ID работы: 10375823

У нас не было выбора

Гет
R
Заморожен
3
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Я бегу по лесу, который кажется мне безумно знакомым. Жуткий страх сковывает мое тело, а сердце бешено стучит. «Меня не должны догнать», — твердит мое сознание. Я пытаюсь повернуть голову назад на несколько градусов, чтобы понять, каково расстояние между мной и преследователями. Неосторожное движение и потеря бдительности вызывают дезориентацию, и я со всей силой плечом врезаюсь в ближайшее дерево. Падаю спиной на сухие листья, сразу же становится больно везде: затылок, плечо и лопатки. Пытаюсь встать, но чьи-то сильные руки помогают мне это сделать, грубо ставя меня на ноги, нажимая на повреждённое лицо. Корчась от боли, прикрываю глаза, но тут же открываю их, чтобы взглянуть на человека, который все еще грубо держит меня. Перевожу взгляд… Звук будильника резко вырывает меня из кошмара. — О, я как раз вовремя, — слышу голос матери около двери. Разлепляю глаза. Женщина стоит, оперевшись на косяк двери и сложив руки. Протираю глаза, чтобы убрать насовсем сонное состояние. — Мама? — зову женщину. — Вставай и одевайся, — говорит мать, уже развернувшись ко мне спиной, — ты же не хочешь проспать поезд в эту твою школу, — хлопает дверью и уходит. Тяжело вздохнув, встаю с кровати. «Да уж, проспать Хогвартс Экспресс не хочется» — думала я, уже умываясь в ванной. Я собралась за 30 минут и спустилась в столовую, где уже сидели родители, а наш домовик наливал мне в кружку кофе. — Спасибо, Аркаша, — кивнула я домовику и села за стол. Тот поклонился и поставил кувшинчик с соевым молоком рядом с моей чашкой кофе. Знает, что я люблю кофе только с молоком. Я снова улыбнулась домовику и налила немного молока в кружку. — Джулия, сколько можно повторять, что с домовиком сюсюкаться нельзя?! — отец грубо расправил газету, которую до этого читал, не обращая ни на что внимание. — Мне можно, — хмыкнула я и отпила свой кофе. Отец отложил газету и посмотрел прямо в глаза. -Не смей так со мной разговаривать! — мужчина пригрозил пальцем, нахмурив брови. — Дорогой, давайте вы не будете ссориться, — мама, как всегда пытается остановить мои с папой пререкания. — Тем более сегодня первый день шестого курса у нашей дочери, — женщина посмотрела сначала на отца, потом на меня. Я легонько кивнула. — Да, кстати, — папа закурил сигару. Ну и противный же запах у этой штуки. — Думаю, тебе не обязательно ехать в этот твой Хугвартс… — Хогвартс, — тут же поправляю отца. Мужчина смотрит на меня, сбивая пепел с сигары. — Хогвартс, — выдыхает отец, — я говорил с Малфоем, — папа переводит взгляд на маму, та осторожно поднимает глаза, будто это запретная, как «Темный Лорд», фамилия, — они также против поездки сына в эту школу. Думаю, пяти лет в этом гадюшнике было достаточно, — я хмурю брови от папиных нелестных слов о школе. — Дорогой, — мама отпивает свой зеленый чай, будто от него ее голос станет строже, — наша дочь должна доучиться. — Ее там не научат ничему полезному, Катерина, — отец категоричен, — пяти лет достаточно! Я все сказал! — папа снова разворачивает газету и утыкается в нее. — А меня никто спросить не хочет? — наконец, подаю голос. Ноль реакции от отца. — Джулия, солнце, мы это еще обсудим, — говорит мама, снова отпивая чай, — а сейчас ешь завтрак и собирайся, Аркадий даст тебе летучий порох на Кингс-Кросс. Делаю то, что сказала мама. Наевшись вкуснейшей овсянкой с мёдом и допив свой кофе с молоком, я возвращаюсь в комнату, беру небольшую сумочку, чтобы сложить необходимую мелочевку и спускаюсь к камину в гостиной. Аркаша уже стоит с мешочком летучего пороха. Родители в этом году меня проводить не смогут, в последнее время они вообще стали занятыми, а все лето то и дело трансгрессировали в особняк Малфоев. — Держите, мисс Долохова, — домовик отсыпает мне немного пороха в ладонь. Я захожу в камин. — Аркаша, можно просто Джулия, — улыбаюсь я и четко произношу место своего прибытия. Зеленая вспышка и небольшая дымка предстают перед глазами, и через секунду я уже стою на вокзале. Без проблем нахожу уже такую знакомую платформу 9 ¾. Хогвартс Экспресс уже готов отправляться и везти волшебников в одну из лучших школ чародейства и волшебства. Да начнется 6 курс!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.