ID работы: 10375708

Тёмный лорд Хогвартса, или история о том, как жизнь некоторых ничему не учит

Джен
NC-17
Завершён
756
Размер:
158 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
756 Нравится 232 Отзывы 313 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 11. Неожиданный подарок

Настройки текста
Прошло два месяца с тех пор, как Дамблдор вызвал к себе Гарри и Рона, чтобы помирить их. К большому разочарованию Альбуса, мальчик ни в какую не захотел дружить с Уизли, хоть и снял с него магический запрет. Шестому сыну Молли и Артура после этого и прям стало легче жить — Альбус видел через свои очки, как его стягивали магические путы. И когда он только успел стать таким жестоким? Директор расхаживал по своему кабинету и прокручивал все, что знал о Гарри и его жизни. В ту самую ночь, когда Волдеморт убил Поттеров, он был там. Гарри был прав — это Альбус сделал его героем и повесил на него мишень, но иначе было никак. Герой Магической Британии стал крестражем Волдеморта вовсе не случайно.

***

Глупышка Лили самоотверженно предложила убить ее, лишь бы не убивать ее сына, но Том и не собирался его убивать. Смерть Лили и Джеймса стала жертвой, необходимой, чтобы поместить крестраж в маленького Гарри. Казалось, все шло по плану Великого Светлого — вот-вот Волдеморт поднимет палочку на малыша и произнесет заветные два слова, и Магия покарает темного волшебника за покушение на жизнь последнего в Роду. Но вопреки планам Дамблдора, Волдеморт убрал палочку и провел пальцами по лбу плачущего Гарри, где теперь красовался шрам в виде руны Соулу — символ победы, как над врагами, так и над собой, и символ защиты. Осознав, что Волдеморт не собирается убивать мальчика, Дамблдор сбросил с себя мантию-невидимку. — Бросай палочку, Том,- ровным бесцветным голосом сказал Альбус. — Профессор Дамблдор,- Волдеморт выпрямился, но не спешил поворачиваться к старику лицом.- Или лучше сказать — директор? Надеюсь, вы получили от меня поздравительную открытку. — Что ты сделал с мальчиком, Том? — Я?,- Волдеморт усмехнулся и повернулся, с интересом взирая на палочку, направленную на него.- Защитил его так, как не смогли вы. О, не смотрите на меня так,- холодно рассмеялся Темный Лорд, заметив недоумение на лице бывшего учителя.- Северус рассказал мне о пророчестве, которое вы позволили ему подслушать. Неужели вы думали, что я настолько глуп, что стану убивать последнего в Роду? Дамблдор замешкался. От Волдеморта это не укрылось, и тот искренне рассмеялся. — Так вот оно что. Великий Светлый решил, что Лорд Волдеморт не будет в курсе законов Магии? — Что бы ты не сделал с мальчиком, Том, люди будут знать его как героя, одолевшего тебя,- вернув уверенность, хрипло проговорил Альбус и направил палочку в грудь Темного Лорда.- Если Магии не удалось покарать тебя, это сделаю я. Бомбардо! Из палочки вылетели огненные шары, но столкнулись с невидимым щитом, который успел невербально выставить Волдеморт. От взрыва загорелись игрушки, разбросанные по полу, и начался пожар. Крыша опасно затрещала. Вслед за Бомбардой полетели Режущее и Разоружающее, от которых Лорд ловко увернулся, закрывая щитом Гарри и бросая в ответ темномагические проклятия. С каждой секундой дом в Годриковой Впадине превращался в руины. В конце концов Дамблдор, скрепя сердце, произнес два решающих слова, которые не произносил со времен ссоры между ним и Аберфортом. — Авада Кедавра! Зеленый луч ударил в Темного Лорда и схватка закончилась. Волдеморт не стал драматично падать или улыбаться напоследок — лишь рассыпался прахом, оставив после себя лишь мантию и палочку. Альбус тяжело вздохнул и подошел к Гарри, который плакал в детской кроватке. Почему Том решил защитить этого ребенка? Пророчество гласило, что один должен будет убить другого. Что он, Альбус Дамблдор, просчитал не так? Ответа на эти вопросы не было. За окном послышался рев мотоцикла, и Дамблдор спешно спрятался под мантией-невидимкой, прихватив с собой палочку Волдеморта.

***

Наверное, именно тогда все пошло не по плану. Неизвестное заклинание, наложенное на Гарри, спутало все карты Великому Светлому. Мальчик вырос не скромным и тихим, но гордым и озлобленным. Когда Хагрид пришел его забрать в волшебный мир, Гарри не воспринял это как спасение от злых родственников — он повел себя так, будто ему вернули отобранную корону, принадлежащую ему по праву. Такой человек никак не годился на роль Избранного. Но поздно уже раскаиваться. Весь мир знает Гарри Поттера как того, благодаря кому исчез Волдеморт. Того, от кого отскочило Непростительное и поразило Темного Лорда. Десять лет Альбус взращивал эти мысли в умах всех волшебников, и нельзя было вдруг объявить, что Гарри не является Избранным. Даже если он не единственный кандидат на эту роль. Нужно действовать тоньше, изящнее. Уизли слишком грубо воздействовал на мальчика, отчего тот воспринял все в штыки. Угораздило же его поступить на Слизерин — у Дамблдора не было на этом факультете ни единого рычага давления, не то, что на Гриффиндоре. Даже наличие Северуса не давало ему контроля над змеиным факультетом — большая часть студентов факультета были из чистокровных семей или же просто были прекрасно осведомлены о законах Магии, этикета и вообще полностью оправдывали символ своего факультета — змею. Хотя бы доступ к основному сейфу Поттеров у Гарри будет только через шесть лет, а значит, время еще есть. Дамблдор довольно погладил свою бороду и принялся строчить письмо главному гоблину банка Гринготтс.

***

— Гарри! Гарри! Поттер обернулся на источник звука и увидел бегущего к нему Драко. За Малфоем бежали запыхавшиеся Крэбб и Гойл, но останавливаться не собирались, выжимая из себя последние силы. Драко тем временем уже добежал до сидевшего на подоконнике Гарри и затараторил: — У меня такие новости — ты не поверишь. Этот олух Уизли был прав! В Запретном коридоре действительно есть цербер, и мы узнали, что он там охраняет! — Не ори,- зашипел на него Поттер и повел в ближайший пустой класс. Когда за Крэббом и Гойлом закрылась дверь, Гарри взмахом палочки накинул чары от подслушивания.- Теперь выкладывай. — Дафна сидела в библиотеке, готовилась к эссе у МакКошки, и услышала, как за стеллажом Уизли с Грейнджер и Лонгботтомом обсуждали, что может объединять Дамблдора и Фламеля. Они выяснили, что Фламель — великий алхимик, которому уже больше шестисот лет! — Как такое возможно?,- нахмурил брови Поттер, а на лице Драко загуляла ехидная улыбочка, которая появлялась всегда, когда он знал что-то, чего не знали другие. — Фламель — создатель философского камня! — И?,- не понял Гарри, на что Драко хлопнул ладонью себе по лбу. — Философский камень превращает любой металл в золото и является главным компонентом эликсира бессмертия! Именно его и пытались украсть из Гринготтса! — Драко, ты здоров?,- обеспокоенно поинтересовался Гарри, тревожно глядя на друга.- Ты перевозбужден. — Ты только представь — камень, который превращает что угодно в золото и дает вечную жизнь! И он здесь, в Хогвартсе! — Я тебя понял, Драко. Да, это здорово. Но ты не забыл, что его охраняет цербер? Напомню, это такая огромная трехглавая собака, которая, по маггловским мифам и легендам, охраняет Врата Ада. — Что такое Ад?,- поинтересовался Крэбб, наконец отдышавшись. — Место, куда по поверьям магглов попадают после смерти, если вели себя плохо. Там огонь, котлы и черти с вилами, которые пытают умерших за их грехи. — Мы не магглы,- проговорил Драко, сев на парту.- К тому же, Грейнджер проговорилась, что цербер засыпает от музыки. Не знаю, все церберы или конкретно этот, но факт остается фактом — Уизли и остальные знают, как добраться до философского камня и ждут, когда наш декан пойдет за ним якобы для того, чтобы украсть для Темного Лорда. — Мы знаем, что это чушь,- отмахнулся Поттер.- Но если попытаться понять логику этих троих — если бы профессор хотел украсть камень, то сделал бы это, когда Дамблдора не будет в школе. Значит, ждем того дня, когда Дамблдор отлучится из школы, поджидаем, когда Уизли и компания пойдут в Запретный коридор, вырубим их после того, как они усыпят цербера и забираем камень. Ты мне это хочешь предложить? — А ты хочешь, чтобы камень достался Уизли?,- чуть не взвыл Драко, отчего Гарри сдался. — Ладно, ладно. Но нужно быть во всеоружии. Пойдем вчетвером и будем предельно внимательны. Если нам и впрямь удастся завладеть философским камнем, немедленно уходим и никому не слова об этом.

***

Дни летели один за одним. Прошел апрель, почти закончился май, когда Гарри отметил на завтраке пустующий трон директора в Большом зале. Взглянув на Драко, Поттер увидел блеск в глазах и лютую жажду приключений. Вздохнув, Гарри отложил столовые приборы и, выйдя из-за стола, направился к своему декану. Легенда была заготовлена уже давно, Гарри лишь оставалось сыграть свою роль. — Простите, что беспокою, профессор,- сказал Гарри, подойдя к столу преподавателей напротив сидящего с газетой Снейпа. Ужас Подземелий отпустил край газеты, показав лицо и вопросительно изогнув бровь в ожидании.- Не подскажете, директор в школе? — Директор отбыл рано утром по делам в Министерство Магии, мистер Поттер. Его не будет пару дней. У вас что-то срочное? — Нет, сэр,- потупил взгляд Гарри, разглядывая свои ботинки.- Просто родители Драко пригласили меня пожить у них на этих каникулах, а поскольку директор является моим опекуном в магическом мире, мне нужно его разрешение. — В таком случае, я сообщу ему о вашей просьбе, когда он вернется. На вашем месте я бы лучше уделил время, чтобы подготовиться к экзаменам,- Снейп вернул газету в исходное положение.- То, что я занимаюсь с вами индивидуально, не означает, что на экзамене вас ждут поблажки. — Да, сэр. Гарри вернулся к слизеринскому столу за сумкой и отправился в гостиную. Драко со своей неизменной свитой отправились за ним. Когда компания поднялась в спальню Гарри и Драко, Поттер стоял перед своей кроватью и изучающе смотрел на сверток, лежащий на застеленной постели. — Этого раньше не было,- отметил очевидное Гойл, отчего Драко закатил глаза, но отвесить оплеуху ему не дал Гарри. — Драко, ты знаешь какие-нибудь заклинания для проверки на проклятия и всякие мерзопакостные чары? — А моя фамилия Малфой?,- риторически спросил Драко, доставая палочку.- Куаэрере пречес! Сверток на пару секунд засветился зеленым и все исчезло. Драко пожал плечами и взял свиток в руки: — Мягкий, легкий. Проклятий нет. Открывай,- с этими словами он передал сверток Гарри. Поттер вскрыл упаковку и достал оттуда какую-то серебристую мантию. — Мерлинова борода,- прошептал Драко, разинув рот.- Гарри, знаешь, что это?,- Гарри покачал головой, и Драко пояснил.- Это мантия-невидимка. Большая редкость. В Британии мастеров, способных сделать подобный артефакт, не было уже пару сотен лет. — Тут еще и записка,- проговорил Поттер, доставая лист пергамента из упаковки.- «Это принадлежало твоему отцу. Используй ее с умом». Подписи нет. — Кто бы ни прислал ее, он знал, что она нам понадобится,- задумчиво проговорил Крэбб.- Подозрительно как-то. Вдруг на ней следящие чары? — Драко... — Понял, Поттер,- Малфой взмахнул палочкой.- Симилитер куаэрере! По мантии прошла синяя волна, после которой по всей мантии проявилась красная руническая цепочка. Драко задумчиво вгляделся в руны, после чего вновь махнул палочкой: — Фините Инкантатем!,- рунная цепочка обратилась дымкой, оставив мантию девственно чистой.- Теперь никаких чар на ней нет, кроме, собственно, невидимости. — Кто бы ни прислал мне эту мантию, он хотел знать, как я ее использую,- проговорил Гарри сквозь зубы.- И пока я знаю лишь двух людей, кто пытались мной манипулировать — Уизли и Дамблдор. — У рыжего не хватило бы мозгов на это. — Значит, выбор невелик,- Гарри развернул мантию и накинул себе на плечи.- Простите, ребята, но я пойду за камнем один. Драко, будь добр, отвлеки Уизли, Грейнджер и Лонгботтома, чтобы я успел раньше них. — Ты уверен?,- поинтересовался Драко, не шибко пряча свое недовольство.- Один ты можешь не справиться. Как ты собрался обойти цербера? Мантия хоть и делает тебя невидимым, но не лишает тебя запаха. — Этот идиот Хагрид подарил мне на Рождество самодельную флейту,- Гарри продемонстрировал грубый инструмент, достав его из сундука.- Заколдую его, благо музыкальные чары мы уже прошли, и они у меня получаются. Главное — отвлеките Уизли и остальных! — Я надеюсь, ты не решил прикарманить камень себе в индивидуальное пользование?,- надменно поинтересовался Драко, скрестив руки на груди. — Если я завладею камнем, ты узнаешь об этом первый,- Гарри похлопал Малфоя по плечу и скрылся под мантией. Едва он накинул капюшон, как в тот же миг он исчез. Драко лишь вздохнул и повел за собой Крэбба и Гойла на патрулирование входа в Коридор. Охота за философским камнем началась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.