ID работы: 10375823

У нас не было выбора

Гет
R
Заморожен
3
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
— В следующем году я точно не вернусь в это убогое место, — словно выплевывая слова, говорит Малфой, отворачиваясь к окну. В купе сидели четверо: я, Драко, Блейз и Пенси, та еще вертихвостка. — Отец меня и в этом году не хотел пускать, — вспомнив утренний разговор, я посмотрела на Малфоя. — Знаю, — бросил Драко, продолжая смотреть в окно. До Хогвартса оставался еще час. Поэтому не теряя время впустую, я откинула голову на весьма удобное сидение и прикрыла глаза. Спустя двадцать минут уснуть мне так не удалось, но я продолжала сидеть с закрытыми глазами. — Драко, милый, мои родители сегодня снова заикнулись о нашей помоловке, — противный голос Пенси донесся до моих ушей. — И что? — безразлично ответил Малфой. — Неужели тебе неинтересно к какому решению мы пришли? — Пенси продолжала выдавливать этот приторный голос. — За нас уже все давно решили, — слышу усмешку в голосе Драко, — за Блейза и за Джулию тоже уже наверняка. — Эй, — выкрикнул Драко, я почувствовала, что Блейз, сидящий около меня, пнул Малфоя под столом. — Она еще не в курсе, — шепчет Блейз, боясь меня разбудить. Но я уже услышала все, что мне нужно. Не сложно было догадаться, что рано или поздно и мои родители последуют примеру любой чистокровной семьи и организуют для меня фиктивный брак. Не сказать, что я огорчена, но ничего хорошего лично для меня в этом не было. Во мне жил наивный романтик, и я мечтала выйти замуж по любви. Но увы, это останется лишь мечтой.

***

Наконец добравшись до Хогвартса, мы как обычно сидели в Большом Зале и слушали речь директора. Первокурсники проходили распределительную шляпу и радовались оказаться на том или ином факультете. Вспоминая свой первый курс, я всегда знала, что попаду на Слизерин. Это было не удивительно, ведь мои родители чистокровные волшебники и оба учились на змеином факультете, где собственно и познакомились. Хотя, честно говоря, я была не согласна с решением шляпы, ведь мои черты характера были далеки от слизеринских. Подлость, хитрость и надменность — этими чертами я не обладала, мне была присуща лишь целеустремлённость, которой также могли похвастаться представители змеиного факультета. По большей мере, шляпа отдала меня Слизерину из-за статуса моих родителей и чистокровности. Другого объяснения я найти пока что не смогла. Будь я в праве распределиться сама, я бы попала на Гриффиндор как минимум, а как максимум на Пуффендуй. — Долохова, хватит считать ворон, — услышала я голос Малфоя. Вступительная речь давно закончилась, а первокурсники были распределены. — Чего тебе? — повернулась я к Драко. — Мы говорили о том, что хотим потусить на Астрономической башне сегодня ночью, так сказать, отметить начало нового учебного года, — подмигнул Забини, сидевший напротив меня. — Ты как? С нами? — снова услышала голос Драко. — Я подумаю, — как раз на столах появилась еда, я с удовольствием отпила тыквенный сок и сделала себе тост с арахисовой пастой. — Если не придешь, мы много не потеряем, — Пенси похлопала своими нарощенными ресницами. Кто-нибудь сотрите с этой дурочки это тупое выражение лица. Я ничего не ответила, лишь заметила, что Драко бросил на девушку угрюмый взгляд, нахмурив при этом брови. Не могу сказать, что я так уж дружила с этой компашкой. Конечно, нахождение на одном факультете бок о бок на протяжении пяти лет может сплотить, но не настолько, чтобы становиться близкими друзьями. Я не была замкнутой или социофобкой, просто к ребятам из Слизерина относились предвзято. В принципе, это было оправдано. Хотя мне все-таки удалось завести пару друзей, но с других факультетов. Например, я обожала проводить время в компании братьев Уизли. Фред и Джордж никогда не упрекали меня за змеиный факультет. Напомню, стереотипными качествами я не обладала, наоборот, ребята всегда спорили друг с другом на каком факультете я должна была учиться: Гриффиндор или Пуффендуй. Конечно, они жалели, что я не учусь с ними. Хоть они и были старше на год, это ничуть нам не мешало общаться. Но к сожалению, меня презирали одноклассники. Драко так вообще, при любом удобном случае упрекал или осуждал за дружбу с «львятами». Впрочем, мне было плевать на его мнение.

***

— Почта? — Пенси удивилась моей сове, которая села на жердочку приоткрытого окна нашей спальни. Я не обратив внимание на ее вопрос, взяла письмо из клюва птицы, та с чувством выполненного долга улетела восвояси. Вернувшись на свою кровать, я плотно закрыла ее занавесками, благо, они имелись. Открыв письмо с фамильной печатью, я принялась его читать:

Джулия, дорогая, на выходные ты должна вернуться домой. Небольшая формальность и встреча с твоим дядей, Антонином. Профессор Снейп уже в курсе. Целую, мама.

«Небольшая формальность» — я поморщила нос. Я сожгла письмо магией, оно тут же растворилось, будто его и не было. Тяжело вздохнув, я раскрыла занавески постели. Пенси тут же кинула взгляд в мою сторону. — Недобрые вести? — усмехнулась Паркинсон, — держу пари, на этой недели тебя сосватают, — взгляд девушки выглядел так, будто она выиграла в лотерею. Я отвернулась, не желая отвечать ей. — К моему счастью, твой суженный не Драко, — продолжала пищать Пенси, — ах да, он мой суженный, — девушка разыгрывала спектакль одного актёра. Я молча вышла из спальни, чтобы избавить себя от присутствия этой актрисульки. В общей гостиной народу было немного. — Ты-то мне и нужен, — я подошла к Забини, который сидел на диване и листал какую-то тетрадку с лекциями. Блейз поднял на меня глаза, отложил тетрадь и улыбнулся. — Нужен? — парень немного прищурился. — Во сколько вы собирались на башню? — я села рядом с парнем, спрашивая его как можно тише. — Ты с нами? — я кивнула. — Какая прелесть! — Блейз улыбался во все тридцать два. — Так, во сколько? — не унималась я. — Ровно в полночь, — наконец, ответил парень, — мы будем ждать вас около камина, — он бросил мимолетный взгляд на камин, около которого стояли ребята с курса помладше. — Хорошо, — я собиралась встать с дивана, но рука Забини пригвоздила меня, и я вновь села. Я вопросительно посмотрела на него. — Любишь огневиски? — прямо в ухо прошептал парень. Я сглотнула и робко кивнула. Такая близость выбила меня из колеи. Забини рассмеялся из-за моей реакции. Выпустил мою руку из своей, и я смогла спокойно встать. — Блейз! — знакомый голос окликнул парня. Драко стоял около входа спальни для мальчиков. Он оглядел меня и посмотрел прямо в глаза. Кажется, он заметил мой румянец, потому что Малфой усмехнулся и многозначительно посмотрел на друга. Я отвела взгляд и вышла из гостиной. Пожалуй, надо проветриться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.