ID работы: 10375575

Найти ответы

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Я все ещё не могла прийти в себя и смотрела, в который раз, на выведенные буквы записки. Это казалось мне сном. Ужасным кошмаром. Помимо той короткой записки в коробке нашелся компас, ключи от машины, брелок, который я думала, что потеряла, и ещё одна записка, скомканная, словно написанная впопыхах. Я снова взяла её и распрямила. Почерк и так оставлял желать лучшего, а впопыхах и подавно был как у курицы. Но тем не менее, мне не составило труда разобрать слова.

«Ты наверняка шокирована, я знаю…»

Шокирована, это мягко сказано. Я даже спускалась к маме и просила меня ущипнуть несколько раз, чтобы убедиться, что я не сплю. И лучше бы я этого не делала, место щипка на руке адски болит. Эта женщина вообще иногда поражает своей силой.

«… но я действительно не умер, как все считают.

У меня чертовски серьезные проблемы и только ты можешь мне помочь.»

Первой моей мыслью было тут же пойти к его родителям и показать это письмо, но следующим предложением бывший лучший друг предусмотрительно одернул меня от импульсивных поступков, которые бы ещё больше подорвали бы его положение. Если, конечно, это не ложь.

«Родители ничего не должны знать.

Для них будет лучше, если я и правда буду считаться умершим.

Прошу тебя, Лин, не стоит к ним ехать сразу же, не дочитав письмо до конца.»

Я не понимала, почему все-таки, он хотел, чтобы это прочла именно я, ведь у него было так много друзей, которым он мог написать тоже самое и попросить о помощи. Правда, я не знаю, помогли ли бы они ему, ведь я не знала половины его друзей и действительно ли они были друзьями? Но я знала Марка, а он меня, по крайней мере, я хотела верить в это. И он решил сыграть на моих чувствах.

«Да, я вел себя как подонок.

Я знаю, Лин, но ты должна найти все то, что не могу сейчас найти я.

Это важно.

И от этого зависит моя жизнь. Я никому не могу верить, как тебе...

Значит ли то, что ты прочла до этого момента, что я могу рассчитывать на тебя?

Прошу, Лин. Ты нужна мне. Марк»

Меня и саму поражало, что я все ещё сижу и читаю этот текст, словно меня кто-то заставляет, хотя это совсем не так. Я могла бы отбросить это письмо и коробку, но что-то мне не давало покоя. Теперь я не была уверена, что хорошо знаю Марка спустя столько лет, чтобы уверенно сказать, что это не какая-то ловушка. Но если это все правда писал он, то я… Я не могу остаться в стороне, верно? Иначе я буду винить себя в его реальной смерти. А жить с грузом вины как-то не особо хочется. Чтобы трезво оценить ситуацию, для начала мне потребуется душ. Он поможет мне прояснить мою голову и увидеть подсказку, откуда мне начать поиск. Но кажется, что выбор очевиден: стоит проверить машину Марка. Если, конечно, она все ещё стоит на прежнем месте, где и была спрятана, чтобы родители не увидели царапины. Хотя Марк мог кучу раз найти место лучше, чем старая парковка на окраине города, но ему нравилось именно там. Выйдя из душа, я собрала свои светлые волосы в высокий хвост и надела первый попавшийся свитер. Как назло, это был свитер, который все ещё хранил в себе запах моих любимых духов, которые были подарены Марком и разбиты после одной из наших последних ссор. На секунду я погрузилась в воспоминания того дня. Мы редко ругались с повышением тона друг на друга, но в тот день тормоза слетели. Я впервые позволила себе накричать на него так сильно, что казалось, захлестнувшая меня обида и злость могут спровоцировать меня на физическую агрессию, но я сдержала себя. Марк, как и всегда, сначала безразлично отвечавший на мои аргументы, резко повернулся лицом прямо ко мне и процедил сквозь зубы: «Тебе никогда не понять меня.» Это воспоминание словно отрезвило меня, и я захлопнула дверцу шкафчика так громко, что зеркало внутри едва не разбилось. После всех негативных эмоций, которые он заставил меня почувствовать, я всерьез буду помогать ему? Лин, ты сходишь с ума. - Но если это шанс поставить наконец-то точку… Почему бы и нет? – я задумчиво провела по своему хвостику. - Найду все, что ему нужно и уничтожу. Чем не месть? – но после качаю головой. – Нет, до мести я не опущусь. Я буду выше этого. Когда мы встретимся, я просто посмотрю ему в глаза, отдам всё, что ему нужно, и поставлю жирную точку, – я кивнула собственным мыслям. – Да. Вот это будет правильно. Взяв все, что было в коробочке, запихнула в рюкзак. Мне понадобится вода и деньги. Это похоже на какой-то чертов подростковый фильм, в котором один герой ищет другого. «Банально и глупо» - думала я тогда. Но теперь и сама ощутила себя в этой ситуации. А значит, мне нужно подготовиться, кто знает, куда заведут меня записки. Собрав все вещи, я сказала маме, что собираюсь ехать обратно к себе, ведь приехала я только ради этих похорон. На удивление, она не стала меня останавливать, видимо, понимая, что я все равно не готова поделиться всем, что в данный момент ощущаю. И за это я чувствовала непередаваемую благодарность. Мы с мамой всегда очень хорошо понимали друг друга, словно сестры. Получив от нее напутствие быть осторожной, я покидаю дом и направляюсь в ближайший супермаркет. Словно издеваясь, то и дело мелькают разного рода вывески: «Не бойся делать этот шаг» или обрывки разговоров: «Поддержка близких – это так важно». А где была моя поддержка, когда я лежала в больнице? Где была моя поддержка, когда я так отчаянно в ней нуждалась? Почему я должна быть рядом, а он даже не попытался элементарно проявить хоть каплю интереса ко мне? - Когда мы встретимся, Марк, - зашептала я себе под нос, - я заставлю тебя об этом пожалеть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.