ID работы: 10375730

Мандарины и гортензии

Фемслэш
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Юй Цзыюань медленно подняла глаза; контур ее блестящих губ, красных как киноварь, оплавился от горячего дыхания Мэй Сюин. Можно было различить легкую жемчужную пыль белил у линии роста волос, убранных золотыми шпильками. Бисер и резные цветы звенели, когда Мэй Сюин наклонялась для поцелуя. — Госпожа Цзинь, — произнесла Юй Цзыюань едва слышно, на выдохе. Ей стоило напомнить это себе: минуло время, когда можно было позволить себе беспечность. Назавтра она уже станет хозяйкой Пристани Лотоса, госпожой Цзян, и это отрежет все пути назад. "Не позволю себя так называть", — решила она. На самом деле, все изменилось давным-давно: с тех пор, как Мэй Сюин вышла замуж — за главу Цзинь. Это никак не помогло прекратить слухи о любвеобильности главы — быть может, потому, что юная госпожа Ланьлин слишком часто отсутствовала в орденской резиденции. — Цзыюань, — ласково позвала она, пальцами касаясь покрасневшей щеки, — это ничего не изменит. — Это всё изменит, — тихо прошипела Юй Цзыюань, и под длинным лиловым рукавом вспыхнул Цзыдянь. Цзян Фэнмянь, говоря прямо, был хорошей партией — учтивый, с безупречной репутацией и богатым орденом. Как бы Юй Цзыюань не тянула — брачного возраста она достигла уже давно, и ее родители отчаялись угодить вкусам дочери. Мэй Сюин повернула ее лицо к себе, улыбаясь — от этого всегда щемило сердце, так красива была в золоте и шелке госпожа Цзинь. — Мэй Сюин, — позвала Юй Цзыюань, утыкаясь в расшитое пионами ханьфу, пахнущее мандаринами и гортензиями. — Когда у нас появятся дети, они поженятся. И будут жить долго и счастливо. И мы тоже. Юй Цзыюань улыбнулась в складки ткани, представляя себя матерью невесты — наконец красные одежды, праздничные ленты и носилки станут знаком радости. — Так и будет, — согласилась она. Мэй Сюин нежно перебирала ее волосы, и казалось, что рассвет никогда не наступит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.