ID работы: 10375654

i don't wanna mess up (cause life goes on)

Слэш
NC-17
Завершён
55
автор
Размер:
59 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 28 Отзывы 25 В сборник Скачать

Magnolia

Настройки текста
— Как ты себя чувствуешь, Тэхён? — Сокджин сидел не как обычно, за своим столом, а в кресле, напротив своего пациента. Тэхён ёрзал на сиденье, никак не мог удержать себя на месте, он был так взволновал. — Мне кажется, что я умру, если не выйду из отделения в ближайшее время, — Тэхён попивал кофе, которое ему предложил доктор Ким, в его же кружке с надписью: «Not ur daddy», — Я уже сложил все вещи, попрощался с людьми, с которыми даже знаком не был… — Но приедут-то за тобой только вечером, не раньше шести, — Сокджин тепло улыбнулся, — Давай найдём тебе какое-нибудь занятие? Почитаешь книгу, посидишь перед телевизором, а время так и пролетит. Тэхён возмущённо посмотрел на врача, — Хён, ты же не думаешь, что это правда поможет? Скорее всего, я буду сгорать от нетерпения до самого вечера, а когда приедет Чимин, Юнги и… Чонгук, я просто — — Не надо мне тут рассказывать про свои нежные отношения, вы двое — малолетние голубки, слишком привязанные друг к другу, — Сокджин откинулся назад на кресле, подтянувшись всем телом, тяжёлая работа — быть главврачом целого отделения. Тэхён ехидно улыбнулся, — Да ты, никак, завидуешь моей личной жизни, хён? Мне девятнадцать, я молод и горяч, а ты… — А я молод душой и горяч телом, — Сокджин посмеялся со своей собственной шутки (он всегда так делал), прикрывая рот кулаком, — И вообще, я слишком много работаю, чтобы иметь личную жизнь. — Так это поправимо! — Тэхён вскочил с кресла, открыл дверь и крикнул, — Доктор Ким Намджун! Вас срочно вызывают к главврачу! — Твою налево, Тэхён! — Сокджин встал и начал судорожно поправлять волосы, халат и свою рубашку, — Катись отсюда, бестолочь. Тэхён радостно пошёл к своей палате, в планах у него было — раздать все свои сладости другим пациентам, всё равно сегодня он уже сможет купить их сам. На полпути к палате он увидел, как по коридору, словно крейсер Аврора, мчится Ким Намджун, на ходу поправляя свой халат. Санта-Барбара психбольницы…

***

До обеда Тэхён рисовал всякие скетчи, героем которых, в основном, всегда был сам Ким, но теперь он и Чонгука рисовал. За пределами больницы у Тэхёна так много увлечений, что ему не терпится показать своему… Парню (?), любимые места — скейт-парк, скалодром, арт-студию, сводить в их с Чимином любимое кафе-мороженое. Но время, как обычно, было против него. Шёл час, другой час — он выпил таблетки уже дважды, поел уже трижды, подремал разок. Делать было нечего, он так маялся эти две недели перед выпиской и вот, наконец-то, её день пришёл, но он кажется бесконечным. Тэхён вышел из туалета, помыл руки и, вдруг, заметил в комнате медсестёр какого-то парня. Он подошёл к распахнутым дверям и увидел, как некто, очень стильно одетый, ест запеканку с изюмом, которая была у них на полдник. — Тоже хочешь? — спросил вдруг парень. Тэхён растерялся, он не должен был вот так вот подглядывать, стоит теперь с розовыми щеками, думает — убежать или ответить? — А осталось ещё? — спросил всё же Ким. — Целых пять порций! — воскликнул парень, — Присоединяйся, я тебе сейчас чай сделаю. Или лучше кофе? — Кофе с молоком получится? — Тэхён зашёл в комнатку, сел на место за столом, что было напротив незнакомца. Где-то Ким уже его видел. — Думаю, да, — парень поставил перед Тэхёном кружку с чёрным кофе и бутылочку овсяного молока, — Только такое, — пожал плечами он, — Я, кстати, Чон Хосок, социальный работник. Только сегодня у меня выходной, так что о работе ни слова, — Хосок сделал жест, будто он застёгивает рот на змейку. — Точно! Чон Хосок! — обрадовался Тэхён, — Ты очень помог моему другу, его зовут Чонгук. У Чона было задумчивое выражение лица, пока он жевал запеканку, — Точно, я помню его, — он ухмыльнулся, — Но это даже помощью назвать нельзя, согласись? Тэхён немного нахмурился, — Как нельзя? Это же ты разобрался со всеми бумагами, чтобы его отец не смог сделать то, что хотел. — Я ничего не делал, — загадочно улыбнулся Хосок, — Ты запеканку-то ешь, остынет же, я зря грел? — Нет, прости, — Тэхён был очень голоден эмоционально, так что он как обычно заедал всё, что ему не нравилось в своей голове, — Всё же я не понимаю, о чём ты… Хосок тяжко вздохнул, — Ну тебе же говорили доктора? Сокджин-хён и Намджун? Что здесь происходит… — Говорили о чём? — Тэхён сделал большой глоток кофе, тут же отламывая ещё кусочек еды, — Меня не посвящали ни в какие секреты. Или ты о том, что я должен был подтолкнуть его к лечению? — Ты ведь — Ким Тэхён? — Хосок расслаблено помешивал сахар в новой кружке чая, — Тебе должны были сказать, ну, я так думал. У Тэхёна сейчас мозг взорвётся, он стал потеть и волноваться, что такого могли скрыть от него? А, если это был заговор против Кима? И приедет ли Чонгук за ним сегодня, да когда-нибудь? — Эй, не паникуй, — Хосок сжал его ладонь, лежащую на столе, — Это по поводу его отца. Наверное, тебе не сказали, чтобы процесс был более реалистичным. Тэхён сделал глубокий вдох, — Так объясни мне уже?! Хосок осторожно пробежался взглядом по Тэхёну, тот был очень напряжен, словно мог сейчас взорваться, но в то же время глаза его были влажными, а взгляд отчаянным, — Отец Чонгука не собирался оформлять опеку над совершеннолетним. Это был план, чтобы заставить Чонгука ходить на терапию. Немного негуманно, но результат ведь лучше некуда! Тэхён завис, переваривая информацию. — Это просто ужасно, как вы могли? — Ким говорил негромко и ровно, — Чонгук возненавидел отца, он сказал, что заберёт все вещи и переедет к другу, настолько ему противно было, что он даже хотел номер сменить. Тэхёновы мысли перешли в атаку. Вдруг, Чонгук думает сейчас, что Тэхён всё знал и предал его вот так, ничего не сказав. Нужно срочно связаться с Чонгуком! Чонгук, Чонгук, Чон… — Поверь мне, они, наверняка, обсудят всё, как взрослые люди, и твой бойфренд поймёт, что всё делалось ради него самого, главное ведь — результат, итог! Тэхён допил свой кофе залпом, оставил недоеденный десерт и вышел из комнаты, бросив напоследок уничижительный взгляд на социального работника. Как бы красиво тот не говорил (и как бы круто не выглядел), Тэхён такое не одобряет, он просто пойдёт и отнимет свой телефон у дежурной медсестры, чтобы срочно сделать важный звонок!

***

Телефон Тэхёну дали только после того, как он окончательно заколебал Наён своими мольбами, та позвонила главврачу и телефон вернули. Тэхён звонил Чонгуку трижды, трижды тот не брал трубку. Чимин и Юнги ответили ему на звонок вместе, сказали, что забирают машину Мина из автосервиса и не знают, где сейчас Чонгук, но, наверное, — Выбирает идеальный аутфит, чтобы ты по нему слюнки пускал, Тэ-Тэ. Он ходил кругами, писал Чонгуку сообщения, их уже, кажется, двадцать штук. Чон даже онлайн не был, наверху, под его именем: «Заходил в 6:20». Куда он мог пропасть в шесть утра? За время, что шло и шло, Тэхён испытал все стадии принятия неизбежного, он уже был уверен в своей голове, что Чонгук ненавидит его. Сначала он отрицал это, пока не вспомнил, что они друг другу мало то — не признались в любви (вслух), так ещё и не определили статус своих отношений! Конечно, это условности, но его мозг готов зацепиться за любой мусор сейчас. Тэхёну даже дали транк под язык, чтобы успокоить, когда он волнуется — начинает расчёсывать предплечья до крови, поэтому там много участков неровной кожи, чуть более тёмной, где-то и светлой. Он злился. Он был невозмутим и заторможен лекарством, но гнев полыхал внутри. Тэхён пошёл на арт-терапию, чтобы разобраться со своими чувствами, но нарисовал он горящий лес, даже не осознавая этого. Их терапевт предложила ему сделать дыхательные упражнения, но он (очень некрасиво, ему жаль) фыркнул ей в лицо и предложил наконец заняться своей работой. Торг и депрессия шли рука об руку. Он был согласен, если Чонгук хочет его ненавидеть — пусть делает это хоть до конца жизни, но будет рядом всегда-всегда, хотя бы из жалости… — Иначе, — думал Тэхён, — Я буду разбит и попрошу не выписывать меня до конца жизни. Он не хотел думать о всех тех вещах, что есть за пределами этой коробки-больницы, которые он не сможет делать с Чонгуком. Принятие произошло, когда Тэхёну пришло сообщение от Чимина: «Мы задержимся». В общем, он принял свою неизбежную потерю лучшего человека, что он встречал за свои почти два десятка лет.

***

Время близилось к семи, в шесть за ним так и не заехали. Сообщения не приходили, так же, как и звонки, потому что Тэхён выключил злосчастный телефон и сунул его в карман штанов. Он боялся, что позвонит Чимин и скажет, что Чонгук отказался ехать на выписку. — В крайнем случае — меня может забрать мама, — думал Ким. Тэхён спрятал голову под подушку и закричал в матрас… — Ким Тэхён! — в палату зашла Наён, Ким вылез посмотреть на неё своим злющим взглядом, — Тебя забирают, малыш. Пойдём — провожу. Тело Тэхёна было свинцовым, он очень медленно и тяжело взял свои сумки в руки, взялся свободной рукой за Наён, и та повела его, как ребёнка, на выход. За дверями отделения были все. Доктор Ким и Доктор Ким-младший, Юнги, Чимин и… Чонгук. Не злой, не ненавидящий. Родной улыбчивый меланхолик, с раскромсанной душой и огромным сердцем. Тэхён бросил сумки на пол и налетел на парня с поцелуем и обнимашками, — Я уже подумал, что не увижу тебя, что ты не приедешь… — А мы тебе чисто для галочки, значит? — возмутился Чимин, отдирая Тэхёна в свои объятия, спиной он почувствовал ещё и хлопки Юнги. — Почему я не должен был приезжать? С чего бы мне так поступать с Тобой? — Чонгук взял руки парня в свои. — Та история с твоим отцом, — сказал Тэ, — Я клянусь, я не знал, я бы никогда так не поступил с тобой. Чонгук заключил его в крепкие объятия, заставляя всех вокруг закатывать глаза от этой ванили. — Поговорим в другой раз об этом. Сейчас я здесь. С тобой, — Чонгук поднял его лицо за подбородок, — Ещё здесь два крутых доктора и наши лучшие друзья. — И Хосок, — Сокджин кивнул в сторону автомата с едой, где Хосок пытался достать свою газировку, но она застряла, — Он тут заочно, скажем так. Тэхён посмотрел вокруг, оглянулся назад. Сзади — его очередной неудачный период болезни, который был бы как всегда ленив и однообразен, если бы он не встретил Чонгука там. Но он встретил, он влюбился, он освободился от своего глупого синдрома одинокого одиночки. Ему предстоит долгий путь. Им всем нужно будет научиться сосуществовать, принимая перемены в жизни, залечивать друг другу раны. Ведь, когда ты испытываешь боль, становится не так страшно, если есть люди, готовые разделить её с тобой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.