ID работы: 10375549

Попаданка в Шарлотту.

Джен
R
Заморожен
32
Frost бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава четвёртая: "Оно, оно читает мои мысли?", "Ты копался в моём сознании?", - Он твой господин которому ты должна покорно служить до тех пор пока он не выдаст тебя замуж. -

Настройки текста
      Девочка неожиданно проснулась. Она не помнила, что именно ей снилось. Пробуждение было мгновенным и создавало такое чувство, будто кто-то её очень сильно толкнул. С недавних пор её перестали пеленать и, проснувшись, она могла, относительно, свободно передвигаться. Сев на кровати она, к своему удивлению, обнаружила, что одна из штор балдахина открыта. Через этот проём было хорошо видно спящую, откинувшись на столе, молодую гувернантку. Свеча на столе рядом с ней медленно догорала. Глядя на свечу, принцесса почувствовала что что-то совсем не так. Женщина на стуле спала не слишком беспокойно, но всё-таки её дыхание было слышно, в то же время, свеча на столе как будто замерла во времени, огонёк не менял форму, словно это был не живой огонь, а очень искусно выполненная лампочка. Свет был совершенно ровным и тени, вопреки обыкновению, не дрожали.       В голове Амелии тут же пронеслись странные воспоминания. Вокзал, застывшие часы, замершие люди, следующее воспоминание было столь нереалистично и ужасно, что Вейль отказывалась верить в то, что оно не было плодом её воображения. Однако, спустя несколько мгновений, "плод воображения" начал медленно материализоваться. Сначала на стене появилась странная тень, которой при подобном освящении просто неоткуда было взяться. Затем эта тень начала медленно расширяться так, словно кто-то с противоположной стороны некой вуали медленно приближался к ней. Тень стала непроницаемо чёрной, а затем, структура стены словно начала искажаться, поверхность начала выгибаться внутрь, словно какое-то существо пыталось пройти сквозь эту тонкую вуаль. Стали хорошо различимы огромная голова и сравнительно небольшое тельце существа — того самого существа. Проявилось и лицо — то самое лицо которое она видела в ночных кошмарах. "Нет, должно быть это и есть ночной кошмар." Подумала девушка.       "Наверное, я сплю".       — Это не сон, — прозвучал тот самый потешающийся голос, который Амелия, как ей казалось, уже должна была забыть.       — Ваше Величество, Принцесса. — Смеющимся голосом добавило существо. От удивления и страха которые окутали Шарлотту ей было трудно даже просто пошевелиться. "Это, это..."       — Да, это — я. — Существо окончательно материализовалось и отделилось от стены, медленно паря над полом по направлению к девочкам.       "Оно, оно читает мои мысли?" Промелькнуло у неё в голове.       — Разумеется. — Проговорило существо. — Я — всемогущий Убик, ты, действительно, думаешь, что такие мелочи как чтение мыслей проблема для меня? — оно громко рассмеялось.       Амелии показалось, что столь громкий смех эхом резонирующий от стен комнаты должен был разбудить спящую гувернантку, однако, та не подавала признаков беспокойства.       — Не волнуйся, пока я не уйду, она не проснётся, — успокоил девушку Убик.       "Зачем ты пришёл?" Не будучи уверенной, что и её голос не слышим для окружающих, Вейль задала этот вопрос телепатически.       — Пришёл навестить тебя. Вижу, ты уже начинаешь осваиваться в роли принцессы, — заметил ночной гость.       "Зачем? Зачем всё это? Зачем ты отправил меня сюда? Зачем перенёс моё сознание в это тело?"       — О, у меня большие планы на тебя моя дорогая Шарлотта, — проговорил Убик.       — И какие же? — девочка задала этот вопрос вслух, более того, на французском.       — Ты сама довольно скоро это поймёшь. А чтобы ты могла лучше послужить моим целям, я немного изменил твоё сознание, — рассказало существо. — Это было так несложно, лишь немножко убрать некоторые сдерживающие тебя чувства и... Уверен, ты расцветёшь как прекрасный цветок лишённый сорняков, — посулило оно.       От этих слов по спине принцессы пробежали мурашки.       "Ты копался в моём сознании?"       — Да, лишь немного. Все твои знания, интересы, увлечения, на самом деле лежат на поверхности. И даже скрытые мечты и желания запрятаны далеко не так глубоко, как тебе бы того хотелось, — рассказал Убик.       Его, кажущаяся огромной, на фоне маленькой девочки, фигура замерла в нескольких футах от края крыши балдахина, а огромные тёмные глаза с чёрными, словно пустота зрачками, смотрели прям на неё. Вопреки тому, что существо стояло спиной к свече — единственному источнику освящения в помещении, его лицо было отчётливо видно, так, словно оно само источало свет.       — Вы говорите так, словно ожидаете от меня чего-то, однако, не объясняете, что именно. Я не имею ни малейшего понятия о ваших намерениях. В свои планы, вы меня не посвящали и я совершенно не могу знать какие мои действия соответствуют вашим ожиданиям, а какие нет. - Амелия говорила шёпотом, зная, что если существо даже и не услышит её голоса, то, обязательно, прочитает её мысли.       Послышался всё тот же странный и пугающий смех.       — По сути, ты просишь отдать тебе приказ, — подметило существо.       — Куда желательнее было бы, если бы вы — более широко раскрыли мне ту часть своих планов, которые касаются непосредственно меня и на исполнение которых — я так или иначе могу повлиять. Но да, простой и чётко сформулированный приказ: меня тоже вполне бы устроил, — озвучила свои желания Вейль.       Смех Убика повторился, в этот раз громче и эмоциональнее.       — Похоже, в отношении тебя, я ничуть не ошибся, — промолвил он.       — Вряд ли, страшное существо вроде меня, среди ночи вылезающее из стены, в покоях принцессы, имеет право отдавать ей какие-либо приказы, — саркастически заметило он.       "Он не хочет нечего мне говорить."       — Ваше величество, принцесса, вам известно, в каком положении, на данный момент, находиться ваше королевство? — спросил Убик.       "И ты спрашиваешь это у ребёнка, который ещё даже разговаривать нормально не научился?"       — Я не знаю здешний язык достаточно хорошо, чтобы иметь возможность составить представление о подобных вещах. Я даже не уверена называется ли это королевство Виндем или Мидланд, — ответила принцесса.       — И всё же, на основании увиденного и услышанного, ты можешь сделать некоторые выводы, — предположило существо.       "Если ты можешь читать чужие мысли, то научись говорить прямо!" Подумала Амелия, чем снова вызвала громкий смех Убика. "Но, всё же, похоже, это существо ждёт от меня устного ответа."       — Из всего того, что я знаю, могу предположить, что это королевство ведёт войну. Не знаю: с внешним врагом, вроде Карла Смелого или с внутренним вроде гугенотов, в любом случае эта война, похоже, идёт уже весьма продолжительное время, — озвучила свои догадки Вейль.       Вновь звучавший смех существа мог означать всё что угодно.       — Твой отец правитель этой страны. Ты его дочь и, думаю, тебе самой известно, что это означает, — проговорил собеседник.       "Я принадлежу ему?"       — Он твой господин, которому ты должна покорно служить до тех пор, пока он не выдаст тебя замуж, — рассказало существо. — Таковы традиции этого мира и вряд ли у тебя в ближайшее время будет достаточно силы и власти, для того чтобы изменить их, — добавило оно.       "Покорно служить..."       Убик начал удаляться, двигаясь спиной к стене из которой и появился, после чего, начал медленно проходить сквозь камень. Когда существо исчезло, время вновь начало свой ход и пламя свечи начало колебаться. Гувернантка очнулась от сна и обратила удивлённый взгляд на Шарлотту. Принцесса сидела на кровати и задумчиво смотрела куда-то на стену рядом с ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.