ID работы: 10375575

Найти ответы

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Иногда мне кажется, что я совсем не знаю тебя. Прошло столько лет, столько разных событий: хороших и не очень. Казалось, мы понимаем друг друга с полуслова, но смотря на все это сейчас, я чувствую такую непреодолимую пропасть между нами… Когда это началось? Я не знаю. Могла ли я это исправить? Тоже не знаю. Я знаю лишь то, что носить маски превратилось в привычку. Я уже давно не чувствую себя в порядке, но упорно продолжаю скрывать это за менее значимыми проблемами. Боюсь ли я тебя? Нет. Скорее я боюсь просто не увидеть интереса в твоем голосе и твоих глазах. Боюсь, что убивающие меня мысли все-таки окажутся правдой. Хотя кое-что все-таки оказалось правдой, в которую я долго не могла поверить. Ты жалеешь о встрече со мной. Жалеешь о наших воспоминаниях, о наших разговорах, жалеешь о том, что я раз за разом появляюсь в твоей жизни, когда ты хочешь от меня избавиться. Ты жалеешь меня. Наверное, ты первый человек, кто обращается так со мной из жалости. Из жалости разговоры, из жалости встречи. Было ли хоть что-то в твоих поступках искренне, потому что я интересный для тебя человек? Каждый раз я вижу это безразличие и у меня холодеет кровь, но я делаю вид, что я увлечена своим рассказом, лишь бы не позволить тишине поглотить меня. Все что угодно, только бы не видеть этот холодный равнодушный взгляд и не слышать тишину с твоей стороны. Наверное, мне стоило давным-давно расставить все точки над «i», и мы бы разошлись, как в море корабли. Но…

* * *

«Жизнь — это череда самых непредсказуемых событий, которые могут изменить все в корне.»

Я обвожу злосчастные буквы в который раз и усмехаюсь от того, насколько же это правда в данный момент. Ещё недавно я готовилась к самому сложному разговору в своей жизни, а сегодня собираюсь на похороны к человеку, которого перестала называть «другом» несколько месяцев назад. Была ли я счастлива сейчас, зная, что это равнодушное, наигранное общение бывших друзей закончилось? Наверное, я бы ответила «да», но пустота внутри не давала мне покоя. Как бы я не хотела, но перечеркнуть 6 лет нашей дружбы так быстро я просто не в силах. И здесь не помогало даже осознание, каким же подлым был человек, какое скотское было отношение ко мне последние полгода, если не больше. В последний раз обведя буквы, встаю из-за стола и иду к шкафу. Взгляд цепляется за маленькую голубую коробочку, перевязанную атласной белой лентой. Мне принесли её сегодня утром, и я знала, что это может быть только от одного человека. Я ведь подарила её на твой прошлый день рождения, положив туда часы, о которых мне приходилось слушать часами. Я все ещё не решилась её открыть, хотя и не до конца понимала, что же все-таки меня в ней так пугало? А может, меня пугал тот факт, что её принесли мне спустя несколько дней после смерти отправителя и именно сюда, в дом, из которого я уехала после окончания школы? Или осознание, что мы не общались толком последний месяц и было бы глупо отправить мне эту коробку… Хотя, возможно, это был словно жест разрыва, мол, возвращаю все, что ты мне подарила? Раздался стук в дверь, который вывел меня из транса. Это была мама. Её голова просунулась в дверной проем и взгляд бегло осмотрел моё лицо. Мама наверняка думала, что я буду в слезах, несмотря на то что она знала о наших напряженных отношениях. Признаться, я тоже думала, что эта новость отразится на мне более заметно, но я лишь погрузилась в воспоминания. Ничего больше. Неужели это отношение так ранило меня, что злость и обида оказались сильнее скорби? - Машина приехала, дорогая, - дождавшись моего кивка, мама покинула комнату, а я осмотрела свое отражение. Все-таки, где-то в глубине души мне было невыносимо больно от принятия факта смерти единственного человека, который за все эти годы был так близок. Но как бы я не хотела простить, я просто не могу. Для всего нужно время. Погода была подходящей для прощания: пасмурная, накрапывал мелкий дождь. Несмотря на это, я надела солнцезащитные темные очки, чтобы люди не видели моего безразличия ко всему происходящему. Ведь для всех мы все ещё «лучшие друзья». Хотя нет, о чем я, это событие слишком эмоциональное чтобы кто-то обратил внимание на мою одинокую фигуру с краю от основной массы людей. Честно говоря, я даже не помню всех этих прощальных речей, которые были произнесены. Даже не помню тех оглушающих рыданий, раздававшихся рядом со мной. Я не помню, как приехала домой и зашла в свою комнату. Помню, как взяла злосчастную коробку в свои руки и села на кровать. Я должна открыть её и забыть навсегда обо всем, что нас связывало прежде. Глубоко вздохнув, я открываю коробку. Дыхание сбивается, и я дрожащими руками достаю записку. Поднимаю глаза и вижу себя, сидящей с потекшей тушью. Я солгала себе в миллионный раз, думая, что смогу все забыть после того, как посмотрю, что в этой коробке. С глухим стуком коробочка падает на пол, высыпая все содержимое на ковер, и вслед за ней падает записка, красивыми буквами вверх.

«Это все ложь.»

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.