ID работы: 10376291

Рассказ о том как я в Зоне побывал. Или. История Везунчика.

Джен
NC-21
В процессе
3
Levimacneil соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предыстория.

Настройки текста
      Предыстория. Сижу я, значит, и думаю, а не пойти ли мне в Зону. Конец предыстории.       Зона... Чернобыльская зона отчуждения... Зона образовалась после второго взрыва на Чернобыльской Атомной Электростанции — ЧАЭС. После этого взрыва Чернобыльская зона отчуждения изменилась: появились аномалии, в которых образовались, так называемые, артефакты, люди, которые охотятся за этими артефактами, и... мутанты... существа с поразительными способностями. И вот, туда, значит, я и направляюсь, а, и ещё забыл сказать, она окружена блокпостами с военными, которые открывают огонь по всему что приближается к границе Зоны.       Вот туда я и решил пойти, не знаю из-за денег ли, или узнать что-то новое, не знаю. Так вот, для начала я расскажу немного о себе.       Я — Максим, мне 20 лет, обычный парень, среднего телосложения, силы такие же, рост 180. Окончил школу, университет... Но вам не надо это знать, перейдём уже к подготовке к походу в Зону.       Я одел: кофту тёмного цвета, штаны, ботинки и второй комплект одежды прихватил.       Вот теперь переходим к рюкзаку: я взял четыре банки тушёнки, на первое время, там посмотрим, батон, печенье (запомните их, они сыграют роль в какой-то главе), котелок, нож, как оружие так инструмент, деньги, чтобы заплатить проводнику, чтобы довёл до Зоны, и за оружие, пачку сигарет, хотя я не курю, но так кому-нибудь дать сигарету, ну и запасную одежду.       — Ну, вроде бы всё. — сказал я себе просматривая вещи в рюкзаке. — На первое время должно хватить.       Я сел и стал ждать когда появится проводник. И начал думать: а правильно я поступил? Не знаю... Хотя ни друзей, ни близких у меня нет, а родителям не понравилось куда я поступил и так далее... (это чтоб не обращать внимание на родителей персонажа)       Ну не будем об этом. С этого момента моя жизнь изменится: я найду любовь, стану сильней, богаче, опытнее, на хрена я это рассказываю читайте историю...       Меня отвлёк дверной звонок. Я встал и пошёл к двери. "Думаю это он." — подумал я, и да, это был он.       — Привет. Ты Максим? — спросил проводник.       — Да, это я. А ты проводник?       — Да.       — Ну тогда я пошёл за деньгами и вещами.        А ты сразу к делу. Молодец, уважаю.       Я пошёл, как сказал, за вещами и первой половиной денег. Его я описывать не буду. Сходил я, и пришёл с рюкзаком за спиной и пачкой денег в руках.       — Вот первая половина, вторая после прихода в Зону. — сказал я деловым голосом, подавая пачку денег.       — Ого, как заговорил. — сказал тот, беря пачку денег. — Хорошим сталкером будешь, или наёмником.       — Ага, спасибо. Ну что, пошли.       — Пошли.       Мы вышли из квартиры, я закрыл входную дверь и сказал проводнику подождать. Направился к двери соседней квартиры и позвонил в неё. Дверь открыла соседка, симпатичная девушка лет 20-21 с коричневыми волосами. Они были с ней очень хорошими друзьями. (она не будет дальше, но может и будет. Но на всякий случай её имя Наташа. Если будет то они встретятся в конце фанфика)       — О, привет, Максим. — сказала она и посмотрев на меня с рюкзаком на плечах, а потом за спину, где меня ждал проводник, так же с рюкзаком, добавила. — Куда-то собрался?       — Да. — коротко ответил я и, давая ей ключи, сказал. — Держи ключи от квартиры, меня, наверное, долго не будет, если, конечно, не умру. Присмотри за квартирой, документы на её есть в камоде.       — Подожди, ты сказал "если не умру". Куда ты идёшь, и кто этот человек?       — Я не могу сказать. — я посмотрел на проводника, тот кивнул, и подошёл к нам.       —Извините, но я могу сказать куда он идёт и кто я. Только обещайте, что никому не расскажите обо мне. Идёт?       — Идёт. Я никому не скажу об вас.       — Хорошо, только не пугайтесь, я — проводник, провожу людей в Зону, это где ЧАЭС и он туда идёт, а сказал что он может умереть — это правда. Зона опасное место, там аномалии, опасные муьанты, и не бойтесь он выживет, он с виду крепкий парень, так что не пропадёт, а оставляет вам ключи, потому что он там будет надолго, и неизвестно останется он там, или уйдёт обратно.       —В Зону. Почему ты туда идёшь, а Максим?       — Я не знаю, квартира — твоя, можешь делать с ней что хочешь. Пока.       — Пока, Максим.       — Пошли. — сказал я проводнику.       — Пошли. До свидания девушка.       (немного слез) Они ушли, а на лице девушки стекла слеза, ей нравился Максим, ей было приятно и спокойно на душе, а теперь он ушёл. Она прижала ключи к себе, у неё опять потекла слеза. Она пришла к нему на квартиру и вдохнула его запах. Опять слеза стекла. Она открыла шкаф где была его одежда, он взял только самое необходимое. Прислонила его майку к лицу и вздохнула. Его запах так успокаивал её. У неё опять потекла слеза. —Максим... Почему я тебе не сказала что я тебя люблю. Максим... —она заплакала. (слезы закончились, это просто чтобы вы поплакали, она в фанфике не плакала, а просто пошла заниматься своими делами)       Я с проводником пошёл (На север. Кто пустил ностальгическую слезу?) на автобусную остановку. Мы дождались автобуса и поехали на автобусную станцию. Там мы сели на автобус который останавливался недалеко от границы Зоны.       — Что приуныл? — спросил проводник.       — Да так. Просто не нравится уходить с привыкшего места.       — Понятно. Ну ничего скоро Зона станет для тебя домом.       Мы ехали и разговаривали о том о сём. Спустя час мы приехали в деревню, там до Зоны час пешком. Мы пошли в сторону Зоны.       — Держи пистолет. — сказал проводник, давая мне пистолет пм.       — Спасибо. Сколько с меня?       — Это входит в стоимость моих услуг. И держи две обоймы.       Дальше мы шли в тишине до забора с колючей проволкой. Проводник перепрыгнул через забор с помощью дерева следом прыгнул и я.       — Добро пожаловать на Кордон. И в Зону.       — Ага.       В Зоне была пасмурная погода, видно было что недавно прошёл дождь — трава была мокрая. Где-то вороны каркали, где-то собаки лаяли. Слышно было отголоски мегафона из блокпоста. В общем предбанник Зоны.       Мы пошли к Деревни новичков. Вот и начались мои приключения в Зоне. Или история Везунчика.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.