ID работы: 10375708

Тёмный лорд Хогвартса, или история о том, как жизнь некоторых ничему не учит

Джен
NC-17
Завершён
756
Размер:
158 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
756 Нравится 232 Отзывы 313 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 3. Зомби в Дурмстранге!

Настройки текста
Ночной Тёмный лес до жути напоминал Поттеру Запретный лес Хогвартса. Разве что лес близ Дурсмтранга можно было увидеть, только если забраться на стену. Как и в Запретном лесу, в Тёмном лесу водилось множество разных существ – как знакомые единороги, водяные, кентавры, так и доселе неизучаемые Гарри йотуны и гигеры, тролькьерины и низшие духи, вроде фоссегрима – духа водопада. Поттер читал о них, когда готовился летом, и потому легко прошел тест на профпригодность к дежурствам на стене. Прохладный ветер и адреналин от новых впечатлений не давал Гарри уснуть, и он с любопытством осматривал границы леса и едва различимые верхушки деревьев в глубине леса. Несколько часов назад профессор Биттер, признанный Мастер зелий и алхимии, отправился за редкими ингредиентами, которые можно добыть только под лунным светом, и, видимо, потерял счет времени, поэтому группа боевиков Фламмы отправилась в лес на поиски, оставив Гарри наказ подать сигнал, если профессор выйдет из леса без них. Со временем Поттер начал скучать на посту. Ходить по стене из стороны в сторону быстро надоедает, когда не происходит абсолютно ни-че-го. Чтобы не заснуть, Гарри зажег светильник и принялся перечитывать письмо от Драко с новостями из Хогвартса. Гарри, Без тебя чертовски скучно, особенно на уроках. Второкурсника Харальда Йоханссона, что приехал вместо тебя, с горем пополам определили в Гриффиндор – львам пришелся по нраву его боевой дух и бравое заносчивое поведение. Поначалу к нему отнеслись с настороженностью – ведь он приехал из Наитемнейшей Школы, но очень скоро чуть ли не брататься с ним стали. На английском он разговаривает из рук вон плохо, но это не помешало ему пристать к Вуду и напроситься в этом году в команду по квиддичу к ним ловцом. Но не переживай за наш факультет – сборная Слизерина тоже обзавелась новым ловцом – мной! А еще отец подарил всей сборной новые Нимбусы-2001, так что весь Гриффиндор с их «Чистомётами» нам в подметки не годится. В октябре у нас был первый матч с Пуффендуем. Барсуки так и не смогли даже увидеть снитч до того, как я его поймал. Так что мы победили с разрывным счетом 210:30. Немного переживаю перед матчем с львами – по школе пошел слух, что Йоханссона обучал сам Виктор Крам в Дурмстранге. Говорят, Крам так хорош, что может стать самым молодым ловцом в сборной Болгарии. Как бы там ни было, я уверен, что победа останется за нами. Но не все так радужно. Среди студентов и преподавателей растет тревога. Недавно нашли заколдованную кошку Филча и надпись на стене – «Тайная Комната снова открыта. Трепещите, враги Наследника». Дамблдор замял это дело, как чью-то шутку, но ты представляешь – Филч обвинил во всем Лонгботтома! Выскочка Грейнджер как-то расспросила на уроке Бинса о Тайной комнате – оказывается, Салазар Слизерин построил ее в тайне ото всех и запер там некий Ужас, который выпустит его наследник и очистит школу от грязнокровок. Ха-ха три раза, если Лонгботтом – наследник Слизерина! Отец сказал мне быть аккуратнее и не отсвечивать, хотя если этот Ужас несет угрозу только грязнокровкам, то мне бояться нечего, как и большинству чистокровных. Хотя, я понимаю твои чувства – мне тоже жаль, что Уизли не пострадают. Хотя, кто знает. Обязательно напиши мне, что интересного происходит у вас! Я сильно обижусь, если ты не привезешь мне знания о каких-нибудь «тёмных» проклятиях, поэтому учись на одни «Превосходно» и запоминай все самое интересное!

Жду твоего ответа, Драко

Гарри в очередной раз улыбнулся. Это была первая за три месяца весточка от друга, и пусть некоторые вести были тревожными, Поттер не переживал – Драко точно справится. Люциус никогда не допустит того, чтобы с его наследником что-то случилось. Нарушивший тишину хруст заставил Поттера убрать письмо во внутренний карман мундира и выглянуть из-за укрытия. — Дозорные!,- раздался усиленный Сонорусом голос мастера зелий.- Быстро, мать вашу, сигнал тревоги! И целителя мне сюда, срочно! Гарри с перепугу чуть не выронил палочку за стену, когда из леса показался профессор Биттер, тащивший на себе тело. Пульс больно задолбил по вискам, а руки перестали слушаться. — Хорош спать, распиздяи! У меня раненый! Соображайте быстрее! Поттер взял дрожащей рукой палочку и послал в небо сноп красных и желтых искр. Через минуту ворота в стене открылись, и навстречу профессору выбежал отряд боевиков с целителем. Едва раненного из поисковой группы унесли в госпиталь, как из леса вновь послышался треск веток, и на поляну начали выходить люди. — Спокойно!,- крикнул Гарри, разглядев идущих.- Это свои, поисковая группа вернулась. Профессор Биттер бросил короткий взгляд на вышедших людей и тут же подскочил, отправляя Инсендио в одного из них. Боевики тут же напряглись и подняли палочки на своего преподавателя. — Идиоты!,- рявкнул мастер зелий, заметив, в кого целятся боевики.- Это уже не ваши товарищи! И чему вас только на Тёмных Искусствах учат?! Поттер с ужасом посмотрел на подожжённого человека. Тот даже не вздрогнул, когда его охватило пламя, лишь продолжил идти, ведя за собой оставшихся четверых. В голове пронеслись страницы бестиария: "Зомби – умерший человек, который особым ритуалом черной магии вуду возвращен к жизни, но только жизни тела, а не души – души у зомби нет. Это своеобразная кукла, а не человек, слепо подчиняющийся любым приказам того колдуна, который сделал из него зомби. Этот ритуал входит в древнюю африканскую магию вуду, причем колдун может похитить душу еще у живого человека, а затем, когда человек умирает, он выкапывает тело, оживляет его с помощью особых снадобий и заклинаний и получает, в итоге, раба, которого, в основном, использует для тяжёлых хозяйственных работ. Душа человека-зомби находится у колдуна в специальном сосуде. Если этот сосуд разбить, пленённая душа освобождается, а материальное тело зомби мгновенно обращается в прах. Зомби не нуждаются в пище; они не чувствуют боли и страха и они не имеют никакой воли. Вернуть человека, ставшего зомби, невозможно. Остается лишь упокоить тварь, разбив сосуд с душой, убив колдуна, поднявшего нежить, или же сжечь зомби Адским Пламенем — обычное Инсендио лишь сожжет плоть, но движения зомби уже не зависят от мышц — они движутся за счет магии вудуиста." — Это зомби!,- заорал со стены Поттер, посылающий Инкарцеро в одного из мертвецов, чтобы хоть как-то его задержать.- Инсендио не поможет! Нужно Адское Пламя! — Хоть кто-то не спит на уроках у Тролмана!,- воскликнул зельевар, а боевики стали сыпать заклятиями по нежити.- Ну-ка, быстро все назад! Адеско Фаер! Огненный змей вырвался из палочки старого мага и тут же взял в кольцо прущую напролом нежить. Мертвецы остановились, пустыми глазами уставившись на бушующий огонь и не рискуя приближаться к нему. Когда Гарри крикнул, что зомби остановились, Биттер взмахнул палочкой, и огненное чудовище начало сжимать свои кольца, пока от мертвецов не остался лишь прах. Профессор еще раз взмахнул палочкой, и Пламя, повинуясь воле волшебника, погасло, оставив после себя обуглившуюся землю. — Доложите о происшествии Каркарову,- буркнул Биттер боевикам, а сам повернулся к Поттеру.- Как твоя фамилия, студент? — Поттер, сэр! Студент Гласиаса, четвертый курс, прибыл по обмену из Хогвартса! — Найди себе сменщика и бегом за мной, в кабинет директора.

***

— Итак, все в сборе,- мрачно констатировал Каркаров, когда Биттер и Поттер вошли в его кабинет. Помимо них в кабинете были все преподаватели, капитаны групп боевых магов и сами боевики, что встречали зельевара у стены замка.- Август, зачем ты привел Поттера? — Мальчишка был в Дозоре на том участке стены, где я вышел из леса, неся Бьёрна на плечах,- хрипло отозвался маг. — Хочешь сказать, что эта стена осталась без Дозорного?! — Я нашел мне сменщика, сэр,- подал голос Гарри, переминаясь с ноги на ногу.- Авюльстейн занял мое место на стене до утра. — Я все еще не понимаю, зачем на нашем собрании четверокурсник,- недовольно проскрипел профессор Гунко, поглаживая бороду. — Он, в отличие от этих обалдуев,- зельевар махнул рукой на боевиков, заставив тех потупить взгляды,- смог определить в павших товарищах нежить и способ ее уничтожения. — И что же это была за нежить, Поттер?,- поинтересовался профессор Тролман.- Насколько я помню, я читаю лекции о нежити только с седьмого курса. — Я не уверен, сэр,- замялся Гарри под пристальным взором десятков глаз.- Я читал библиотечный бестиарий в свободное время, и там, на стене, мне вспомнилось описание зомби… — Ты хоть знаешь, каковы шансы на появление колдуна вуду в Норвегии, сопляк?! — Спокойно, Йохан,- поднял руку директор, призывая тёмного мага успокоиться.- Уверен, если бы мальчишка ошибся, профессор Биттер бы не привел его сюда. — Хоть я и не эксперт, Игорь, но не думаю, что мальчик ошибся. Моё Инсендио не остановило мертвеца. Будь это обычный инфернал, он бы сгорел. Но этот даже не дернулся. В кабинете повисло молчание. Каждый обдумывал сказанное, а Гарри то и дело поглядывал на старших. Тишину нарушил сам директор: — Значит, в нашем лесу завелся вудуист, который убил пятерых боевых магов и одного ранил. Ульфрик,- взгляд Каркарова обратился к зельевару,- ты видел его? — Нет. Я нашел раненого Иэна Беккера в лесу, он был без сознания. У него были множественные раны, вероятно, от Секо, поэтому я наскоро остановил кровь и понес его к замку. Когда появились боевики и раненого отправили в госпиталь, из леса вышли мертвецы. Его павшие товарищи. — Среди них не было других мертвецов? — Только члены поискового отряда. — Проклятье,- выругался бывший Пожиратель и потер переносицу.- Значит, это был сильный и подготовленный колдун. Не всякий вудуист сможет поднять пятерых зомби за пару часов. К сожалению, секреты вуду передают только «своим», так что мы мало знаем о его возможностях. Можно сказать лишь то, что мы ищем, скорее всего, темнокожего волшебника не младше сорока. — Нужно усилить защиту замка и удвоить боевые отряды и Дозорных на стенах,- заговорил профессор Тролман, который по совместительству был деканом Фламмы и начальником защитного корпуса.- Скажем, приставить в ночное время семикурсников. И сократить количество вылазок в лес. — Не помешает еще сообщить в Министерство о несанкционированном некроманте на территории страны,- добавила профессор Магли, преподаватель Этикета и магического законодательства. — Еще какие-нибудь предложения?,- устало поинтересовался директор, переводя взгляд от коллеги к коллеге. — Провести траур,- грустно проговорил Гарри, медленно осев на пол.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.