ID работы: 10375708

Тёмный лорд Хогвартса, или история о том, как жизнь некоторых ничему не учит

Джен
NC-17
Завершён
756
Размер:
158 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
756 Нравится 232 Отзывы 313 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 10. Будни начинающего змеелова

Настройки текста
      — Есть идеи, как убить василиска?,- поинтересовался Люциус, стоя на пороге комнаты Гарри с неуложенными волосами. Лишь единицы могут похвастаться тем, что видели Лорда Малфоя в подобном виде — в домашнем халате поверх ночной рубашки, с помятым лицом и с "гнездом" на голове.       Впрочем, сам Гарри выглядел не лучше — растрепанные короткие волосы, измявшаяся рубашка и напряжённый, но при этом изнемождённый взгляд. Две недели юноша был занят тем, что перелистывал книгу за книгой из библиотеки мэнора, прерываясь на исследование Книги Магнуса. Нарцисса с большим трудом заставляла его поесть хотя бы раз в день, а если ей удавалось затолкнуть Поттера в душ, это было большой победой.       Чтобы максимально эффективно использовать отведённое время, Гарри поглощал Укрепляющее и зелья памяти в промышленных масштабах, что не могло не сказаться на его внешнем виде. Оторвавшись от очередного древнего фолианта на староанглийском, парень устало протер лицо руками:       — Ничего лучше, чем забросать Хогвартс петухами. Какой безумец вообще решился вывести подобное чудовище? Без змееуста его невозможно сдерживать, о контроле я вообще молчу.       — Благодари за это Герпия Грязного.       — Да чтоб ему в аду икалось,- устало проговорил Гарри, откидываясь на спинку стула.- Чешуя василиска практически имунна к заклинаниям, его не связать ни одной из модификаций Инкарцеро, а его шкуру способна разрезать только гоблинская сталь, закалённая в Адском пламени. Даже если выколоть ему глаза, он будет ориентироваться на слух и запах, и хоть мы и будем его видеть — это всё еще будет непробиваемая махина с клыками с мою руку и одним из самых смертоносных ядов на планете. Лучше скажите, как ваши вчерашние переговоры с индийцами? Они могут прислать змееустов-магозоологов для поимки?       — Мои связи в Индии очень... ограниченные,- покачал головой Малфой.- Там не моя сфера деятельности, и хороших знакомых у меня там нет. Само Министерство магии Индии сразу сказало, что пока Министерство магии Англии не пошлёт им официальный запрос о помощи с чудовищем, присутствие которого ещё надо доказать, они в это лезть не станут. Политика, сам понимаешь.       — Значит, рассчитываем только на себя,- поник Гарри, открывая Книгу Магнуса.- Если подумать логически, василиска, в теории, можно ослепить, не выкалывая ему глаза. Как бы мне ни хотелось это признавать, но у магглов есть то, что могло бы нам помочь.       — И что же это?,- поинтересовался Люциус, подавляя зевок.       — Отряд быстрого реагирования использует свето-шумовые гранаты, которые забрасывают на территорию противника, чтобы дезориентировать его. Я в фильмах видел. Но, как мне кажется, даже дюжины таких гранат не хватит, чтобы оглушить такую тварь. Да и не думаю, что это спасёт от случайных взглядов, когда василиск начнет приходить в себя. Я нашел в Книге одно заклинание, которое могло бы ослепить его, но там есть свои нюансы...       — Что за заклинание?,- Люциус наконец вошёл в комнату и присел на край кровати.       — "Божественный Свет". Концентрированная энергия Света и жизненной энергии, освящающая приличную площадь вокруг мага. Яркая пульсирующая вспышка, исцеляющая раненых и вырывающая души недавно погибших из лап Смерти, возвращая их к жизни.       — Дай угадаю — нюанс в том, что заклинание мощное и энергозатратное?       — Это мягко сказано,- Гарри повернулся к Люциусу с Книгой в руках.- Если использование "Защитного круга" отправило меня в госпиталь, лишив магии, то "Божественный Свет" просто убьет меня, выкачав из меня всю жизненную энергию, оставив иссушённую мумию. В мире, где использовалось это заклинание, была распространена Церковь Света, и адепты этой Церкви использовали некую энергию веры в Свет, компенсируя свои затраты.       — А ты не можешь просто поверить в этот Свет?,- поинтересовался Малфой, переводя взгляд с Книги на Поттера.- Ну, как мы верим в Магию.       — Не думаю, что это то же самое. В конце концов, магией пользуются и без веры. Да и у нас тут нет поклонения Свету, так что энергия веры не прокатит. Вот если бы можно было аккумулировать энергию Света и жизненную энергию, чтобы превратить эту батарейку в потенциальную бомбу...       В комнате повисла тишина, нарушаемая лишь чириканьем птиц за окном. Несколько минут оба думали о своём, пока Люциус не нарушил молчание.       — Когда создаются магические артефакты, чисто технически, в них содержится магическая энергия для поддержания чар, пока артефакт не исчерпает себя и не разрушится. И для каждого артефакта используются свои материалы, в зависимости от чар. Я спрошу у знакомого в Отделе Тайн, какие материалы лучше всего подходят для светлых артефактов вроде тех, что иногда поставляют в Мунго, и мы закажем артефакт, в который ты будешь постепенно вливать энергию Света и жизненную энергию. И когда накопим достаточно, ты используешь его для этого заклинания.       — Тогда это должен быть раздельный артефакт,- проговорил Гарри, отложив Книгу.- Если Свет начнет взаимодействовать с жизненной энергией раньше времени, может получиться невесть что, да и цельный артефакт может мгновенно активироваться, как только наберется энергия. Так и наполнять будет проще, и мы сможем его активировать в нужный момент без страха, что заклинание сработает раньше. У вас есть знакомый артефактор, способный создать такое?       — Думаю, Леонардо с этим справится,- проговорил Люциус, поднимаясь с кровати и потрепал парня по голове.- Отдохни, Гарри, ты уже похож на инфернала. И пахнешь так же,- отметил Люциус, показательно поморщившись.- Я скажу Трисс подготовить тебе ванну и чистую одежду. Думаю, до завтрака у тебя ещё есть пара часов, так что можешь не торопиться.

***

      В это субботнее утро Малфой-мэнор был погружен в умиротворяющую тишину. До конца учебного года в Хогвартсе оставалось чуть больше трёх недель, а вся подготовка к бою с василиском заключалась в том, что Гарри каждый день наполнял артефакт-батарейку энергией Света и своей жизненной энергией, отчего быстро утомлялся и спал по шестнадцать часов в сутки.       Люциус тем временем всеми правдами и неправдами собирал людей для визита в Хогвартс. Для кого-то аргументами были угроза нападения василиска на детей, как пятьдесят лет назад, а для кого-то — спонтанная проверка школы, чтобы потрепать нервы Дамблдору и пошатнуть его трон. Конечно, было сложно убедить вторых в необходимости вооружаться всем, что есть, но Лорд Малфой умело науськивал потенциальную поддержку, что старый маразматик уже совсем выжил из ума и в любой момент может начать атаковать, если сочтет визит Попечительского совета угрозой для своей власти. На этой почве Министерство даже выделило несколько авроров, чтобы минимизировать возможный ущерб, что не могло не радовать.       Трисс разбудила Гарри к завтраку, когда чета Малфоев уже совершили свой утренний моцион. Спустившись в столовую, одетый в ставшую уже родной повседневную одежду из Дурмстранга, что представляла из себя коричневые свободные штаны и бежевую рубаху, юноша на пороге застал разговор Люциуса и Нарциссы.       — Я не позволю ему в этом участвовать, Люциус!,- прошипела Леди Малфой, наклонившись к мужу.- Ему всего двенадцать, а ты хочешь отправить его драться с хтонической тварью!       — Нарси, как ты думаешь, почему я последнюю неделю торчал в Министерстве?,- начав закипать, проговорил Люциус. По вздувшейся венке на лбу можно было догадаться, что этот разговор шёл уже продолжительное время.- Я собирал людей, которые будут защищать мальчика. Всё, что от него требуется — это активировать заклинание, которое ослепит василиска, остальным займутся авроры. К тому же, там будут и другие волшебники, в том числе и преподаватели.       — Раз эти авроры такие молодцы, может они и активируют заклинание?       — Дорогая, если бы это было возможно, я бы тоже оставил Гарри дома,- протянул Люциус, помешивая чай.- Артефакт содержит в себе заклинание, которое известно только ему, и содержит в себе его жизненную энергию. Артефакт практически стал частью мальчика, и мы не знаем, как он поведет себя в руках другого волшебника. К тому же,- Малфой сделал глоток,- никто, кроме Гарри, не знает о сущности этого заклинания. Что если его активирует кто-то другой, и он рванёт? Ты готова заплатить жизнями детей за его безопасность?       — Я готова заплатить любую цену, Люциус,- холодно проговорила Нарцисса, отвернувшись от мужа.       — Даже если ценой будет жизнь Драко?       По спине Гарри пробежали мурашки. За всеми приготовлениями у него совсем вылетело из головы, что Драко тоже будет там. Зная своего друга, Гарри был уверен, что он полезет в самую гущу событий, потому что в этой гуще по уши будет сам Гарри. Из раздумий его вывел звонкий звук пощечины.       — Не смей говорить такое,- казалось, ещё немного, и Нарцисса перейдет на парселтанг.- Не смей говорить так...       — Дядя Люциус прав,- проговорил Гарри, выходя из-за угла, отчего взрослые вздрогнули.- Простите, я случайно вас подслушал.       — Это ты нас прости,- проговорил Люциус, стряхивая с себя невидимые пылинки.- Нам стоило поговорить об этом в более приватной обстановке.       — Гарри, золотце,- жалобно проговорила Нарцисса,- неужели ты не понимаешь, как это опасно?       — Тётя Нарцисса, я всё решил,- твердо сказал Гарри, садясь за стол.- Артефакт наполнял я, и я точно знаю, что в моих руках заклинание сработает как надо. К тому же, Магнус сам сказал, что без меня Хогвартс не справится. И не беспокойтесь за Драко — он мне как брат, и я защищу его даже ценой своей жизни.       — Как бы ты ни старался отвертеться от этого, Гарри,- проговорил Люциус, пока Нарцисса подлетела к парню и принялась его обнимать,- но возможно, Дамблдор был прав, и ты действительно должен стать героем.       — С такими, как Дамблдор, всегда нужны те, кто будет разгребать бардак, ими устраиваемый,- сдавленно проговорил Поттер из-за крепких объятий Нарциссы.- К тому же, если Дамблдор увидит, что я пришел сразить чудовище, и при этом использую заклинание Божественного Света, он посчитает, что его план сработал, и я вернулся на "светлую сторону". Так мне будет проще втереться к нему в доверие.       — Неужели этого никак нельзя избежать?,- предприняла последнюю попытку Леди Малфой, выпуская мальчика из объятий, на что Гарри покачал головой:       — Такова моя судьба. К тому же, помимо василиска в школе находится Наследник Слизерина, и мы не знаем, кто он. Но когда я одолею чудовище, я смогу по остаточной магии на василиске выявить его среди студентов.       — Ты и такое умеешь?,- изогнул бровь Люциус, на что Гарри неловко улыбнулся:       — Пару дней назад я начал видеть эманации магии и ауры волшебников. Вроде как. Я сначала испугался, но быстро нашел этому объяснение в Книге — аурное зрение. Во многих мирах, где побывал Магнус, первым, с чего начинали своё обучение маги, это умение видеть ауры людей и магические эманации.       — Мастер Гарри пробудил седьмую оболочку,- пискнула Трисс, выдавая своё присутствие.       — Какую ещё седьмую оболочку?,- хмуро спросил Люциус у эльфа. От строгого тона хозяина домовик невольно сжался.       — Эльфы умеют колдовать без палочек, потому что у эльфов пробуждённая седьмая оболочка души,- проговорила Трисс, восторженно взглянув на Гарри.- У магглов седьмая оболочка находится в глубоком сне, а у волшебников она словно дремлет, поэтому волшебники видят магию, но колдовать могут только с палочками. У детей седьмая оболочка дремлет очень неспокойно, отчего у них случаются стихийные выбросы, но мастер Гарри пробудил ее полностью, поэтому и смог колдовать без палочки.       — Трисс, как это связано с тем, что Гарри видит магию?,- спросила Нарцисса, подойдя к столу и оперевшись на него.       — Верно, ведь я с детства мог творить магию на голой воле,- закивал Гарри.- Но аурное зрение появилось только сейчас.       — Седьмую оболочку недостаточно пробудить,- пояснила домовик, перестав жаться.- Её нужно развивать. Мастер Гарри так часто и много заряжал артефакт, что его оболочка начала развиваться. Трисс впервые такое видит!       — Кхм... Ладно, допустим,- проговорил Люциус, повернувшись к Гарри.- Значит, с помощью этого зрения ты сможешь выяснить, кто Наследник Слизерина?       — Я почти уверен в этом,- кивнул Гарри.- Я вижу, как весь мэнор пропитан вашей магией, но неравномерно — остаточных следов вашей магии больше всего в вашем кабинете, а магии тёти Нарциссы — в теплице. В комнате Драко я не смог увидеть его магии, потому что его давно не было дома, а магия Трисс витает в каждой комнате. Так как Наследник должен контактировать с василиском, чтобы направлять его, на нём должны были остаться эманации Наследника, как и эманации василиска на Наследнике.       — Тем более твоё присутствие в Хогвартсе будет необходимо,- проговорил Люциус, устраиваясь на стуле поудобнее.- Ладно, давайте завтракать, а то овсянка уже остыла.       Гарри уже собрался взять ложку, как подаренный Драко блокнот, что он носил всегда с собой, нагрелся. Под вопросительные взгляды домочадцев, парень достал блокнот.       — Драко написал,- пояснил Гарри, листая блокнот в поисках нового сообщения.- Вот дерьмо... Простите,- извинился он, увидев укоризненный взгляд Нарциссы.- Снова произошло нападение. На этот раз на младшую Уизли. Драко пишет, что детей срочно эвакуируют, ибо василиск утащил тело в Тайную комнату, а на стене снова была надпись. "Её скелет навечно будет лежать в Тайной комнате".       Люциус грубо вытер рот салфеткой и рывком встал из-за стола:       — Завтрак откладывается. Мы немедленно отправляемся в Хогвартс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.