ID работы: 10375708

Тёмный лорд Хогвартса, или история о том, как жизнь некоторых ничему не учит

Джен
NC-17
Завершён
750
Размер:
158 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
750 Нравится 232 Отзывы 310 В сборник Скачать

Часть 3. Пролог

Настройки текста
      — Мастер Гарри плохо старается!       — Я стараюсь, Трисс! Просто это эльфийская магия, а я — человек!       Весь июль, после того как Гарри узнал, что он пробудил седьмую оболочку души, он учился у домовика Малфоев азам эльфийской магии. Конечно, юноша был рад освоить беспалочковую магию на уровне эльфов, однако это было в разы сложнее, чем магия из Книги Магнуса. Вообще, любую магию Гарри мог изучить, прочитав о ней в учебнике и отработав движения палочкой пару десятков раз — спасибо зельям памяти. Но в этом и строилась загвоздка — книжек по магии эльфов не было, а тратить зелья памяти на одну только практику Люциус запретил — слишком дорогое удовольствие.       Даже после того, как Гарри отдал Лорду Малфою чек на пять сотен галлеонов, долг за зелья, целителя, проживание и вообще семейную заботу был огромен. Да, никто парня этим долгом не упрекал, но Поттер не любил быть в долгу, и потому вёл примерный счёт, который намеревался вернуть после окончания Хогвартса.       — Мастер Гарри пробудил седьмую оболочку! Теперь мастер Гарри может колдовать без палочки — нужно просто постараться!       Поттер вновь напрягся, направляя по своей руке магию, но стоящая на столике пепельница была непоколебима и ни в какую не хотела подниматься. В конце концов, Гарри вспылил:       — Да гори оно всё синим пламенем!       Вселенная заказ услышала, Вселенная заказ выполнила — стеклянная пепельница, а следом и столик вспыхнули синим огнём. Трисс коротко пискнула и принялась призывать кувшины с водой один за одним, пока столик не потух, покрывшись сажей. Гарри устало опустился в кресло и провёл рукой по лицу, бормоча что-то себе под нос, пока домовик отчаянно оттирала сажу от красного дерева пятнадцатого века.       — Этот столик стоял в этой гостиной на протяжении семи поколений Рода Малфой,- прозвучал голос Люциуса, от которого Гарри против воли вжался в кресло. Лорд Малфой стоял в коридоре, наблюдая за вакханалией через дверной проём, держа в руках бокал шампанского.- Хотелось бы, чтобы он простоял ещё столько же.       — Прости, дядя Люциус,- виновато проговорил самый молодой кавалер Ордена Мерлина первой степени, неловко улыбнувшись.- Мне никак не удается освоить левитацию предметов без палочки.       Малфой-старший по-снейповски изогнул бровь — сразу видны годы близкого общения с зельеваром — и, достав палочку, взмахнул ею:       — Репаро!       Столик невозмутимо продолжал изображать плохо прогоревший уголь. Люциус нахмурился, поставил бокал на одну из многочисленных тумб и сделал ещё несколько взмахов палочкой. Столик не реагировал. Лорд Малфой совершенно неаристократично почесал затылок рукояткой палочки и развел руками. Терпевший до этого, Гарри неудержался и прыснул, чем вывел блондина из задумчивого состояния.       — Похоже, столик своё отжил,- медленно, выговаривая каждую букву, вымолвил Глава Рода и повернулся к парню.- Не объяснишь, как ты это провернул?       — Трисс может объяснить, пискнула домовик, когда Гарри виновато пожал плечами. Люциус выжидательно уставился на эльфа, и та торопливо пояснила.- Магия мастера Гарри легко создает огонь. Мастер Гарри с малых лет мог создавать огонь без усилий. Но мастер Гарри не может заставить левитировать пепельницу. Трисс пыталась научить мастера Гарри, но у него не получалось. Мастер Гарри разозлился и случайно поджег пепельницу, а вместе с ней и столик...       — Это понятно,- прервал домовика Малфой.- Почему у меня не получается восстановить его и очистить от сажи?       — Мастер Гарри пробудил седьмую оболочку души, хозяин. Мастер Гарри разозлился и поджег пепельницу, но магия мастера Гарри теперь льётся рекой, и заклинания получаются сильнее...       — Насколько сильнее?       — В несколько раз,- ответила Трисс, нервно поглядывая на пресловутый столик — ей не терпелось оттереть его от сажи, но у неё тоже не получалось.- Трисс думает, что мастер Гарри будет очень сильным магом.       — Ты хотела сказать, волшебником?,- поинтересовался Гарри, но домовик замотала головой:       — Мастер Гарри пробудил седьмую оболочку. Мастер Гарри теперь больше, чем волшебник.       — Трисс права, Гарри,- проговорил Люциус, задумчиво осматривая Поттера сверху вниз и обратно.- Ты вышел на иной уровень, чем девяносто девять процентов населения магического мира. Как Мерлин или Основатели Хогвартса. Это не только невообразимая сила, но и огромная ответственность. Ты ещё ребёнок, а уже можешь сжигать простым Инсендио не хуже, чем Тёмный Лорд — Адским пламенем. Тебе нужно научиться контролю своих сил, иначе ты вместо очистки мантии от грязи с помощью Тергео разберешь её по ниточкам. Если уж ты поджигаешь вещи на голых эмоциях, можешь себе представить, чем могут обернуться безобидные чары.       — Я понимаю, сэр,- потупил взгляд Гарри, что позабавило Малфоя.       — Ладно, на сегодня заканчивайте — гости будут через пару часов. Трисс, замени пока столик на что-нибудь подходящее — негоже отмечать день рождения Гарри в шахтерском стиле.       Трисс кивнула и испарилась, а вслед за ней и столик. Вздохнув, Люциус подошел к Гарри и сел в кресло напротив.       — Тут Дамблдор прислал письмо тебе,- Малфой достал письмо из внутреннего кармана парадного фрака и протянул его парню.- Решил поздравить тебя?       — После экзаменов мы отправлялись в маггловский мир, чтобы сделать анализ ДНК,- напомнил Гарри, и дождавшись, когда Люциус кивнёт, продолжил.- Наверное, здесь результаты.       — Ты уверен, что хочешь знать правду?       — Если я и правда его сын, это не изменит моего мнения о нём,- твердо сказал Гарри, вскрывая конверт. Пробежавшись глазами по печатным строчкам, парень облегченно выдохнул.- Обошлось.       — Значит, Лорд ошибся,- позволил себе расслабиться Лорд Малфой, откинувшись на спинку кресла.- Хорошо.       — Здесь ещё листок,- проговорил Гарри, заглянув в конверт.- Тут написано, что Лили Поттер является моей биологической матерью с вероятностью девяносто семь целых и восемь десятых. А вот вероятность отцовства Джеймса Поттера равна шести процентам...       — Что, прости?       — Сами посмотрите,- Гарри задумчиво протянул бумажки Люциусу, и тот принялся их изучать. По мере прочтения лицо Малфоя-старшего приобретало все более недоуменный вид.       — Но если это не Лорд и не Поттер, то кто?       — Если подумать, то это даже логично,- сказал юноша, проведя рукой по отросшим взъерошенным волосам.- У Джеймса Поттера каштановые волосы, у Лили — рыжие, а у меня — чёрные. Да и в целом я мало похож на Джеймса — я видел его фотографии.       — Уверен, что это не очередная манипуляция Дамблдора?,- поинтересовался Люциус, возвращая бумаги.       — Не уверен,- согласился Гарри, убирая бумаги обратно в конверт.- Но ему не выгодно делать такое — было бы куда проще мной манипулировать, если бы он был во всём прав, а я во всём ошибался.       — И почему же он разоткровенничался?       — Понятия не имею,- устало потёр лицо руками Поттер.- Давайте подумаем над этим завтра — пора готовиться к празднику.       — Ванна готова, мастер Гарри,- пискнула Трисс, появившись из ниоткуда.- На вашей кровати уже готов комплект парадной одежды — всё как любит мастер Гарри.       — Спасибо, Трисс,- Гарри поднялся и погладил эльфа по голове, отчего та зажмурилась от удовольствия до дрожи в коленках. Когда юноша скрылся в коридоре, Люциус усмехнулся:       — Испортите мне эльфа, мистер Поттер, ох испортите...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.