ID работы: 10376327

Тайны "Мириам"

Гет
NC-17
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Бурные 1920-е, эти цифры кричат о изменившемся мире, "ревущая двадцатка". Нью-Йорк — это город и золотое сердце США, стал эпопеей гламура и избытка завышенных требований общества. Началась эпоха и рассвет, строительства многоэтажных зданий. С пыльных улочек города, и из стен баров, борделей, не прекращала затихать: заводная и по своему энергичная музыка, что манила и зачаровывала своим, девственным, мелодичным голосом. Заманивая, старческие умы в свою обитель разврата, похоти и безудержного веселья. Теперь редкость услышать монотонность скрипки, и душетрепещущий виолончели. На смену оркестру, пришёл шаловливый "Гарлемский ренессанс".       Жизнь шла вперёд, а с ним и люди, но неизменным оставалось только алчность и жестокость людей. Прекрасная картинка нынешнего, бриллиантового Нью-Йорка, сменялась с приходом темноты. Порочное, прогнившее общество, выходило из своих берлог и, во всю отдавалось гнилостным экстазам города. 18:30 Малберри-стрит.       Малберри-стрит, являлся жилой проституции, нелегального алкоголя, а также частыми перестрелками банд. Так как улочки являлись узкими и безлюдными: это помогало без каких либо лишних глаз, совершать преступления, конечно, если ты не встретишь человека, который после лишнего стакана ликёра, справляется свою нужду, на обшарпанные, серые стены бара.       Как понять, что ты попал на Малберри-стрит? Да всё просто, множество борделей, баров и казино, с кричащими названиями: «Крошка Бэтти», «Сестрички», «Фламинго». А автомобильные стоянки усеяны новенькими, отполированными до блеска: Rolls-Royce, Ford, Bugatti.       Парень упал на содранные и грязные колени. Горло спёрло от воздуха, а всё тело, вздрагивало, как при судорогах. Грудь невыносимо ныла, как будто, на неё упал один из строительных кирпичей. По неопрятному лицу, стекала новая, свежая и ещё тёплая кровь, что скрывала под собой засохшую, смердящую грязь. Видимо кто-то целенаправленно проделал дорожку его лицом по земле. — Я же говорил, что здешняя грязь не вкусная. — насмешливо, раздался эхом голос в безлюдной улице. Создавалось впечатление, что даже свет прожекторов не попадал сюда, игнорируя своим вниманием это место. Было тяжело распознать владельца голоса, но его носитель, имел чёткую, мелодичную и харизматичную речь. — Ты чо сука молчишь!? — встрял в монолог, ещё один мужской голос, но на этот раз, не было той мелодичности, что у первого. Наоборот, прослеживались яркие нотки агрессии, баритон был, куда ниже с редкой проглядываемой хрипотцой. Видимо владелец увлекался сигарами. Именно этот суровый голос, после своей реплики, взял и сжал со всей силы грязные, смолистые локоны парня, и нанёс глухой удар в живот. Парень тяжело захрипел от сильной, пронзительной боли, подобно раскату грома и, прикрыл глаза. Из-за рта, вылилась новая порция бордовой жидкости, что моментально капала с подбородка. — Видимо наш гость не собирается оплачивать свой долг? — из тени, вышел высокий, худощавый, но подтянутый мужчина. Лицо было скрыто под серой кепкой-восьмиклинкой, поэтому точные эмоции было трудно предугадать. Белоснежная рубашка с круглым воротником, что была скрыта под, тёмно-коричневой жилеткой и чёрным пиджаком, слегка собиралась, но это было незаметно, так как, незнакомец решил накинуть на себя длинное черное пальто свободного кроя с лацканами, что подчёркивало, все его достоинства. Создавая высокоавторитетный портрет мужчины. Сделав снова шаг, мужчина присел на одну ногу, от чего древесно-коричневые, дочиста вычищенные оксфорды слегка затрещали. Золотые карманные часы предательски зазвенели цепью, оглушая тихую улицу, хоть каким-то звуком. Положив тонкую, но не теряющую брутальности руку, что была в кожаных перчатках, на широкие фланельные, темно-зеленые брюки. — Прошу, господин, дайте мне шанс! Обещаю, я всё выплачу! — чуть не срываясь на крик, жалобно умолял парень. Говорить было тяжело, так как весь рот, был в собравшейся и перемешавшейся со слюнями кровью, создавая неприятный железный вкус. Губы неимоверно сильно щипало и жгло от множества открытых ран, которые были нанесены кулаком во время удара. Но, как больно не было, должник всё умолял и умолял. — Да я знаю, что ты хороший мальчик. Вернёшь ты, куда денешься с процентами вернёшь. Но видишь какая проблема, я устал ждать и тот парень тоже. — незнакомец показал на стоящего рядом мужчину. Одет он был, так же, как и тот, что сейчас сидит на корточках. Единственное отличие было в том, что он был немного шире говорящего, видимо занимался подпольным боксом или ещё чем-то. Второй незнакомец нервно, достал винтажную сигару и зажёг её. — Господин Аластор! Я...я выплачу долг! — Я устал ждать, если знал, что в свои 17 не сможешь выплатить, так зачем занимал сукин сын. — Мне нужно было, для выплаты маминого долга, прошу, дайте мне ещё шанс! — чуть не рыдая умолял заёмщик, стоя на коленях. Плечи того, то и дело что вздрагивали, после каждого слова. Видимо парень очень сильно, волновался о своей жизни и о последствиях, он единственный кормилец в семье, было, конечно глупо занимать деньги у гангстеров, но куда ему было деваться? Это был единственный выход в сложившейся на тот момент ситуации.       Аластор поднялся с колена, слегка похрипывая от долгого пребывания в таком положении и, теперь смотрел сверху вниз. Лица всё также не было видно, но по сложившейся ситуации, видно как мужчина забавлялся. Воздух пропитался едким запахом и дымом от сигареты напарника, что дурманило и расслабляло накалившуюся до предела обстановку, но только не заёмщика. — Мне срать, какая у тебя причина, мне срать на твою мамашу, мне срать на твоё положение, мне срать на все твои отговорки придурок! Мне нужны мои деньги, иначе, я приду к тебе домой, и твоей мамочке не поздоровиться, так как у меня куча кандидатов для неё выродок. — мужчина со всей силы ударил стоящего на коленях паренька, от чего раздался неприятный повторный глухой звук, соприкосновения жёсткой подошвы с телом. Не в силах сдерживаться, парень зарыдал, солёные слёзы попадали на открытые раны и добавляли новую боль, чувства перемешались с болью. Теперь ему оставалось просто лежать на холодной вонючей земле и тихо плакать. — Слышал уёбок босса? — наконец-то вновь раздался хриплый голос мужчины, что стоял и спокойно наблюдал за избиением парня, — Через неделю я зайду к тебе в гости, надеюсь ты угостишь меня чаем.

***

      Город и не собирался становиться тише, а наоборот, набирал свой рвущий темп. Машины то и дело, катались туда сюда, не имея предсказуемый характер. Скромные дневные вывески рекламы, что висели на зданиях, во всю отдались в объятия элегантному и сексуальному вечеру. Теперь реклама, горела множественными прожекторами с разной палитрой цветов. Шум города, переплёлся в страстном вечернем танце с заводной вышеупомянутой музыкой. Нью-Йорк всем своим вечерним видом кричал девушке, — "Вот я крошка, не смей уводить от меня глаза, ведь когда-то, я завоюю тебя и утащу в свою паутину!"       Шарлотта тяжело вздохнула с некой горечью. Вид прекрасного города, ничуть не радовал неспокойное девичье сердце. Возможно это было вызвано из-за того, что Магне, выпустила ту статью про психиатрическую больницу. Поначалу всё развивалось хорошо: начальство в полном восторге. Продажи газет «Нью-Йорк трибьюн» выросло в 1,5 раза. Но стоило неожиданному и роковому звонку, прозвенеть из кабинете начальника, как перспективный рост, как журналистки у Шарлотты закончился, так и не начавшись.       Теперь девушка слонялась по оживлённым улицам города, без работы и без будущего. Для неё остаётся секретом, почему минуту назад счастливое начальство, что радовалось от прибыли продаж, незамедлительно уволила, такую компетентную сотрудницу, как Шарлотта. — И что мне теперь делать? — девушка села на грязную и почерневшую от старины лавочку, — Так и знала, что идея с больницей была плохой, если об этом узнают родители, то заставят вернуться домой. — девушка, была одета в нежно-персиковую шанель с белоснежным цветочным принтом. Длинные, скрученные блондинистые волосы, что утром дали бы фору любой модели, теперь паклями свисали на хрупкие плечи. Тёмно-карие глаза, почти, что чёрные, с пышными ресницами, наблюдали на убитые коричневые тупли, на среднем каблуке. И без того нарумяненные щёки, стали красными от недавних слёз. Шарлотта бросила светло-зелёный клатч на лавку и закрыла лицо руками. На душе не то, что скребли кошки, они разрывали её, не оставляя живого места. Все чувства перемешались, единственное, что сейчас она может, это гадать, по какой причине, начальство решило так поступить с ней, даже не выплатив зарплату. И куда ей идти? Квартплату она задолжала уже за два месяца, третий месяц хозяйка не станет ждать и в один прекрасный момент, выкинет её, как не нужного котёнка.        От горечи, и обид, сердце безжалостно сжало в цепкие когти реальности, не желая выпускать измученную Шарлотту из объятий. По ровной щеке, стекла решительная и горячая слеза, что обжигала холодную кожу. Взгляд девушки стал стеклянным, от того, что она теперь не знает, что ей делать. Единственное в чём она уверена наверняка, это то, что она выпустила в газете то, чего не стоило, а это значит, что белоснежная больница, куда темнее, чем есть на самом деле. — С вами всё хорошо? — послышался сверху неожиданный, нежный мужской голос, что дал понять Шарлотте, что она на улице, а не дома.       Медленно подняв голову, девушка заметила статного, можно даже сказать, богатого мужчину. Волосы, хоть и были, прикрыты кепкой, но проблемы разглядеть каштановые волосы, не составляло никакого труда. На вид улыбающиеся и светящиеся от хорошей жизни карии глаза, не сводили свой взгляд с Шарлотты. Девушка на минуту потеряла дар речи, от красоты подошедшего мужчины, точёные линии, вот, какая слабость была у Магне. Прямой нос, острый подбородок, выраженные скулы, впалые щёки и запоминающаяся улыбка, всё это сейчас смотрело на разбитую Шарлотту. Неприятные ощущения подкрались оттуда, откуда их не ждали, только сейчас, до девушки дошло, что на неё, у которой размазана тушь и красная помада, смотрит грациозный мужчина. — Всё хорошо, спасибо за беспокойство. — заикаясь ответила на вопрос девушка, наконец-то спокойно отводя свой взгляд от незнакомца. — Я услышал вашу беседу с самой собой, и мне так не кажется. — У всех у нас, есть жизненные трудности. — Боюсь, вы меня не правильно поняли. Я не тот тип людей, которые сядут рядом и будут выслушивать вас. Я тот, кто, предоставляет реальную помощь, но мои услуги не бесплатны.       От услышанного, девушку бросило в холод. С чем это было связано, Шарлотта не знала, может быть от холода, что шёл от господина или же от его помощи. Что-то внутри бешено забилось, а руки и ноги, бросило в неприятный леденящий холод, сглатывать становилось тяжелее. — Что простите? — пытаясь включить дурочку, решила отделаться от странного типа девушка. Что-то внутри говорило Магне, — " Не связывайся с этим типом." — Ничего, если вдруг вы зайдёте слишком далеко и потеряете дорогу, позвоните мне. — мужчина протянул к Шарлотте визитку, а после удалился, так же неожиданно, как и появился. — Что это было?

***

— Сука! Получай! Уёбок! — парень лежал на грязной земле и потупив, свой мёртвый взгляд, смотрел, через отверстие сжатых пальцев в стену. Удар за ударом, шёл то в живот, то в голову и так далее. Он потерял счёт времени сколько уже так пролежал, но это было не важно. Сила может быть увеличивалась, но боль уменьшилась, уменьшался шанс его пребывания в этой гнилой системе, под названием жизнь. — Ещё раз, я узнаю, что ты спиздил наркоту перережу тебе горло, когда ты будешь ебаться под кайфов! — мужчина плюнул перед уходом в лицо парня и поспешил удалиться. — Да хоть сто раз режь кусок говна, — парень с особыми усилиями встал, от чего по всему телу расползлась, как змея боль, кусая все возможные места организма, — Сука!       Крикнул он в пустоту, вся одежда была рваная и грязная, блондинистые на вид волосы, застыли от засохшей грязи и попавшей крови. А лицо и вовсе перестало быть человеческим, опухшие губы, глаза, залились бордово-фиолетовым оттенком, из носа не переставала хлестать кровь, от чего руки полностью перекрасились подстать жидкости, когда парень хотел придержать нос, чтобы остановить кровотечение. — Сука ты! Сука! Сука! — кричал, разрывая связки парень, из закрытых глаз, выступили маленькие слёзы, — Обещаю тебе, братец, что убью собственными руками тебя! Убью, что твой труп не узнает матушка!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.