ID работы: 10375549

Попаданка в Шарлотту.

Джен
R
Заморожен
32
Frost бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава первая: Вокзал. Меня зовут Убик. Шарлотта.

Настройки текста
      Амелия неспешным шагом поднималась на железнодорожную платформу. Её поезд должен был уже прибыть, но, по неизвестной причине, задерживался. Небольшой дождь, моросящий весь вечер, начал усиливаться, и девушка уже не в первый раз пожалела, что не взяла с собой зонтик. Пару дней назад, а точнее — в пятницу, Вейль, как обычно, решила съездить к своим подругам в Марсель. Её подруга — Элизабет Дюбуа, всегда радовалась, когда она приезжала. Обе девушки могли часами разговаривать об истории и настольных ролевых играх. Последнее было у обеих любимым занятием. Элизабет нравились сравнительно поздние эпохи, она любила галантный век и все последующие за ним. Амелия же с детства тяготела к средневековью и эпохе раннего барокко, хотя, конечно, и грандиозная буря рубежа восемнадцатого и девятнадцатого веков равнодушной её не оставляла.       В общем, поговорить им явно было о чём. Помимо этого у Дюбуа были и другие подруги, разделяющие её увлечение настольными играми. Они очень любили собираться на выходных и проводить большую игровую сессию. Организаторами, почти всегда, были Амелия и Элизабет — последняя, также, нередко брала на себя роль игрового мастера. Хотя, большинство спорных вопросов в игре Амелия умела решать лучше: у Вейль имелось словно врождённое умение понимать складывающуюся в настольной ролевой игре ситуацию, даже по туманным описаниям. Была ли это излишне развитая фантазия, или же странное сочетание логики и интуиции (а может быть и то и другое). На это не могла ответить и сама Амелия.       Сейчас, стоя под навесом и ожидая свой запаздывающий поезд, девушка вспоминала о забавных ситуациях возникавших в игре, а так же задумывалась о том, чтобы почитать об истории объединения Германии. Одной из любимых тем её подруги. Правда, со слов той же Дюбуа, она знала об этой эпохе достаточно.       Невероятно сильный порыв ветра вывел Вейль из собственных размышлений и чуть не свалил с ног. Это было весьма странно, но похоже, никто кроме неё не обратил на это внимание. На платформе, помимо девушки, было ещё около полутора десятка человек. Списав это на переутомление, Амелия взглянула на наручные часы и слегка смутилась. Цифры показывали такое же значение, что и полчаса назад.       "Неужели сломались?" — Подумала Вейль и, выйдя из-под навеса, решила взглянуть на расположенный над платформой большой циферблат. Значение на нём было тем же. Секундная стрелка не двигалась. Девушке стало не по себе. Она решила подойти к одному из стоявших на платформе людей. Первым ей навстречу попался читавший газету молодой человек — на скидку около девятнадцати лет. Несмотря на то, что в реальности она была старше его на пол десятилетия, со стороны Амелия выглядела, в лучшем случае, его сверстницей.       — Извините, не могли бы вы сказать сколько сейчас времени? — Учтивым и милым голосом поинтересовалась Вейль.       Ответа не последовало, парень в очках продолжал смотреть в газету отрешённым взглядом.       — Он не услышит тебя. — Послышался за спиной странный пробирающий до мурашек и костей голос.       Амелия резко развернулась.       — Кто вы... — вопрос застыл у неё на губах, когда она увидела парящий над платформой силуэт отдалённо напоминающий верхнюю часть человеческого тела. Голова существа была непропорционально огромной — глаза были закрыты чем-то наподобие тёмных очков. Руки также были человеческими, но непропорционально большими для такого маленького тела. Вся кожа существа имела странный бело-синий оттенок. Его рот, казалось, всегда был раздвинут в подобии очень широкой улыбки, за которой виднелись толстые желтоватые зубы. Они были похожими на человеческие, однако, клыки полностью отсутствовали.       — Меня зовут Убик. — Представилось существо.       — Что со мной? — Этот вопрос Вейль адресовала скорее самой себе: она была напуганной и очень растерянной.       — С тобой всё в порядке. Пока что. — Ответил Убик.       Лампочки освещавшие железнодорожную платформу стали медленно гаснуть — одна за другой — погружая всё вокруг во тьму. Они не лопались, и, как оказалось, даже не выключались: их просто словно застилала материализовавшаяся тьма. От ужаса девушка не могла пошевелиться, а может быть, и не от ужаса. Инстинкты приказывали ей бежать со всех ног, но сдвинуться с места она не могла физически. Собственное тело не слушалось. Ужас подбирался всё ближе к её разуму.       "Успокойся, скорее всего это всего лишь сон." — Постаралась подбодрить себя Амелия.       — Что вам нужно? Кем бы вы ни были... — Настолько дерзко, насколько в данный момент была способна, спросила она.       — Мне нужна — ты. — Все также лаконично прозвучал в ответ Убик. Когда освящающие вокзал фонари окончательно погасли: начало темнеть само небо, будто бы его заслоняли наплывшие штормом угольно чёрные тучи.       "Если это сон, хотелось бы по скорее проснуться."       — Простите, но... — девушка просто не могла подобрать нужных слов, всё происходило слишком быстро. Мир вокруг стал абсолютно чёрным, лишь странное парящее над землёй существо необъяснимым образом оставалось прекрасно видимым.       — Ты станешь последним звеном великого плана. Твоими усилиями боги явятся в один из миров смертных. — Слова, произносимые существом для неё не имели смысла.       — Это, это... — Начала было Амелия. — Кто, что вы такое? — Наконец справившись с собой осознанно спросила она.       — Я — повелитель судеб, властелин перемен, и я — уготовил тебе судьбу, прекрасную судьбу принцессы. — Убик громко расхохотался. Тьма вокруг сгустилась окончательно и теперь Вейль не могла различить даже своих рук: всё перед глазами окончательно начало расплываться, затухая расплывчатыми пятнами...       — Ты должна перевернуть доску, окончить столетнее кровопролитие, и возвести на божественный престол сияющего сокола.

***

      Девушка резко проснулась.       "Это был всего лишь сон."       Она лежала в тёплой постели, в абсолютной темноте, как и было в её кошмаре. Вокруг слышались странные звуки на непонятном языке от которых Амелию словно отделял слой ткани. Разговор вели две женщины. К своему ужасу Вейль обнаружила, что не может пошевелиться. Всё её тело, словно было связано какими-то простынями, образуя подобие кокона из ткани.       В пелене из тьмы появилась щель через которую тут же ударил ослепительно яркий свет. Девушка поспешно закрыла глаза, и у неё появилось желание зарыдать от накатившей резкости.       Когда зрение наконец прояснилось, Амелия увидела женщину в очень старомодной одежде, обращающуюся к ней настолько милым и добрым голосом словно разговаривала с грудным ребёнком. Слова для неё были произнесены на непонятном языке, только отдалённо напоминающем французский. Единственное слово которое Вейль смогла разобрать было явно чьё-то имя:       — Шарлотта, — нет, неужели? Женщина, судя по всему, этим именем обращалась именно к ней...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.