ID работы: 10375708

Тёмный лорд Хогвартса, или история о том, как жизнь некоторых ничему не учит

Джен
NC-17
Завершён
756
Размер:
158 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
756 Нравится 232 Отзывы 313 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 12. Воссоединение семьи?

Настройки текста
Примечания:
— Гарри Поттер,- встретил мальчика тихий натужный голос в финальной комнате «Запретного коридора». Источником голоса оказался профессор Квирелл, стоящий лицом ко входу, вернее, лицо у него на затылке, что отражалось в зеркале.- Я надеялся, Дамблдор не втянет тебя в эту игру. Поттер вопросительно изогнул бровь. Конечно, он отметил, что все препятствия – дьявольские силки, цербер, шахматы, зелья и прочее – были препятствия, которые способен пройти первокурсник, который не гонял балду на уроках, но он не ожидал, что его кто-то будет встречать по окончанию этого пути. — Профессор Квирелл? — Не совсем,- тихо проговорило лицо в зеркале.- Да, Квиринус очень помог мне, позволив поселиться в его теле, однако я – не он… Мы уже встречались, Гарри… Десять лет назад, в доме твоих родителей в Годриковой Впадине… — Волдеморт,- сухо сказал Поттер, сжимая палочку. — Верно, Гарри,- усмехнулся Темный Лорд.- Опусти палочку, она тебе не понадобится. — Ты убил моих родителей. — Веришь или нет, я этого не хотел,- лицо в зеркале вытянулось.- Прежде чем я расскажу тебе об этом, поведай мне, что уже тебе успели рассказать о той войне? — Ты собрал чистокровные семьи и развязал войну, чтобы магглорожденные перестали уничтожать знания о магии, заклеймив их «темными» только потому что сами не могут ими воспользоваться,- Гарри фыркнул и сделал пару шагов навстречу, но палочку не опустил.- Дамблдор с тобой воевал, и ты, по какой-то причине, пришел в мой дом, убил моих родителей, что сражались против тебя, и пытался убить меня, но смертельное заклятие отразилось от меня и убило тебя. Так Дамблдор победил, а я стал национальным героем. — Все оказалось не так плохо, как я думал,- Волдеморт на миг задумался.- Я действительно собирал вокруг себя чистокровные семьи и их вассалов, потому что нас объединяла одна цель – не дать магии деградировать. Магия не делится на светлую и темную – даже простыми кухонными заклинаниями можно убить, и притом это будет очень жестоко. Но некоторые области магии пугали магглорожденных. Одни требовали жертвоприношений, иногда даже человеческих, некоторые ритуалы были доступны только тем, кто имел Род, чего не имели новоявленные волшебники из магглов. Но мы были политической партией, а не солдатами. И не мы начали войну. — Так я тебе и поверил. — Я не оправдываюсь, Гарри,- прошелестел голос.- Я излагаю факты. Нас вынудили вступить в эту войну, оклеветав перед этим. Не буду врать, после этого мы не только защищались, но и атаковали в ответ. В то время Министерство уже было захвачено магглорожденными, потому нас объявили терорристами. Больше у нас не было вариантов мирного решения. — Пусть так, но это не отменяет того, что ты пришел в наш дом и убил моих родителей!,- выкрикнул Гарри, размахивая палочкой. На его глазах выступили слезы.- Столько боли я мог бы избежать, если бы ты их не убил! — Мне жаль, Гарри, правда жаль. — Почему,- с болью в голосе проговорил Поттер,- почему ты их убил? — Лили Поттер, твоя мать, была шпионом в моем стане,- проговорил Волдеморт.- Дамблдор заслал ее ко мне, едва она закончила Хогвартс. Она подобралась слишком близко ко мне, несмотря на то, что я знал, на кого она шпионит… — И за это ты убил ее?,- издевательски пискнул Гарри, как вдруг Волдеморт потерял контроль и заорал, а его лицо исказилось гримасой гнева: — Я ЛЮБИЛ ЕЕ! Повисла тишина. Гарри удивленно посмотрел в лицо Темного Лорда, который, казалось, осознал, что ляпнул лишнего. Палочка выпала из рук мальчика. — Она исчезла в ноябре семьдесят девятого,- нарушил молчание Волдеморт.- Я искал ее, но не нашел, вплоть до злополучного Самайна. Один из моих шпионов стал Хранителем Тайны, и он смог привести меня к ней домой. Джеймс напал на меня, едва увидев в компании Хвоста. Он не оставил мне выбора. А когда я поднялся на второй этаж, Лили пыталась спрятать тебя. Как только я увидел тебя, то сразу понял, что… — …я твой сын,- хрипло закончил за него Гарри и осел на пол. — Именно, Гарри. Ты бы узнал об этом рано или поздно – например, когда попытался бы получить доступ к родовому сейфу,- Темный Лорд невесело усмехнулся.- Так или иначе, Лили отказалась ко мне возвращаться. Более того, она угрожала мне убить тебя, если я не уйду. Джеймс не знал, чьего сына он растит, но Лили знала, и ей было тяжело скрывать это. Она бы избавилась от тебя сразу же, но Дамблдор запретил. Он считал, что если мой сын будет у него в заложниках, он сможет мной манипулировать. Мне пришлось убить ее, чтобы ты не пострадал. — Но…как же мой шрам? — Я использовал всплеск некротической энергии от смерти Лили, чтобы вложить в тебя частицу себя,- ответил голос.- Как Наследник Слизерина, я практически неуязвим к ядам и простым болезням, владею парселтангом – змеиным языком, и многое другое по мелочи. Но так как ты не введен в Род, твои таланты спали. Частица моей души активировала эти таланты, хоть и в более слабой форме. Если бы Дамблдор не убил меня, я бы успел сделать больше. — Дамблдор был там?,- удивился Гарри, уставившись в отражение лица в зеркале. — Он прятался под мантией-невидимкой. Той самой,- Волдеморт скользнул взглядом по мантии у входа,- под которой ты пришел сюда. Подозреваю, он даже не подписался, когда оставил ее на твоей кровати? — Уже не важно,- проговорил Гарри, поднимаясь с пола и подбирая свою палочку.- До меня дошли очень настойчивые слухи, что ты здесь за философским камнем, и Дамблдор отправил сюда детей, которые явно пытались меня притащить с собой, потому что я герой и должен тебя остановить. — Это очень похоже на Дамблдора,- хохотнул Темный Лорд.- Но ты пришел один. Решил захватить камень в личное пользование?,- Гарри кивнул, и Волдеморт одобрительно улыбнулся.- Молодец. Но, как ты видишь, я его еще не нашел. Дамблдор засунул его в зеркало Еиналеж – артефакт, который показывает нам то, чего мы больше всего жаждем, но не дает нам этого. Подозреваю, что зеркало настроено на тебя – директор любит вертеть судьбами, и явно хочет сделать из тебя героя. Попробуй подойти к зеркалу, Гарри. Поттер медленно подошел к зеркальной глади и всмотрелся. Сперва не было ничего, кроме тумана, но вскоре тот расступился, и перед глазами мальчика стоял мужчина в дорогой мантии, что движением руки творил сложнейшие чары, не используя палочку. Мужчина отвлекся от заклинания, взглянул на Гарри своими изумрудными глазами и улыбнулся. Засунув руку в карман брюк, он достал большой красный камень, повертел его в руках и убрал обратно. Карман штанов Гарри резко что-то оттянуло вниз. — Зачем тебе камень?,- поинтересовался Поттер, повернувшись к лицу Волдеморта. — Он позволит изготовить Эликсир Жизни, с помощью которого я смогу вернуть себе тело. Конечно, я могу вернуть себе тело и без него, но с ним…это тело будет более живучим. — И ты снова будешь сеять хаос в мире волшебников? — Я не повторю прошлых ошибок,- усмехнулся Волдеморт.- Сменю имя, создам новую внешность. В Албании мне помогут изменить мой магический отпечаток. Я буду новым человеком, и буду менять мир на более тонком уровне. В конце-концов, сейчас главное остановить деградацию магов, а уже потом начинать прогресс. — И никаких войн? — Никаких войн. С минуту они молчали, разглядывая друг друга. — Поклянись,- твердо сказал Гарри.- Поклянись жизнью и магией. — Для этого придется назвать свое настоящее имя,- начал было упираться Лорд, но тут же остановился.- Я произнесу клятву на парселтанге. Ты поймешь, что я скажу. Но сперва с тебя клятва, что ты никому, ни словом, ни мыслью, ни устно, ни письменно…

***

Гарри влетел в свою гостиную, будучи не в духе. Драко, махнув рукой Крэббу и Гойлу, чтобы оставались на местах, последовал за ним в спальню. Стоило двери в комнату закрыться, Гарри зло выплюнул: — Подделка!,- наткнувшись на полный непонимания взгляд, он пояснил.- Философский камень, который Дамблдор спрятал в Запретном коридоре – подделка! — Этого следовало ожидать,- проговорил Драко, но увидев надвигающегося на него тяжело дышащего Гарри, затараторил.- Ну, это же логично – убедить всех, что прячешь нечто важное у себя в школе, но на самом деле это туда не класть. А как ты понял, что это подделка? — Волдеморт сказал. Драко подавился воздухом. Когда Наследник Малфой соизволил наконец откашляться, Гарри уже успел подостыть. — Скажи, что ты шутишь. — Он действительно был там,- Гарри опустился на свою кровать и рухнул поперек нее.- Пока мы с ним говорили, мы обменялись десятком магических клятв. В том числе о том, что он не солгал о камне – то, что было в запретном коридоре, не философский камень, а простая магическая батарейка, коих в Магической Британии тысячи. — Подожди,- задумался Драко.- Для магических клятв нужно назвать свое полное имя. Ты что, знаешь, имя Темного Лорда? — Да, и я дал клятву не разглашать его никаким образом. А еще он мой отец. Тут Драко поперхнулся уже во второй раз.

***

Большой Зал был полон радостных студентов. Экзамены были позади, Хогвартс-Экспресс отправляется только завтра, так что по всему Хогвартсу творился самый настоящий хаос из радостных детей. Лишь небольшая группа первокурсников Слизерина сидели поникшие. Мало того, что камень оказался подделкой, так еще и Снейп несколько минут назад сказал им, что директор просит Гарри зайти к нему после обеда, так что дети вяло ковыряли вилками в картошке по-французски. После похода в Запретный коридор Уизли сидел тише травы и не отсвечивал, словно бы выполнил свою миссию по заманиванию Гарри на свидание с Темным Лордом. Гарри уже не злился на рыжего – тот явно был тупой марионеткой. Кукловод же сидел на своем троне, смотрел на детей поверх своих очков половинок и усмехался себе в бороду. Поттер просто сделал себе пометку, что если директор привлечет Уизли еще раз, тот просто проклянет рыжего чем-нибудь заковыристым. Осталось только выучить это «что-то». Когда часы пробили четыре часа дня, Гарри уже стоял возле горгульи, что охраняла вход в кабинет директора. В этот раз Снейп не сказал пароль, поэтому мальчик просто стоял у статуи и ждал. Вскоре проход открылся, и Поттер предстал перед очами Солнцеликого. — Здравствуй, Гарри,- поприветствовал его Дамблдор и наколдовал два кресла у камина, жестом пригласив его сесть в одно из них.- Чаю? Лимонную дольку? — Нет, спасибо,- сухо ответил мальчик и плюхнулся в кресло.- Вы хотели со мной о чем-то поговорить? — Сразу к делу?,- усмехнулся старик, отпивая чай.- Ну хорошо. Я хочу поговорить с тобой о том, что произошло в коридоре на третьем этаже. — Третий этаж большой, о каком именно коридоре вы говорите, сэр?,- решил играть в несознанку Поттер. — О запретном коридоре, мой мальчик,- Дамблдор взглянул на Гарри поверх очков половинок.- Я знаю, что ты был там недавно. Я не буду тебя ругать – в твоем возрасте любопытство – это нормальное явление. Меня расстраивает, что ты не взял с собой своих друзей – мистера Уизли и… — Уизли не мой друг, директор,- отрезал Гарри.- И вы прекрасно это знаете. Я слизеринец, и каждый Уизли знает, что на Слизерине учатся потомки темных магов и будущие слуги Темного Лорда. — Это не так, мой мальчик,- укоризненно проговорил директор.- Ты ведь тоже учишься на этом факультете, а твои родители были светлыми магами и добрыми людьми. — Значит, Лили хотела меня убить, потому что она добрая? Или потому что она светлая?,- взъелся Поттер, подавшись вперед.- Так вы еще и Волдеморта записали в добряки и светлые маги? Так отчего же вы тогда войну против него развязали, а? Взгляд директора вмиг растерял свое тепло и потускнел, а сам Дамблдор вдруг будто постарел лет на десять. — Том говорил с тобой. — И он рассказал мне много интересного. Что моя мать была вашей шпионкой, что вы заставили ее выдать меня за сына Джеймса, что вы забрали мантию у него и были под ней там и смотрели как убивают мою семью в надежде, что Волдеморт попытается убить и меня, а когда этого не вышло, вы убили его, оставив меня на попечение у магглов, которые ненавидят магию и все, что с ней связано. Я десять лет страдал в рабстве из-за вас!,- под конец своей речи Гарри уже не мог сдерживать слез.- А своей политикой вы загнали магическое сообщество в глубокую жопу, где патронус – верх могущества волшебника! — Гарри… — Молчите, директор!,- мальчик сорвался на крик, подскочив на ноги.- Я ненавижу вас! И пусть я не могу доказать вашу вину, я буду ненавидеть вас до последнего вздоха! Вопреки вашей политике «сравнять всех с самым слабым магглорожденным», я стану самым могущественным магом, и вы пожалеете, что я в ту ночь вообще остался в живых! С этими словами Гарри вылетел из кабинета, оставив Дамблдора растерянно теребить бороду с чашкой остывшего чая в руке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.