая Уизли встала и одобрительно показала Герми большой палец. Брат-братом, а тут на главные роли выходит женская солидарность. — Кстати, — опомнилась Миранда. — Я кое-что купила… — Ты опять! — возмутился Артур, на что девушка только покачала указательным пальцем. — Нет-нет, это уже для тех, кому я ничего не покупала! Когда Молли занесла пирог (почему-то сладкое она любило приносить именно сама, не используя привычную магию), Миранда уже принесла несколько свёртков. — Билл, — всучила мужчине подарок, — огневиски, считай, просто для терпения, тебе ведь приходится присматривать за мной. А это… Ну, знаешь, опасностей в жизни немало, и не всегда палочка может оказаться под рукой. Билл вытащил из коробки серебряный нож. Взгляд Гарри приклеился к этому подарку намертво — он сразу вспомнил Сириуса, который никогда не расставался со своим ножом. — Оу, спасибо большое, — старший рыжик почувствовал неловкость. Сам он уже давно придумывал, что же подарить щедрой знакомой на поступление в Хогвартс, но всё никак не мог определиться — слишком плохо знал девушку. — Это для Чарли, — она передала подарок Молли, — полагаю, вы скоро встретитесь с ним. Там зелье, так что аккуратнее. По правде, не уверена, точно ли оно работает, но меня заверили, что выпив его, становишься неуязвим к огню. — Уверена, ему очень понравится, — миссис Уизли уже не возмущалась по поводу всех этих подарков, она поняла, что девочке морально важно дарить их. — А это Перси, — протянула красивую коробочку с гравировкой известного и среди магглов, и среди магов бренда. — Он чёртов предатель! — возмутился Фред. Джордж с Роном охотно его поддержали, а Молли болезненно потупилась. — Он семья, — Миранда сказала это в какой-то особой интонации, пробирающей до самых костей. — Сколько бы он не совершил глупостей… — девушка сочувственно положила руку на плечо разочарованной в сыне матери, — … он навсегда останется семьёй. И поверьте, в самый нужный момент он будет с вами. Со всеми вами. — Что там? — голос Джинни прозвучал сдавленно. Кажется, она наиболее чувствительно отреагировала на предательство старшего брата, выбравшего пресмыкание продажному министерству, а не семью. — Галстук, очень представительный. Он же всегда хочет выглядеть важным, — после слов Миранды по комнате разнеслись смешки. «Хочет выглядеть важным» — очень подходит Перси. Артур постарался не сильно сверлить Миранду взглядом. Девочка знала про его семью гораздо больше, чем могла бы. Она знала про них столько всего, будто была одно из них, будто росла всю жизнь с его детьми. Это пугало. — Ты так и не приобрела палочку? — поинтересовалась Молли, магией отправляя подарки на одну из полок. — Нет, к сожалению. Олливандер где-то шатается, а мне бы хотелось купить палочку именно у него. Всё же знаменитая личность… — Мы на днях сходим с тобой, да, сынок? — Молли посмотрела на старшего сына. — Конечно! — Не думаю, что есть смысл. Он, кажется, вообще не планирует возвращаться. — Что ты-что ты, — рассмеялась женщина, — он надолго из своей лавки уйти никак не может. Скоро пойдёт пора первокурсников, он точно будет на месте. А пока ты могла бы тренироваться палочкой кого-то из ребят, всё же тебе нужна практика. — Оу, если они не против… — Конечно, без проблем, Фелтон, — фыркнули все в разнобой. Тёплая улыбка затаилась в уголках губ девушки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.